Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 14 из 161 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3208
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Господа, чем кормите жако?
    Гтовой смесью или сами готовите?
    ♀Невозможное возможно!♀

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Господа, чем кормите жако?
    Гтовой смесью или сами готовите?
    Добрый день! Я кормлю готовой смесью "Престиж" для жакош + овощи и фрукты.
    Кушает с удовольствием!

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я кормлю готовой смесью "Престиж" для жакош + овощи и фрукты.
    Кушает с удовольствием!
    Аналогично!Но у нас больше выбираются семки.Кроме этого получает и с нашего рациона по немножку.Например,гарниры(кашные),картошка в разных вариациях,включая ломтик сырой.Я уж молчу про то,что нельзя-просит,как будто с голодного края.То,что нельзя,хочется больше всего.
    Интересно,кто готовит смесь сам -поделитесь,пожалуйста,где берете качественные ингредиенты?
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    У нас тоже жаконька, брали выкормыша в возрасте 2.5 месяца в питомнике САД под Одессой,докармливали сами-оказалось не трудно, в 5 месяцев он сам перешёл на взрослый корм и отказался от каши .Уже почти год у нас нарадоваться не можем ,не кричит вообще только разговаривает,бывает как разойдётся в игре секунд 5-10 в день при баловстве покричит а так только болтает,даже когда ест.С питомника нам рекомендовали делать смесь самим.Дали нам весь список,покупаем на Северном рынке у постоянных людей, берём только самое лучшее и по цене намного дешевле чем покупать готовый,затариваемся на гривен 200 и хватает на 2 месяца,то что нельзя то не даём.Уже много по смыслу болтает,даже огрызаться научился,принимает активное участие в воспитании сына, садится на портфель и кричит-Ярик,делай уроки-. Сам вечером идёт спать в клетку и сына зовёт,-Ярик,спать,спать.Ко всем обращается только по именам. Жена ему говорит -ты вредная птичка-а он отвечает-ЭТО ТЫ ВРЕДНАЯ,А ЛАРИ ХОРОШИЙ -варианты ответа могут быть -КОТИК ВРЕДНЫЙ,СОБАЧКА-кто угодно но он всегда хороший.Жена с ним долго пыталась выяснить кто же из них вреднее-не получилось, стоял твёрдо на своём что он хороший а в конце выдал ИДИ,А ТО ПОЛУЧИШЬ.
    Цирк просто отдыхает,здесь всё в одном и кошка и собачка и другие животные и он же бытовая техника.Сам озвучивает телефонный звонок и сам же придумывает телефонный разговор-мелет всё подряд- а в конце ПОКА,ПОКА. Он даже видит когда кто-то одевается сразу говорит ПОКА,ПОКА. Воспитывается у нас так сказать с пелёнок.
    Удачи всем владельцам жако.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    а в конце ПОКА,ПОКА. Он даже видит когда кто-то одевается сразу говорит ПОКА,ПОКА. Воспитывается у нас так сказать с пелёнок.
    Удачи всем владельцам жако.
    Прикольный малыш.Наш тоже выдает-когда ужин подходит к концу и муж направляется к входной двери на перекур,Моня "включает" главного:"Так,кто убирает?Наташааа!Мишаааа!"(это дети).А чуть позже:"Ну все,спокойной ночи!Пока-пока!"Каждый раз добавляются некоторые вариации,но принцип тот же.
    А с приходом-уходом-точно,как Ваш.И привет всем,и пока,и лапкой машет.
    Подскажите,у кого конкретно на Северном затариваетесь.Там же их несколько стоит.

6. Вверх #266
    [Аналогично!Но у нас больше выбираются семки.Кроме этого получает и с нашего рациона по немножку.Например,гарниры(кашные),картошка в разных вариациях,включая ломтик сырой.Я уж молчу

А нам сказали что картошку и капусту , в любом виде, нельзя. Наша в корме почему-то не ест темные семечки, и не очень любит орехи. Но любит мандарины, просто пьёт с них сок.
    Последний раз редактировалось HelenZa; 16.03.2011 в 13:06.

7. Вверх #267
    [[B] Наша в корме почему-то не ест темные семечки, и не очень любит орехи. Но любит мандарины, просто пьёт с них сок.
    И правильно делает,что не ест темные.Как раз они и не рекомендуются.Подходят светлые,полосатые,кабаковые.Орехи тоже в больших количествах нельзя из-за жирности.Многие их применяют только,как вкусняшки - за выполнение команд,например.
    Так что Ваша барышня-большая молодец.А бананчик уважает?
    Капусту категорически не даем.А картошку-буквально грамульку,уж сильно любит её.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    И правильно делает,что не ест темные.Как раз они и не рекомендуются.Подходят светлые,полосатые,кабаковые.Орехи тоже в больших количествах нельзя из-за жирности.Многие их применяют только,как вкусняшки - за выполнение команд,например.
    Капусту категорически не даем.А картошку-буквально грамульку,уж сильно любит её.
    а наш распробовал вишню, бананчик, яблоко и курагу))
    курагу сам нашел и утащил к себе в клетку - смаковать, видимо
    ♀Невозможное возможно!♀

9. Вверх #269
    [QUOTE=mikkyZ;18850796]

Нет, бананчик как-то пока не пошел. С едой вообще все нормально, но крик, если кто-то вышел из комнаты или по утрам беспокоят куда больше. как отучить?

10. Вверх #270
    [QUOTE=HelenZa;18851476]

Нет, бананчик как-то пока не пошел. С едой вообще все нормально, но крик, если кто-то вышел из комнаты или по утрам беспокоят куда больше. как отучить?
    С криком,конечно,быстро не расправитесь.Вы уж наберитесь терпения.Я для себя поняла,что мы можем закричать,когда очень чего-то хотим.Я отучала так-1.Он начинает кричать,я в этот же момент говорила"ЧЧЧЧ,тихо-тихо"(шепотом).Он забывал,че орет,начинал слушать шепот.Но это не раз и не два.Я читала,что так боролись с матом у попугаев.Если попуга говорит мат,в этот же момент говорили другое созвучное слово,чтоб он смог со временем заменить.Потому что мат у крупных приклеевается,практически,навсегда.
    2.Он орет один в кухне,не обращаю внимание.Как только сказал по-русски,сразу прихожу и хвалю.Что бы понимал,что криком ничего не добьется.
    Все работает,но не сразу.Методично добивайтесь своего.Тем более,вы еще маленькие.Идет процесс становления-кто кого.

11. Вверх #271
    mikkyZ Спасибо большое ! Будем ждать и стараться!

Сейчас поеду искать рекомендованную Вами книгу "попугая для "чайников"!

12. Вверх #272
    [QUOTE=mikkyZ;18852139]

С криком,конечно,быстро не расправитесь.Вы уж наберитесь терпения.Я для себя поняла,что мы можем закричать,когда очень чего-то хотим.Я отучала так-1.Он начинает кричать,я в этот же момент говорила"ЧЧЧЧ,тихо-тихо"(шепотом).Он забывал,че орет,начинал слушать шепот.Но это не раз и не два.Я читала,что так боролись с матом у попугаев.Если попуга говорит мат,в этот же момент говорили другое созвучное слово,чтоб он смог со временем заменить.Потому что мат у крупных приклеевается,практически,навсегда.
    2.Он орет один в кухне,не обращаю внимание.Как только сказал по-русски,сразу прихожу и хвалю.Что бы понимал,что криком ничего не добьется.
    Все работает,но не сразу.Методично добивайтесь своего.Тем более,вы еще маленькие.Идет процесс становления-кто кого.
    Это да.Поэтому мы тщательно продумываем всё что можно говорить а что нет,Впитывает в себя как губка всё что слышит,и повторяет целыми фразами почти моментально,а это ему только год .Уже хватанул пару блотных словечек от друзей сына. Сын должен был уроки делать, а вместо этого играл на столе с попугаем.Ну жена сказала сынуле почему не занимаешься,ну как дети от ответа уходят--конечно-же пытался увильнуть---МАМА ,ЛАРИ КО МНЕ ЛЕЗЕТ И НЕ ДАЁТ ЗАНИМАТЬСЯ ----ответ от птички последовал мгновенно ,да такой что челюсть отвисла ЯРИК,ЧЁ ТЫ ГОНИШЬ. Так что за речью надо следить,они как дети малые вроде играются а слышат и запоминают всё.

13. Вверх #273
    Извиняюсь что сообщение дважды,не как не хотело отправлять,выдавало ошибку.

14. Вверх #274
    Прикольный малыш.Наш тоже выдает-когда ужин подходит к концу и муж направляется к входной двери на перекур,Моня "включает" главного:"Так,кто убирает?Наташааа!Мишаааа!"(это дети).А чуть позже:"Ну все,спокойной ночи!Пока-пока!"Каждый раз добавляются некоторые вариации,но принцип тот же.
    А с приходом-уходом-точно,как Ваш.И привет всем,и пока,и лапкой машет.
    Подскажите,у кого конкретно на Северном затариваетесь.Там же их несколько стоит.
    Наш раньше по утрам ждал когда все встанут,и сидел тихонечко,а если уже не втерпёж было поболтать,то болтал шёпотом,зато вот когда все встанут вот тут болтовня начинается часа 2-3 без остановки,всё подряд. А сейчас у него новая фишка ,по утрам сына достаёт(они в одной комнате) ЯРИК,ЯРИК,ЯРУСИК ТЫ СПИШЬ?Я СПИШЬ,ЯРИК ИДИ ПОКУШАЙ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК,ЯРИК ИДИ СЮДА,ПОЧУХАЮ-и так пока сын не встанет.Сына имя склоняет как хочет ЯРИК,ЯРУСИК,ЯРИЧЕК,ЯРОСЛАВ ещё многие слова,как они соображают что говорить ?Он в 8-мь месяцев не все буквы и слова выговаривал,так мы с ним занимались по учебнику Зайцева --КАК УЧИТЬ ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНО ВЫГОВАРИВАТЬ СЛОВА И БУКВЫ----от сына осталась,так ему понравилось,видел что книгу берут сам приходил.Сколько всего говорит сами толком не знаем,каждые пару дней что-то новое ляпнет,стал больше в предложения складывать, А вот с дресировкой у нас полный ноль,ни как не хочет,с интересом смотрит,и чем его только не старались завлечь-всё равно ноль.
    За корм на Северном(как женщину звать не знаю) она стоит в широком ряду где овощи фрукты,если стоять спиной к ул.БОЧАРОВА то она справа под контейнерами, у неё нет своего столика,бывает мужчина с ней стоит-торгует всякими злаками ,бывает даже полосатая семечка,товар у неё хороший, есть выбор , многие владельцы попугаев затовариваются у неё.

15. Вверх #275
    Самое интересное что сейчас муж в рейсе и я осталась с ней одна.

Аналогичная ситуация, я дома, никто не нужен кроме меня,уезжаю на работу грустно смотрит-как будто понимает всё происходящее.Но дома всегда есть общение.Прошлый раз приехал домой два дня злился на меня кусал,и за уши больно дёргал а потом всё как прежде,целый день практически на мне и ластится как кот и мурлычит когда трётся.Через пару дней домой приеду-опять наверное трёпу задаст ушам, посмотрим-всё таки старше стал,хотя сами не знаем кто у нас мальчик или девочка,по повадкам вроде мальчик.
    Хорошо интернет на судне есть,жена каждый день пишет за его художества,так что не скучно.

16. Вверх #276
    mikkyZ

Молодец ваш Моня, сколько ему уже? Наш в 4-е месяца начал с ку-ку через неделю появилось ой-ой-ой-ой а дальше пошло поехало.Когда мы своего брали нам сказали что в питомнике их забирают от родителей как только самостоятельно начинаю пищу принимать, и дальше уже только людьми воспитывается и поэтому многие начинают болтать раньше-хотя думаю всё от способности зависит,есть жако которые не говорят но понимают каждое слово.Нам привезли двоих на выбор один к нам сразу спиной повернулся а второй стал проявлять любопытство и на руки сразу пошёл(честно скажу было страшновато-а вдруг цапнет таким клювом,мы раньше не держали таких птиц)--это и был наш выбор ,но скорей всего он нас выбрал а не мы его.
    Тёщя раньше говорила -ой как дорого ,попугай как попугай и чего цена такая на них,ну болтает себе---. Зато как в гости к нам не придут,нам с женой привет как дела и сразу к Лари и внуку бегут. Ларчик наш тёщю БАБУШКА-называет или БАБУЛЯ(жена так тёщю зовёт он и перенял) а иногда даже БАБУШКА ЛАПОЧКА(тёща аж расцветает) ну да,теперь два внука-понятное дело.Тестя просто ДЕД зовёт-по тестю лазает но трогать себя не разрешает, а вот подразнить или передразнить это пожалуйста.Я прошлый отпуск дома был так он тестя два дня передразнивал (один раз услышал)-ОЙ БОЛЬНОЙ,СОВСЕМ БОЛЬНОЙ--дальше кашель и походку больного человека старался продемонстрировать-хохотали все.А Сейчас на вопрос как дед делает?- начинает кашлять.
    Жена писала. Сын в школу уходит. Через пять минут видит что Ярика нет.И начинается ЯРИК,ИДИ СЮДА. ГДЕ ЯРОСЛАВ. жена--ЯРОСЛАВ В ШКОЛУ ПОШЁЛ---ЛАРИ----АААА В ШКОЛУ,ПОНЯЛ,дальше вопросы не поступают.Сына воспитывает-обязательно свои 5 копеек вставит-только пауза в разговоре- ТЫ ПОНЯЛ,ПОНЯЛ.
    За сегодня отличился трижды. Жена пишет .Захожу в комнату с кофе,сразу прилетел на плечо заглядывает в чашку и спрашивает ЧТО ПЬЁШЬ КУРИЦА?-следом заходит сын -МАМА, ЧТО ПОКУШАТЬ ЕСТЬ?-----ответ---- ЧАЙ,ЧАЙ,ЧАЙ-жена даже сказать ни чего не успела. Позже отваривала кукурузу для любимца.Принесла в комнату досыпала в кормушку,естественно это без внимания не осталось,но в кормушке то не много, а на столе целая миска.В общем побежал он к миске, сел на край,всё это добро перевернулось и рассыпалось на пол по комнате,--жена говорит_ ну что делать?-стала на четвереньки и давай собирать добро--зато сорванец бегает по столу ,заглядывает в низ на старания и каждые две секунды УЖЕ ВСЁ? УЖЕ ВСЁ?

17. Вверх #277
    *Dragonfly*
    С молочной продукцией поосторожней .много жира. Если решили давать то выбирайте с найменьшим содержанием .а ещё лучше 0%

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    *Dragonfly*
    С молочной продукцией поосторожней .много жира. Если решили давать то выбирайте с найменьшим содержанием .а ещё лучше 0%
    Спасибо! Учту.
    Вот если бы он у меня тоже заговорил, так я бы вообще была на 7-м небе от счастья А так пока только ваши посты читаю и умиляюсь.
    Jedem das Seine.

19. Вверх #279
    Наш в 4-е месяца начал с ку-ку...
    Вы знаете,читаю,так вроде Вы про моего Моню пишете.Прям близнецы-актеры.
    Мы своего взяли в 3.5 мес.(он 08.08 года)Начал именно с КУ-КУ.Дальше-по наростающей.Но фильтрует по-своему-одно слово может сразу схватить,а что-то до сих пор не хочет говорить.С трюками у нас та же ситуация.Явно не трюкач-или ленится,или не его это.Но скорее наше упущение.Не привили интерес,видимо в нужное время.Обожает мужа.Когда он говорит,Монька молчит,как рыба об лед.Потом,как выдаст его голосом и интонациями-ховайся.
    Моя мама только заходит(в гости),этот спазу-РААИЧКА! РААИЧКА ПРИШЛА!Имя выхватил сам,никто ни разу не учил.
    Когда едим,что бы то ни было-сидит,причмокивает-УУУ,КАК ВКУСНО-ВКУСНО,КАКАЯ ВКУСНЯШКА,НЯМ-НЯМ,ОЙ КАК ВКУСНО!
    Водичку просит осмысленно,кукурузу тоже.Я иногда забываю,так он про неё напоминает.Различает СОК,ЧАЙ.Если просит чай,а предлагаешь сок-отказ.И наоборот.
    А по вечерам всегда отмазывает дочку от мытья посуды.Спрашивает-КТО УБИРАЕТ?Говорю-Наташа,зови её.Он зовет-МАЙКЛ,МИША,ПАПА,СВЕТОЧКА,РАИЧКА,кто угодно.И сколько не повторять_зови Наташу,ни разу(что последнюю приводит в дикий восторг.Подходит к нему и говорит-Молодец,мой мальчик.Наш человек)Моня отвечает-ТЫ ПОНЯЛ?
    Зато насчет пообщаться зовет её разными интонациями с разными растяжками слова НАТАША.А когда она с ним дурачится-это что-то.Не понимаем,кто конкретно из них издает эти звуки.
    Поет по желанию-то про тучку,то просто ля-ля-ля.Сейчас у него в респекте песня-"Ой,мама,шарик,летел воздушный шарик"(муж научил).Всегда пританцовывает лапой и головой.
    Звонит тедефон.Моня первый-АЛЁ!Дает поговорить несколько минут,потом выдает-НУ ВСЕ,ХОРОШО,ДАВАЙ,ПОКА!(каждый раз с разными вариациями)
    За наводочку спасибо,пойду сегодня к тетечке.А ваш всё в корме кушает?Наш выколупывает больше семечки.Беспокоюсь,что не дополучает пользительности.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 17.03.2011 в 07:50.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    Спасибо! Учту.
    Вот если бы он у меня тоже заговорил, так я бы вообще была на 7-м небе от счастья А так пока только ваши посты читаю и умиляюсь.
    А сколко Вашему?Вы знаете,они же не предсказуемые.Может выстрелить в любой момент.Помню,в магазине (на Бочарова)продавался жако(у меня еще Мони не была,я только изучала вопрос).Так вот,жако молчал,ну ни звука.Просидел там где-то месяц пока его купили.Так через пару дне новая хозяйка пришла и в восторге расказывает,что жакоша запел песни и перечислила,какие.Оказывается,это репертуар песен из магазина.Так что верьте,все получится!

Ответить в теме
Страница 14 из 161 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права