омг, промывка мозгов работает идеально я смотрю
кофеин - вызывает физическую зависимость
почему нельзя кофе сравнивать с наркотиками?
сигареты тоже не наркотик?
|
Да
Нет
Иногда.
омг, промывка мозгов работает идеально я смотрю
кофеин - вызывает физическую зависимость
почему нельзя кофе сравнивать с наркотиками?
сигареты тоже не наркотик?
Допиваем...)))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Конечно же пью, но только по утрам и только натуральный![]()
Это полный бред!Зачем было писать эту статью?
А в море тоже терь не купаться? НУ и не пей кофе,нам же больше достанется))
Вот прямо сейчас пью с молоком.... А вообще приходится пить без кофеина, а то слишком активная становлюсь гы...
Улыбаемся и машем!
А я со сливками допиваю![]()
Вечер, однако, вечером - нет)))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
А я и на ночь могу - сну не мешает))
Пили, пьём, будем пить!!!![]()
Против кофе вы можете противопоставить здоровый образ жизни и отличное самочувствие. Вам не придется жить в "кофеиновых" оковах до конца жизни. Да, кофеин - это токсичный и опасный наркотик, вызывающий зависимость. Но если вы будете следовать одиннадцати простым советам, описанным ниже, процесс отказа станет для вас гораздо более "приятным" и успешным.
1. Старайтесь с максимальной эффективностью употреблять свое свободное время, так как леность может легко подтолкнуть к самопопустительству, и отказ от вредных привычек еще более затруднится.
2. Заведите дневник, чтобы отмечать в нем свои успехи и неудачи в этом деле. Иногда даже сам факт письменного описания этого процесса будет источником удовлетворения и дополнительного стимула для вас. Не позволяйте неудачам сбить вас с намеченного курса, но в то же время не следует быть и излишне самоуверенным.
3. Строго контролируйте свой повседневный рацион питания, поскольку он может стать существенным фактором, помогающим предолеть тягу к кофеину. В течение пяти дней неотступно следуйте перечисленным ниже указаниям:
Старайтесь не переедать, даже если вы едите здоровую пищу.
Никотин, содержащийся в табаке, и пурины, входящие в состав мяса, являются химически родственными кофеину веществами. Поэтому курение и употребление мясных продуктов осложняют отказ от кофеина.
Уксус, специи, перец и употребление жидкости во время еды способствуют раздражению стенок желудка и вызывают проблемы с пищеварением, что может сказаться на снижении самоконтроля. Старайтесь ограничить их употребление.
Алкоголь также значительно снижает самоконтроль, поэтому следует отказаться от его употребления.
Старайтесь так планировать ваш рацион питания, чтобы его основную часть составляли различные углеводы (фрукты, орехи, зерновые, овощи, бобовые), поскольку они способны оказывать успокаивающий эффект на нервную систему.
4. Если во время еды вы испытываете жажду, ешьте фрукты или сочные овощи, и вы сможете решить эту проблему без ущерба для пищеварительной системы. Во избежание жажды целесообразно также выпивать два-три стакана воды за полчаса до приема пищи.
5. Употребление кофеинсодержащих напитков очень часто сопровождается "сахарным" пристрастием. Избегайте употребления сахара в любой форме в течение пяти дней. Проверяйте по этикеткам наличие в продуктах "скрытого"сахара.
6. Если вы ощущаете сонливость (у большинства наблюдается подобный симптом), примите контрастный душ и разотрите себя полотенцем. Кроме этого можно сделать себе массаж.
7. Один раз в день принимайте теплую ванну в течение двадцати минут. Это поможет вам успокоить нервы.
8. У лиц, употребляющих кофеинсодержащие напитки в течение длительного периода времени, вырабатывается своеобразная нейромышечная потребность или ритуал подержать в руках чашку с кофе. Поэтому следует все время иметь под рукой стакан охлажденной воды или травяного чая. Для того, чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо пить 8-10 стаканов воды ежедневно. Вода будет насыщать ткани мозга, мышц, суставов, внутренних органов и кожи, очищая их от токсинов, осевших там после употребления кофе.
9. Самые, пожалуй, болезненные последствия, возникающие в результате употребления кофеинсодержащих напитков, связаны с химическими изменениями в переднем мозге. При отсутствии кофеина вы можете испытывать головокружение, боли в спине, расстройство зрения и другие неприятные побочные эффекты. Не следует, однако, тревожиться и впадать в панику. Эти симптомы постепенно исчезнут в течение нескольких дней. Необходимо проявить настойчивость, чтобы преодолеть эту вредную привычку.
10. Наиболее распространенный симптом при отказе от кофеина - головная боль. Чтобы бороться с этим и любым другим симптомом в период отказа, держите в холодильнике стакан с кофе, чаем, кока-колой или другим напитком, содержащим кофеин, и выпивайте одну ложку. Подождите тридцать минут и, если симптомы не исчезнут, выпейте еще одну чайную ложку. В случае необходимости можете повторить еще раз, но не следует принимать больше одной чайной ложки. Можно также попробовать упражнение на глубокое дыхание. Сделайте глубокий вдох, наполнив все легкие воздухом, и задержите дыхание на 20 секунд. Затем выдохните и не дышите еще 10 секунд. Повторите это упражнение несколько раз (при необходимости до 50 раз).
11. Доверьте свои нужды и проблемы Богу. Бог любит вас и желает, чтобы каждый был свободен от любого рода зависимости, приносящей болезни и деградацию.
Лертон, советы просто блеск. Полезные. Только после пункта 11, кто потом будет избавлять от зависимости от секты?![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Erzulie
Бог - в данном контексте можно рассматривать как метафору. Если удобно замените на Создателя, Разум, Природа, Вселенная. Смысл не изменится.
А можно просто убрать, если угодно конечно.
Lerton, мне сложно прокомментировать Ваш текст без ненормативной лексики. Непонимаю, в какой момент у меня должна возникнуть зависимость от кофе? 3 дня не употреблял и не тянуло. Сегодня с удовольствием выпил 3 чашки. И так уже лет 20. Текст, процетированный Вами, писал кто-то очень озлобленный на человеческую расу. Для разрядки атмосферы анекдот на тему:
У 150-летнего долгожителя берут интервью.
- Вы, наверное, ничем не злоупотребляете...
- Пью, курю! Иначе вообще никогда не сдохну!
Странник
Покажите мне 150-летнего и тогда поговорим. Хотя сомневаюсь, что покажете мне и 90-летнего, который пьет и курит.
А вообще есть ответ на ваш аргумент:
Впрочем, от злоупотребления таким лекарственным напитком, как кофе, не всякий человек приносит себе столько же вреда, как и другой. Наше тело так прекрасно устроено, что если только мы ведём в остальном естественный образ жизни, то некоторые не слишком большие погрешности в диете, делаются для нас почти безвредными.
Так, например, подёнщик и крестьянин в Германии наслаждаются почти каждое утро на столе вредной по себе водкой; но если они употребляют её только в малой порции, то они, тем не менее, достигают довольно преклонного возраста. Их здоровье страдает мало. Их здоровая натура, их здоровый в остальном образ жизни, почти безнаказанно для них побеждает вред этого пьянства.
Если теперь отец рабочей или крестьянской семьи пьёт, вместо водки, несколько чашек жидкого кофе, то происходит то же самое. Его крепкое тело, его напряженный мышечный труд и обилие вольного воздуха, которым он пользуется ежедневно, разгоняют вредные последствия этого напитка, и его здоровье от этого мало и даже нисколько не страдает.
Но где не являются на помощь эти благодетельные влияния, там вред кофе делается несравненно заметнее.
В больших количествах все становится ядом, абсолютно все, даже яблоки. Так что по-моему, говорить не о чем. Одна-две чашки натурального кофе в день никому не повредят, а удовольствие от этого очень даже есть! Аюрведа говорит о том, что даже если вы не можете в какой-то момент есть полезную для вас еду, то ешьте то, что приносит вам удовольствие и радость - эти эмоции сведут вред к минимуму, а то и вообще к нулю. Кстати, психологи давно говорят о том, что назойливые разговоры на тему о том, как курение вызывает разные ужасы, вредят курильщикам больше, чем сами сигареты. Я думаю, это верно и в случае с кофе. Кстати, если верить автору статьи, вся Латинская Америка, например, должна была давно вымереть в страшных муках.
А так, конечно, что занадто, то не здраво, это и ежу понятно.
ॐ नमः शिवाय
Lerton, есть еще понятие "получать удовольствие от жизни", чувство юмора и оптимизм. Еще раз, чувство юмора. Я же написал "анекдот". Выберите любой продукт, который Вы считаете полезным(безвредным) и употребите его в неограниченном количестве. То-то. Конечно, если у человека повышенное давление или проблемы с сердцем ему кофе пить вредно. Так, и люди все разные...
кофе пью.Разный.Много.На всякие там запреты и статьи не обращаю внимания.Кофеманка![]()
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Социальные закладки