Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 14 из 272 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5423
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Не хочу продолжать эту палемику, но почему тогда Вы лишаете (на словах) возможности любить или не любить жизнь у будущего, нормального человека? Неужели Вы считаете, что аборт - это что типа больного зуба, который надо вырвать, чтобы он потом не мешал кому-то жить припеваючи? Без забот. Да я не знаю ни одного нормального человека, который бы потом, через годы, не пожалел, что сделал такой поступок. Предохраняйтесь и живите в своё удовольствие!
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #262
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Нет, я так не считаю. И не говорю, что аборт-это хорошо. И-да, надо предохраняться. Но никто ни от чего не застрахован на 100%. А я считаю, что рожать ребенка нужно только тогда, когда он желанный. И ни в каком другом случае.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #263
    Москва слезам не верит, кто захочет, тот проверит.)

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Да я не знаю ни одного нормального человека, который бы потом, через годы, не пожалел, что сделал такой поступок.
    Это утверждение сродни утверждению о том что все обязательно хотят продлить род.
    И это пройдёт.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Это утверждение сродни утверждению о том что все обязательно хотят продлить род.
    А это неправильно??
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    А это неправильно??

Что неправильно?
    И это пройдёт.

7. Вверх #267
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ну если смотреть с точки зрения "аборт - это убийство и грех", то получается что нечистая. А если считать аборт чисто медицинской процедурой, то о какой совести вообще речь?

..
    Сообщение от ОI Angel
    Мужества я как раз вижу больше в женщине которая сделала аборт, потому что держать свою совесть чистенькой за счет другого человека это не мужество, а эгоизм чистой воды.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ..

Ну вариант того что аборт - это чисто медицинская процедура тут никто не рассматривает, иначе не о чем было бы говорить.
    И это пройдёт.

9. Вверх #269
    Ну вариант того что аборт - это чисто медицинская процедура тут никто не рассматривает, иначе не о чем было бы говорить.
    Аборт, особенно если он первый, приводит к бесплодию. После аборта женщина, как правило, подвергается жесточайшей депрессии. Память надолго откладывает в мозгу эту ячейку ужаса, до и после аборта. Даже, если это происходит ради дрожайшего любимого, который её толкает на этот поступок. Всё равно я считаю, что это - акт вандализма. Тем более это страшно, когда ребенок по показателям абсолютно здоров! Я уже не говорю о том, что множество женщин лечатся от бесплодия, но больше, увы, не могут родить. Всякое бывает, я тоже не настолько категорична, бывают абсолютно исключительные случаи, когда женщина тяжко больна, да мало ли. Но, в основном, это глупость, которая совершается по молодости и из-за того, что люди не используют защиту, если не хотят ребёнка.
    Последний раз редактировалось Каролина; 30.08.2007 в 08:50.

10. Вверх #270
    для меня ответа на этот вопрос нет... я не знаю , как правильно решить подобную жизненную задачу ...
    наверное, можно ориентироваться только на одно - на свою совесть ...

11. Вверх #271
    Аборт, особенно если он первый приводит к бесплодию. После аборта женщина, как правило, подвергается жесточайшей депрессии. Память надолго откладывает в мозгу эту ячейку ужаса, до и после аборта. Даже, если это происходит ради дрожайшего любимого, который её толкает на этот поступок. Всё равно я считаю, что это акт вандализма. Тем более это страшно, когда ребенок по показателям абсолютно здоров! Я уже не говорю о том, что множество женщин лечатся от бесплодия и больше не могут родить.
    1.После аборта проведенного в современной больнице профессиональным врачем вероятность последующего бесплодия очень и очень мала.
    2. После родов очень большой процент женщин тоже впадает в жесточайшую депрессию, а иногда даже психоз. Статистику могу посмотреть если интересно.
    3. Масса женщил лечится от бесплодия ни разу в жизни не делав абортов, и еще больше женщин идут на аборт более чем один раз.
    И это пройдёт.

12. Вверх #272
    помню дисскусию : говорили , что дети , родившиеся после абортов - психически травмированы на всю жизнь - ведь они родились на месте, где убили человека...
    Может - и чушь сентиментальная , но мне в голову засело как заноза ...

13. Вверх #273
    для меня ответа на этот вопрос нет... я не знаю , как правильно решить подобную жизненную задачу ...
    наверное, можно ориентироваться только на одно - на свою совесть ...

Согласна. Не думаю что кто-то принимает такие решения спонтанно и сиеминутно. И раз решение принято - значит у женщины были веские на то причины.
    И это пройдёт.

14. Вверх #274
    1.После аборта проведенного в современной больнице профессиональным врачем вероятность последующего бесплодия очень и очень мала.
    2. После родов очень большой процент женщин тоже впадает в жесточайшую депрессию, а иногда даже психоз. Статистику могу посмотреть если интересно.
    3. Масса женщил лечится от бесплодия ни разу в жизни не делав абортов, и еще больше женщин идут на аборт более чем один раз.
    У меня вопрос - вы врач гинеколог, что вы так ратуете за аборты? А может Вы и сами не рады, что вас произвели на свет? Откуда столько ожесточения? Я призываю к разуму, а Вы - к его коррекции. Оставьте
    разговоры о том, что это безболезненно отражается на состоянии женщины. Все это - пустой звук! Ни один любящий мужчина не позволит своей любимой сделать аборт! Ни один не откажется от своего продолжения. А иначе и быть не может, так устоен мир!

15. Вверх #275
    У меня вопрос - вы врач гинеколог, что вы так ратуете за аборты? А может Вы и сами не рады, что вас произвели на свет? Откуда столько ожесточения? Я призываю к разуму, а Вы - к его коррекции. Оставьте
    разговоры о том, что это безболезненно отражается на состоянии женщины. Все это - пустой звук! Ни один любящий мужчина не позволит своей любимой сделать аборт! Ни один не откажется от своего продолжения. А иначе и быть не может, так устоен мир!

я не гинеколог, я психолог. Возможно повлияла специфика работы, но за последние 5 лет работы с физически и психически больными людни и детьми-жертвами насилия я убедилась что во многих случаях возможность сделать аборт это чуть ли не благо. Депрессию после аборта и после родов могу сравнивать не только по академическим изысканиям, но и исходя из собственного опыта. Самый большой ужас в жизни я испытала когда на секунду меня посетил импульс потрясти своего 3недельного сынишку чтоб он наконец замолчал, потому что нервы мои уже отказывались это выносить. не будь он желанным и запланированным, неизвестно чем бы кончилось дело. Вернее частично известно. одну из моих пациенток мама, которая родила ее потому что "так получилось" потрясла. В результате всё что умеет бедный ребёнок - это орать и вертеть головой. Если учесть что всё кроме мозга у нее в полном порядке, то ей в таком положении "светит" долгая жизнь.

Моей маме несколько врачей настоятельно советовали сделать аборт на основании того что она подвергает свою жизнь опасности. Лишь волею случая она попала к какому-то профессору который убедил ее что ей ничего не грозит. Дело было за 2 дня до назначенной процедуры. Никаких негативных чуств по этому поводу я не испытываю.

я ратую не за аборты как таковые, а за право женщивы выбирать что ей делать со своим собственным телом без давления моралистов которые потом никакого отночесния не будут иметь к последствиям своей демагогии.
    И это пройдёт.

16. Вверх #276
    я думаю, что уже давно женщины выбирают сами , делают сами и на подавляющее большинство их никакие морально-прикладные демагогии не давят.

но с последствиями этого шага женщины тоже разбираются сами, без посторонних - и иногда всю оставшуюся жизнь...

17. Вверх #277
    я думаю, что уже давно женщины выбирают сами , делают сами и на подавляющее большинство их никакие морально-прикладные демагогии не давят.

но с последствиями этого шага женщины тоже разбираются сами, без посторонних - и иногда всю оставшуюся жизнь...
    К сожалению давят, да еще как особенно если женщина религиозна или на данный момент не совсем рационально мыслит.
    И это пройдёт.

18. Вверх #278
    [quote=JI Angel;1647938]К сожалению давят, да еще как особенно если женщина религиозна или на данный момент не совсем рационально мыслит.[/quote]

со вторым соглашусь - на свое шкуре прочувствовала как мозги могут вдруг отключиться .....

19. Вверх #279
    Послушайте, прекратите сами демагогию. Вы - врач? Психолог? Трясете своего желанного ребенка, срывая свою ярость, я бы к такому человеку не пришла на прием. А мне не надо рассказывать, что и как, знаю не из книжек. И любовь толкала меня на глупость, которую я себе до сих пор не могу простить. Да и не собираюсь я тут вам душу выворачивать, к чему? А классный аргумент - не плодить нищету, рвать по-живому. Только потом, с годами, все становится понятным. Дети - это счастье, и только мы сами можем иметь это счастье или не иметь. Да, все бывает, бывает невыносимо трудно, горько, особенно без всяческой поддержки. Нужно, в первую очередь иметь мозги, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, чтобы потом не страдать.

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для luvli
    Что неправильно?
    неправильно, что все хотят продлить свой род
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

Ответить в теме
Страница 14 из 272 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права