Можно поехать 25 сентября, если погода позволит.
|
Можно поехать 25 сентября, если погода позволит.
belcka
Из опыта подобных поездок - дорога займет не менее 4-4.5 часов и выезд в 5.утра-поздновато, в лесу надо быть не позже 7-7.30, в 18 - выезд поздний, в принципе в конце сентября уже в 17 часов в лесу будет темно, посему выезд надо намечать часов на 15. Лично я в Савранском лесу ни разу не была, так что просто не представляю какие там ориентиры, ведь практически все поедут в первый раз, необходимо как-то ориентироваться на местности, чтобы мы потом не собирали народ по кустам. Будет ли кто-то кроме водителя , кто хорошо знает данную местность?
Если поездка будет в конце сентября (до 25 числа) то меня тоже пишите (1-2чел).
значит так, собираем грибы в тех краях уже лет 5, а именно херсонская обл. голопристанский р-н за с. чулаковка (фото прилагается) от херсона примерно км. 60, грибов много, но они начинаются с начала - середины октября (в прошлом году) и до заморозков! сейчас еще грибов нет (источник из тех краев), а ехать только за маслятами как то не охота (дорогая дорога) грибы водятся белые, маслята и наши любимые просто шикарные на засолку зеленушки! В этом году мы тоже собираемся и могу как говорится быть "сусанином" так как нужно знать проезд!!! большим автобусов ехать плохо, лучше микроавтобусом (нужно немного проезжать через песок). Если будут вопросы спрашивайте
KVG
Мы собираемся ехать в Саврань, а не в Херсон.
Может быть у вас информация по Саврани?
belcka
Время выезда из Одессы и отъезда из леса можно оговорить заранее.
Герц,C82 вы бывали в тех местах?
Я была, но все было на водителе автобуса.
Наш водитель , вроде бы, дорогу знает.
belcka
В любом лесу надо уметь ориентироваться.
Я , надеюсь, что люди это умеют.
belcka
Я на себя беру только организацию автобуса, а дальше вы уже сами оценивайте свои возможности подходит вам такая поездка или нет.
belcka
KVG
Вот именно такие белые я в прошлом году и находила, маслят было много, зеленушки тоже были, тем более зеленухи заморозков не боятся.
ой!волков бояться,в лес не ходить!я с удовольствием на новое место поеду
вопрос к KVG
вы как избавляетесь от песка в зеленухах,помнится по трое суток в ванне с солью вымачивала,и потом еще каждый гриб под проточной водойбо все равно еще чувствовался...
Каждому своё....
Я еще раз говорила с водителем. Дорогу он знает - довезет до леса(полянки), а вот дальше мы уже сами.Главное, чтоб в определенное время все собрались возле автобуса.
Вот мне интересно, а когда мы едем за грибами через туристическую фирму, нам что, каждому личного проводника дают?
Тоже всех высаживают в определенном месте. а потом всех в оговоренное время ждут возле автобуса.
Так что? Неужели мы такие не организованные?
belcka
Я обычно езжу в нахоженные места - это и в Карпатах, и в районе Цюрюпинска.
Например за Цюрюпинском ориентироваться легко- считаешь просеки и на обратном пути точно такое же количество просек должен пересечьЮ рядом трасса - мимо не промахнешься, и трассу слышно. А вот что из себя представляют леса Саврани? Не знаю. Личных проводников не дают, но обычно мы новичкам объясняем как и куда выходить, на что ориентироваться.
Когда приедем на место там и соориентируемся.
belcka
вот вот, в херсонской обл. ориентироваться достаточно легко даже новечкам, так как там лес разделен на песочные-пожарные полосы при пересечении которых вы их просто считаете, а тут лес не знакомый и думаю нужно быть предельно осторожным, как мин. перед поездкой хотябы с гугла глянуть, чтоб хоть как то сориентироваться
В Винницкой области , куда я езжу каждый год, тоже такие леса, а вот какие леса в Саврани не помню.
Кто был? Может подскажите?
belcka
Я примерно знаю, а водитель знает точно, он уже возил туда группы.
belcka
Социальные закладки