Результаты опроса: Обучение за рубежом

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

137 97.16%
  • НЕТ

4 2.84%

Тема: Образование за рубежом

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 463
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для DashaD
    я ездила в Австрию на английские курсы от Freedom Travel, те что на Говорова!

Сегодня пришла смска, пригласили 7 марта на презентацию про обучение и дальнейшее трудоустройство за рубежом. в Банкет-Холле "Одесса", в 12:00. Можно сходить послушать!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    А вход свободный на презентацию?
    Во сколько вам курсы английского в Австрии обошлись, если не секрет?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    А вход свободный на презентацию?
    Во сколько вам курсы английского в Австрии обошлись, если не секрет?
    Еще не хватало, чтобы они за презентацию своих платных услуг деньги требовали. Это только сетевой маркетинг так умеет.
    Обычно на подобные презентации и выставки вход либо свободный, либо бесплатный при предварительной регистрации.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    Цитата Сообщение от DashaD Посмотреть сообщение
    я ездила в Австрию на английские курсы от Freedom Travel, те что на Говорова!

Сегодня пришла смска, пригласили 7 марта на презентацию про обучение и дальнейшее трудоустройство за рубежом. в Банкет-Холле "Одесса", в 12:00. Можно сходить послушать!
    а где находится этот банкет-холл?

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от fedor.tsurkov Посмотреть сообщение
    Могу помочь с информацией об образовании в Европе
    Посмотрите программу на сайте http://www.proekt-obk.com/ru/pro-navchannja-za-kordonom
    Сайт российский. В чем заключается Ваша помощь?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Поделитесь, пожалуйста, насколько по-разному котируется образование в различных ВУЗах Польши, например, судя по цене, образование в Варшавской академии Козьминского должно быть в два раза лучше, чем в Краковской академии Маджевского). Намного ли выше требования и тяжелее учиться в более крутых учебных заведениях?

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для Santy_k
    А Вы не пробовали самостоятельно обратиться в ВУЗ? По сути услуги оплатить конечно проще, но уверенности совсем нет, что Вы получите их качественными. Действительно подводных камней много, но вполне реально пройти все самостоятельно. По Чехии и Словакии я не знаю. У моей дочери цель Германия. Сейчас занимаемся этим самостоятельно.

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали самостоятельно обратиться в ВУЗ? По сути услуги оплатить конечно проще, но уверенности совсем нет, что Вы получите их качественными. Действительно подводных камней много, но вполне реально пройти все самостоятельно. По Чехии и Словакии я не знаю. У моей дочери цель Германия. Сейчас занимаемся этим самостоятельно.
    Удачи Вашей дочери! Германия, конечно, здорово, но язык...
    Есть знакомые, кто уже учится в Европе, но каждый хвалит именно то место, где учится). Точно так и сами ВУЗы. Пока нет таких, кто после обучения уже устроился там на работу, вот и интересовалась. Мы пока еще выбираем язык обучения, английский проще, т.к. он уже есть свободный, но опять же многие говорят, что найти там работу, а это ведь, по сути, главная цель всех, кто едет учиться, проще после обучения на языке страны.

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для dudma
    Добрый день! Поделитесь кто знает , ссылочками на курсы французского во Франции , интересует напрямую, без русских и украинских посредников . Спасибо

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Santy_k Посмотреть сообщение
    Правда,что в Германии есть возможность учиться бесплатно?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

11. Вверх #271
    Новичок
    Цитата Сообщение от L/Anna Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Хочу отправить ребенка учиться в Варшаву в Университет управления и экономики. Подскажите сколько будет стоить питание и проживание, интересует вся полезная информация. Заранее спасибо)))
    Есть еще в 100 км от Варшавы Высшая школа агробизнеса (WSA), г. Ломжа. В Украине есть представительство (ссылку можно найти). Рядом с университетом студ. городок - 300 злотых в месяц. В Вузе комплексный обед бесплатно.

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для Santy_k
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Правда,что в Германии есть возможность учиться бесплатно?
    В Германии обучение условно-бесплатное. Вы оплачиваете семстровый сбор. В разных вузах по разному. Но в любом случае это дешевле, чем контракт в любом нашем вузе. Правда надо учитывать. что кроме семестрового сбора вы должны будете оплачивать страховку, проживание, проезд, нужны будут средства на питание. Вот это суммы уже существенные. В Германии стипендий или бюджетов, как у нас нет. Но есть фонды, которые дают стипендию на обучение. Но тут надо подумать, получая стипендию, студент не имеет право подрабатывать, а стипендия может не покрывать все расходы. Плюс Абитур. На сколько я поняла, наше среднее образование не соответствует немецкому, так что если нет 2 курсов ВУЗа в Украине, придется делать абитур в колледже. Для поступления обязателен DAF или DHS, для колледжа вроде бы достаточно В2.

13. Вверх #273
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом по обучению в Чехии, хочу сыновей на магистратуру туда отправить. Ходим на курсы чешского пока, бакалавра получат только через 2 года, так что время есть. Нужны ли будут для получения визы какие-то справки из военкомата?
    По поводу Чехии могу сказать точно что на бесплатное поступить можно. У соседей сын там учиться, в Праге. Но язык нужно знать очень хорошо, обучение у них на чешском языке. Язык учил он на курсах вот этих https://www.gostudy.cz/kursy-cheshskogo-yazyka , через них и поступал

14. Вверх #274
    Посетитель
    Может кто-то не видел. Программа интересная. Это на сайте Гетте-центра. Там все описано в презентации.
    Високоякісна освіта у Німеччині – основа для успішної кар'єри в Україні та в усьому світі.
    Програма «Міст до вищої освіти у Німеччині» дозволяє вступити до німецького вищого навчального закладу відразу після завершення школи, не відвідуючи додаткові підготовчі курси та не складаючи іспитів.

Дотепер випускники шкіл України, Казахстану, Грузії та Росії після завершення школи не могли відразу вступати до університету Німеччини. Вони повинні були або завершити один курс в університеті своєї країни, або готуватися до навчання у вищому навчальному закладі у спеціальному коледжі. Після того, як федеральна земля Північний Рейн-Вестфалія змінила умови допуску до іспиту на володіння навчальними компетенціями, випускники шкіл можуть подавати заявку на навчання відразу по завершенню школи – за умови, що вони успішно завершили програму «Міст до вищої освіти у Німеччині».

Починаючи з 2015 року університети-партнери Німеччини щорічно виділятимуть для програми «Міст до вищої освіти у Німеччині» відповідну кількість місць. Ті учні, які успішно закінчили програму підготовки до навчання в університеті, можуть подавати заявки на вступ безпосередньо в університет Німеччини. Також заплановано, що після завершення навчання у Німеччині буде надаватися підтримка для продовження навчання або з працевлаштування в Україні.
    Зміст програми

«Міст до вищої освіти у Німеччині» - це стипендійна програма, яка готує учнів починаючи з 9-го класу з високим середнім балом, у першу чергу, з математики, інформатики, природничих та технічних дисциплін (MINT) та володінням німецькою мовою на рівні починаючи з А2. Передбачається мовна і фахова підготовка, ознайомлення з особливостями викладання, навчання та перебування в університетському містечку, а також із соціальним життям.

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для dudma
    Добрый день ! Кто бы поделился бы ссылками на сайты недвижимости в Австрии , знакомым надо снять жилье для своей дочки студентки , мест в общаге нет . Может ссылки и на общежития ? Спасибо

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    извините, а тема просто иссякла, или переехала?
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Скорее, вопросов нету, учебный год начался.
    Дякую, Боже, що я не москаль

18. Вверх #278
    Новичок
    Ув. форумчане. здравствуйте. Подскажите, если кто в курсе. Мой сын учится в 11 классе. Решили поступать в Карлов университет в Праге. Помимо сдачи вступительных экзаменов и экзамена по языку,требуется нострификация аттестата. Как мне объяснили делается она 2-3 месяца. Т.к. аттестат мы получаем в июне, то вступительные экзамены просто не успеваем сдать по времени. Есть ли способ ускорить эту процедуру? Или у меня не верная информация? Заранее спасибо

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от artgaliullin Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане. здравствуйте. Подскажите, если кто в курсе. Мой сын учится в 11 классе. Решили поступать в Карлов университет в Праге. Помимо сдачи вступительных экзаменов и экзамена по языку,требуется нострификация аттестата. Как мне объяснили делается она 2-3 месяца. Т.к. аттестат мы получаем в июне, то вступительные экзамены просто не успеваем сдать по времени. Есть ли способ ускорить эту процедуру? Или у меня не верная информация? Заранее спасибо
    нет, меньше, чем за 2 месяца не сделают. ДЛя вступительных экзаменов Вам бумажка о нострификации не нужна, она нужна тогда, когда ваш сын успешно сдаст все экзамены и надо будет принести все его документы для оформления в университете. Знаю, что многие, кто не успел сдать нострификацию, в университете просят отсрочку по времени, и часто им идут навстречу.

Не скажу точно за Карлов университет, но в этом году одноклассница сына провалила нострификацию (английский), при этом поступив в университет Яна Пуркине, попросила отсрочку, у нее следующая дата нострификации 10 октября, а учеба начинается уже 21 сентября, т.е уже началась. Конечно, этот универ не такой популярный, как Карлов, и у них часто бывают недоборы студентов, может поэтому лояльнее относятся. И еще, они поступали на вторую волну, экзамены были в августе, потому что в Брно сын тест провалил(.
    Последний раз редактировалось Rusha; 22.09.2015 в 15:29.

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для ma_ya
    Цитата Сообщение от Baby_Doe Посмотреть сообщение
    Интересует обучение в странах ЕС: Польша, Германия, любая другая страна с приемлемой стоимостью.
    Попробуйте посмотреть вот тут подробней. У меня знакомая таким образом уехала учится в Швейцарию. Ей там очень нравится, не знаю точно, во сколько еи цена за обучение вполне устраивает, так что пока она всем довольна.

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права