Не назову.Может назовёшь по секрету имя
Проекты были хорошие. Взять хотя бы "Чешский прект". Но исполнение ...по чьим проектам уже выстроены дома.
"Планы Наполеона в исполнении Ивана-печника"
|
Не назову.Может назовёшь по секрету имя
Проекты были хорошие. Взять хотя бы "Чешский прект". Но исполнение ...по чьим проектам уже выстроены дома.
"Планы Наполеона в исполнении Ивана-печника"
За справедливость!!!
1.Потому что не знаешь (архитектор "Неизвестный")?Сообщение от Girik
![]()
2.А что такое "Чешский прект"? Автор, видимо, тебе тоже НЕИЗВЕСТНЫЙ!![]()
И что тебе вооообще ИЗВЕСТНО? Или ты просто так "по уши" и все?![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Да-да...именно это я и имел в виду...Сообщение от Sundry
Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте,
Вот его оружие.
про типовые проекты, как то:Сообщение от Girik
чешки
сталинки
хрущёвки
и иже с ними...
та вот, было такое время, многие ещё помнят, а некоторые там жили, и это время называлось "советским"... В те времена архитектуры как таковой практически не было, ведущие спецы тогда отрывались разве что на международных выставках, или на спецгосзаказах, остальным была уготована судьба "архивариусов" - разгребать типовые проджекты, да перечерчивать как новые, самые отчаянные вносили изменения и...что самое интересное, иногда эти изменения по инстанциям проходили... так шо дышите щас свободно, о светочи архитектуры, но оглядывайтесь на наработки прошлого, ибо 70 лет - это ребята 70 лет, и спихивать с поезда их не стоит.
З.Ы. Кстати, разработать проект многоквартирного и многоэтажного дома - это вам не в носу казюли гонять... Эт я говорю как столкнувшийся с этим вживую, а не на проекте на пятом курсе...
Последний раз редактировалось Alisan; 02.12.2006 в 17:14.
Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте,
Вот его оружие.
Работать. К сожалению современные выпускники не знают что такое работать с ... по ... . Работу свою люблю. И нареканий на мою работу нет.ы сам то что делать умеешь отлично?
Хотя ее не видно, но если организация в которой я работаю остановится то это почувствуют все.
За справедливость!!!
Girik, многие выпускники Архитектурного ф-та начинают работать по специальности еще будучи студентами и при выпуске имеют за плечами хоть малый, но опыт работы. Соответственно и умеют больше, чем выпускники других ВУЗов (конечно, это не все студенты-архитекторы, я не пытаюсь из них сделать "ангелов"). Конечно с дисциплиной у творческих людей всегда были проблемы, но .... Да и безосновательных амбиций хватает. Но я не думаю, что это "болезнь" выпускников только Архитектурного института.
P.S.: AutoCAD - это инструмент, как карандаш и линейка. Так что, если "мозга" нет, то AutoCad врядли поможет ...
Согласен, что это инструмент. Но разница как между настоящим "инструментом" и искусственным.AutoCAD - это инструмент, как карандаш и линейка.
За справедливость!!!
У Вас, как у заказчика, всегда есть возможность выбрать форму исполнения заказа: "настоящую" или "искусственную". И "искусственной" форме подачи меньше всего учат в институте (по ряду причин: от отсутствия материальной базы для обучения до старой школы преподавательского состава). Так что, почти все "искусственное" архитекторы получают вне стен института. А все 6 лет в институте учатся работать "настоящим" инструментом.Сообщение от Girik
Не понятен такой настрой. Вы же не считаете "в столбик", а пользуетесь калькулятором (хотя при необходимости вы сможете воспользоваться ручкой и бумагой) и не ходите пешком из одного города в другой, а пользуетесь как минимум машиной (но это не значит, что вы не умеете ходить). Примеры очень уж простые, но хотелось доходчиво объяснить.
Да. Это все правильно. Просто мне казалось, что архитектор должен уметь неплохо рисовать. И рисовать не только дома, а и людей, природу. А как мне говорили большинство студентов не умеют рисовать. Я могу ошибаться. Если это не так, и хотя бы 70% может нарисовать любимуюхотелось доходчиво объяснить
девушку, поляну с цветами и т.д., то я снимаю шляпу и извиняюсь.
P.S. Я сам не умею рисовать. Но и моя специальность далека от архитектуры.
За справедливость!!!
Конечно, архитектор должен уметь рисовать, и хорошо, кода все подряд, но архитектор может не быть гениальным художником, для этого у нас существует Грековка. Архитектор ещё и инженер. Достаточно иметь хороший вкус, фантазию, умение работать с программами и образование, чтобы сделать достойный проект.(об умении общаться с заказчиком и строителями я молчу, т.к. приходит с опытом) Хоть рисунок-профилирующий предмет для студентов архитектуры, умение срисовать с натуры, далеко не достаточное условие для этой специальности.Сообщение от Girik
Правильно. Но вспомните с чего началось наше обсуждение - "Меня хотят отчислить. Я не ходил в институт."не достаточное условие для этой специальности.
Да у него есть фантазия, умение рисовать, хороший вкус. Но объясните мне как он сделает расчет проекта (сопромат и т.д.), где этому как не в институте научат? И что это будет за специалист?
За справедливость!!!
Дело в том, что преподаватели требуют чтобы не 70% могли нарисовать, а 100%, т.к. это обязательный и один из основных предметов (только академический рисунок 4 год преподается, если память мне не изменяет, + еще живопись, композиция и т.д.). Рисунок является одним из профилирующих вступительных экзаменов (4 дня по 4 часа - и это только рисунок - капитель и античная голова). Так что умение рисовать - это одно из условий для поступления.Сообщение от Girik
Но... рисовать можно по-разному: кто-то на "3", а кто-то на "5+". И это не является 100%ным показателем "гениальности" архитектора (в мировой практике есть имена архитекторов, которые плохо рисовали).
P.S.: обучение в Архитектурном институте - 6 лет и заочной/вечерней формы обучения нет (заочно научиться рисовать нельзя...)
Если "возьмется за ум" - научат и в институте, и за его пределами. Было бы желание. Если нет - "на кислород" или "защищать рубежи Родины".Сообщение от Girik
+ "рынок" расставит все по местам - такой специалист врядли потом найд свое "место под солнцем"... Ну и опять же, с дисциплиной у творческих людей всегда "траблы".
Объясните а как за пределами изучить сопромат (для меня самый тяжелый предмет). Это что надо частные уроки брать?и за его пределами
За справедливость!!!
Ты вообще-то говорил Дайверу сначала о том, что нет хороших сантехников, потом заявил, что авторы проектов зданий якобы проектировали в обкуренном состоянии. После ты переключился на предмет рисования и закончил всё это тем, что вернулся к Дайверу, у которого есть фантазия и всё такое...Сообщение от Girik
При чём тут "Меня хотят отчислить"? Дайверу вообще не грозит быть арх-м в любом случае, отчислят его или нет, т.к. он учится на сантехническом. Мы тебе про архитекторов, от которых зависит внешний облик здания, а ты уже на сопромат переключился...![]()
Если очень хочется, то можно и частные уроки... Но очень не хочется тому, кто прогуливает занятия в академии.Сообщение от Girik
Да не вы, а я вам.Мы тебе про архитекторов
А что так смущает? В этом и состоит поиск сермяжной правды и получение информации.После ты переключился
За справедливость!!!
100%!Сообщение от yaga
И это относится ко всем студентам, а не только к ОГАСА ... Да и не только к студентам. Потом все может повториться на работе: не знаешь/не сделал/не умеешь и т.д. - уволят/высчитают из зарплаты/лишат соц пакета и т.д.
Я люблю свою академию, мне нравится моя специальность,
но несмотря на это всегда во время сессии думаю: "Нафик я сюда поступала???"![]()
Социальные закладки