[QUOTE=Panty;6923937
А что говорит завуч? Это же ненормально, какие еще контрольные по физкультуре?[/QUOTE]
Они наверное рассчитывают среднюю массу тела по окончании школы при 12 часовом сидении за уроками![]()
|
[QUOTE=Panty;6923937
А что говорит завуч? Это же ненормально, какие еще контрольные по физкультуре?[/QUOTE]
Они наверное рассчитывают среднюю массу тела по окончании школы при 12 часовом сидении за уроками![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
задали придумать рассказ про президента и премьера
я думаю он должен быть лаконичным)))
Снежжжинка школу, где такую ерунду могли задать, напишите, пожалуйста
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
дапрезидент козел, а премьер - тоже, соответственно ж.р. - доступно и лаконично
есть такая школа, русской числится...
тошнит - не то слово!
Снежжжинка так назовите же школу. Русской она числится или украинской, в данном случае не важно. Просто на такие факты нужно обращать внимание.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
А я б развернулась! Написала гипотетически какими они должны были бы быть. С реальными примерами исторических лиц, которые многое сделали для своих стран. А потом сухо статистику - численность населения до правления -во время правления, основные показатели развития промышленности до правления - во время правления, внешний долг до правления - после, средняя продолжительность жизни - до и во время и т.д. Да в графиках проиллюстрировала, шо маемо! Во реферат был бы! Жаль, оценка его была бы неадекватной![]()
Это произошло в Севастополе, но и у нас вполне возможны такие же методы...
Севастополь, Сентябрь 08 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Севастополе одну из общеобразовательных школ решили принудительно сделать казацким кадетским корпусом. Родителей учеников и школьников ОШ №60 поставили перед фактом на линейке 1 сентября.
Возмущенные родители обратились в «Штаб противодействия репрессиям власти» с письмом, в котором указывают на недопустимость грубого попрания личностных прав и свобод.
По словам родителей, на торжественной линейке 1 сентября им сообщили, что все ученики школы обязаны иметь казацкую форму, а 10 октября состоится посвящение всех школьников в казачество.
«Честно говоря, мы опешили, – пишут родители. – В конце учебного года на родительском собрании в классе был разговор о том, что школа возьмет профиль военно-патриотического воспитания, возможно, будет военным лицеем. Но о казацком лицее разговора вообще не было! Теперь документы уже в Киеве о переводе школы в казацкий кадетский корпус».
На линейке все первые классы были уже одеты в казацкую форму. В школе началась муштра: дети с 6-летнего возраста обязаны теперь маршем ходить в столовую, вместо уроков физкультуры – маршировка, класс теперь именуется взводом и доклад начинается с рапорта учителю, который также стал казаком, причём в звании и соответствующей форме. Ученикам 6-х классов сказали купить учебники по истории украинского казачества, параллель 7-х классов будет сдавать экзамен по этому предмету, а в младшей школе один урок украинского языка заменят на историю казачества.
«Мы возмущены! У родителей никто не спрашивал согласия! Мало того, директор школы Людмила Радковская приняла решение по реорганизации, не спросив самих учеников, которым такая муштра не нравится!», – подчеркивают родители.
По их словам, директор отменила общешкольное родительское собрание, на котором родители собирались выразить свой протест. В управлении образования горгосадминистрации Севастополя их заверили, что казацкая форма не является обязательной, и изучение истории казачества будет проходить в рамках внеклассной работы.
«Когда стали говорить о том, что дети уже маршируют, нам заявили – такого быть не может. А начальник управления Николай Чербаджи заявил – вы сначала подписываетесь, со всем согласны, а теперь – против. Интересно, кто за нас подписался, если большинство родителей ничего не знают о казацком кадетском корпусе?», – возмущаются родители.
Более того, они подчеркивают, что в Уставе Украинского реестрового казачества пропагандируется разделение Православной церкви и националистические нормы воспитания.
«Никто даже не задумался посмотреть Устав, в духе которого будут воспитывать наших детей без нашего согласия. Мы считаем, что действия нашего директора нарушают личностные права и свободы, как наших детей, так и родителей», – заявляют родители школьников.
Они намерены добиться проведения общешкольного родительского собрания. По словам родителей, другие школы района переполнены, и принять всех детей, не желающих становиться казаками, они не смогут.
Это не шутка.
Просто, как оказалось, мамочки, которые, как правило, очень гневаются на попытки обсудить с ними политику, просто не заметили превращения их школы в козацкий лицей...
Я нашёл статью по крайней мере годичной давности из которой были явно видны планы на эту школу:
Мамочки, как обычно, считали, что казармизация обучения в школе, именно их ребёнка и не коснётся...Олександр ЗАВТОНОВ, “Флот України”
Традиційно в середині жовтня всі школи відзначають свято першокласника, тобто діточок посвячують у школярі. Але в середній загальноосвітній школі №60 цього року посвячення було дещо інакшим, воно здобуло певного козацького формату.
На виконання програми Президента України про відродження українського козацтва першокласників та п’ятикласників було урочисто посвячено в “козачата”, що стало першим кроком на шляху створення в Севастополі, на базі школи №60, козацького ліцею.
...
— Свято першокласника в нашій школі є традиційним. Воно проводиться в жовтні, і ми вирішили його об’єднати зі складанням присяги, — каже директор школи №60 Людмила Радковська. — Що стосується козацького ліцею, то ми зараз робимо спеціалізовані класи з навчально-виховним процесом, який спрямовано на поглиблене військово-патріотичне, краєзнавче, культурно-історичне, спортивне навчання.
...
— Спеціалізовані класи — тільки початок, ми плануємо зробити повноцінний військовий ліцей: з казармами, формою, — говорить Анатолій Жерновий. — Те, що відбулося сьогодні, є дуже приємною подією: перші ластівки, які прийняли присягу, тим самим створивши козацький корпус. А в майбутньому саме вони стануть першими ліцеїстами.
Діти, мабуть, поки не в повній мірі усвідомлювали всю важливість події, в якій вони взяли участь, але в пам’яті назавжди залишиться козацька шабля, на якій вони присяглися захищати Україну, а національну свідомість є кому в них виховати!
Если еще в мае, по окончании учебного года родители знали о том, что школа перепрофилируется в военно-патриотическую, то почему теперь возмущаются? Или они думали, что это будет по другому или в далеком будущем?
Казацкий военный лицей это аналог суворовского училища, только на украинский манер.
Какая разница русская она или нет. У меня ребенок в русской, так на 1 сентября все учителя включая директора в вышиванках были. Особенно красиво в этом смотрелись реально уважаемые всей школой, пенсионного возраста еврейские дамы учительствующие в 8 поколении с 3 высшими образованиями, которые пытались спрятать эти вышиванки под деловые пиджаки. Скажете это они сами придумали? Видать "вказивка" была. Так что сочинения про президента это тоже вполне реально.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
неужели это только в нашей школе??? я в шоке, если дашкола №*", 3-й класс. задавали составить рассказ про страну с флагом и гербом, её президента, премьера и мэра города, выучив их ФИО. предмет называется "гражданское просвещение" - как-то так. неужели в других школах не было такого задания??
зы: одна девочка назвала премьера по уменьшительному имени и ввиде рассказа: "они козлы". ей вроде бы учительница поставила 8![]()
Тоже 3й класс, школа украинская, но таких заданий ПОКА не было.
Социальные закладки