ну...господа...ПРИВОЗ...это дело тонкое...хотябы люди работу имеют...не ахти но как то живут.....
|
ну...господа...ПРИВОЗ...это дело тонкое...хотябы люди работу имеют...не ахти но как то живут.....
почитал тут вот... интересные вы люди..
мое мнение: Привоз стал легендой. но не из-зи товаров, которые там есть. и не из-за цен на эти самые товары. Привоз - это место встречи, которое нельзя изменить. Это то место, о котором знают во всех уголках бывшего Великого и Нерушимого.. и даже за его пределами.. Привоз это символ одесского юмора. Они неразлучны. Никто больше нигде не наслушается столько шуток на там. И на Привозе главное не товар. Главное сам процесс приобретения. Торг, способ полдать или купить, который стал символом многих анегдотов. Процесс важне всего..
И второе.. жаль, что сегодняшний Привоз отличается от того, что знали наши предки. Он перестает быть тем, о чем написано выше..
P.S. кто поймет - тому поклон
не говори того, о чем я молчу
Со временем глагола ошибочкаСообщение от штуцыр
. Не "перестает", а "перестал". Давно уже. Моя бабушка застала это время, и мой папа захватил его часть. А я - уже нет. То есть останавливаемся где-то на середине семидесятых
Была, кстати, сегодня на Привозе. В процессе разгона та часть, где были (еще есть немного) обои и строительные смеси, эти ларьки совсем скоро будут сносить. Машины с обувью, которых было немеряно, улетели в теплые края![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
ну.. тут я могу не согласиться.. еще иногда встречаются такие "рэбьята" которые и поторговать могут, и просто поговорить.. приятно от этого..
не говори того, о чем я молчу
Уверен, что время глагола употреблено верно. Просто нужно уметь смотреть. Я сужу об этом, в том числе, по реакции моих гостей, среди которых есть представители всех возрастных категорий.Сообщение от Oldmanша
А вот то, что "перестанет" в результате облагораживания - это скорее всего.
Поехала недавно на привоз за морскими креветками!В рыбных рядах увидела бабулю с ними и мидиями!Чисто одесской манерой разговора начала рекламировать свой товар-мол свежий,что креветки сама ловила,такая мол рыбачка Соня. И действительно креветки еще дергались и судя по бабульке верилось ее словам. Потом еще дедушка подошел-наверное Константин. Еще парочкой слов перекинулась с бабулей-впечатление осталось приятно!
Редко уже встретишь на Привозе местных,в основном приезжие там торгуют или ....,вообщем теряет Привоз свой колорит.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Ясное дело: самый сезон нынче. Выйдешь на Ланжерон - все бабы на волнорезах стоят по пояс в воде, бреднями креветку ловят. И так шевелятся, так шевелятся...Сообщение от АнченА
i do direct
А знаете ли вы ,что у нас в Одессе есть ЧУДО-рынок,ПРИВОЗом называется.Достопримечательность тка называемая!Особенно летом туристов привлекает своим "ароматом"!Лично я привоз стороной обхожу!в супермаркетах ничем не хуже!выбрать можно,на мозги никто не капает.а инфекций сколько находили,а наркоманов, БОМЖей и малолеток сколько!Каждый так и наровит тебя обвесить, абоктрать,проехаться тележкой по ногам!!!!!!!!Зато слово ПРИВОЗ все знают
![]()
Последний раз редактировалось SLIVA; 13.06.2007 в 20:17.
Артёмка 24.05.09 Кирюшка 31.10.11 Анечка 10.03.15
Сравнила ПРИВОЗ и супермаркет.Как ..... с пальцем.То что там всякие бомжи, малолетки и т.д. это хреново, самому не нравится. Но ни один супермаркет рынок не заменит. Тут уже сто раз об этом говорилось в разных темах. Поэтому ты говори по теме, про бомжей и т.д. а не что тебе нравиться супермаркет больше ПРИВОЗА. Не навязывай своё мнение, тебе не нравится? Не ходи! Мне например не нравятся супермаркеты, бываю там крайне редко. Так что теперь об этом всем рассказывать? Или сейчас поспорим что лучше? Наверное не будем.
Последний раз редактировалось novic; 13.06.2007 в 20:04.
Причем здесь реклама супермаркетов!раньше был привоз, а сейчас-УЖЖЖАС!как можно было еще и гостиницу выстроить рядом??????
Артёмка 24.05.09 Кирюшка 31.10.11 Анечка 10.03.15
Если говорить конкретно про Привоз как Привоз, а не только как рынок, то его уже давно нужно с землей сравнять. И все окрестности, которые не жилые дома. На этом месте построить компактный торговый центр, который будет больше ввысь, чем вширь. И тогда там все и пройти смогут и проехать. И автобусы с автобусной станции смогут проехать и трамваи.
привоз давно уже нужно было сравнять бульдозерами с землей и выстроить там паркинг где будут ставится машины которых не будут пускать в центральную часть города а центр сделать полностью пешеходным.
Да,Привоз действительно гнилое место,я даже боюсь там ходить-слишком много бомжей,ворюг,цыган и прочей. Достопримечательностью Одессы Привоз не считаю-обычный большой рынок. Но при этом нужно заметить,что базар есть базар-там можно поторговаться,есть большой выбор,правда с качеством и чистотой иногда неувязочки получаются,но это компенсируется недорогой ценой.
За покупками с Таирова ехать на Привоз глупо,согласитесь,да с Поскота тоже,тем более рядом есть небольшие рынки и супермаркеты
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...
Пенсионерам ты этого не докажешь.... лол
каждое утро набитые трамваи с пенсионерами в сторону привоза, умом Россию не понять...(С)
Ни разу в жизни не была на привозе. И не ХОЧУ. Лучше потрачу на 5 грн. больше, чем терпеть все, что там происходит.
Что такое Привоз - я знаю. А что такое РАСПОТРОНЕНИЕ ИНФЕКЦИИ?
Социальные закладки