Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 14 из 392 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 7826
  1. Вверх #261
    Постоялец форума
    омг, промывка мозгов работает идеально я смотрю
    кофеин - вызывает физическую зависимость
    почему нельзя кофе сравнивать с наркотиками?
    сигареты тоже не наркотик?

2. Вверх #262
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Допиваем...)))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Талисман
    Конечно же пью, но только по утрам и только натуральный

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Ёlka
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Есть кофейня(забыл как называется) на Преображенской между Маяковского и Горсадом. Покупаю Никарагуа и Гватемалу и смешиваю 50/50. Как совет прошу не воспринимать. Это дело сугубо моего вкуса. Кому-то может непонравится. Я, например, нелюблю "кислинку" в кофе. Бывает кофе с добавками чрезмерно ароматным. Пример, тот же маг. "Цейлон" на Преображенской. Я покупал Перуанский арабик и что-нибудь отдельно ароматное(миндаль, например). Смешивал уже в кофемолке. На мой вкус приемлемо примерно 3/1.
    Cпасибо, я тоже не люблю "кислинку", самое главное,чтобы был крепкий и ароматный.....
    Не плюй в колодец, там все равно никого нет.

5. Вверх #265
    Новичок
    Это полный бред!Зачем было писать эту статью?
    А в море тоже терь не купаться? НУ и не пей кофе,нам же больше достанется))

6. Вверх #266
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Вот прямо сейчас пью с молоком.... А вообще приходится пить без кофеина, а то слишком активная становлюсь гы...
    Улыбаемся и машем!

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    А я со сливками допиваю

8. Вверх #268
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Вечер, однако, вечером - нет)))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    А я и на ночь могу - сну не мешает))

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для hamster
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    Пью только натуральный кофе, по-турецки, арабский (с кардамоном) - одну, иногда 2 чашки в день...
    Steelworks, а как Вы готовите арабский кофе (с кардамоном)?

11. Вверх #271
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    А я и на ночь могу - сну не мешает))
    Вот и я могу выпить кофе поздно вечером, правда не слишком крепкий - всё равно усну. А вот с чаем беда. Вчера выпила кружку за 2-3 часа до сна - всю ночь провела вот так уснула к 7 (!!!) утра...

12. Вверх #272
    Постоялец форума
    Пили, пьём, будем пить!!!

13. Вверх #273
    User banned
    Против кофе вы можете противопоставить здоровый образ жизни и отличное самочувствие. Вам не придется жить в "кофеиновых" оковах до конца жизни. Да, кофеин - это токсичный и опасный наркотик, вызывающий зависимость. Но если вы будете следовать одиннадцати простым советам, описанным ниже, процесс отказа станет для вас гораздо более "приятным" и успешным.

1. Старайтесь с максимальной эффективностью употреблять свое свободное время, так как леность может легко подтолкнуть к самопопустительству, и отказ от вредных привычек еще более затруднится.

2. Заведите дневник, чтобы отмечать в нем свои успехи и неудачи в этом деле. Иногда даже сам факт письменного описания этого процесса будет источником удовлетворения и дополнительного стимула для вас. Не позволяйте неудачам сбить вас с намеченного курса, но в то же время не следует быть и излишне самоуверенным.

3. Строго контролируйте свой повседневный рацион питания, поскольку он может стать существенным фактором, помогающим предолеть тягу к кофеину. В течение пяти дней неотступно следуйте перечисленным ниже указаниям:

Старайтесь не переедать, даже если вы едите здоровую пищу.

Никотин, содержащийся в табаке, и пурины, входящие в состав мяса, являются химически родственными кофеину веществами. Поэтому курение и употребление мясных продуктов осложняют отказ от кофеина.

Уксус, специи, перец и употребление жидкости во время еды способствуют раздражению стенок желудка и вызывают проблемы с пищеварением, что может сказаться на снижении самоконтроля. Старайтесь ограничить их употребление.

Алкоголь также значительно снижает самоконтроль, поэтому следует отказаться от его употребления.

Старайтесь так планировать ваш рацион питания, чтобы его основную часть составляли различные углеводы (фрукты, орехи, зерновые, овощи, бобовые), поскольку они способны оказывать успокаивающий эффект на нервную систему.

4. Если во время еды вы испытываете жажду, ешьте фрукты или сочные овощи, и вы сможете решить эту проблему без ущерба для пищеварительной системы. Во избежание жажды целесообразно также выпивать два-три стакана воды за полчаса до приема пищи.

5. Употребление кофеинсодержащих напитков очень часто сопровождается "сахарным" пристрастием. Избегайте употребления сахара в любой форме в течение пяти дней. Проверяйте по этикеткам наличие в продуктах "скрытого"сахара.

6. Если вы ощущаете сонливость (у большинства наблюдается подобный симптом), примите контрастный душ и разотрите себя полотенцем. Кроме этого можно сделать себе массаж.

7. Один раз в день принимайте теплую ванну в течение двадцати минут. Это поможет вам успокоить нервы.

8. У лиц, употребляющих кофеинсодержащие напитки в течение длительного периода времени, вырабатывается своеобразная нейромышечная потребность или ритуал подержать в руках чашку с кофе. Поэтому следует все время иметь под рукой стакан охлажденной воды или травяного чая. Для того, чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо пить 8-10 стаканов воды ежедневно. Вода будет насыщать ткани мозга, мышц, суставов, внутренних органов и кожи, очищая их от токсинов, осевших там после употребления кофе.

9. Самые, пожалуй, болезненные последствия, возникающие в результате употребления кофеинсодержащих напитков, связаны с химическими изменениями в переднем мозге. При отсутствии кофеина вы можете испытывать головокружение, боли в спине, расстройство зрения и другие неприятные побочные эффекты. Не следует, однако, тревожиться и впадать в панику. Эти симптомы постепенно исчезнут в течение нескольких дней. Необходимо проявить настойчивость, чтобы преодолеть эту вредную привычку.

10. Наиболее распространенный симптом при отказе от кофеина - головная боль. Чтобы бороться с этим и любым другим симптомом в период отказа, держите в холодильнике стакан с кофе, чаем, кока-колой или другим напитком, содержащим кофеин, и выпивайте одну ложку. Подождите тридцать минут и, если симптомы не исчезнут, выпейте еще одну чайную ложку. В случае необходимости можете повторить еще раз, но не следует принимать больше одной чайной ложки. Можно также попробовать упражнение на глубокое дыхание. Сделайте глубокий вдох, наполнив все легкие воздухом, и задержите дыхание на 20 секунд. Затем выдохните и не дышите еще 10 секунд. Повторите это упражнение несколько раз (при необходимости до 50 раз).

11. Доверьте свои нужды и проблемы Богу. Бог любит вас и желает, чтобы каждый был свободен от любого рода зависимости, приносящей болезни и деградацию.

14. Вверх #274
    Серый кардинал
    Лертон, советы просто блеск. Полезные. Только после пункта 11, кто потом будет избавлять от зависимости от секты?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #275
    User banned
    Erzulie
    Бог - в данном контексте можно рассматривать как метафору. Если удобно замените на Создателя, Разум, Природа, Вселенная. Смысл не изменится.
    А можно просто убрать, если угодно конечно.

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Lerton, мне сложно прокомментировать Ваш текст без ненормативной лексики. Непонимаю, в какой момент у меня должна возникнуть зависимость от кофе? 3 дня не употреблял и не тянуло. Сегодня с удовольствием выпил 3 чашки. И так уже лет 20. Текст, процетированный Вами, писал кто-то очень озлобленный на человеческую расу. Для разрядки атмосферы анекдот на тему:
    У 150-летнего долгожителя берут интервью.
    - Вы, наверное, ничем не злоупотребляете...
    - Пью, курю! Иначе вообще никогда не сдохну!

17. Вверх #277
    User banned
    Странник
    Покажите мне 150-летнего и тогда поговорим. Хотя сомневаюсь, что покажете мне и 90-летнего, который пьет и курит.

А вообще есть ответ на ваш аргумент:

Впрочем, от злоупотребления таким лекарственным напитком, как кофе, не всякий человек приносит себе столько же вреда, как и другой. Наше тело так прекрасно устроено, что если только мы ведём в остальном естественный образ жизни, то некоторые не слишком большие погрешности в диете, делаются для нас почти безвредными.

Так, например, подёнщик и крестьянин в Германии наслаждаются почти каждое утро на столе вредной по себе водкой; но если они употребляют её только в малой порции, то они, тем не менее, достигают довольно преклонного возраста. Их здоровье страдает мало. Их здоровая натура, их здоровый в остальном образ жизни, почти безнаказанно для них побеждает вред этого пьянства.

Если теперь отец рабочей или крестьянской семьи пьёт, вместо водки, несколько чашек жидкого кофе, то происходит то же самое. Его крепкое тело, его напряженный мышечный труд и обилие вольного воздуха, которым он пользуется ежедневно, разгоняют вредные последствия этого напитка, и его здоровье от этого мало и даже нисколько не страдает.

Но где не являются на помощь эти благодетельные влияния, там вред кофе делается несравненно заметнее.

18. Вверх #278
    Умница
    В больших количествах все становится ядом, абсолютно все, даже яблоки. Так что по-моему, говорить не о чем. Одна-две чашки натурального кофе в день никому не повредят, а удовольствие от этого очень даже есть! Аюрведа говорит о том, что даже если вы не можете в какой-то момент есть полезную для вас еду, то ешьте то, что приносит вам удовольствие и радость - эти эмоции сведут вред к минимуму, а то и вообще к нулю. Кстати, психологи давно говорят о том, что назойливые разговоры на тему о том, как курение вызывает разные ужасы, вредят курильщикам больше, чем сами сигареты. Я думаю, это верно и в случае с кофе. Кстати, если верить автору статьи, вся Латинская Америка, например, должна была давно вымереть в страшных муках.
    А так, конечно, что занадто, то не здраво, это и ежу понятно.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    Lerton, есть еще понятие "получать удовольствие от жизни", чувство юмора и оптимизм. Еще раз, чувство юмора. Я же написал "анекдот". Выберите любой продукт, который Вы считаете полезным(безвредным) и употребите его в неограниченном количестве. То-то. Конечно, если у человека повышенное давление или проблемы с сердцем ему кофе пить вредно. Так, и люди все разные...

20. Вверх #280
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    кофе пью.Разный.Много.На всякие там запреты и статьи не обращаю внимания.Кофеманка
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

Ответить в теме
Страница 14 из 392 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права