УЗИ информативно только до 3х месяцев. Дальше только рентген!
|
УЗИ информативно только до 3х месяцев. Дальше только рентген!
Отдам стремена размер №1 и размер №2
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Во первых-врач что назначил и для уточнения какого диагноза? Просто после 3х месяцев ядра окостенения на узи не видно, у них меняется структура и только рентген дает полную картину-индекс, углы впадин, в более позднем возрасте центрацию суставов, а для ранней выявления потологии на самом раннем этапе, что при проблемах с тазобедренными суставами чуть ли не самое главное, достаточно узи. И конечно если есть подозрения на проблему, то надо не забывать о выборе у кого и где делать что узи, что другое исследование. Например, при рентгене очень важна правильная укладка, иначе либо еще раз снимать, либо не правильно опишут снимок и "найдут" чего и в помине нет. тОЛЬКО ЗА ПЕРВЫЙ ГОД жизни мы рентген вынуждены были делать 7! раз, но из двух зол выбирают меншее. Промедление и нерешительность, а иногда и полное недоверие врачу, очень большие проблемы могут доставить.
спасибо за ответ. у нас "подозрение на дисплазию" (слабо выражена первая ягодичная складка на одной из ножек и при разводе ножек левая чуть-чуть не до конца разводиться под угол 90 град, точнее она разводитьсяесли разогреть ребенка массажем. Но естественно никакой врач массировать
не будет и сразу начинают раскрывать ножки в позу жабки, а мой ребенок соответственно сопротивляться. Поэтому на основании вышеперечисленного нас отправили сразу же на рентген.а узи сказали -часто ошибается. А все таки сделала узи (Резника) -которое показало что дисплазия не наблюдается. Вот теперь и думаю :может я сама надумываю диагноз из-за складки этой
?
Но на узи ведь точно определяют углы, что и дает право делать заключение о наличии или отсутствии проблемы. У мам вообще богатая фонтазия на всякие ужасы. Если есть какие то сомнения не у врача а у мамы, то скорей всего это на нервной почве. Я бы в такой ситуации просто бы наблюдала динамику развития, и через некоторое время опять бы проконсультировалась.
Рентген мы делали на Слободке, не могу сказать что там лучше всего (в плане тех.оснащения там ужас), но сделав один раз в инто-сане, поняли что в Одессе еще взрослому как то с этим повезло больше, а ребенку в случае реально сложного случая негде сделать качественное исследование. Просто на слободке хоть правильное сделают описание так как они с этим только и имеют дело. За последний год дважды были в Киеве, чтоб толково сделать рентгет. Там цифровой аппарат и все ошибки сведены к минимуму. Если сравнить наши одесские снимки и киевские, то впечатление что одесские сделаны лет 25 назад. Как наши врачи по ним вообще что то могут сказать?
Такая же ситуация была у нас. Настаивали доктора на рентгене, пришлось делать, результат-здоров. Теперь я в поликлинику вообще не хожу, сидят и сочиняют диагнозы, а ты потом не знаешь куда себя деть. Проконсультируйтесь у толковых специалистов, Николаева например, чтобы успокоится окончательно.
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Лечить могут только врачи. Ребенка очень жалко, себя и свою семью тоже... Прогноз, не смотря на столько проделанной работы, плохой... Иногда думаю, сколько мы повидали умных, которые с большой гордостью уверяли, что у них тоже такое было, но они ничего не делали и у них все нормально! Так сказать не хотели мучать ни себя ни ребенка... А что б бороться и понимать о чем говорит врач, нужно не один сайт и не одну книгу про этот ужас прочитать, вникнуть и попытатся понять что это вообще такое и чем это все может обернутся в недалеком будущем!
Обязательно надо доносить стремена. Нам обнаружили дисплазию в 8 мес.... и ребенок уже стоял, рвался ходить. И то мы 3 мес были в стременах, сняли их в 11 мес и через неделю, как мы не препятствовали ребенок сам начал ходить. ( говорят, что с таким диагнозом лучше, когда ребенок позже пойдет)
девченки а сколько времени вы стремена носили?
Социальные закладки