Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 14 из 116 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2317
  1. Вверх #261
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ну, если с посинением и невозможно остановить, то это не просто характер, а кое-что еще, что требует консультации невролога.
    Не знаю, есть ли смысл 2.5 летнему гиперу(?) в конных прогулках (чудо не произойдет, деньги немалые), а домашнее животное не помешает, но только в более сознательном возрасте.
    Любой ребенок может доводить себя до посинения если истерику не остановить вовремя. Консультация у грамотного невропатолога я уже писала выше нужна по любому, если маму настораживает поведение ребенка.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    С проблемой гиперактивности столкнулась с первенцем. Ребенок до 6месяцев орал - спал, ел, качала - он орал без остановки. Все исследования не показали отклонений от нормы. Потом резко перестал орать, стал спать ночами. Рано начал сидеть, ходить, говорить отдельные слова,в 1,5 - знал все буквы, но прошло 2года и никаких сдвигов больше не случилось. Ребенок был гиперактивен, но поведение было странным я чувствовала, что с ним, что-то не так, но врачи ничего не находили. В 3,5 нам поставили диагноз ЗПР (задержка психического развития) и дизартрия 1ст. Отправили в сад на Ефимова для диагностики. Мы попали к хорошему врачу (Томчук). Лечились (до сих пор весной и осенью проходим курс) Пантогам, кололи церибрум-композитум (после 3го укола ребенок заговорил). Через полгода перевели в логопедический сад на Моисеенко (уже закрыли). Сейчас ребенку 10лет, ходит в обычную школу (срывает занятия постоянно), речь плохая (половину букв не выговаривает, еще и спешит), но гениальные познания в математике, и мы надеемся на лучшее. Тут девочкам говорят, чтоб не поднимали панику, а я жалею, что не подняла панику раньше.
    П.С. свекровь втихаря подкармливала его валерьянкой, оказалось, что валерьянка действует на него возбуждающе. Не занимайтесь самолечением.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от Alina85 Посмотреть сообщение
    Вы знаете мы стали ребенка катать на лошадке ?но может вы знаете где найти спокойную лошадку в Одессе сегодня в зоопарке спрашивали?не знают они кружок делают сами посоветовали искать а за ДельФинОв мы узнали что минимум 10 сеансов,вобщем нажива на родителях
    Можно и 5 занятий плавать с дельфинами.

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для Alina85
    Просто люди пишут что толку мало если мало сиансов 25 мин100дол. Для меня деньги большие еслиб точно кто был написали что были там 5 раз и есть результат а так начать и если будут настраивать что мало тем более написали что обученых спец нет в Одессе

5. Вверх #265
    Мы были 5 сеансов....насчет результата не могу сказать точно , одновременно стали пить сомазину и зубы прорезались.Но в общем стал чуть спокойней.
    Как мне говорили что результат может даже через пол-года появиться.
    Получилось что со всеми тренерами позанимались и одни очень хорошую нагрузку давали , а другие нет. Все зависит к кому попадете.

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    С проблемой гиперактивности столкнулась с первенцем. Ребенок до 6месяцев орал - спал, ел, качала - он орал без остановки. Все исследования не показали отклонений от нормы.
    Извините, но это не гиперактивность. Гиперактивность - это неврогическо-поведенческое расстройство. Если ребенок 6 месяцев кричит, значит у него что-то болит, что-то у него не так, а не проявления гиперактивности. И панику нужно поднимать! А какие исследования вам проводили? Если ребенок кричит, а ничего не нашли - значит они плохо искали. Те, методы которые применяют у нас устарели еще в дни нашего детства.
    Диагноз гиперактивность вообще не ставят до 6 лет (по крайней мере не должны ставить). До этого возраста нужно искать физиологические нарушения. А если у трехлетнего в диагнозе "гиперактивность", то это обычно означает "мы не знаем что у вас". Ваши проблемы проявили себя позже - задержка развития и речи указывает на наличие неврологических (или близких к ним) проблем. Хорошо что вам попался грамотный врач - либо нашла что-то, либо угадала. Если проблемы с речью еще есть, я бы продолжила искать причины. Не хочу пугать, но если есть какие-то нарушения, то они еще могут проявить себя позже.
    P.S. Панику советуют не поднимать, когда у ребенка действительно синдром гиперактивности да еще и без дефицита внимания.
    "Комитет по правам ребенка Организации Объединенных Наций издал рекомендации, в которых говорится следующее: «Комитет выражает озабоченность сведениями о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и синдром дефицита внимания (СДВ) диагностируется ошибочно, и что в результате чрезмерно прописываются психостимуляторы, несмотря на увеличивающееся количество свидетельств о вредном воздействии этих препаратов. Комитет рекомендует провести дальнейшие исследования в отношении диагностики и лечения СДВГ и СДВ, включая возможные отрицательные эффекты психостимуляторов на физическое и психологическое благополучие детей, а также в максимальной степени использовать иные формы улаживания и лечения при обращении к поведенческим расстройствам»." (цитата)

7. Вверх #267
    Новичок Аватар для Alina85
    Сбасибо а лошадками чего не пробовали?

8. Вверх #268
    Сейчас ребенку 10лет, ходит в обычную школу (срывает занятия постоянно), речь плохая (половину букв не выговаривает, еще и спешит), но гениальные познания в математике, и мы надеемся на лучшее. Тут девочкам говорят, чтоб не поднимали панику, а я жалею, что не подняла панику раньше.
    П.С. свекровь втихаря подкармливала его валерьянкой, оказалось, что валерьянка действует на него возбуждающе. Не занимайтесь самолечением.
    Умница, Вашему ребенку нужен дефектолог(речь) и работа с психологом(поведение), чтобы и Вам понять как нужно работать с проблемами и в каком направлении, одними медикаментами тут не обойтись.
    И согласна с unata, не паниковать нужно, а вот думать и не сидеть сложа руки нужно, кроме Вас никто с этим не справится, помогут да, но именно родители совместными систематическими усилиями могут добиться результатов.

9. Вверх #269
    Мы с 4-х лет работаем и с логопедом - дефектологом и с психологом, исследования проводили не только в Одессе, но и в Киеве. У ребенка гиперактивность + рассеянность+несобранность. Подозревали, что он не слышит - отклонений нет. Он может сидеть, слушать, отвечать на вопросы и резко отключиться - перестает реагировать на окружающих. Начинаю тормошить, он смотрит не понимающим взглядом, потом оказывается, что он решал какую-то задачу в уме. Либо все время скачет, но тогда тоже не реагирует. Очень любит читать, знания схватывает на лету, в школе ему разрешают читать на уроках свои книги, лишь бы не мешал остальным. Оценки у нас 11/1, где 11 - знания, 1- поведение.

Хотя мне кажется, что это не он, не такой как все, а мы, не такие как он. Слышала про детей-индиго, может это он?

10. Вверх #270
    Умница, тут про Индиго юната писала выше(полистайте), у нее старший ребенок именно индиговец, а у нас в садике такие же самые поведенческие формы на занятиях, как и у Вашего ребенка, просто точь-в-точь.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    P.S. Панику советуют не поднимать, когда у ребенка действительно синдром гиперактивности да еще и без дефицита внимания.
    "Комитет по правам ребенка Организации Объединенных Наций издал рекомендации, в которых говорится следующее: «Комитет выражает озабоченность сведениями о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и синдром дефицита внимания (СДВ) диагностируется ошибочно, и что в результате чрезмерно прописываются психостимуляторы, несмотря на увеличивающееся количество свидетельств о вредном воздействии этих препаратов. Комитет рекомендует провести дальнейшие исследования в отношении диагностики и лечения СДВГ и СДВ, включая возможные отрицательные эффекты психостимуляторов на физическое и психологическое благополучие детей, а также в максимальной степени использовать иные формы улаживания и лечения при обращении к поведенческим расстройствам»." (цитата)
    ОООО!! наши некоторые особо предприимчивые эскуЛАПЫ на этом синдроме деньгу срубят с родителей.. щас начнут клиники специальные открывать.. с "новейшими" методами... и препаратами...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

12. Вверх #272
    Panty, спасибо как-то пропустила. Оказывается, я не одна такая и мой ребенок не один такой. Вспомнила в саду историю. Встречает меня психолог и дает рисунок. Детям сказали нарисовать детский сад - каким его хотят видеть. Мой сказал, что не хочет это рисовать. Заставили. Нарисовал действительно похоже. А вот подписи. Вверху самолет и стрелка с подписью "самолет летит", дерево - стрелка "птица садиЦа", здание садика и внизу нарисована бомба с зажженным фитилем, стрелка - Щас взорвеЦа. Подпись под рисунком - Я люблю рисовать машины.

13. Вверх #273
    Panty, спасибо как-то пропустила. Оказывается, я не одна такая и мой ребенок не один такой. Вспомнила в саду историю. Встречает меня психолог и дает рисунок. Детям сказали нарисовать детский сад - каким его хотят видеть. Мой сказал, что не хочет это рисовать. Заставили. Нарисовал действительно похоже. А вот подписи. Вверху самолет и стрелка с подписью "самолет летит", дерево - стрелка "птица садиЦа", здание садика и внизу нарисована бомба с зажженным фитилем, стрелка - Щас взорвеЦа. Подпись под рисунком - Я люблю рисовать машины.
    Умница, сказать что наши дети эдентичны по поведению и образомышлению это ничего не сказать: мой тоже любитель повзрывать, хотя сам садик просто обжает. А знаете почему Ваш сын так нарисовал? Потому что его заставили делать то, что он не хотел и таким образом выразил протест.

14. Вверх #274
    Panty, вот так он до сих пор протесты и устраивает. Что еще? Еще у него обострено чувство справедливости и правдивости - он абсолютно не умеет лгать и терпеть ложь. Постоянно пересматриваю фильмы "Трудный ребенок", ведь там тоже мальчик очень умный, но его не понимали.

15. Вверх #275
    Умница, принимайте го таким какой он есть и работайте-работайте над поведением, спокойно и планомерно, это такие дети и ничего с этим не поделаешь, еще просмотрите соционотипы детей юната в 208-м посте выложила ссылку.

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Может кто поможет- не могу найти лекарство ноопепт, так же если у кого отзывы есть - можно в личку. Врач окрылил эффектом, но пока не можем нигде найти
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Извините, но это не гиперактивность. Гиперактивность - это неврогическо-поведенческое расстройство. Если ребенок 6 месяцев кричит, значит у него что-то болит, что-то у него не так, а не проявления гиперактивности. И панику нужно поднимать! А какие исследования вам проводили? Если ребенок кричит, а ничего не нашли - значит они плохо искали. Те, методы которые применяют у нас устарели еще в дни нашего детства.
    Диагноз гиперактивность вообще не ставят до 6 лет (по крайней мере не должны ставить). До этого возраста нужно искать физиологические нарушения. А если у трехлетнего в диагнозе "гиперактивность", то это обычно означает "мы не знаем что у вас". Ваши проблемы проявили себя позже - задержка развития и речи указывает на наличие неврологических (или близких к ним) проблем.
    Это СДВГ до 6 (или скольки там лет) стараются не ставить, а гиперактивность вполне. Также она прекрасно может сочетаться с различными неврологическими проблемами, там и тики, и навязчивые движения, и сноговорение, и каломазание, и т.д. Там же и ЗПРР достаточно часто встречается, потом может и дисграфия обнаружиться. Кричать они, конечно могут и от головной боли...

18. Вверх #278
    Еще маленький для лошадок.

19. Вверх #279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alina85 Посмотреть сообщение
    Малышу 2.5 ОН НА МЕСТЕ НЕ СИДИТ,НЕЛЬЗЯ НЕ ПОНИМАЕТ.ЕСЛИ ЧТОТО ХОЧЕТ СЛОВО НЕТ НЕ СЛЫШИТ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ БЕЛЬГИЙСКОЙ ПОКУПНОЙ В 2 ДЕЛАЛИ СТАЛ ЕЩЕ НЕВМИНЯЕМЕЙ К ВРАЧУ ХОДИЛИ ГОВОРИТ НОРМАЛЬНО,ОБРАТИЛИСЬ К БАБКЕ ОНА СКАЗАЛА ЧТО ПРИВИВКА ВЫЗВАЛА АУТИЗМ.НО ПО НЕМУ НЕ СКАЖЕШ ОН ВСЕ ГОВОРИТ СТИХИ РАССКАЗЫВАЕ ИГРАЕТСЯ .КТО В ПОХОЖЕЙ СИТ.БЫЛ ПОСОВЕТУЙТЕ ВАРИАНТЫ
    может у вас кризис 3х лет?

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    На эти препараты не "подсаживаются" врачи "подсаживающиеся"и "накопительные" не назначают амбулаторно!!!!!
    ...ну,как бы,да...но тем не менее,на тот же Ноофен "подсаживаются" и еще как. Особенно дети.

Ответить в теме
Страница 14 из 116 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права