Сообщение от
fuego
Обойдя довольно большое количество врачей, я пришла к неутешительному выводу: да, риск в родах после кесарева несомненно присутствует, но в большинстве своем врачи в Одессе не практикуют роды при шве на матке. В отдельных случаях: если беременность протекает очень спокойно, плод маленький или просто так фишка легла. Но чтобы практиковать специально родовспоможение после кесарева – этого нет.
Я искала это в Одессе, но увы, не нашла. Слишком много «но»… Тогда я пошла по пути, уже проторенному автором этой темы. Позвонили в Донецк, потом приехала на консультацию, где-то на 34-ой неделе. Посмотрев мою карточку, УЗИ, доктор сказала, что можно попробовать и чтобы я приезжала заранее (где-то на 37 неделе), что я и сделала. Я не фанатик и прекрасно понимала, что если вдруг что-то пойдет не так, я попадаю на кесарево. НО одно дело, когда тебя отправляют под нож просто для перестраховки и совсем другое, когда мед. показания не оставляют выбора.
Перед родами мне специальными датчиками осмотрели шов и пустили в роды. Роды прошли прекрасно. Родилась девочка, вес 3650, рост 53, рожала часа 4, внимание врачей было сосредоточено на сердцебиении ребенка, анестезиолог тихонечко маячил рядом (на случай экстренного вмешательства). Кресло для родов было сидячее, т.е. ребенок идет вниз, используя силу гравитации и нормальную физиологию, а не лежачее, как в наших роддомах, где ребенок идет вопреки всем законам физики и логики, но в удобном положении для врачей. Обстановку никто не нагнетал и роды соответственно прошли спокойно, без лишних рисков для шва, меня и ребенка.
Социальные закладки