Результаты опроса: NATO угрожает РФ следующим.

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угрожает, но не могу определить чем именно.

0 0%
  • Угрожает военным вторжением на територию РФ

12 31.58%
  • Угрожает путем дестабилизации экономики РФ

9 23.68%
  • Угрожает путем навязывания гонки вооружений

12 31.58%
  • Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем

17 44.74%
  • NATO ничем не угрожает РФ

11 28.95%
  • свой отличный от представленного вариант.

7 18.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В чем опасность NATO для РФ?

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 527
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    мадж, уж вам то, как жителю портового города...
    плавает цветок в проруби, суда ходят!!

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Нефть и газ - это сырье,которое служит для производства материальных благ. Рост цены на сырье соответственно приводит к росту цены на произведенный товар или услугу. На каждый заработанный сегодя доллар на продаже сырья, завтра прходится тратить два доллара на покупку товара произведенного из этого сырья.Поэтому сырьевые страны не могут жить богаче стран которые производят материальные блага.
    Россия нерационально использовала доходы полученные от роста мировых цен на сырье,
    Можно конечно мечтать, что наши страны смогут конкурировать с Японией и Германией в производстве автомобилей, компьютеров, и т.д.

Но как говорил Мао Дзэдун: "Мудрость начинается с принятия реальности."

Более реальный подход переходить от экспорта сырой нефти к экспорту керосина, бензина, мазута, т.е. уже продуктов переработки нефти. Кстати, это стратегический экономический курс Венесуэллы.

От экспорта древесины в брёвнах к экспорту пиломатериалов, т.е. досок, брусьев. Да, современные машины для их производства можно купить только в той же Японии, Финляндии, и т.д.

Но при обслуживании таких станков постоянно требуется и местная промышленная база. Где-то втулку токарь выточит за 200 гривен, чтобы 2-е недели не ждать такую же втулку из Японии за 300 долларов. Где-то сварщик подварит раму. Так постепенно и выстраивается ремонтная база. А это тоже промышленность.

Вместо мечтаний о входе в мировую экономику и конкуренции с индустриальными лидерами можно постепенно делать шаги по реальному развитию экономики, к переходу от экспорта сырья, к экспорту продуктов переработки сырья.

РВ и Украина самые большие страны Европы по территории. Они вполне могут стать агро-супердержавами. Секрет производства новой земли утерян, а Украина по территории почти в 2-а раза больше Германии. Ну про территорию России объяснять не нужно.

Японию мы не обгоним по производству, скажем, телевизоров никогда. А вот по производству зерна, или растительного масла вполне реально.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 16.09.2008 в 15:23.

3. Вверх #263
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Я не моряк. Но вся эта демонстрация меня просто смешит. Поэтому и говорю - плавает.

4. Вверх #264
    User banned
    Юлл, пусть ходят! Какая разница...
    Насажают опять в Латинской Америке проамериканских режимов, и будет им туда 4 флот США памперсы возить...
    в обмен на нефть, полагаю...

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Юлл, пусть ходят! Какая разница...
    Насажают опять в Латинской Америке проамериканских режимов, и будет им туда 4 флот США памперсы возить...
    в обмен на нефть, полагаю...
    очень прибыльный бизнес план, между прочим.

6. Вверх #266
    Надо Чавесу какой-нибудь бомбардировщик списанный подарить.
    Или вот такое чудо там поставить.
    Изображения

7. Вверх #267
    Современная концепция военного флота не требует от кораблей быть супер-современными. Задача корабя подойти в нужную географическую точку и выпустить ракеты. После выпуска ракет корабль никого уже не интересует.

Современный морской бой для корабля длится менее 5 минут. Самая главная технологическая инновация - ракета. Возить её можно хоть на барже с буксиром.

Кстати, Сомалийские пираты взяли на вооружение эту концепцию. Они гоняют на скоростных надувных резиновых лодках с мотором. Главное вооружение РПГ-7 http://ru.wikipedia.org/wiki/РПГ-7 , а это уже серьёзно. Дальность стрельбы до 500 метров и может серьёзно повредить даже большое судно.

Эти резиновые лодки стоят копейки по сравнению даже с ракетным катером, но может затопить теплоход на раз.

Сейчас будет ЕС и НАТО решать, что делать. Они на этих резиновых лодках выходят уже под Сейшельские острова. Рыбаки тунца поставлены на колени. Последнее нападение было 800 км от Сомалийского берега.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Надо Чавесу какой-нибудь бомбардировщик списанный подарить.
    мысля, только я сомневаюсь что от этого ваши акции газпрома пойдут вверх.

9. Вверх #269
    мысля, только я сомневаюсь что от этого ваши акции газпрома пойдут вверх.
    Зато американцы будут нервничать, а Уго от радости кипятком описается в прямом эфире.
    И еще. Нет у меня акций Газпрома. Ну выучите это наконец.

10. Вверх #270
    ок, огласите ваш портфолио, плиз.

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для James Bond
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Базы российских АПЛ в Карибском море это почти что как НАТО на Украинке!...жесть!!!

12. Вверх #272
    Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 завершили патрулирование побережья Южной Америки
    http://www.echo.msk.ru/news/540961-echo.html

Сейчас подзаправятся и домой.

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Сообщение от Kirax
    а то что СССР в результате второй мировой захватил пол-Европы (захватил бы и всю, но не дали), это тоже не при чем? Это кстати, к вопросу "кто начал холодную войну".
    А то, что Америка уже захватила полмира, и установила там лояльные к ним режимы, так это по вашему они демократию в мир несут?

Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    Освободил, насадил марионеточные правительства, подавил свободу, ввёл репрессии, запреты, убийства... и пр.
    И эти слова относятся как раз к США

А то, что НАТО несет угрозу России, так это несомненно:
    Доктрина Вулфовица. Содержание.

Согласно первоначальной версии доктрины, после распада Советского Союза и окончания «холодной войны» единственной супердержавой стали США, главная цель которых заключается в том, чтобы удержать за собой этот статус: «Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появления враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях».......

«ощущение того, что новый мировой порядок поддерживается, в первую очередь, США, будет важным стабилизирующим фактом для всех последующих коалиций»........

«наша главная цель на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии заключается в сохранении за Соединенными Штатами позиций доминирующей внешней державы в регионе и сохранении доступа к нефти для США и других западных стран»
    .

Сейчас они пытаются "разобраться" с Грузией и Украиной, а когда мы " добровольно" вступим в это Г...э-э-э НАТО, то примутся и за Россию, теми же методами какими они действуют и у нас, хотя лично я очень сомневаюсь, что у них это получится с Россией. Так сказать
    "кто с мечом..., тот и по зубам могет получить. К тому времени Россия еще тверже будет стоять на ногах, что она уже и показала Америке, которая сейчас очень нервничает по этому поводу. Ну как же, конкурент тут вдруг, появился У США. А они-то думали, что они самые-самые.

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А то, что Америка уже захватила полмира, и установила там лояльные к ним режимы, так это по вашему они демократию в мир несут?
    Какую же из половин мира захватила Америка? Северное полушарие или Южное? Лично мне Америка ничего плохого не сделала, за других отвечать не буду.

А то, что НАТО несет угрозу России, так это несомненно:[URL=http://amstd.spb.ru/21cent/wolfowitz.htm]Доктрина Вулфовица. Содержание.
    опять кто-то путает НАТО и США. А насчет этой доктрины - её время вышло - в Ираке потеряли денег больше чем там есть нефти, не думаю что налогоплательщики им позволят снова таким заняться. Хотя кто-то безусловно хорошо заработал на этом.

Сейчас они пытаются "разобраться" с Грузией и Украиной, а когда мы " добровольно" вступим в это Г...э-э-э НАТО, то примутся и за Россию, теми же методами какими они действуют и у нас, хотя лично я очень сомневаюсь, что у них это получится с Россией.
    а какими методами они действуют у нас?

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ну-ка подробнее какую из половин мира захватила Америка? Северное полушарие или Южное?

опять кто-то путает НАТО и США. А насчет этой доктрины - её время вышло - в Ираке потеряли денег больше чем там есть нефти, не думаю что налогоплательщики им позволят снова таким заняться. Хотя кто-то безусловно хорошо заработал на этом.

Пока только реклама, типа НАТО - это современный Диснейленд, вступаем товарищи))..
    И под эту сурдинку Украина сплавила Грузии все свое залежалое вооружение, и не только она, но и все новые адепты НАТО, типа Болгарии, Румынии, Хорватии.. Прибалтика осталась в пролете, там уже мало что осталось, а дорогое натовское вооружение и себе сгодится..

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    чет я вообще ничего не понял

1. куда это нато вторглось? страна?
    2. наращивание противостояния? это причина? или это следствие? мы тут кобылу с телегой не путаем?
    3.тут я вообще заплутал. как вас это изволите понимать во фразе "вероятная гонка вооружений в внутри РФ вызванная близким присутствием НАТО"???
    4. тут я окончательно запутался, ГЛАВНОЕ это что? газпром? инопланетяне?
    это выдержки из сочинений. Т.е. то что было на форуме - то и взял. в общем если каждый кинет по варианту - то что-то можно подобрать.

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от James Bond Посмотреть сообщение
    НАТО использует любые способы влияния и давления.

В частности военная авантюра Саакашвили в Южной-Осетии сопровождалась мощной антироссийской кампанией в западных СМИ.

Т.е. - Психологическое и информационно-пропагандистское давление, естесственные для запада угрозы и ложь.

.
    я думаю - запад уже давно потерялл монопольное право на угрозы и ложь- слишком уж популярное явление на Земле

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ну согласитесь, что к помаранчевой революции США тоже руку приложили. Может конечно и на благо народа, но имхо первым пунктом эта задача для них не стояла

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь, что к помаранчевой революции США тоже руку приложили. Может конечно и на благо народа, но имхо первым пунктом эта задача для них не стояла
    Согласится или возразить не могу, потому что не знаю. Но то что открыто поддерживали - это очевидно, и тут я с ними солидарен.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Согласится или возразить не могу, потому что не знаю. Но то что открыто поддерживали - это очевидно, и тут я с ними солидарен.
    Тогда мне тоже в глубине души нравились грядущие перемены (где-то очень глубоко))))). Сейчас уже нет. А вот что мне тогда крайне не нравилось, так это активное вмешательство во внутренние дела Украины США и РФ ((((.

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя