Тема: Сделать Шенген визу по приглашению самостоятельно - очень даже реально!

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 286
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто владеет информацией, от приглашающей стороны (Италия) какие документы нужны?

Стабильная з.п - это сколько?
    Если З.П. - 5 000 грн, реально на карточку, больше года. Нормально или маловато будет?
    ну если кроме этой зп никаких больше накоплений не покажете то может и мало (из-за сегодняшнего курса евро, раньше бы точно было ок).

2. Вверх #262
    Новичок
    Получила мультивизу в Литву. Все быстро и вежливо, летом еду на Родину.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    [QUOTE=цветочек таня;
    Готовлю документы для итальянской визы по приглашению.

Получила мультивизу Италии на 90 дней.
    Все прошло очень спокойно и без ньюансов.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Подскажите приглашение должно быть: факс, сканер или только оригинал почтой?

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для S_O_L_A_R_A
    Цитата Сообщение от violett67 Посмотреть сообщение
    Получила мультивизу в Литву. Все быстро и вежливо, летом еду на Родину.
    На Канатной подавали док-ты или в Киев ездили?

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Приглашение нового образца ,оригинал почтой пересланный .

7. Вверх #267
    3 июня подала документы на Германскую визу, 9-го паспорт уже был в Одессе!
    приглашение от тети было по факсу, визовый сбор с меня по чему-то не взяли...
    Билеты уже купила, на свой юбилей лечу в Париж

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от S_O_L_A_R_A Посмотреть сообщение
    А сколько Вам лет? С пенсионеров и студентов не берут.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Обычно, просят оригинал. Но лучше такие вопросы уточнять в консульстве.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    А сколько Вам лет? С пенсионеров и студентов не берут.
    давно уже не студентка, и до пенсии мне еще ооочень далеко

11. Вверх #271
    давно уже не студентка, и до пенсии мне еще ооочень далеко
    Тогда странно. Видимо очаровали консула

12. Вверх #272
    Новичок Аватар для Евгеша Ю
    Цитата Сообщение от Edelvays Посмотреть сообщение
    Несколько недель назад получила итальянскую визу, так что могу поделиться)))

Собираете полный пакет документов и предоставляете в Визовый центр, они там на месте проверяют пакет документов на наличие всего необходимого и правильность заполнения анкеты.
    Кстати, документы сразу необходимо подавать на итальянском или английском. (Бюро переводов по городу хватает - переводят быстро) Что касается заполнения анкеты, я заполняла ее в бумажном виде (не онлайн), ее на месте просмотрели и сделали небольшую корректировку по сроку действия визы.

После проверки, оплачивается консульский и визовый сбор, подписывается договор и вы ждете около 5 рабочих дней. За это время ваши документы отправляются в Генеральное Консульство Италии в Киеве и возвращается обратно.

В Визовом центре записи нет, да и очереди тоже)))) Приходите и спокойно подаете себе документики

Кстати, на приглашении живая подпись ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе, это не будет считаться оригиналом
    Визовый центр Италии принимает только по записи

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Gemini0906
    скажите, пожалуйста, а у Вас были шенген визы до этого?Германскую визу делали на какой срок?Требовалась справка из Налоговой и с места работы?И Вы летели через Германию , если нет, были вопросы на границе типа: "почему виза немецкая, а летите во Францию"?

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Gemini0906 Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а у Вас были шенген визы до этого?Германскую визу делали на какой срок?Требовалась справка из Налоговой и с места работы?И Вы летели через Германию , если нет, были вопросы на границе типа: "почему виза немецкая, а летите во Францию"?
    Да в новом паспорте уже было 2 шенгена, открыли на 15дн. как я и просила. Справку представляла с места работы (но доходы "0" я официально в декрете) + справки из банка о состоянии счета + выписки с карт счета и текущего счета. Туда летела транзитом ч-з Франкфурт, вопросов не было вообще (билет на Париж не показывала), обратно ч-з Варшаву

15. Вверх #275
    Посетитель
    Помогите чайнику, которая дожила до 35 лет и никогда не была заграницей. Мне в сжатые сроки нужно оформить визу. Есть приглашение от польской стороны, еду по обучающей программе для журналистов. Принимающая сторона полностью все оплачивает. Прочитала на сайте консульства всю информацию, не понимаю такие моменты:
    Медичний страховий поліс. У меня его нет от слова совсем, что подавать-то?
    2. Підтвердження наявності достатніх фінансових засобів на покриття витрат, пов'язаних з подорожжю до зони Шенген.

Всі особи, які клопочуться про отримання візи, повинні документально підтвердити, що мають достатні фінансові засоби на покриття витрат на плановану подорож та на повернення до країни походження. Джерелами вищезгаданих фінансових засобів можуть бути:

2.1. Спонсорство:

- гарантія спонсора

- запрошення (оригінал і копія) визначене в 3 Розділі Закону від 12 грудня 2014 р. про іноземців), зареєстроване у Воєводському управлінні,

- гарантія третьої сторони в Україні.

Гарантія повинна мати підтвердження, що третя сторона має фінансові засоби для надання такої гарантії.

2.2 Власні засоби:

- витяг з банківського рахунку, який підтверджує наявність достатніх фінансових засобів з переліком банківських операцій за останні три місяці,

або

- дорожні чеки видані на прізвище особи, яка клопочеться про візу, відповідно підписані - оригінал і копія,

3. Документ, що підтверджує проживання:

- гарантія приймаючої особи або приймаючого суб'єктуа

або

- бронювання готелю або інший документ, що підтверджує проживання.
    Что они имеют ввиду? В письме-приглашении есть указание, что принимающая сторона все оплачивает, но чеков и прочего нет. Как мне подтвердить спонсорство?

ЕСЛИ я еду по приглашению в обучении, есть ли смысл подаваться, как журналист?

8. Візи для журналістів та членів технічного персоналу, які їх супроводжують:

- Оригінал та копія документу, який підтверджує, що заявник є професійним журналістом (прес карта видана Національною асоціацією журналістів України або один з документів, який підтверджений роботодавцем: «Свідоцтво про державну реєстрацію друкованих засобів масової інформації» / «Свідоцтво про реєстрацію офіційного інформаційного агентства» / «Ліцензія на теле- та радіомовлення» та підтверджує, що метою поїздки є виконання професійних обов'язків журналіста або документ, який підтверджує, що дана особа є членом технічного персоналу, який супроводжує журналіста з метою виконання професійних обов'язків;

- Лист від роботодавця, що засвідчує мету подорожі пов'язану з виконанням службових обов’язків

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

16. Вверх #276
    Посетитель
    И еще вопрос, реалистично ли поехать в польское консульство с теми документами, что я смогу собрать, а если что-то нет, то подать их чуть позже? Там на сайте онлайн регистрация.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, реалистично ли поехать в польское консульство с теми документами, что я смогу собрать, а если что-то нет, то подать их чуть позже? Там на сайте онлайн регистрация.
    что конкретно по этим пунктам Вы не понимаете?
    Неполный пакет документов у вас визовый центр не примет. Запись на подачу происходит только через сутки после оплаты визового сбора по квитанции, которую Вам дадут в банке.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

18. Вверх #278
    кто у нас шенгены открывает?бросьте в меня координатами.переписывалась вайбере с девушкой с форума,вайбер грохнулся(((( усе((( не могу найти...с меня+++

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Запись на подачу происходит только через сутки после оплаты визового сбора по квитанции, которую Вам дадут в банке.
    Это действительно для визового агенства ППВА , где плата 18.5 евро за сервисные услуги , здесь интересуются за консульство где в очередь можно становиться бесплатно.

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для tipaeta
    скажите, что касательно открыть визу по приглашению
    у меня есть приглашение в германию.

как быть дальше? есть ли риск, что не открою?

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права