Тема: Мужчины! Проявляйте мужчинность!

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 626
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    В развитых странах государство обеспечивает население городов общественным транспортом в таком количестве, чтобы люди не толпились в салонах. Практически в любом фильме что метро, что автобусы - полупустые.
    Перестань. В развитых странах - в тех же штатах практически не развит общественный транспорт: разве что в нескольких очень крупных городах - метро. Именно поэтому и очень развит личный транспорт, т.к. 1) места вам все равно не уступят в общественном транспорте, т.к. нет такого понятия "совесть", 2) общественный транспорт не развит.
    А посему и приходится в развитых странах покупать личный транспорт, т.к. "ваши проблемы - это ваши личные проблемы".

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    предлагаю занять мое место. Она то меня услышала, но какой-то хрыч, стоявший надо мной, уже умостил свой тухес. Я ему говорю: Гражданин, я не вам уступил! Короч, после непродолжительного переперательства чорствый хрен, плюясь и шипя, встал, девушка с ребенком сели. Мир стал лучше и добро победило!
    вот об этом и я писал в самом начале этого форума: нужно не стоять, глотать, а потом высказывать опосля, а сразу же настаивать. И не спускать, пока не восторжествует справедливость. самому не получилось - других привлекать. Чтобы ОНО поняло, что большинтво против его эгоизма.

А писавшим в стиле "не рожать бедным" хочу ответить:

Вы себя считаете сегодня лучше тех беременных, можете обеспечить свою жену и т.д. Хорошо, приняли в обществе как норму: нет денег на такси - не рожай!
    А через полгода толи бензина не хватит, толи еще что и такси в городе станет в десять раз меньше, цены за проезд возрастут в десять раз.
    и у Вашего друга (директора завода) будет хватать на такси, частного водителя, а у Вас (директора небольшого ЧП, тоже относительно небедного человека) уже не будет. Что, под нож хирурга жену поведете?
    или молча проглотите как других призывали не рожать и будете ее живот от чужих взглядов прятать?

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Перестань. В развитых странах - в тех же штатах практически не развит общественный транспорт: разве что в нескольких очень крупных городах - метро. Именно поэтому и очень развит личный транспорт, т.к. 1) места вам все равно не уступят в общественном транспорте, т.к. нет такого понятия "совесть",

Я не сторонник тоо, чтобы бездумно тянутся к развитым странам со ВСЕМИ их достоинствами и недостатками. Если в финансовом плане не все в обществе зависит от конкретного человека, то совесть вполне можно взять с собой и из развитого общества.

Пусть молодые люди, увлеченно смотрящие фильмы о гарлемских бандах проявляют свою "крутизну" не лупя по физиономии свою же девушку, а защищая ее и окружащих от подобных хулиганов.

А уступать место женщине, тем более беременной и старикам должно быть нормой для КАЖДОГО нормального мужчины. Оно не должно требовать раздумий, поощрений. Должно быть на уровне рефлекса.

4. Вверх #264
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение

А уступать место женщине, тем более беременной и старикам должно быть нормой для КАЖДОГО нормального мужчины. Оно не должно требовать раздумий, поощрений. Должно быть на уровне рефлекса.
    Ну беременным и старикам уступать место - это норма не только для мужчин, имхо. Я всегда уступаю.
    А просто мужчина - просто женщине?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

5. Вверх #265
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    возила сегодня хвостатого питомца к врачу.
    уезжала из дому - дождь вроде не собирался.
    в общем на обратном пути от ветеринарки до маршрутки было хлюпать 2 больших квартала, вымокла насквозь.
    доплыла я кое-как до остановки, стою под ливнем, жду маршрутку.
    подходит мужчина с зонтиком и говорит:
    - можно тут рядом с вами постою? я вот жену встречаю, а вы без зонта.

так что не перевелась еще мужчинность в мужчинах!!
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #266
    Знатная приколистка
    Люди, я не помню кто писал, что "совесть" - слово-архаизм из СССРовского "жаргона"... С чего вы это взяли? Нормальное человеческое слово, просто при совдепе его употребляли чаще, а теперь за ненадобностью забыли, ибо когда правит бабло, то нафига совесть?!

Вот ведь суждения встречаются: я заплатил 2 рубля, и теперь мне наплевать, что рядом стоит (или висит) беременная или бабуля с сумками... которая, кстати, тоже заплатила 2 рубля... А, нет, бабули зачастую ездят по ветеранским удостоверениям, тады тем более пусть стоИт, чтобы шара мёдом не казалась...
    Короче, сдаём совесть в камеру хранения, оплата 2 гривны.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    А просто мужчина - просто женщине?
    вроде понятно написал:

"уступать место женщине, тем более беременной"

т.е. женщине уступать, а тем более, если она беременна...

8. Вверх #268
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вспомнила один случай из далёкой юности. Интересно, как его прокомментируют здесь.
    Мне было 19, моему парню 23. Ехали мы в троллейбусе, стояли. Траллик не был набит битком, но и сидячих мест не было. И тут прямо возле меня освобождается место, я уже занесла одно полупопие, чтобы сесть, как тут молниеносно плюхается на сидение какой-то хмырь лет 17, да ещё и смотрит на меня победоносно так - дескать, айЯмолодцааа, шустрик я!
    Мой товарЫСЧ улыбЫВАется мне и говорит во весь голос, пожав плечами: "Кто не успел, тот опоздал, гы-гы".
    После того, как мы вышли, я пыталась ему объяснить, в чём именно была некрасивость и немужчинность его поступка. В ответ услышала бред из серии "РжуНиМагу": "Я что, должен был в драку полезть, а если бы он нож достал, я потом бы в больнице лежал три недели...". Ноу комментс. Я пыталась ему объяснить, что это был обычный безоружный наглый пацанюра, который ведёт себя так до тех пор, пока не наткнётся на сопротивление, веское слово и многозначительный взгляд Мужчины. В данном случае можно было бы просто сказать ему тихо и твёрдо, по-мужски пару ласковых - и всё... Мой френд был достаточно неглуп, чтобы это понимать, но косил под непонятно кого...
    Пы. Сы. С этим парнем ещё встречалась довольно долго, простила ему этот инцидент, так как посчитала это мелочью... А вообще не надо было с рук спускать.
    Ну это чисто женское вечное. 1250й раз потребовать от парня подтверждение, что он ради твоего полупопия готов получить по морде. Абсолютно эгоистично со стороны женщины, которой, чтобы почувствовать себя таковой надо иметь рядом петуха.

Что такое совесть в обществе в котором плевать на мнение чужого человека, где собственный комфорт/деньги важнее чужого?
    Правильно - пустой звук. Потому что времена пионеров идейных прошли. И на партсобрании не пропесочат.
    Совесть по отношению к чужому человеку, который навешивает свои проблемы на чужих в обществе где плевать на чужое общество? Миф да и только.
    Абсолютно поддерживаю. Мне кажется, что у нас в городе есть общество анонимных мазохистов, которое состоит из бабушек, забегающих (!!!) в забитую маршрутку-на глаз метко вычисляющих наиболее молодых сидящих - шустро через весь салон пробегающих - и долго с укором возле молодежи стоящих, а потом на весь салон громко обсуждающих "современную молодежь", и более молодых приспешников таких бабок)))

9. Вверх #269
    Знатная приколистка
    Ну это чисто женское вечное. 1250й раз потребовать от парня подтверждение, что он ради твоего полупопия готов получить по морде. Абсолютно эгоистично со стороны женщины, которой, чтобы почувствовать себя таковой надо иметь рядом петуха
    Да не возмущайся ты так, в данном случае никто никому не дал бы по морде. Обычный малолетка был, который шустрит и наглеет до сих пор, пока ему никто ничего не скажет. Там стОило просто так, по-мужски сказать: "Парень, ты неправ...", и он понял бы с полуслова. А мой френд уже нарисовал картину маслом по хлебу "Мы бандито-гангстерито, и в карманО носим ножО", просто смешно было...

10. Вверх #270
    Да не возмущайся ты так, в данном случае никто никому не дал бы по морде. Обычный малолетка был, который шустрит и наглеет до сих пор, пока ему никто ничего не скажет. Там стОило просто так, по-мужски сказать: "Парень, ты неправ...", и он понял бы с полуслова. А мой френд уже нарисовал картину маслом по хлебу "Мы бандито-гангстерито, и в карманО носим ножО", просто смешно было...
    смешно) а также смешно с серьезным видом сказать парню "ты неправ..." за то, что он улыбаясь тебя опередил)

11. Вверх #271
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    смешно) а также смешно с серьезным видом сказать парню "ты неправ..." за то, что он улыбаясь тебя опередил)
    Гамми, мы, по-моему, разговариваем на разных языках. И мыслим разными категориями. Если тебе будет прикольно, когда твою девушку, желающую занять место в маршрутке, какой-то несовершеннолетний товарЫСЧ почти оттолкнёт и плюхнется почти под девушку, то извини... Стой и наслаждайся бесплатным цирком...

12. Вверх #272
    Гамми, мы, по-моему, разговариваем на разных языках. И мыслим разными категориями. Если тебе будет прикольно, когда твою девушку, желающую занять место в маршрутке, какой-то несовершеннолетний товарЫСЧ почти оттолкнёт и плюхнется почти под девушку, то извини... Стой и наслаждайся бесплатным цирком...
    а, ну вот теперь "почти оттолкнул"...скоро будет почти ударил) эта "драма" существует только в твоем мозгу, имхо) в реальности же твой парень не есть полиция нравов, чтобы учить других кому они и что должны уступать. А то так можно далеко зайти, вплоть до фашизма.

13. Вверх #273
    Знатная приколистка
    а, ну вот теперь "почти оттолкнул"...скоро будет почти ударил) эта "драма" существует только в твоем мозгу, имхо) в реальности же твой парень не есть полиция нравов, чтобы учить других кому они и что должны уступать. А то так можно далеко зайти, вплоть до фашизма.
    Ну, я не знаю, как тебе словами описать, как это было... Когда я уже почти сидела, этот малый скользнул, если можно так выразиться, под меня... Представляешь картинку, да? И мне не обязательно, чтобы мой парень учил других жить, мне очень желательно, чтобы мой парень ограждал меня от мелких (и крупных) неприятностей и ставил на место тех, из-за которых эти неприятненькие ситуации получаются. А я себя чувствовала в тот момент, мягко говоря, некомфортно.
    Надеюсь, теперь я прояснила ситуацию, что эта картинка маслом не нарисована моим воспалённым воображением?
    И ещё, Гамми. Интересно, как ты бы поступил в такой же ситуации, пофантазируй немного, очень тебя прошу.

14. Вверх #274
    User banned
    Гамми, случай с этим бойфрендом всего лишь показал что он обычный трус и поступил бы точно также, будь на месте 17-летнего паренька беспардонное хамло.
    И на мой взгляд то что он сделал вид что он "не такая я жду трамвая" только потому что он точно также себя вел по отношению к другим незнакомым ему девицам, как этот 17-летний паренек, поэтому и не одернул своего коллегу по мировоззрению.

15. Вверх #275
    Знатная приколистка
    Гамми, случай с этим бойфрендом всего лишь показал что он обычный трус и поступил бы точно также, будь на месте 17-летнего паренька беспардонное хамло.
    И на мой взгляд то что он сделал вид что он "не такая я жду трамвая" только потому что он точно также себя вел по отношению к другим девицам, как этот 17-летний паренек, поэтому и не одернул своего коллегу по мировоззрению.
    Просто он придерживается мнения, что прав тот, кто наглее и шустрее. Разница между мужчиной и женщиной тут не учитывается.

16. Вверх #276
    Ну, я не знаю, как тебе словами описать, как это было... Когда я уже почти сидела, этот малый скользнул, если можно так выразиться, под меня... Представляешь картинку, да? И мне не обязательно, чтобы мой парень учил других жить, мне очень желательно, чтобы мой парень ограждал меня от мелких (и крупных) неприятностей и ставил на место тех, из-за которых эти неприятненькие ситуации получаются. А я себя чувствовала в тот момент, мягко говоря, некомфортно.
    Надеюсь, теперь я прояснила ситуацию, что эта картинка маслом не нарисована моим воспалённым воображением?
    И ещё, Гамми. Интересно, как ты бы поступил в такой же ситуации, пофантазируй немного, очень тебя прошу.
    Если парень не уступает место девушке - я ему не буду указывать. Если он хамит или что-то похуже - тогда да. Сам факт неуступания места не считаю причиной ему что-то объяснять. Каждый сам решает "как надо", да и прелесть уступания места как раз в добровольности оного, а не в том, что для тебя это место выбили. Хотя многим девушкам нравится, когда ради них места выбиваются, это факт.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 23.11.2008 в 12:35.

17. Вверх #277
    Знатная приколистка
    Если парень не уступает место девушке - я ему не буду указывать. Если он хамит или что-то похуже - тогда да. Сам факт неуступания места не считаю причиной ему что-то объяснять. Каждый сам решает "как надо", да и прелесть уступания места как раз в добровольности оной, а не в том, что для тебя это место выбили. Хотя многим девушкам нравится, когда ради них места выбиваются, это факт.
    Гамми, да это не было фактом неуступания места!!!!! Я собиралась сесть на освободившееся место, а пацан скользнул под меня, ну равносильно тому, что табуретку из-под тухиса вытащил, понимаешь?!
    Я считаю этот поступок хамством, только хамским было не слово, а действие... Или нет, это был нормальный поступок???

18. Вверх #278
    Гамми, да это не было фактом неуступания места!!!!! Я собиралась сесть на освободившееся место, а пацан скользнул под меня, ну равносильно тому, что табуретку из-под тухиса вытащил, понимаешь?!
    Я считаю этот поступок хамством, только хамским было не слово, а действие... Или нет, это был нормальный поступок???
    он сделал это "на грани фола", как я понимаю из твоего описания. Я его не оправдываю, это некрасиво. Но не более чем некрасиво, я не вижу здесь причин выяснять отношения и учить его жизни.

19. Вверх #279
    User banned
    Ну это чисто женское вечное. 1250й раз потребовать от парня подтверждение, что он ради твоего полупопия готов получить по морде. Абсолютно эгоистично со стороны женщины, которой, чтобы почувствовать себя таковой надо иметь рядом петуха.
    На мой взгляд, не совсем так. Женщина - существо изначально физически более слабое, чем мужчина. Как минимум, на ранней стадии знакомства она должна понять отношение мужчины к защите ее и ее личного пространства. Вот ненормальным я бы посчитал, если бы она публично стала требовать защиты своим парнем от компании хулиганов, которые скажем, ведут себя по-хамски, но лично к ней не обращаются. Это уже глупо. По-крайней мере до тех пор, пока они конкретно не угрожают кому-то, кто не в состоянии защититься сам.

Женщина должна иметь возможность оценить реакцию малоизвестного партнера хотя бы по мелочам, чтобы позже знать: а безопасно ли доверить ему провожать ее до подъезда, а не струсит ли он пьяной компании, бросив ее даже ценой возможного ее унижения, изнасилования, например.

20. Вверх #280
    Sønn av Odin

Как раз в развитых странах НЕ ПРИНЯТО уступать место в общественном транспорте полноценным людям у которых нет денег на таксо.

Уступят разве что явным инвалидам.

Так что не стоит упоминать развитые страны в этом контексте.
    Естественно, проще на кого-то пальцем тыкать, нежели самим что-то делать. Если вы считаете, что в развитых странах другое отношение к совести - то это далеко не пример. Будьте людьми, в конце концов. А не животными
    Перестань. В развитых странах - в тех же штатах практически не развит общественный транспорт: разве что в нескольких очень крупных городах - метро. Именно поэтому и очень развит личный транспорт, т.к. 1) места вам все равно не уступят в общественном транспорте, т.к. нет такого понятия "совесть", 2) общественный транспорт не развит.
    А посему и приходится в развитых странах покупать личный транспорт, т.к. "ваши проблемы - это ваши личные проблемы".
    а Великие США у Вас - образец? А чем Европа хуже? В Европе есть соцпрограммы для повышения рождаемости, для улучшения жизни тех же молодых мам(Германия Вам в пример)
    Последний раз редактировалось Berzerk; 23.11.2008 в 21:30.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права