Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 14 из 88 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1747
  1. Вверх #261
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Попробуйте в среду не водить, у нас так получилось.
    просто в среду сидеть дома? а как это работает? я уже на все согласна, но придумала пока не водить в пн-вт-ср-чт-пт ))

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от anitak Посмотреть сообщение
    просто в среду сидеть дома? а как это работает? я уже на все согласна, но придумала пока не водить в пн-вт-ср-чт-пт ))
    Да, в среду сидеть дома. Просто мы обычно заболевали после среды, т.е. ронвно на 3-й день. Если этот день пропустить и дать ребенку отдохнуть - то его организм успевает справиться с инфекциями не добавляя новых и малыш с новыми силами идет в четверг и не заболевает.

Это моя теория, ни на что не претендую, но пару наших знакомых уже так смогли адаптироваться.

3. Вверх #263
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    спасибо, бум пробовать. мы ходили с сентября - и тут же начали болеть, бросили сад, нов се равно проболели нонстоп до НГ. сейчас хочу с мая пробовать. и малый в сад хочет - аж пищит!

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    девчёнки а пишите побольше по психологической адаптации! очень нужно себя подготовить к разным вариантам. я о себе.)) особенно интересен опыт "уж сильно маменькиных деток", которые в жизни практически ни с кем кроме как рядышком с мамой никогда нигде не были. и вреднючие и капризные при этом.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Soln
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    девчёнки а пишите побольше по психологической адаптации! очень нужно себя подготовить к разным вариантам. я о себе.)) особенно интересен опыт "уж сильно маменькиных деток", которые в жизни практически ни с кем кроме как рядышком с мамой никогда нигде не были. и вреднючие и капризные при этом.
    У меня такой мальчишка)
    Я с ним за пару месяцев стала говорить на тему "что такое детский садик". Рассказывала, что есть такие детские дела, что там игрушечки, мальчишки, девчонки. А еще если вы точно знаете, в какой садик будите ходить, то приходите туда днем и гуляйте там на площадке, что бы для него это место не было чужим.
    + любимую игрушечку
    + скажите, что вы его подождете в коридоре, пока он с детками поиграет (когда будите оставлять на час - два), возьмите журнальчик и посидите в раздевалке

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    У меня такой мальчишка)
    Я с ним за пару месяцев стала говорить на тему "что такое детский садик". Рассказывала, что есть такие детские дела, что там игрушечки, мальчишки, девчонки. А еще если вы точно знаете, в какой садик будите ходить, то приходите туда днем и гуляйте там на площадке, что бы для него это место не было чужим.
    + любимую игрушечку
    + скажите, что вы его подождете в коридоре, пока он с детками поиграет (когда будите оставлять на час - два), возьмите журнальчик и посидите в раздевалке
    Вы понимаете (вот только что на сообщение личное такого же характера отписалась.))) - я ещё не подавала заявление, думаю просто так совсем уж "левого " малыша во двор садика к группе деток врядли допустят. настолько чтоб он поиграл прям со всеми. это нужно уже находится в процессе оформления. а я пока что только начала работу над собой по поводу "отдать в сад". с которым определилась-190ый. а умудрённо так выглядит ситуация ещё и потому что сыну 3,3 года а он опыта общения с детьми не имеет-сугубо минутные стыковки на дет.площадках-то есть без завязывания знакомств. у меня из подруг нет деток такого же плюс минус возраста и чтоб в садик ходили, а сама я не так давно в этом районе живу-не нажила ещё таких знакомых. Хочется парнишку во-первых познакомить с ребятёнком таким же как он приблизительно а вместе с этим плюс чтоб он ещё и в тот садик ходил в который я и своего мечу)). как бы одним знакомством два дела начать-и по развитию контактности и по тому чтоб он потом этот сад воспринял. через призму того что там его знакомому мальчишке нравится.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Вы понимаете (вот только что на сообщение личное такого же характера отписалась.))) - я ещё не подавала заявление, думаю просто так совсем уж "левого " малыша во двор садика к группе деток врядли допустят. настолько чтоб он поиграл прям со всеми. это нужно уже находится в процессе оформления.
    Нет, с группой поиграть вас не пустят, а вот когда ни кого нет, когда ни кто не гуляет в садике приходите, что бы к территории привык. Запишитесь в школу раннего развития, мы с этого начинали, там даже появиться опыт на час занятия остаться без мамы.

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Да, в среду сидеть дома. Просто мы обычно заболевали после среды, т.е. ронвно на 3-й день. Если этот день пропустить и дать ребенку отдохнуть - то его организм успевает справиться с инфекциями не добавляя новых и малыш с новыми силами идет в четверг и не заболевает.

Это моя теория, ни на что не претендую, но пару наших знакомых уже так смогли адаптироваться.
    кстати - да, у моего тоже сопли каждый раз ровно в четверг начинаются
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Vikysa
    Нас пускали в сад (154) поиграть вместе с группой глуляющих деток, а пошли мы правда в другой сад.

10. Вверх #270
    ну просто погулять по территории сада-это уже есть в практике у нас, но думаю не факт что от этого он расположен к этому садику будет. ведь одно дело пустой садиковский дворик и прогулка по нему с мамой -другое дело полный двор деток, отсутствие мамы... вобщем -то так для ознакомления конечно же вожу туда. но остаётся желание познкомить малыша с членом садика его возраста.так чтоб следующим шагом было-"о а давай ты побудешь в садике пол часике -где твой знакомый мальчик Коля (к примеру), помнишь как он тебе рассказывал как там хорошо.а мама в магазин сбегает"))

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Помогите советом.Малую (3.8),отдала в детсад.Деток там мало.Ходим 3-ю неделю.но с каждым разом мне ребенок такие закатывает истерики,что ничего не помогает.Как мне ее адаптировать.С дет сада выходить какая-то унылая.и я не знаю что делать,воспитатели говорят,что она играет,правда с ними не я разговаривала,а свекровь.Ребенок рассказывает мне что с ней никто не играет.Сам по себе садик не плохой,не большой,и там уютненько.Просто она сегодня такууую истерику закатила,что пришлось так ее сразу забрать.Что делать может ее в другой детсад отдать?

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Помогите советом.Малую (3.8),отдала в детсад.Деток там мало.Ходим 3-ю неделю.но с каждым разом мне ребенок такие закатывает истерики,что ничего не помогает.Как мне ее адаптировать.С дет сада выходить какая-то унылая.и я не знаю что делать,воспитатели говорят,что она играет,правда с ними не я разговаривала,а свекровь.Ребенок рассказывает мне что с ней никто не играет.Сам по себе садик не плохой,не большой,и там уютненько.Просто она сегодня такууую истерику закатила,что пришлось так ее сразу забрать.Что делать может ее в другой детсад отдать?
    а там есть возможность перевестись в другую группу? Бывает помогает.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Там всего 2 группы-старшая и наша

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для Ollele
    попробуйте, играя игрушками (ролевую игру), выяснить что нравится в саду, а что нет.
    моя дочка спустя две недели только стала говорить на эту тему!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Nata1305

У нас тоже так,в четверг уже сопли((

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    попробуйте, играя игрушками (ролевую игру), выяснить что нравится в саду, а что нет.
    моя дочка спустя две недели только стала говорить на эту тему!
    +1. "Ролевая игра" и нам очень помогла, такие вещи "всплыли", что в обычных расспросах дочка низачто бы не рассказала.

Кусочек из нашей игры, говорит моя дочка (главное не встревать):
    -"Вот воспитательница, а вот Валя (это моя дочка), все дети кушают" - я умиляюсь
    - "Валя уже поела и идет мыть руки"- я в восторге, дома сама не ходит
    - "Валя помыла руки и пьет воду из крана, воспитательница занята - она не видит"- я в шоке

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Мы пока к осени собираемся, поэтому со 100% уверенностью не скажу, но я придумала до сада ходить в ШРР и наблюдала сына там. В какой-то момент сын сказал, мол, мам, отойди, мы сами танцевать будем. Стараюсь потихоньку забиваться в уголок на занятиях. Т.е. ШРР для меня - не столько источник знаний, сколько более плавная соц.адаптация.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для аматор
    +1. "Ролевая игра" и нам очень помогла, такие вещи "всплыли", что в обычных расспросах дочка низачто бы не рассказала.

Кусочек из нашей игры, говорит моя дочка (главное не встревать):
    -"Вот воспитательница, а вот Валя (это моя дочка), все дети кушают" - я умиляюсь
    - "Валя уже поела и идет мыть руки"- я в восторге, дома сама не ходит
    - "Валя помыла руки и пьет воду из крана, воспитательница занята - она не видит"- я в шоке

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Мы пока к осени собираемся, поэтому со 100% уверенностью не скажу, но я придумала до сада ходить в ШРР и наблюдала сына там. В какой-то момент сын сказал, мол, мам, отойди, мы сами танцевать будем. Стараюсь потихоньку забиваться в уголок на занятиях. Т.е. ШРР для меня - не столько источник знаний, сколько более плавная соц.адаптация.
    нам не помогла ШРР, в садике все по другому

20. Вверх #280
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    нам не помогла ШРР, в садике все по другому
    Конечно всё по другому ... там нет мамы.... Вот у нас разговор с дочей: "Хочешь в садик?- Хочу- Но там не будет мамы,мама будет тебя забирать,когда ты с детками наиграишься,и воспитатели мам не пускают в садик! - нет,я маму в садик пущу и она будет со мной..."
    В сад пока не ходит...И вот как переубедить ребенка? Чувствую,что будут очень серьезные слезы и истерики(((
    Никогда не сдавайся!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 88 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права