Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 14 из 66 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1302
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    bright, вызывайте скорую, а там смотрите по ситуации, но лучше перебдеть, чем недобдеть в этой ситуации
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

2. Вверх #262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    Да, господин gfman, вы там точно с ребёнком не лежали...........а то у вас мнение другое было бы.
    И не желаю я вам этого, а думайте что хотите.
    Лежала моя жена с ребенком... с ангиной и высокой температурой... и сама супруга лежала с ветрянкой(недавно). И мнение мое таково каково есть... то что в есть Врачи, а докторишки можно сказать про любую больницу.
    Мы все платим налоги и если вам что-то не нравится, так зайдите в горзрав и потребуйте показать запланированный бюджет инфекционной больницы... по статьям... а так же потребуйте показать финансирование этого бюджета... возьмите цены по которым проводятся закупки и сравните их с... даже с аптечными! (закупки проводит горздрав) а потом потребуйте что бы в следующем году на ремонт, строительство, закупку оборудования и медикаментов выделили больше денег! И скажите, что придете и проверите как выполняются ваши требования! а потом поедте в Минздрав, Верховну Раду, кабмин, секретариат Президента! И потребуйте, что бы выполнялись ваши конституционные права на бесплатное медицинское обслуживание!
    И, кстати, подумайте над словом "обслуживание"! На мой взгляд это слово не несет в своем смысле предоставление медикаментов, шприцов, систем, реагентов для лаборатории, а так же палат с ремонтом и горячей водой. Это уже товары! ну это конечно на мой взгляд.
    Все врут (с)

3. Вверх #263
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Каюсь прочла не всю темку. Не для слабонервных.
    Что-то в поиске не нашла темку о том что при рвоте делать. Мы рвем уже 2 часа и есть точнее было желание вызвать скорую. Киньте инфой или ссылкой че делать, пооожааалууууйстаааа. Нам 1,3 года. Пока пьем воду с марганцовкой и сисю. Раз 10 были залпы за 2 часа. Температура пока нормальная. Сейчас уснули.
    Меня всегда умиляли родители которые так спокойно относятся к 2 часам непрервной рвоты у ребенка... а потом врачи откачивают детей... а родители в истерике бьются головой об стены реанимации...
    Все врут (с)

4. Вверх #264
    Частый гость
    Могу сказать только одно - антибиотики начинают колоть не ставя диагноз (без разбору всем). Анализы берут лишь бы как и не торопятся с результатами - лечат всем подряд и как побольше.
    Вот ведь негодяи! а ведь должны были бы недельку подождать результатов посева! а лишь потом назначить антибиотики! Пусть даже те что уже неделю как назначили! Мы конечно через пять дней выздоровели и ушли домой, а результатов посева еще не было!!!! Ведь они же не знают, ЧТО они лечат! НЕГОДЯИ! Неучи! Как можно? у всех срачка и они всем антибиотики назначают! а вдруг у всех разная срачка!
    Все врут (с)

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Мы туда приехали не со срачкой, как вы говорите, но антибиотики нам сразу назначили... На карточке даже болезнь не указывалась - просто имя и фамилия..

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Да, лечение, может там и жесткое, но эффективное. У моей малой все лето не проходил трахеит, хотя мы и антибиотки пили. А после капельниц прошел не только ацетон 4+, с которым туда попали, а еще и трахеит вылечился.

7. Вверх #267
    Частый гость
    Мы туда приехали не со срачкой, как вы говорите, но антибиотики нам сразу назначили... На карточке даже болезнь не указывалась - просто имя и фамилия..
    Я просто привел пример! необязательно знать какая бактерия вызвала заболевание, что бы назначить лечение... а иногда анализы вообще ничего не показывают или время выполнения анализа гораздо больше, чем время жизни пациента без лечения.. так что ждать результатов? иногда достаточно лишь взглянуть на внешний вид пациента и уже писать рецепт в аптеку, или звонить в операционную и анестезиологам... а нас к счастью учат ставить диагноз не только по анализам... но и своими мозгами.
    а сразу это как? вы зашли в приемное отделение и к вам уже шла сестра с таблетками или шприцем? или с вами все таки поговорили, посмотрели?
    Все врут (с)

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Каюсь прочла не всю темку. Не для слабонервных.
    Что-то в поиске не нашла темку о том что при рвоте делать. Мы рвем уже 2 часа и есть точнее было желание вызвать скорую. Киньте инфой или ссылкой че делать, пооожааалууууйстаааа. Нам 1,3 года. Пока пьем воду с марганцовкой и сисю. Раз 10 были залпы за 2 часа. Температура пока нормальная. Сейчас уснули.
    рвоту остановить сложно, пока ребенок всю гадость не вырвет, она не остановится, в инфекционке при рвоте малокс назначают, по пол чайной ложки, или до или после еды (точно не помню), вообще энтерос гель давать нужно, ну и поить хоть по чайной ложечки...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Natata78
    Прочитала всю тему. Поняла, что мои впечатления абсолютно адекватные.

Первый раз попала в инфекционку (в старое отделение) когда ребенку не было и 2х лет. Мы сделали большую ошибку- Когда ребенка начало рвать, мы не вы звали скорую. Муж настоял, чтобы ничего не делать, якобы я паникерша. Вообщем к утру ребенок уже еле дышал. Вызвали скорую и помчались в инфекционку. Ужас который меня обуял при виде этого отделения не описать никакими словами. Про новое отделение никто даже не сказал. Мы готовы были платить деньги, но с любыми деньгами там просто нет палат нормальных. Дали мне типа Вип палату, окон нет, просто 2 двери, о свежем воздухе говорить не приходится. Детской кроватки нет. Хочешь сбегать в туалет-оставить ребенка не можешь. Клизма делается в каких то жутких условиях, в холоднющем помещении. Чтобы отнести ребенка на капельницу надо нести ребенка, пакет с лекарствами, подушку и одеяло. Никто не поможет. Повторяюсь, что платить я была в состоянии, но похоже это никак не влияло на привычный лениво-равнодушный уклад. Знаете, там только от этого можно заболеть, на нервной почве. Я там пробыла наверное где-то сутки, и помню ощущение какого-то непроходящего ужаса. Потом я узнала, что есть новое отделение. Муж еле договорился, но,видимо, зав.отделения это как то обидило и еще полдня я умоляла ее, плакала, чтобы нас выписали. Муж отпросился с работы и ждал нас под отделением. Но она не спешила, беседовала с какой то женщиной, потом уходила и никак не реагировала на мои просьбы. Новое отделение показалось раем

Когда у ребенка через год были похожие симптомы, я сама повезла его в инфекционку, заплатила за капельницу и клизму и уехала под расписку. Наверное повезло, что быстро отреагировали. Через 12 часов ребенок был как огурчик.

У деток очень быстро наступает обезвоживание при поносе и рвоте, поэтому промедление может значительно усложнить процессс излечения (имхо)
    ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    а сразу это как? вы зашли в приемное отделение и к вам уже шла сестра с таблетками или шприцем? или с вами все таки поговорили, посмотрели?
    Пост не мне, но я наберусь наглости и прокомментирую.
    Когда идет медсестра с таблетками и шприцом это уже неплохо. А вот когда в течение 5! часов никто не идет... когда ребенку с диагнозом "пищевое отравление" (?!) никто не торопится делать промывание, капельницу, когда нужно устроить скандал, чтоб вообще кто-то подошел , зато за деньгами за белье и т.д. прибегают через 20 минут... Вам не кажется, что все таки в "неладно что-то в Датском королевстве"?
    А зачем тогда вообще ехать в больницу, если антибиотики широкого спектра и таблеточкиможно попринимать дома?
    Вы многое пишите правильно, но Вам не отбиться одному за все 12-е отделение от огромного количества тех, кто имел несчастье побывать там.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Natata78 Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему. Поняла, что мои впечатления абсолютно адекватные.

. Про новое отделение никто даже не сказал. Мы готовы были платить деньги, но с любыми деньгами там просто нет палат нормальных. Дали мне типа Вип палату, окон нет, просто 2 двери, о свежем воздухе говорить не приходится. Детской кроватки нет. Хочешь сбегать в туалет-оставить ребенка не можешь. Клизма делается в каких то жутких условиях, в холоднющем помещении. Чтобы отнести ребенка на капельницу надо нести ребенка, пакет с лекарствами, подушку и одеяло. Никто не поможет.
    Знакомая vip-палата.. в некоторых из них есть кровать для ребенка, но в той, даже не кровать, а что-то))) причем довольно высокая, из удобств действующий - умывальник..единственное, что пакет с лекарствами не носила, медсестрички подходили, отдавала им все, что нужно, а потом уже шли с малой, когда капельница готова
    Кстати, добивало поведение некоторых мамочек, которые выгуливали в коридоре детей, сколько им не говорили, что нельзя - не доходило... Малые тусуются, игрушки друг у друга берут - все таки это инфекционная больница, а не детская площадка...А еще из прибывания там запомнилась одна "певица", у которой ребенок засыпал только тогда , когда она марширует по коридору и все имеют возможность насладиться "песТней"...А то, что моей малой это пение не нравиться и уснуть под него она не может, ничего страшного, главное, чтоб ее сыноЧке было хорошо, ему сон нужнее, он болеет...
    Последний раз редактировалось AssA; 03.10.2009 в 08:19.

12. Вверх #272
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Когда идет медсестра с таблетками и шприцом это уже неплохо. А вот когда в течение 5! часов никто не идет... когда ребенку с диагнозом "пищевое отравление" (?!) никто не торопится делать промывание, капельницу, когда нужно устроить скандал, чтоб вообще кто-то подошел , зато за деньгами за белье и т.д. прибегают через 20 минут... Вам не кажется, что все таки в "неладно что-то в Датском королевстве"?
    А зачем тогда вообще ехать в больницу, если антибиотики широкого спектра и таблеточкиможно попринимать дома?
    Вы многое пишите правильно, но Вам не отбиться одному за все 12-е отделение от огромного количества тех, кто имел несчастье побывать там.
    Всегда надо самим иногда контролировать ситуацию,даже настаивать на капельницы.вот случай,хоть и не у нас http://health.mail.ru/news/3693
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #273
    Частый гость
    Конечно кажется и я уже писал как можно лад навести...
    антибиотики широко спектра бываю разные... у одних один очень широкий спектр у других иной спектр.. не менее широкий... и спектры эти не пересекаются...
    а отбиваюсь я не за 12-е отделение... а за то что это единственная больница данного профиля... на которую наплевать всем власть имущим а люди у нас привыкли медицину неуважать... ну собственно в одной умной книге все написано "относитесь к людям так как хотите что бы они относились к вам"... и я уже писал, что на 30-50 поступивших детей и столько же их пап и мам 1 врач и одна медсеста...
    А здесь уже вступает в силу описанная Пироговым сортировка раненых: те которые кричат могут и потерпеть, а те которые молчат требуют внимания в первую очередь. Конечно Пирогов писал это для войны, но принцип никуда не делся. В первую очередь, так сказать обслуживают, тяжелых, а если к кому-то можно подойти попозже значит можно и попозже.
    Смотрим Хауса и наслаждаемся их бесплатной клиникой. И обращаем внимание не на хромого наркомана, а на фразы которые говорят пациенты врачам в клинике... и врачи пациентам... про 6 часовые ожидания например... еще одна хорошая серия Сезон5 Серия9... это к тому что везде одно и тоже...
    Все врут (с)

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Я ,наверно,буду единственной форумчанкой,поддерживающей fman`a.
    В августе этого года попала в 12-е отделение ОГИКБ.У малого (1,2мес)два дня был непрекращающийся понос.Конечно,была наслышана про Инфекционку много плохого (и антисанитария, и клоповник) из-за чего и пыталась двое суток вылечить чадо своими силами,но,когда ждать уже не было сил поехала на скорой в больницу!И что я вижу?Обходительный персонал,стерильные корридоры и палаты,3-ёх разовое питание.И никто не говорит ни про какие деньги.Только лекарства покупай и сиди там хоть полвека.Поселить нас старались с девочкой,которая тоже только что попала,чтоб выписать нас примерно в одно время.Все ласковые и обходительные.
    Замечательная тёплая палата,правда нету горячей воды,(но это проблема города,а не врачей)хотя наличие кипятильника или чайника быстро решает эту проблему.И дело не в ремонте!Да,безусловно,новые окна холоднее палату не делают,но откуда им взяться,когда Гурвиц-пи***р кроме своего кармана дальше никуда не смотрит?!
    Мыли палату 2 раза в день,с наличием всех возможных дез/растворов,также и туалет,находящийся в палате.+ лампу всех девочек по очереди просили включать,дабы очистить помещение от вирусов.
    Меню на выбор-для дитя отдельно, для мамы отдельно.Процедуры(кроме капельницы) приходят делать в палату,врачи тоже приходят к вам " с доставкой".Никуда не надо ходить и таскать свою дитятку.Супер!Только и лечись!
    По поводу антибиотиков:да,безусловно,я тоже ,конечно такая же умная-начиталась всякого дерьма,что нельзя их колоть без разбора,но ,простите,когда у моего ребёнка 39,5 температура и он весь синий,то колите,что хотите,только,чтоб ему стало легче.Тем более,что они сразу же помогают по-лучше всяких жаропонижающих.И за 1,5 мес,что у меня малый,я уже сама выучила,что лучше не мучать своего малыша и надеется на Господа,а доверять людям,которые лучше вас знают что,как и куда.Да,всем назначают цефтриаксон,но у кого-то из вас ребёнок до сих пор болеет?Или ,может,умер?Ну и что,что всем одно и то же.Зато ,все здоровы!
    Капельницы в голову зачем делать?Согласна,вид страшный,но!Моему малому в его1,3 хватило ровно 5 минут,распутать пелёнки,в которые были связаны его руки!Я уже молчу о ногах!Или лучше пускай сделают капельницу в руку,которой он дёрнет и порвёт себе иглой всё,что можно?!Нет уж,извольте,лучше уж я испугаюсь "страшного вида" системы в голове.
    И вообще,вы почитайте всё,что вы написали:Один негатив.Вот и представьте себя на месте младшего медперсонала:В день по 30 человек,вы одна на всех разрываетесь-у того понос,а у того передоз,а тот горит,а десятый сопит.Вы целый день гоняете у всех на побегушках и в добавок вот такие "пазитивно" настроенные мамы целыми днями вам предъявляют претензии.Я б с ума сошла.И это не начальство,у которого раздолбать вас в их долгу,а "благодарные"пациенты.
    Вы попробуйте научится доверять людям,которые вам помогают.Не винить их во всех грехах.И увидите какое к вам будет отношение-и без ваших денег.
    Находясь с ребёнком дома,вы в ещё большей антисанитарии,т.к. никто из вас 2 раза в день полы дома не моет,у вас нету стерилизующих ламп.У вас и желания такого никогда не будет.Это НЕРЕАЛЬНО.И едучи в больницу,удосужьтесь купить ребёнку анаферрон или афлубин,чтоб хоть как-то укрепить иммунитет ему,вместо того,чтоб заболев,обвинять больницу.
    p.s.Огромное спасибо зав.отделением Лилие Андреевне,которая вычухала малого за два дня и золотой сестричке Розе,благодаря которй наши укольчики превращались в праздник.

15. Вверх #275
    Девушка, вам просто повезло, что вы попали в новое отделение и на таких представителей медицины...и вам не с чем сравнить.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Меню на выбор-для дитя отдельно, для мамы отдельно.Процедуры(кроме капельницы) приходят делать в палату,врачи тоже приходят к вам " с доставкой".Никуда не надо ходить и таскать свою дитятку.Супер!Только и лечись!
    Это Вы все нашу инфекционку?! Вы где-то явно в другом месте были. Я врача искала и сама в палату тащила. И впечатления остались такие, что когда в последний раз было похожее состояние, я на полном серьезе собиралась везти ребенка в Киев, только не в нашу больницу.
    У нас уважают Врачей (не зря с большой буквы) , но не медперсонал, которому на все наплевать. Информация о хороших Врачах циркулирует между людьми, их телефонами обмениваются, обращаться к ним советуют друзья и знакомые. А вот из нашей инфекционки я знаю отзыв только об одном хорошем враче. Но она одна не может заниматься всеми, а построить остальной персонал либо не умеет, либо нет времени. Смешно, к нам согласна была приехать на дом (хорошо не понадобилось, обошлись телефонной консультацией - помогло сразу), но совета поехать к ним в больницу я не услышала. Наш педиатор тоже рекомендует это делать в крайних случаях.

17. Вверх #277
    насчет меню для мамы и ребенка - это может новое что-то? 2,5 года назад такого и близко не было, яблоки (мои) мне женщина в микроволновке запекла за отдельное "спасибо", потому, что не положено...и кормили не маму, а ребенка, утром кашка на воде или смесь, днем типа суп (беее), вечером тоже кашка-какашка...Так, что кушать приносили друзья, поскольку выйти в магазин "низя"

18. Вверх #278
    Злидня форуму
    Это Вы все нашу инфекционку?! Вы где-то явно в другом месте были. Я врача искала и сама в палату тащила. И впечатления остались такие, что когда в последний раз было похожее состояние, я на полном серьезе собиралась везти ребенка в Киев, только не в нашу больницу.
    У нас уважают Врачей (не зря с большой буквы) , но не медперсонал, которому на все наплевать. Информация о хороших Врачах циркулирует между людьми, их телефонами обмениваются, обращаться к ним советуют друзья и знакомые. А вот из нашей инфекционки я знаю отзыв только об одном хорошем враче. Но она одна не может заниматься всеми, а построить остальной персонал либо не умеет, либо нет времени. Смешно, к нам согласна была приехать на дом (хорошо не понадобилось, обошлись телефонной консультацией - помогло сразу), но совета поехать к ним в больницу я не услышала. Наш педиатор тоже рекомендует это делать в крайних случаях.
    Ой,ну не надо так-"в крайних случаях"!откуда вы будете знать этот "крайний случай".Девушка выше писала про Лилию Андреевну,столкнулась с ней за день до выписки-очень приятный доктор,ребенок ей даже улыбался(хотя от других в белых халатах шарахался),поздно к нам пришла на утренний осмотр и сразу с порога извинилась,обьяснив,что тяжелый случай прибыл и она задержалась.Мне попадались в инфекционке и хорошие и ужасные из медперсонала сотрудники,самое главное,что я убедилась,в больнице-пусть даже инфекционной-мне спокойно было в окружении врачей.

19. Вверх #279
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    насчет меню для мамы и ребенка - это может новое что-то? 2,5 года назад такого и близко не было, яблоки (мои) мне женщина в микроволновке запекла за отдельное "спасибо", потому, что не положено...и кормили не маму, а ребенка, утром кашка на воде или смесь, днем типа суп (беее), вечером тоже кашка-какашка...Так, что кушать приносили друзья, поскольку выйти в магазин "низя"
    Когда мы лежали весной, кормили и маму и ребенка и яблоки печенные были и суп и каши,не супер-пупер,но терпимо и главное-БЕСПЛАТНО!

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Когда мы лежали весной, кормили и маму и ребенка и яблоки печенные были и суп и каши,не супер-пупер,но терпимо и главное-БЕСПЛАТНО!
    В новом я была, уже писала 2,5 года назад...в старом здании 1,5 года назад, деликатесами не баловали...суп, каша - да, это было бесплатно, не спорю

Ответить в теме
Страница 14 из 66 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права