|
7ой для меня это так сложноэто в тканевых рядах 7 или 8 ряд ? Если можно дайте свой тел в ЛС
пораспрашиваю Вас
![]()
Здравствуйте! Возник вопрос к мастерам, которые работают в технике тиснения по коже. Я делаю украшения в технике вышивки бисером. Обратная сторона работы закрывается кожей. Вот, например, браслет:
![]()
![]()
Хочу научиться тиснить по коже свою подпись, как бы логотип (это, конечно, громко сказано). Вопрос заключается в том, какой способ тиснения для этого подойдет наилучшим образом, если учесть, что кожа достаточно тонкая (приблизительно до 1 мм толщиной, чтобы бисерная игла ее могла проткнуть)? Также тиснение должно быть достаточно стойким, так как поверхность, на которой оно будет выполнено, должна постоянно контактировать с кожей или одеждой. Изделия достаточно долговечны, хочется, чтобы и тиснение сохранилось на долго в таких условиях. Логотип скорее всего будет буквенный, так что, наверное, в идеале это должен быть штамп (вопрос еще где его взять или заказать, вряд ли можно сделать самому).
Спасибо!
У меня такой вопрос - имеются кусочки замши, размером 15*20 см, есть мысль пошить из них чехол для планшета. планшет по длине и ширине немного больше (21,5*16,5*1,2 см), поэтому если шить из того, что есть, то придется стачивать куски. как это сделать? на машинке швом зигзаг? будет ли это держаться?
А почему не будет держаться? Синтетическая крепкая нитка и будет держаться. мягкая замша ведет себя практически, как ткань, так что можно и зигзагом. Можно и по-другому: нашить куски встык на основу (плотную не тянущуюся ткань, флизелин, можно мебельный, смотря какая плотность нужна), а стыки перекрыть тесьмой, можно полосками кожи, т.е. настрочить поверху. Получится такой пэчворк-)
Можно и сшивать замшу и швы оставлять на изнанке, но тогда надо аккуратно выработать снизу, а по лицевой стороне можно отстрочить французским швом. В общем, вариантов много-))
А я сумочки люблю, а я сумочки творю!-)
Ну все зависит от выбора техники исполнения и плотности материала. Если будете делать зигзагом внахлест, то верхний край думаю не надо обрабатывать, т.к.он будет виден, а тот , на который будете накладывать - надо пробовать, можно ли его подбрусовать. Никуда не денетесь, надо попробовать на кусочках и выбрать лучший вариант-)
я думала о зигзаге встык или так не делают?
боюсь, что аккуратно не получится зигзагом встык, идеально вы 2 края не подгоните один под другой, будут пробелы. Тогда надо на что-то настрачивать, чтобы не переламывалось на стыках. ПРобуйте!
sv70, здОрово, серьезная работа!!!![]()
Пока не доделана,позже покажу целиком.Спасибо!
очень красивая работа! просто завораживает
Колье "Крылья ангела"
![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.12.2012 в 19:21.
Всю жизнь мечтал попасть в историю, но только – попасть, а не влипнуть.
Прошедший день Св. Валентина подарил мне немного вдохновения и я создал такое вот колье имени виновника празднества:
Спасибо очаровательной Светлане, за то, что согласилась продемонстрировать это изделие.
![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 18.02.2013 в 21:57.
Всю жизнь мечтал попасть в историю, но только – попасть, а не влипнуть.
Социальные закладки