|
Вот теперь понятно.
А на пневматическое я как понимаю разрешения не надо, верно?
Платон мне друг, но истина дороже
Имхо не очень (((((( Зимой баллончик замерзает, после одного-двух выстрелов пули буквально вываливаются из ствола. Опять же постоянно заряженный баллон портит прокладки, а носить не докрученным до конца - не факт что успеешь довернуть. Имхо штука не дорогая и в некоторых ситуациях может реально помочь, но однозначно не панацея. А по банкам стрелять прикольно![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
ну тогда как вариант, можно мелкокалиберные... я вспомнил, продавец магазина их Флоберрами и называл... но они немного дороже, такие себе револьверы с барабанами...
Платон мне друг, но истина дороже
Можно конечно, но имхо разозлить эта штука тоже может реально нападающих, останавливающего воздействия там никакого, а боли во многих ситуациях человек не ощущает. Уж всяко со всех таких аппаратов мушку имхо стоит спиливатьПатрончики на него дороговаты, каждый выстрел несколько грн. уже особо не побалуешься. А так конечно может и выручить в определенных моментах, уверенности будет придавать, уже неплохо (лишь бы в самоуверенность сие чувство не переходило, опасно может быть). В идеале для самозащиты имхо травмат, если есть такая возможность
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Смотрел рекламу Осы.
Интересно мнение форумчан как с точки зрения ТТХ, так и с юридической точки зрения - http://www.tnwt.ru/complex.asp
Если бы я покупал, то вот это.
ФОРТ 12 Р
Технические характеристики
1. Калибр - 9 мм Макаров
2. Количество патронов в магазине- 13 шт.
3. Длина ствола - 95 мм
4. Длина пистолета- 180 мм
5. Высота пистолета -131 мм
6. Ширина пистолета - 32 мм
7. Масса пистолета с магазином без патронов - 0.83 кг
8. Масса пистолета со снаряженным магазином - 0,95 кг
9. Начальная скорость полета пули - 315 м/с
10. Количество нарезов - 6 шт.
11. Практическая скорострельность - 40 выстр./мин.
У "Осы" полёт пули 120 м\сек.
Последний раз редактировалось zaleha; 25.11.2008 в 18:46.
Можно посмотреть этой марки и с другой массой http://www.fort.vn.ua/
Пистолеты очень надёжны.
Травматическое оружие на мой взглад должно иметь психологический эффект. Если вы достанете Осу, то преступник сразу увидит, что пистолет травматический. С этим же ( при активном оре ) они подумают стоит ли просить вас выстрелить в них. Ещё одним немаловажным фактором является количество патронов. На вас врядли пойдёт один или двое. Одного я и сам побью, зачем мне пистолет.В зимний период времени ( толстые куртки и свитера ) от Осы тоже никакого эффекта наверняка не будет.
Ну и он просто напросто - красавец.
![]()
Последний раз редактировалось zaleha; 25.11.2008 в 18:50.
Социальные закладки