Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 14 из 232 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4625
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Alex.357
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Собственно причины: от банальной.. когда старушка заводит себе собачку.. на старости лет и у нее никого больше нету..
    Почти в десятку - стоит присмотреться только ЧТО это ей даёт ?(надо ведь много беспокойства, и расходы дополнительные и вообще)

до простого желания купить себе дорогущего маститого пса и "хвастаться"...
    А вот этих людей нужно кастрировать, дабы не было дефективного потомства от них и как результата купленных ( "нечистопородных") и выброшенных на улицу собак.

Кстати о "породности", есть очень мало сильных смесей, и очень часто видно кто папа и мама. И не надо забывать что смеси пород часто имеют много преимуществ перед чистокровками. В Германии очень много мешанных собак у людей и они от этого не меньше любимы.

Кстати небольшой список парод, правда на немецком - но пощёлкайте для разнообразия (Galerie-означает галерея, картинок конечно)
    ✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯

2. Вверх #262
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Alex.357,
    Почти в десятку - стоит присмотреться только ЧТО это ей даёт ?(надо ведь много беспокойства, и расходы дополнительные и вообще)
    да я всё и так понятно.. что это её дает, вопрос в другом.. вот реальный случай:
    в приличном доме живет одинокая бабулька у которой 4 кошки и 2 собаки.. и выводит она их исключительно в подъезд где кроме нее живет еще куча людей... + маленькие дети... а когда начинаешь ей объяснять, что это НЕ НОРМАЛЬНО она начинает поднимать истерику...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от !Катька!
    Ну про старушек скорее всего так оно и есть, когда милая собачка радует на старости лет.
    Тоже не совсем верно, не радует... ДАЁТ ОБЩЕНИЕ. Собаки очень социальные существа. Они могут к вам быть настолько близки - насколько вы их приблизите. У них очень подвижная мимика, и присмотревшись немного можно ВПОЛНЕ перевести эту мимику на человеческий язык. Т.е. они не скрывают свои чувства, желания, мечты - они их показывают. Иногда даже требуют. И в изобретательности они часто копируют людей- проделывая трюки которые привели к успеху. У моего пса например ткнуть носом сзади повыше лодыжки означает- ГУЛЯТЬ! Именно с восклицательным знаком.
    Без восклицательного - сесть передо мной и пристально посмотреть в глаза чуть-чуть прищурившись- это-же означает "пошли за мной".

К тому же собака еще и защитник, а сколько случаев, что собаки спасали жизнь человеку!!!
    Ладно, не преувеличивайте. Конечно собака может отдать свою жизнь за хозяина, но это было-бы глупо преувеличивать, и не разумно использовать. Человек всегда сильнее собаки, любой собаки. Если только не побежит со страху куда ни глядя.
    Поэтому собака телохранитель - полный отстой, захотят вас убить - убьют и собаку. Лучше купить пистолет или завести друга (нормального друга).

4. Вверх #264
    Alex.357,
    ДАЁТ ОБЩЕНИЕ.
    надеюсь вы не будете отрицать тот факт что общение с собакой нельзя сравнивать с человеческим общением? Заводить собаку из-за общения и из-за того что это тихий и покорный слушатель ???

5. Вверх #265
    ... вот реальный случай:
    в приличном доме живет одинокая бабулька у которой 4 кошки и 2 собаки.. и выводит она их исключительно в подъезд где кроме нее живет еще куча людей... + маленькие дети... а когда начинаешь ей объяснять, что это НЕ НОРМАЛЬНО она начинает поднимать истерику...
    Обыкновенное засранство, она же парадную не моет. А не моет, потому что приучили что это "не её, дворник есть" - а то что она там живёт...

Хотя понять её можно - ей все звери дороги, наверняка на улице подобрала бездомных. Наверное в Идеале такие люди должны жить на первом этаже. Чтоб легче было выводить гулять животных. А старушке (хоть "старого пса новым трюкам не выучишь") нужно было не "обьяснять" , пусть хоть сто собак держит, а сказать, чтоб в конкретном случае - за своими животными подобрала- помыла.

6. Вверх #266
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Alex.357, Здесь дело не в преувеличении, я просто приводила примеры и некоторые достоинства собак. А собака действительно дает общение и в отличии от людей никогда не предаст.
    В общем я против жестокости по отношению к ним, против отстрела!
    Мир принадлежит оптимистам!

7. Вверх #267
    Alex.357, согласна.. но таких людей очень много! 80% тех же собачников стоят и преспокойненько смотрят... как их любимчик весело гадит в детскую песочницу и ничего не предпринимают....

8. Вверх #268
    ...? Заводить собаку из-за общения и из-за того что это тихий и покорный слушатель ???
    Чуть из кресла не выпал от смеха, ...тихий и покорный...
    Это не совсем так, это бурно реагирующий слушатель. И даже весьма.

Пример- сижу с компом подходит пёс, заходит как можно ближе к линии глаз садится и смотрит в глаза.
    -Не реагирую, занят не хочу за ним идти будет попрошайничать.
    Фаза два (нехочешь? учти!) - подходит к башенке с СD и носом сверху донизу- тррресь (сейчас все твои CD на пол полетят!). - не ведусь. Фаза три - подходит к стоящему на полу керамическому мотоциклу (безделушка - но он знает что это был подарок на день рожденье, а у него очень трепетное отношение к своим подаркам и по аналогии он считает что я свои тоже оченть берегу ;-) ) и начинает толкать его носом, но не так чтоб перевернулся или повредился , а так чтоб грюкал. Всё отмерено ;-).
    И это последняя угроза- я уже знаю что если я и на эту страшную угрозу не сдамся, уйдёт опустив плечи как побитый. А если встану и пойду- то подпрыгнет на всех четырёх и радостно вильнув хвостом потащит на кухню. И эта зараза малая точно знает что хочет (т.е.) будет показано что ему там надо , выбор из банана, морковки, косточки, собачьей консервы, печенья или совсем нахальное требование толчок носом в холодильник - чего-нибудь вкусненького. (т.е. из того что для меня курица жаренная например или котлеты)

9. Вверх #269
    Alex.357, я не совсем то имела ввиду.. в том смыле что собака тебе не скажет ничего в ответ... ни похвалит, ни покритикует... она, возможно, уловит интонации но смысл врядли ИБО не собаки самые разумные существа на планете!

Вижу вы тоже собачник.. тот еще не зацикливайтесь плз на своем любимце.. давайте будем объективными.

10. Вверх #270
    Alex.357....А собака действительно дает общение и в отличии от людей никогда не предаст.
    Я тоже против. Я считаю что человек получив от Бога орган речи жестоко узурпировал свою власть. Способность говорить привела к развитию писменности и как к результату возможности передавать накопленный опыт. У животных этой возможности нет, а во всем остальном они такие-же как мы. И их характер происходит от условий жизни, а развитие - от того насколько мы им уделяем внимание. В Берлине есть памятник таксе которая принадлежала одной писательнице, так вот эта собака (без трюков) умела считать до 15-ти.

И с другой стороны не надо забывать об экперименте который провёл один немецкий дворянин. Когда взяли 5 грудных детей разных национальностей и полностью ухаживали за ними НО ТОЛЬКО НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ, хотели посмотреть или способность говорить на каком-то языке это врождённое. Трагический результат- все выросли животными.

Почему узурпировал власть- жестоко была нарушена среда обитания других животных. Я не зелёный, я прекрасно понимаю что мы хищьники и без мяса и охоты не можем, но только чем мы лучше маньяка Щекатилы, или чем он хуже нас - такойже как все, только охотился на свой вид .

11. Вверх #271
    !Катька!,

хорошо, давайте вернемся к теме... что делать с бродячими собаками, которые бросаются на людей?... бедняжки.. зачем их отстреливать.. пусть кидаются.. мы же их так любим...

12. Вверх #272
    ... она, возможно, уловит интонации но смысл врядли
    ХА ХА ХА три раза, ещё как понимает смысл! Как бы иносказательно мы не старались говорить мой пёс вылавливает полностью информацию которая для него интересна- например что завтра останется дома один. Или что гулять с ним выйдут не как обычно в пять а в семь - прийдёт в точное время и ляжет перед дверью.
    Знает когда на работу вставать, было будильник не зазвонил пришёл носом растолкал. Не могу обьяснить - сам не понимаю КАК он время узнаёт. Как может узнать что болит спина от усталости и подлезет полизать спину и погреть боком ( в другое время не подойдёт). Есть множество вещей которые обьянить НЕ ВОЗМОЖНО, ну разве что они обладают возможностью читать мысли.

А насчёт того что собаки самые умные я не говорил, другие звери не хуже.
    И знаете что? Они ВСЕ разные, среди них нет одинаковых, вообще нет как среди людей. Тоже есть хамы, чудаки, умники и...тупые, наглые, агрессивные. Они повторяют нас стараясь подружиться с нами. Поскольку они зависят от нас.
    Кошки нет например. Кошки могут жить без человека и они как правило терпят человека, но совсем не нуждаются в нём- отсюда их независимость.

А собаки без нас немогут, они как "вечные дети" которые навсегда останутся детьми.

13. Вверх #273
    Alex.357, уже доказано.. что ничерта они не понимаю.. они способны улавливать определенные интонации в голосе.. минорные или мажерные, такие вот любители животных всегда наделяют своих питомцев сверхъестественными способностями... "А он у меня все понимает, а он самый самый"... фанатизм прям какой-то...

14. Вверх #274
    !Катька!,

хорошо, давайте вернемся к теме... что делать с бродячими собаками, которые бросаются на людей?... бедняжки.. зачем их отстреливать.. пусть кидаются.. мы же их так любим...
    Исус сказал когда-то: " ...пусть бросит первым камень тот кто без греха..." - и все разошлись. Это не собачья проблема. Первоначально надо остановить конвейр выбрасывания на улицу. Тогда как минимум будет шанс проблему довести до нормального состояния. Отстрелом (не говоря уже что это абсолютно бессмысленная жестокость) эту проблему нерешить. Постреляешь сегодня всех - завтра будет столько-же новых.

Наверное все хотят жить в чистом хорошем и безопасном городе, вот только никто не хочет начать с себя, все считают что дядя должен город убирать, дядя должен за собаками и бомжами смотреть, дядя должен навести порядок и т.д. и т.п.

А ведь город это вы все (я, живу далеко просто). Т.е. принцип то простой- измени себя. Измени себя сам и немедленно сделай что-то хорошее для себя.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ANATHEMA, любителям животных ничего не докажете она для нас самые умные, между прочим умнее многих людей может Вам тоже собачку завести?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Аква
    ... может Вам тоже собачку завести?
    Это плохой совет, собаку как и ребёнка надо иметь "когда созреешь", когда будет время, силы, деньги и желание её иметь.

"Мы навсегда в ответе за тех кого приручили"

17. Вверх #277
    Аква, не доказываю.. интересны их мотивации просто странно... но толком ответить на простейшие вопросы не могут а начинают разглагольствовать о том..какие люди плохие и т.д.

на счет ума вопрос спорный... *упалаподстол* "МНОГИХ ЛЮДЕЙ".. ну это из разряда наделения своих питомцев сверхъестественными способностями (я уже писала выше)...

Собачку , мне ? :lol: я еще не деградировала до такой степени что бы с собаками разговаривать... да и есть любимый человек, уж лучше я ему буду время свое свободное уделять

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ANATHEMA, значит еще не время. А вообще животное делает человека добрее, душевнее и .... ответственнее.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #279
    Alex.357, уже доказано.. что ничерта они не понимаю.. они способны улавливать определенные интонации в голосе.. минорные или мажерные, такие вот любители животных всегда наделяют своих питомцев сверхъестественными способностями... "А он у меня все понимает, а он самый самый"... фанатизм прям какой-то...
    Мне известно только что один американский учёный ставил эксперименты на овчарке и установил что собака понимала значение более 500 слов - что в принципе приближается к бэйсик инглиш- т.е. грубо говоря она понимала ВСЁ.

Рассказы же про "интонации" относятся к слегка устаревшим выводам 70х годов прошлого века. (20-го то бишь ;-) )
    Скажем так, вам претит сама мысль что "столь низкие существа" могут как-то в чём-то с вами равняться.
    Насчёт фанатизма- это не фанатизм- это опыт :wink: .

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Alex.357
    Это не собачья проблема. Первоначально надо остановить конвейр выбрасывания на улицу. Тогда как минимум будет шанс проблему довести до нормального состояния. Отстрелом (не говоря уже что это абсолютно бессмысленная жестокость) эту проблему нерешить. Постреляешь сегодня всех - завтра будет столько-же новых.
    это все вода... ничего конкретного... вы только ходите вокруг да около
    Бездомных собак на столько много.. что даже если вы остановите каким то фантастическим образом "конвейр" ситуация не изменится.. собаки все равно будут сбиваться в стаи... и проявлять агрессию.. Что посоветуете? не ходить на улицу.. что бы не провоцировать собачек? Уверена, что если бы вашего ребенка покусала какая - нибудь больная собака ( не дай бог конечно) вы бы сказали.. "Ой я такой гуманный ... пусть себе живет тварь божья.. ведь собаки это дети..."

Ответить в теме
Страница 14 из 232 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права