Тема: Биологически-активные добавки (БАДы)

Ответить в теме
Страница 14 из 85 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1690
  1. Вверх #261
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    В принципе многие врачи спрашивают об уровне достатка и том, какие лекарства выписывать. Вариантов море.
    За рубежом это общепринятая практика - предлагать пациенту несколько схем лечения: дорогое-быстрое, недорогое-медленное-эффективное, недорогое-неэффективное и уже человек может выбрать.

Как с БАДами поступать и с распространителями себя вести я знаю
    Кстати, в фарм ВУЗах БАДы и близко не преподаются, даже рядом не стоят.

arkona, Вы же понимаете, что далеко не всё врачебное можно объяснить далёкому от медицины человеку. Это не прическа. Это здоровье. Медики учатся 6 лет и всю жизнь (хорошие специалисты)... думаете, за 5 - 50 минут можно объяснить все тонкости, начиная с азов, настолько, чтобы человек понял и мог принять адекватное решение?

а про сетевых врачей... "хвалила себя калина, что с мёдом она хороша"... О какой объективности в их случае можно говорить, если они зависят от своих назначений клиентам?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 31.01.2009 в 10:22.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для arkona
    Ну, в таком случае, о какой объективности врачей (согласно этой логике) можно говорить, ведь и их доход зависит от того, насколько поциент часто к ним приходит - то есть остается больным....

Безусловно Вы правы, за 5-50 мин. при всем желании невозможно объяснить курс медина.

Западному человеку кажется, что если он заболел, то причину следует искать во внешней среде. Отсюда представление о "патогенных факторах: от болезнетворных бактерий до банального сквозняка.. Соответственно, и болезней великое множество. Для каждой болезни описывается этиология и патогенез. Чтобы все это изучить, медицинские работники учатся года и десятки лет. Врачей учат лечить болезни, но никто не учит их сохранять здоровье.

Люди привыкли к тому, что если заболел, необходимо принять лекарство, даже без серьезной необходимости. И в этом им активно помогают врачи, которые в большинстве своем безоговорочно верят в силу медикаментов: если не принять лекарство, здоров не будешь.

Если следовать этой логике - то все болезни возникают от недостатка лекарств в организме!

Конечно, западная медицина может многое, и в этом никто не сомневается. Однако слишком часто лекарства прописываются без особой причины, в качестве перестраховки.

Весь мир знает о том, что смертность от причин, вызванных применением лекарственных репаратов, за последние годы поднялась со второго десятка в первую пятурку! Есть о чем подумать, не правда ли?

Медикаменты, действуя на какое-то конкретное звено, не действуют непосредственно на причину заболевания, за исключением антибактериальных препаратов (вызывающих при этом дисбактериоз кишечника). Симптоматическое применение химиопрепаратов не приводит к устранению причин болезни, а лишь способствует переходу заболевания в хроническую форму.

Но человечество активно ищит альтернативные методы оздоровления, поэтому во всем мире поднялясь новая волна интереса к изучению традиционной Восточной медицины.

По восточной философии любой организм является самоподдерживающейся, самовосстанавливающейся, самоисцеляющейся системой. И эта система поддерживает жизнь, восстанавливает равновесие при воздействии каких-либо внешних факторов.

Даже если есть патогенный фактор, а система функционирует хорошо, то заболевание не возникает.
    Если же самоисцеляющая сила организма истощена, только тогда возникает болезнь.
    Причем внешний фактор в этом случае является лишь поводом болезни.
    Роль же врача сводится к тому, чтобы помочь организму самовосстановиться, дать необходимую энергию, а организм уж сам изберет направление исцеления.

В западной медицине различают множество болезненных состояний и для каждого - свое лечение. В восточной медицине есть только три основных состояния организма : здоровье, болезнь и промежуточная фаза, когда нарушено равновесие, состояние предболезни. Основа лечения всех болезней также едина - восстановление равновесия.

Я не засекала, сколько времени нужно, чтобы прочитать этот текст, но уж точно не 6 лет.
    Человек может все

3. Вверх #263
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Даже не думала восхвалять западную медицину. Но подход к лечению в зависимости от дохода пациента, мне думается, не так уж и не оправдан. Только в этом контексте и была упомянута иностранная медицина.

Кстати, насколько мне известно, в классификации болезней не существует такого заболевания как дисбактериоз кишечника... Вот интересную статью по этому поводу рекомендую прочесть.

4. Вверх #264
    Не подскажете, а кто автор этой статьи?
    Человек может все

5. Вверх #265
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    если Вы имеете ввиду конкретное имя и регалии - то большего, чем Вы можете там найти, я не скажу. Давно читаю это жж, могу сказать только, что это практикующий врач, который по роду деятельности путешествует по разным климатическим поясам...
    Предлагаю эту статью на подумать, как взгляд с другой стороны, но не как истину в последней инстанции, естественно

6. Вверх #266
    Всегда хочется знать, КТО говорит, а уж потом ЧТО.

Я и не думала дисбактериоз называть болезнью.
    Но даже в этой весьма ироничной статье можно найти хоть и непрямую, но все-таки ссылку на пользу от применения системных БАДов. В том смысле. что если процесс восстановления естественной флоры не зависит от назыщения ее чужими бактериями, что флора сама восстанавливается, следовательно применив системные БАДы можно восстановить саморегуляцию организма и помочь ему тем самым запустить естесственные процессы восстановления собственной флоры.
    Последний раз редактировалось arkona; 31.01.2009 в 23:11.
    Человек может все

7. Вверх #267
    User banned
    МКБ-10
    K63.8.0 Дисбактериоз

8. Вверх #268
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Прим Палвер, мы, наверное, в разные классификации смотрим... вот один из моих источников тыц, и дисбактериоза кишечника там нет. Если бы такое заболевание имело место в таких масштабах, как нам рассказывают врачи и актёры с рекламных роликов, то наверняка оно присутствовало бы отдельной строкой в подобной классификации.

9. Вверх #269
    Может нашего брата и дурят, чтобы побольше продать всяких йогуртов, которые, как оказывается, вовсе не содержат декларируемых полезных бактерий.....
    ....но вот, что меня удивило в этом справочнике болезней....
    постоянно встречается строчка : исключено. И далее перечисление, что именно.
    Что получается? Ранее, допустим геморрой, считался болезнью, а сейчас не считается? И что из этого следует? Нет болезни - нет лечения? Или как? Кто тогда обязан лечить такое состояние и чем, если и заболеванием то его нельзя считать?

Но думаю, что мы отвлеклись от темы. Всегда проще не доводить организм до болезни, чем лечить. Чтобы потом не спорить болезнь это или не болезнь, лекарством лечить или БАДом...

О пользе БАДов спорят много.

Я нашла 23 причины, по которым рекомендуют принимать БАДы.

1. Алкоголь: избыток отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.

2. Кофе, чай и пряности: постоянное употребление слишком горячих жидкостей и избыток таких раздражительных, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов, минералов и др. веществ из пищи.

3. Готовые к употреблению продукты: пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой и очищенным рисом, значительно увеличивает потребность в витаминах группы В.

4. Курение: курение или постоянное вдыхание дыма серьёзно исчерпывает и без того скудные запасы витаминов А, С, Е.

5. Плохое пищеварение: даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение организмов витаминов.

6. Травмы: физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, учавствующих в механизме восстановления клеток.

7. Кулинарная обработка пищи: длительное приготовление блюд или перегрева мяса и овощей приводят к осилению и разрушению термически неустойчивых витаминов (А, В-группа, С и Е).

8. Слабительные: злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.

9. Антибиотики: необходимые для уничтожения опасных бактерий, антибиотики в тоже время уничтожают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витаминов группы В.

10. Стресс: химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В5, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.

11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах: большая часть почв, на которых выращиваются растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет в растениях. Десятилетия интенсивной эксплутации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов микроэлементов и минералов в почвах.

12. Вегетарианская пища: вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита и витамина В12, который может вызывать злокачественную анемию.

13. Пищевая аллергия: исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глутену или лактозе приводит к потере важных источников таких пит веществ, как тамин, рибофлавин и кальций.

14. Недостаточное питание: некоторые люди едят очень мало, необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая 7560 килождоулей. Однако этот уровень поддерживается за счёт рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.

15. Низкие запасы организма: несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например А и Е), канадские патологоанатомические данные показали, что почти 30% людей обладают запасами вит. А на "пределе риска". Витамина А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.

16. Недостаток солнца: люди, редко бывающие на солнце, могут страдать неодстатками витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефеците витамина D наблюдается рахит и остеопороз.

17. Переходный возраст: быстрый рост предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.

18. Занятия спортом: спортсмены потребляют большие количества пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витамине С, группы В, железе и др. минералах и микроэлементах.

19.Оральные контрацептивы: оральные контрацептивы ослабляют усовение фолиевой кислоты и повышают потребность в витамине В6 и С, цинке и рибофлавине.

20. Предменструальный синдром (ПМС): как показали исследования, приём витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.

21.Беременность: беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное разивитие ребёнка и не истощать организм материи.

22.Старость: в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.

23. Радиация: микродозы радиационного облучения из окружающей среды и продуктов питания негативно влияют на большинство физиологических процессов в организме человека и усвоение необходимых веществ.
    Человек может все

10. Вверх #270
    User banned
    У меня нет на руках расширенной МКБ по болезням ЖКТ. Есть по психиатрии, и по ней я могу судить, что ваша интернет-версия убога.

Вы лечитесь тоже по интернету?

Вот Окороков 1999 года. Не авторитет?

Как вам ещё показать?
    Всем, что касается здоровья, занимаются врачи, а не шаманы.
    Жизнь одна, и после не на кого пальцем показывать будет. Только на себя.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2009 в 12:48.

11. Вверх #271
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    У меня нет на руках расширенной МКБ по болезням ЖКТ. Есть по психиатрии, и по ней я могу судить, что ваша интернет-версия убога.

Вы лечитесь тоже по интернету?

Вот Окороков 1999 года. Не авторитет?

Как вам ещё показать?
    Всем, что касается здоровья, занимаются врачи, а не шаманы.
    Жизнь одна, и после не на кого пальцем показывать будет. Только на себя.
    Во-первых, Вы пытаетесь сравнивать разные источники. Это некорректно в данном конкретном случае.
    В одном из предыдущих постов Вы сказали, что заболевание есть в МКБ 10, на что я Вам прислала ссылку на этот же источник, в котором нет такого пункта. Теперь Вы тычите мне другой источник. Окороков - это замечательно. Но я подожду, пока у вас всё-таки появится расширенная МКБ 10, и Ваше высказывание подтвердится. Если Вы ссылаетесь на источник, будьте любезны его проверить сначала. А не ссылаться, а потом писать "У меня нет на руках расширенной МКБ".

Во-вторых, Ваши оскорбления неуместны и необоснованны. И Ваша агрессия в отношении меня непонятна.

12. Вверх #272
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    arkona, во всех этих случая я бы сделала выбор в пользу именно лекарств, и витаминов в том числе. Именно из-за адекватного контроля производства и качества лекарственных препаратов, в отличие от БАДов...

Еще словила себя на мысли: если мне врач назначит БАД, значит, назначение несерьезное, и болезни-то нет... А если порекомендует какие-то особенности диеты, физической нагрузки и тому подобное - восприму серьёзно

13. Вверх #273
    User banned
    я так понимаю,биологически активная,следовательно в данной пищ.добавке есть активные вещества влияющие на процессы в организме,что это за вещества?если употреблять добавки для пополнения организма витаминами,мин.солями ,энергоресурсами это бред,всего этого поболее в наших родных овощах-фруктах-крупах и.т.д.

14. Вверх #274
    СЁМА, биологически активная - это значит биологически значимая, принимающая участие в жизненно важных процессах.
    Это и белки, жиры, углеводы, и витамины-минералы, и ферменты, и вытамины. Именно из этих веществ строит клетка себя, именно эти вещества нужны для ее нормального функционирования.
    Да, именно большинство этих веществ поступает в организм из пищи. И вот тут-то начинается самое веселое. Это количество еды, в котором находится суточное количество всего, что нам необходимо. Этот подсчет основан, во-первых, на собственно содержании того или иного необходимого нам вещества в продукте, и, во-вторых, на том, какой процент потребленной пищи может быть усвоен организмом.
    Добавьте к этому, что с каждым годом в одних и тех же продуктах из-за истощения почв постоянно снижается это количество.
    Принимая все это во внимание, не знаю, выдержит ли Ваш кошелек такую нагрузку. но желудок точно не выдержит. Ежедневное потребление пищи должно быть около 25 кг и при этом состоять из 92 наименований...

Даже если это посчитать сильно преувеличенным и поделить на 2 или на 4.. ситуация все равно говорит сама за себя. А выбор за Вами!
    Человек может все

15. Вверх #275
    User banned
    Ох уж эти женщины.
    Как в анекдоте: "Мама, он меня с.... назвал!"
    Процитируйте слова, где я кого-то оскорбил.

1) Если вы благоговеете перед нетом, вот ссылка. Как уже говорил, версия МКБ10, что вы приводите, неполноценна и урезана. Сделаю акцент: неполноценна, урезана и убога не вы, а интернет-версия МКБ-10, что вы приводите. В интернете есть пока не всё.

2) Дисбактериоз - заболевание, есть оно в МКБ или нет. Тут вы пытаетесь увильнуть в сторону МКБ. И заниматься им может и должен врач. Какой? Гастроэнтеролог. Не шарлатан-бадовец абсолютно без образования и какой-либо ответственности.

3) Вы не так поняли. У меня нет на руках расширенной МКБ по гастроэнтерологии. Повторюсь: Есть по психиатрии. Которую я могу сравнить с текстом по вашей ссылке. Которая (ссылка!) убога в сравнении с бумажной версией.

Если вы скажете мне, что вы врач-гастроэнтеролог, я тихо склоню голову. Или хоть врач?

Если уж так разговор пошёл, покажите мне БАД, который дешевле и эффективнее бифидобактерий, что продаются в аптеках по цене мусора.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2009 в 14:31.

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от arkona Посмотреть сообщение
    СЁМА, биологически активная - это значит биологически значимая, принимающая участие в жизненно важных процессах.
    Это и белки, жиры, углеводы, и витамины-минералы, и ферменты, и вытамины. Именно из этих веществ строит клетка себя,.

Даже если это посчитать сильно преувеличенным и поделить на 2 или на 4.. ситуация все равно говорит сама за себя. А выбор за Вами!
    как я понимаю ферменты это и есть активная составляющая биодобавки,...что касается энергетической стоимости продукта,так сегодня цену приобретают низкокаллорийные ,так как избыточный вес ,бичь развитых стран.
    ферменты очевидно соединения которые имеют воздействия на физиологические функции,скажим пищеварения,так их достаточно в полыне,листьях одуванчика, капусте,щавеле и.т.д...и зачем все эти добавки,

17. Вверх #277
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    2 Прим Палвер
    при чем тут благоговение перед интернетом и увиливание?
    Давайте друг друга понимать Раз Вы ссылаетесь, проверяйте и предлагайте источник, на который ссылаетесь... а не ссылки на ссылки, без оригинального источника (в Вашей последней приведенной ссылке тоже нет собственно МКБ 10!!! зато полно рекламы пробиотиков и только надпись К63.8.0 - извините, но это не источник информации, это источник рекламы)

Если хотите самую правильную ссылку - вот официальный сайт ВОЗ, на английском языке. Уже официальней и полней некуда МКБ-10 на сайте ВОЗ. Я проверила.

18. Вверх #278
    User banned
    Снова по кругу. Я сдаюсь.
    Ради спора в медбиблиотеку просто харит идти.
    Если вам интересно - вперёд. Но это скорее всего не так
    Вы правы правы правы... Здесь хоть ничем не оскорбил?

19. Вверх #279
    СЁМА, искренне надеюсь, что для Вас действительно важен этот вопрос.

http://dronisimo.chat.ru/homepage1/ob/polb.htm Почитайте. Здесь о роли белков в организме. Тут же Вы поймете, зачем нужны макро-микро элементы, и какова роль ферментов и как ферменты связаны с белками и макро-микро элементами, а также с углеводами, жирными кислотами.

Все мною перечисленые выше выщества - биологически активны, потому, что все участвуют в метаболизме - обмене веществ.

Да, в перечисленных Вами растениях, есть биологически активные вещества. Только, скажите пожалуйств, как Вы в домашних условиях можте извлечь необходимое из того же одуванчика, или полыни? Нам в домашних условиях доступны только два варианта - водная или спиртовая экстракция, не так ли?
    Однако известно,что даже продукты питания - те же травы (не говоря уже о лечебных травах) могут быть опасны в больших количествах. Даже пертрушкой можно отравиться,просто употребив ее чрезмерное количество. Так каким же образом получить необходимое количство полезных организму веществ, и при этом не добавить ядовитых? Эти варианты очистки и эекстракции просто недоступны в домашних условиях.
    Человек может все

20. Вверх #280
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    2 Прим Палвер
    Вот зря Вы так... Хорошая библиотека в медине обычно, в ней можно найти даже то, чего нет в Горьковке.
    Всегда с уважением читаю Ваши посты, во многом соглашаюсь. И в будущем мне хотелось бы, что если Вы пишите:
    МКБ-10
    K63.8.0 Дисбактериоз
    ,
    то Вы можете подтвердить свои слова. А не как сейчас.
    С уважением.

Ответить в теме
Страница 14 из 85 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права