Тема: где можно по грибы?

Ответить в теме
Страница 14 из 338 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6755
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Belcka
    Можно поехать 25 сентября, если погода позволит.
    belcka

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Ехать по грибы в Саврань. Это 200 км по трассе и около 60км в сторону от нее.Приблизительно 3 часа езды.
    Леса разные: сосняк и смешаный лес.
    Выезжать в субботу, где-то часов в 5.00, чтобы к 8-9 часам утра быть на месте и в 18.00 выезжать обратно.
    Если соберется большое кол-во человек, то можно и побольше автобус заказать.
    А корзинки с грибами можно поставить в проход, чтобы ногам была свобода, или в багажник сзади автобуса .
    Из опыта подобных поездок - дорога займет не менее 4-4.5 часов и выезд в 5.утра-поздновато, в лесу надо быть не позже 7-7.30, в 18 - выезд поздний, в принципе в конце сентября уже в 17 часов в лесу будет темно, посему выезд надо намечать часов на 15. Лично я в Савранском лесу ни разу не была, так что просто не представляю какие там ориентиры, ведь практически все поедут в первый раз, необходимо как-то ориентироваться на местности, чтобы мы потом не собирали народ по кустам. Будет ли кто-то кроме водителя , кто хорошо знает данную местность?
    Если поездка будет в конце сентября (до 25 числа) то меня тоже пишите (1-2чел).

3. Вверх #263
    User banned
    значит так, собираем грибы в тех краях уже лет 5, а именно херсонская обл. голопристанский р-н за с. чулаковка (фото прилагается) от херсона примерно км. 60, грибов много, но они начинаются с начала - середины октября (в прошлом году) и до заморозков! сейчас еще грибов нет (источник из тех краев), а ехать только за маслятами как то не охота (дорогая дорога) грибы водятся белые, маслята и наши любимые просто шикарные на засолку зеленушки! В этом году мы тоже собираемся и могу как говорится быть "сусанином" так как нужно знать проезд!!! большим автобусов ехать плохо, лучше микроавтобусом (нужно немного проезжать через песок). Если будут вопросы спрашивайте
    Изображения

4. Вверх #264
    KVG
    Мы собираемся ехать в Саврань, а не в Херсон.
    Может быть у вас информация по Саврани?
    belcka

5. Вверх #265
    User banned
    KVG
    Мы собираемся ехать в Саврань, а не в Херсон.
    Может быть у вас информация по Саврани?
    по саврани информации нет, я там не был и тех лесов не знаю! И не стоит забывать оч. важную вещь, в лесу оч. просто можно заблудится, как говориться нужно постоянно бдить!

6. Вверх #266
    Время выезда из Одессы и отъезда из леса можно оговорить заранее.
    Герц,C82 вы бывали в тех местах?
    Я была, но все было на водителе автобуса.
    Наш водитель , вроде бы, дорогу знает.
    belcka

7. Вверх #267
    В любом лесу надо уметь ориентироваться.
    Я , надеюсь, что люди это умеют.
    belcka

8. Вверх #268
    Я на себя беру только организацию автобуса, а дальше вы уже сами оценивайте свои возможности подходит вам такая поездка или нет.
    belcka

9. Вверх #269
    User banned
    KVG

Вот именно такие белые я в прошлом году и находила, маслят было много, зеленушки тоже были, тем более зеленухи заморозков не боятся.

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Герц,C82 вы бывали в тех местах?
    Я по украинским лесам вообще не разу не бродил, в России "охотился".Для меня не принципиально -куда,главное - грибы,погода и хорошая компания.Но аргумент КVG выдвинул весомый.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для FROGGIY
    ой!волков бояться,в лес не ходить!я с удовольствием на новое место поеду
    вопрос к KVG
    вы как избавляетесь от песка в зеленухах,помнится по трое суток в ванне с солью вымачивала,и потом еще каждый гриб под проточной водой бо все равно еще чувствовался...
    Каждому своё....

12. Вверх #272
    Я еще раз говорила с водителем. Дорогу он знает - довезет до леса(полянки), а вот дальше мы уже сами.Главное, чтоб в определенное время все собрались возле автобуса.
    Вот мне интересно, а когда мы едем за грибами через туристическую фирму, нам что, каждому личного проводника дают?
    Тоже всех высаживают в определенном месте. а потом всех в оговоренное время ждут возле автобуса.
    Так что? Неужели мы такие не организованные?
    belcka

13. Вверх #273
    User banned
    Я еще раз говорила с водителем. Дорогу он знает - довезет до леса(полянки), а вот дальше мы уже сами.Главное, чтоб в определенное время все собрались возле автобуса.
    Вот мне интересно, а когда мы едем за грибами через туристическую фирму, нам что, каждому личного проводника дают?
    Тоже всех высаживают в определенном месте. а потом всех в оговоренное время ждут возле автобуса.
    Так что? Неужели мы такие не организованные?
    Я обычно езжу в нахоженные места - это и в Карпатах, и в районе Цюрюпинска.
    Например за Цюрюпинском ориентироваться легко- считаешь просеки и на обратном пути точно такое же количество просек должен пересечьЮ рядом трасса - мимо не промахнешься, и трассу слышно. А вот что из себя представляют леса Саврани? Не знаю. Личных проводников не дают, но обычно мы новичкам объясняем как и куда выходить, на что ориентироваться.

14. Вверх #274
    Когда приедем на место там и соориентируемся.
    belcka

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от FROGGIY Посмотреть сообщение
    ой!волков бояться,в лес не ходить!я с удовольствием на новое место поеду
    вопрос к KVG
    вы как избавляетесь от песка в зеленухах,помнится по трое суток в ванне с солью вымачивала,и потом еще каждый гриб под проточной водой бо все равно еще чувствовался...
    Жена с мамой мучатся, каждый гриб старой зубной щеткой чистя, потом пару раз промывают, но это того стоит!!! песка нет и целый год кушаем соленые зеленушечки, ммм - пальчики оближеш...
    Последний раз редактировалось KVG; 10.09.2010 в 14:46.

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я обычно езжу в нахоженные места - это и в Карпатах, и в районе Цюрюпинска.
    Например за Цюрюпинском ориентироваться легко- считаешь просеки и на обратном пути точно такое же количество просек должен пересечьЮ рядом трасса - мимо не промахнешься, и трассу слышно. А вот что из себя представляют леса Саврани? Не знаю. Личных проводников не дают, но обычно мы новичкам объясняем как и куда выходить, на что ориентироваться.
    вот вот, в херсонской обл. ориентироваться достаточно легко даже новечкам, так как там лес разделен на песочные-пожарные полосы при пересечении которых вы их просто считаете, а тут лес не знакомый и думаю нужно быть предельно осторожным, как мин. перед поездкой хотябы с гугла глянуть, чтоб хоть как то сориентироваться

17. Вверх #277
    В Винницкой области , куда я езжу каждый год, тоже такие леса, а вот какие леса в Саврани не помню.
    Кто был? Может подскажите?
    belcka

18. Вверх #278
    User banned
    В Винницкой области , куда я езжу каждый год, тоже такие леса, а вот какие леса в Саврани не помню.
    Кто был? Может подскажите?
    А вы знаете куда ехать? Где так сказать грибные места? или уже на месте определимся?

19. Вверх #279
    Я примерно знаю, а водитель знает точно, он уже возил туда группы.
    belcka

20. Вверх #280
    User banned
    Я примерно знаю, а водитель знает точно, он уже возил туда группы.
    а можно поподробней какой микроавтобус, это для меня оч. важно, так как расстояние довольно большое, а большинство микроавтобусов переделаны с грузовых и негде ноги поставить, хотя у меня рост 1.86 м.

Ответить в теме
Страница 14 из 338 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права