Тема: Бесчеловечные твари

Закрытая тема
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 546
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    Да не хотят почему то "защитники" в дискуссию ввязываться... Возможно, аргументы закончились?
    Дискуссия на тему "Моя твоя не понимай". П.С. Вы чего ночью в парк поперлись(сорри). Любите адреналин? Могу предложить как вариант Дюковский парк или трассу здоровья(тоже ночью). Знаете же , что там собаки. То же самое, что прыгать с пирса в шторм со словами - "ЧЕЛОВЕК - ЦАРЬ ПРИРОДЫ!!!" Глупо ведь, правда?

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Tyrant
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Дискуссия на тему "Моя твоя не понимай". П.С. Вы чего ночью в парк поперлись(сорри). Любите адреналин? Могу предложить как вариант Дюковский парк или трассу здоровья(тоже ночью). Знаете же , что там собаки. То же самое, что прыгать с пирса в шторм со словами - "ЧЕЛОВЕК - ЦАРЬ ПРИРОДЫ!!!" Глупо ведь, правда?
    А бухание пива по ночам во дворе, для Вас процесс нормальный? Как то очень то двойными стандартами попахивает. Если бы человек ночью прикармливал бс, все "зоо" просто умилялись бы, пускали слезы/сопли/слюни (нужное подчеркнуть) как в передаче "жди меня" или "ищи меня" (точно не помню) и время суток никого не смутило бы.

3. Вверх #263
    Частый гость
    Вы чего ночью в парк поперлись(сорри). Любите адреналин? Могу предложить как вариант Дюковский парк или трассу здоровья(тоже ночью). Знаете же , что там собаки. То же самое, что прыгать с пирса в шторм со словами - "ЧЕЛОВЕК - ЦАРЬ ПРИРОДЫ!!!" Глупо ведь, правда?
    Иногда лучше промолчать
    Природа - нЕчто, возможно - пока - нам неподвластное. Вот пролетела буря, десятки машин побила - стихия-с. А тут, простите, простое раздолбайство коммунальных служб... Ну да, они еще при этом связаны по рукам и ногам благодаря чьей-то слишком активной зоо-защитной позиции
    По теме - такие отравления недопустимы Это факт.
    В противовес могу привести еще один недопустимый факт. В мае довелось неделю ходить к хирургу в поликлинике. Сколько там покусанных... Не, ну не как после Перл Харбора конечно... Но добрая половина клиентов. Даже надпись есть "покусанные принимаются вне очереди".
    Разговорился с одной бабулей, пока ждал. Она уже ПОЛТОРА МЕСЯЦА туда ходит, тяжело заживает... Для нее все это - реальная пытка. Из-за этого у нее НЕ посеяно многое на участке, многое погибло, т.к. НЕ ухожено/полито вовремя. Сбережения на лекарства убежали, запасы на зиму - с базара теперь, а не с огорода... А дело-то плёвое - собачка выбежала из-под машины тихонько - и тихонько цапнула.

4. Вверх #264
    Частый гость
    Я не понял, мне еще разрешения у собак спрашивать где мне гулять? К тому же это мемориал, где даже в столь поздний час много народа. На стоянке возле комплекса стояло машин 10-15. Это не дальний уголок парка, где можно на кого угодно напороться, а центральная его часть, освещенная и многолюдная. Навстречу мне пару компаний молодежных прошли, так что тихо не было.
    И мне кажется, что глупо не признавать очевидных вещей, что даже в таких публичных местах они есть и мешают людям. Если они помешали даже одному мне - это уже достаточный повод чтобы принимать меры.
    ...и опять вот эти преувеличения и передергивания "Возомнили себя богом... Царь природы..." Это город для людей, а не для собак, на улицах должен быть порядок а не помойка и псарня. Я зарабатываю деньги, я косвенно участвую в строительстве и развитии этого города и хочу чтобы этот город был комфортным прежде всего для его основных обитателей (то есть нас с вами), а не для собачек, кошечек, крысок, тараканчиков и прочего зоопарка... А собаки пусть себе собственные города строят (они ж такие умные и добрые)

5. Вверх #265
    User banned
    Товарищи. дорогие мои. Никто же не спорит, что собаки кусают, нападают и гавкают, пугая детей и не только. Но ведь они есть, они существуют и они тоже имеют право жить. Не надо издеваться, травить, душить и четвертовать! Это низко, подло и бесчеловечно. Не забыли какая тема?

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Товарищи. дорогие мои. Никто же не спорит, что собаки кусают, нападают и гавкают, пугая детей и не только. Но ведь они есть, они существуют и они тоже имеют право жить. Не надо издеваться, травить, душить и четвертовать! Это низко, подло и бесчеловечно. Не забыли какая тема?
    Странно, вот уж не знал, что человечность проявляется в отношении не к человеку, а к животным.

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Странно, вот уж не знал, что человечность проявляется в отношении не к человеку, а к животным.
    Человечность надо проявлять ко всему живому(люди к "этому" имеют непосредственное отношение)

8. Вверх #268
    Частый гость
    Человечность надо проявлять ко всему живому
    Кто с этим спорит? Только Вы забыли, что прежде чем какой-то отморозок отравил ее на глазах людей, другой "ответственный" отморозок - ее выкормил. Забрал бы домой - кто бы слово сказал-то?

9. Вверх #269
    Человечность надо проявлять ко всему живому(люди к "этому" имеют непосредственное отношение)
    То есть ко всему живому относиться так, как на месте этого существа был бы человек? И как вы себе представляете подобную абстракцию?

10. Вверх #270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CatFish Посмотреть сообщение
    Кто с этим спорит? Только Вы забыли, что прежде чем какой-то отморозок отравил ее на глазах людей, другой "ответственный" отморозок - ее выкормил. Забрал бы домой - кто бы слово сказал-то?
    Кстати, правильная мысль. Почему то те кто травит - негодяи, а те кто выкармливает не беря на себя никакой ответственности - герои...

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    То есть ко всему живому относиться так, как на месте этого существа был бы человек? И как вы себе представляете подобную абстракцию?
    Почему абстракция? Все хотят жить. Почитайте рассказ Рэя Бредбери "И грянул гром", он маленький, почитайте! Любое живое существо - цепочка в эволюции, убивая одно, мы лишаем себя очень многих этих цепочек. Еще раз пишу, мне очень жаль всех испуганных и укушенных.

12. Вверх #272
    Почему абстракция? Все хотят жить. Почитайте рассказ Рэя Бредбери "И грянул гром", он маленький, почитайте! Любое живое существо - цепочка в эволюции, убивая одно, мы лишаем себя очень многих этих цепочек. Еще раз пишу, мне очень жаль всех испуганных и укушенных.
    Да, годная вещица, в юности читал, хотя у Бредбери далеко не самая сильная.
    Я разделяю вполне ваши убеждения на тему существования в гармонии со всем живым, но все-таки против подмены понятий и тем с названием "бесчеловечные твари", хотя многие будут сильно удивлены, если им напомнить что само понятие человечность, она же гуманизм определяет именно отношение человека к окружающим и ставит человека как высшую ценность, а к собакам, кошкам и говядине отношение не имеет вовсе, разве что косвенно.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для FireflyS
    Вот сегодня вычитала: ЗАКОН УКРАИНЫ № 3447-IV "О защите животных от жестокого обращения"
    Статья 17. Умерщвление животных

Умерщвление животных допускается:

для получения хозяйственной полезной продукции;

для прекращения страданий животных, если они не могут быть прекращены другим способом;

при необходимости умерщвления новорожденного приплода животных;

при регулировании численности диких животных и животных, не содержащихся человеком, но находящихся в условиях, полностью или частично создаваемых деятельностью человека;

при необходимости умерщвления отдельных животных, больных на бешенство или на другое особо опасное заболевание или являются носителями особо опасного заболевания;

при необходимости обороны от нападения животных, если жизнь или здоровье людей находится в опасности.

При умерщвлении животных должны соблюдаться следующие требования:

умерщвление проводится методами, исключающими предсмертные страдания животных;

помещение, где проводится умерщвление, должно быть отделено от помещения, где содержатся другие животные;

запрещается использовать негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушия, электрического тока, болевых инъекций, отравления, курароподобных препаратов, перегрева и другие болевые методы;

переработка животных разрешается только после их умерщвления;

умерщвление страдающих животных проводится немедленно, если их страдание невозможно прекратить иным образом.

так что если виновники этих отравлений будут пойманы, я надеюсь что они влетят по крупному

14. Вверх #274
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FireflyS Посмотреть сообщение
    Вот сегодня вычитала: ЗАКОН УКРАИНЫ № 3447-IV "О защите животных от жестокого обращения"
    Статья 17. Умерщвление животных

Умерщвление животных допускается:

для получения хозяйственной полезной продукции;

для прекращения страданий животных, если они не могут быть прекращены другим способом;

при необходимости умерщвления новорожденного приплода животных;

при регулировании численности диких животных и животных, не содержащихся человеком, но находящихся в условиях, полностью или частично создаваемых деятельностью человека;

при необходимости умерщвления отдельных животных, больных на бешенство или на другое особо опасное заболевание или являются носителями особо опасного заболевания;

при необходимости обороны от нападения животных, если жизнь или здоровье людей находится в опасности.

При умерщвлении животных должны соблюдаться следующие требования:

умерщвление проводится методами, исключающими предсмертные страдания животных;

помещение, где проводится умерщвление, должно быть отделено от помещения, где содержатся другие животные;

запрещается использовать негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушия, электрического тока, болевых инъекций, отравления, курароподобных препаратов, перегрева и другие болевые методы;

переработка животных разрешается только после их умерщвления;

умерщвление страдающих животных проводится немедленно, если их страдание невозможно прекратить иным образом.

так что если виновники этих отравлений будут пойманы, я надеюсь что они влетят по крупному
    Значит умерщвление все же допускается. Просто то, что это делается на улицах - недопустимо. Во первых дохлая собака - далеко не самый приятный предмет для созерцания. Во вторых она все же действительно мучается перед смертью, что тоже не очень приятно лицезреть. Но кто опять же должен этим заниматься? Городские службы, а им плевать. Они вон слободку неделю без света держали, а вы хотите чтобы они еще и бродячими животными интересовались...

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для FireflyS
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    Значит умерщвление все же допускается. Просто то, что это делается на улицах - недопустимо. Во первых дохлая собака - далеко не самый приятный предмет для созерцания. Во вторых она все же действительно мучается перед смертью, что тоже не очень приятно лицезреть. Но кто опять же должен этим заниматься? Городские службы, а им плевать. Они вон слободку неделю без света держали, а вы хотите чтобы они еще и бродячими животными интересовались...
    вот в этом как раз и дело, никто этим не занимается. Люди как могут, методом стерилизации уменьшают численность, но это же не сразу заметно...если бы мы были цивилизованным государством, у нас бы по тихому и безболезненно умерщвляли животных

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Цитата Сообщение от CatFish Посмотреть сообщение
    Иногда лучше промолчать
    Природа - нЕчто, возможно - пока - нам неподвластное. Вот пролетела буря, десятки машин побила - стихия-с. А тут, простите, простое раздолбайство коммунальных служб... Ну да, они еще при этом связаны по рукам и ногам благодаря чьей-то слишком активной зоо-защитной позиции
    По теме - такие отравления недопустимы Это факт.
    В противовес могу привести еще один недопустимый факт. В мае довелось неделю ходить к хирургу в поликлинике. Сколько там покусанных... Не, ну не как после Перл Харбора конечно... Но добрая половина клиентов. Даже надпись есть "покусанные принимаются вне очереди".
    Разговорился с одной бабулей, пока ждал. Она уже ПОЛТОРА МЕСЯЦА туда ходит, тяжело заживает... Для нее все это - реальная пытка. Из-за этого у нее НЕ посеяно многое на участке, многое погибло, т.к. НЕ ухожено/полито вовремя. Сбережения на лекарства убежали, запасы на зиму - с базара теперь, а не с огорода... А дело-то плёвое - собачка выбежала из-под машины тихонько - и тихонько цапнула.
    Если допустить это, то я б уже ( заодно) перетравила и добрую половину людства...Мне из-за них тоже ходить страшно...Да что там ходить...Жить страшно!

17. Вверх #277
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Если допустить это, то я б уже ( заодно) перетравила и добрую половину людства...Мне из-за них тоже ходить страшно...Да что там ходить...Жить страшно!
    Ну это кстати лишнее подтверждение тому, что большинство собакофилов-активистов - социопаты. Может все же в себе что то подправить? Может изменить отношение к людям? Может начать видеть хорошее, а не сидеть и злобу к человечеству в себе копить?

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Знаете,не поможет!У этих "страшных "людей потомство растет еще более страшное....Они с детства прививают своим детям жестокость и ненависть к окружающему миру...УВЫ........
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Irisha121
    С потомством!

20. Вверх #280
    Частый гость
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Знаете,не поможет!У этих "страшных "людей потомство растет еще более страшное....Они с детства прививают своим детям жестокость и ненависть к окружающему миру...УВЫ........
    Знаешь, мир вообще жестокая штука. Несправедливость повсюду, одни богаче, другие беднее. Одни успешные, другие нет. Одни красивые, другие страшные. Это жизнь Привыкай...

Закрытая тема
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права