Сообщение от
sakos
Я нигде и никогда не отзывался об других национальностях пренебрежительно ! Я одессит : у меня половина друзей детства украинцы, половина евреи . Кто из них лучше ?
Чем вам нравится государство Украина : сделавшем из язык Шевченко , Коцюбинского, Франко -- непонятный украинцам галицайский быдлосуржик ( так говорят украинские старики: это не наш язык сейчас ) , или тем что выморило голодом 7 млн. на нищенские пенсии и зп ? Или тем что разокрало ЧМП --- сейчас нет у нас судов , море есть , а судов нет ! Я вообще не понимаю чем вы гордитесь --- что из самой развитой УССР сделали банановую республику ? Что люди нищие , а элитных майбахов у нас больше чем в Германии ?
О пренебрежении к истории вообще цирк --- я русский , коренной житель в историческом ореоле обитания русичей на протяжении тысячи лет от Киева до Великого Новгорода, а вы кто и откуда взялись непонятно ))))
Это моя земля и тут мои прадеды лежат, заслуженные люди и не пропагандисткой болтовней , и с моей родословной не вам уж указывать какой мне паспорт брать !
Вам не нравится русская Одесса --- ну так , извините , не вы Одессу основали и строили , и не вам указывать как нам жить и на каком языке говорить. У нас одних болгар живет в области 300 тыс. только , и еще 100 национальностей . Русский это язык межнационального обшения : на нем еврей поймет азербаджанца , болгарин грека , а вот укранский ну нафиг не нужен ! Не лично мне как думающему русскому полезно изучать украинский, почему: это отдельная тема для языковедения ))
У меня была очень хорошая учительница , уже 25 лет прошло как я ушел из школы --- а до сих пор помню Мария Владимировна Литвак . Вот это была украинская националистка -- нам нафиг тот украинский не был нужен, а учили из уважения к ней. Я английский пропускал , но то отдельный анекдот , но украинский некогда !
Она выписывала все украиноязычные и русские журналы по литературе, очень была образованная старушка . Она преподносила детям что правила мовы, что социалку Франко, что вирши Шевченко как песню --- вам современным имбицилам не понять мастерства советского учителя !
Ну не нравится Канада , езжайте во Львов --- чего же вы ноете , Львов тоже очень красивый и развитый европейский город --- чего же не едете то ? И там не будет одесситов -- никто ваш болезненный шовинизм раздражать не будет !
Социальные закладки