"Вам никто не говорит, что птицам на все 100% живётся лучше в квартире" - превосходно. Так ведь Вы мне это и сказали))) (пост 250). Простите, но синицы не гибнут массово от холода и голода..
А о моих суждениях - Вы не верно их понимаете. Попробую объяснить свою позицию.
Есть животные домашние, есть дикие. Жизнь устроена так, что человек для своего существования должен убивать ради еды и одежды. В ходе развития цивилизаций человек одомашнивал различных животных, либо просто для своих нужд, либо как друга.
Так же параллельно стала развиваться охота ради удовольствия,спортивного интереса. Как конный гон лисы, традиция которого сохранилась до наших дней в Англии.
Лов певчих птиц, отлов редких зверей для зверинцев, в дальнейшем для зоопарков. Так животных стали разводить в неволе для красоты.
Все это было вызвано какими-либо потребностями человека. Но в современном мире гораздо шире выбор для удовлетворения таких потребностей, как, например, спортивный азарт. Также есть огромное разнообразие птиц/рыб/зверушек, давно разводимых в неволе. Именно по этой причине отлов дикой птицы и содержание ее в неволе без создания ей условий к общению с себе подобными (не через прутья клетки) - сомнительная деятельность.
Однако, подытоживая, скажу - я не осуждаю, просто объясняю, что именно вызвало мое удивление и мой первый пост. А осуждать - это не в нашей стране, даже не в нашем мире)))
Социальные закладки