а с какого возраста ваша мася с трубочки начился пить?
|
а с какого возраста ваша мася с трубочки начился пить?
странно читать, что кто то рассматривает покупные соки как прикорм, нам гастроэнтеролог сказала, что соки после полутора лет, только свежеотжатые, лучше с мякотью, и что без соков, употребляя фрукты мы ничем ребенка не обделяем. Любой покупной сок - это разбавленный концентрат с консервантами.
Аист прилетел 27.07.2010
нам 1.6
Наконец-то ввела сок (неделю назад)
Делаю где-то через день, два
Яблоко+морковь. 100 грамм сока развожу 100 граммами воды
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
привет, мамочки! я к вам из немовлят с вопросиком! когда вы своих малышей пересадили в прогулку (коляску) и на сколько хорошо уже держали спинку? а то руки чешутся пересадить и спина тоже ( в смысле носить на руках постоянно), все, надеюсь, что в прогулке будет интереснее чем в люльке...
мы в полгода, спинку держали великолепно, это заслуга слинга и эргорю, видимо. Но нам не понравилось сидеть в чикко трио, там как бы в углублении сидение, а вот в макси кози стульчик как бы вынесен вперед и это сразу на ура было. Я не агитирую за опр. марку коляски, многие и в чикко прекрасно катаются, и в их тростях такого нет, но вот мы из за этого поменяли коляску, так что пробуйте))) А, и бампер наше все, как только ей стало удобно за него держаться - прогулки превратились в удовольствие. Я помню, как боялась положения "лицом от мамы", но, как выяснилось, когда капризничать не кому, то и не к чему))))
Аист прилетел 27.07.2010
Мы пересели месяцев в 8. У нас была шикарная широкая люлька (Enzo Evo), с двумя положениями спинки и обозревать окрестности нам было удобно и оттуда. Плюс были ещё холода и в люльке было теплее. Однако многие мамочки пересаживают раньше, в основном если малыш не хочет уже лежать и стремиться сидеть сам. Ну и пока малыш хорошо не будет сидеть сам, не стоит ставить спинку в вертикальное положение.
девочки, у меня такой вопросик - ре спит с нами, но в последнее время он просыпается раньше нас и уползает - мы только успеваем его ловить на ркаю дивана - стали показывать как надо слазить - иногда у него получается а иногда он так и падает вниз головой - но мы успеваем словить - это что повод к тому что ему пора в отдельную кроватку? когда он спит отдельно то встает в 6 утра и кричит в кроватке пока я или папа не встанем и не возьмем его к себе - и он снова засыпает - что же делать? возможности обложить его т е нашу кровать со всех сторон подушками или еще чем либо нет, ловить все время ребенка не возможно рано или поздно он упадет, когда спит отдельно встает рано и снова к нам - падает с кровати именно между кровоатью и радиатором - боюсь как бы это печально не закончилось - единственным выходм считаю снять боковинку его кроватки и приставить к нашей, но боюсь он будет перелазить через всех и снова уползать
Спасибо за ответы! снова убедилась, что у всех по-разному! Понятно, что ниче не понятно))
Мой также просыпается в такую рань, я жду пока заснет в взрослой кровати и обратно ложу его в детскую. И еще к 10 мес. мы научились правильно слазить с кровати, и я уже не переживаю если он проснется и захочет слезть с кровати.
МЫ ровно в 5 мес поставил прогулочный блок, но малая лежала еще недели 2 в нем....потом только понемногу стали приподнимать спинку (я не сторонник раннего усаживания девочек), к 6-ти мес уже садим ее когда захочет, да она и сама сообразила руками хвататься за боковушки коляски и подниматься)) (а так до сих пор сама не садится, не въезжает что надо с локты приподниматься)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки подскажите. Нам 11 мес - на грудном вскармливании только ночью, но молока уже нет, хочу заканчивать. Чем его можно заменить, просто на смеси переходить уже не хочется.
Алена
Однозначно в прогулке интересней. Посадили почти в 5 мес., хотя в люльку еще влазила, просто надоела она ей - сидеть еще не могла, а в люльке обзор никакой.
Так соки и компоты - это разное!
Ну, рано усаживать нельзя ни девочек, ни пацанов (про возможный загиб матки - мне каж, это неправда), а так согласна, и у меня то же самое - схватится за бампер или боковушки и сидит, королева!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
задавала этот вопрос нашему доктору - говорит, что сторонник того мнения, что с года материнское молоко можно смело заменять цельным коровьем. ну главное правильно подобранным и преподнесенным. нам пока 8 мес., но в будущем буду этим руководствоваться. как-то не хочет начинать подбор смеси в 12 мес.
а у нас ночью кошмар творится просто((, как в сказке- чем дальше, тем страшнее)))
она ночью встает 2 раза, первый раз я ее кормлю грудью, второй раз кормю грудью+смесь (дело уже под утро и малая голодная) ...при этом она, как правило , засыпала как поела или у меня на подушке, или я ее аккуратненько перекладывала к себе в кроватку и она тоже засыпала......сейчас она начаинает грудь , сперва одну, потом вторую, потом смесь, а потом еще и качай ее!!!! а вес уже дает о себе знать((
вот так вот 2 раза за ночь поделала ночью все эти манипуляции с ней (повезло еще если не обкакалась))))))))), а потом после всего ребенок встает в 6 утра(((, ужас просто
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки