Тема: Четыре солнечных малыша ищут новый дом!

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 443
  1. Вверх #261
    я только купила и привезла им прививки и все! Оксана вчера еще ни кого не стерилизовала она моих козлят стерилизовала поэтому флаг в руки звоните ей и все отменяйте я тут не при чем. Я к этим котят действительно не имею ни какого отношения. Меня попросили спросить я спросила. Не хотите стерилизовать опять же флаг в руки пусть плодятся дальше! Кроме кураторов есть еще и лечащий врач, и именно врач сказал эти 2 варианта, я это не сама придумала.

Мне кажется что я не заслужила таких высказываний в мой адрес, мне очень и очень не приятно. От темы отписываюсь решайте и договаривайтесь обо всем самостоятельно. Первый и последний раз влажу в эту тему.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 12.08.2011 в 13:53.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Дабы более не было недоразумений, давайте договоримся на будущее, что ТОЛЬКО КУРАТОР/КУРАТОРЫ принимает/ют решения по поводу дальнейших манипуляций и действий в отношении СВОИХ подопечных!!! Кураторов 4 и все 4 должны были высказать свое мнение. Пока, что НИКТО определенно мнение не высказал по поводу своевременности данной операции - вопрос был вынесен на обсуждение!!! Но, назад ничего не вернешь... Ксюша сказала, что операция уже прошла, к сожалению...Кто возьмет на себя ответственность за возможные проблемы со здоровьем у малышей????? И не просто скажет: ой как жалко, чувствую себя виноватой/ым, а, например, "возьмет детей на пожизненное содержание: лечение, кормление и т.д." (самая легкая ответственность)?!!!

3. Вверх #263
    Скорая помощь форума
    Я считаю что все вопросы о здоровье, стерилизации и т.д. дожны решать кураторы и только они в тандеме с лечащим врачом.
    Думаю, что со стерилизацией можно пока повременить, пусть котята окрепнут и наберутся сил, лучше сначала привить. Но решать - кураторам.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

4. Вверх #264
    Уже поздно что-то решать: операция была проведена!!!

5. Вверх #265
    Скорая помощь форума
    Я думаю, что в данном случае действительно решение должно быть за кураторами котят. Кто-то считает, что стерилизовать надо сейчас, кто -то будет стерилизовать позднее, или даже после отдачи в новый дом.
    Если мне будет позволено изложить свою точку зрения - я не сторонник ранней стерилизации котят. Думаю, что всех минусов для развивающегося и растущего организма мы не знаем пока. Спешить стоит только в случае, если мы не уверены в том, что новые хозяева захотят (смогут) стерилизовать сами. Если же хозяева согласны стерилизовать позже - то отдаю нестерилизованными. Я своих месяцев в 6-7 стерилизую.
    Но в данном случае решать, конечн, кураторам. Я изложила исключительно свою точку зрения.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #266
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    Уже поздно что-то решать: операция была проведена!!!
    а точно операция проведена? Может кто-то позвонить Ксюше и спросить? Я просто с работы звонить не могу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #267
    Я уже звонила...

8. Вверх #268
    Дабы более не было недоразумений, давайте договоримся на будущее, что ТОЛЬКО КУРАТОР/КУРАТОРЫ принимает/ют решения по поводу дальнейших манипуляций и действий в отношении СВОИХ подопечных!!! Кураторов 4 и все 4 должны были высказать свое мнение. Пока, что НИКТО определенно мнение не высказал по поводу своевременности данной операции - вопрос был вынесен на обсуждение!!! Но, назад ничего не вернешь... Ксюша сказала, что операция уже прошла, к сожалению...Кто возьмет на себя ответственность за возможные проблемы со здоровьем у малышей????? И не просто скажет: ой как жалко, чувствую себя виноватой/ым, а, например, "возьмет детей на пожизненное содержание: лечение, кормление и т.д." (самая легкая ответственность)?!!!
    простите, а я что сама что-то решала по поводу ваших котят? по-моему вы (куратор\кураторы) и приняли решение.

это вы мне написали? я что-то не понимаю, вчера написали да хорошо, да покупайте прививки, Несси привезла деньги я целый день проносилась с термосом, купила прививки, вынесла в вашу тему обсуждение, потому что куратор не я, так в чем конкретно я теперь виновата?

9. Вверх #269
    Можно спросить: где я написала, что хорошо: делайте стерилизацию?

10. Вверх #270
    И кураторов 4!!! Я высказала свое мнение, что я за действия, которые не навредят котятам!!! Я созванивалась с врачом и заказывала услугу стерилизацию? Я написала посильную для меня сумму, которую смогу выделить на стерилизацию!!!

11. Вверх #271
    Девочки, делайте, как лучше. Только денежку на оплату стерилизации могу передать в первых числах сентября, или в конце августа (по обстоятельствам).
    Цитата Сообщение от nessy77 Посмотреть сообщение
    согласна, давайте сделаем так, как лучше котятам
    именно эти слова я сегодня передала Оксане, когда мы с Ротти тащили на себе 20 кг туалетного наполнителя. Свое личное согласие я не высказывала и высказывать не по моим животным ни когда не буду, вчера я дала согласие на стерилизацию моих козлят и все.

12. Вверх #272
    Все данные вопросы решаются с врачом лично при непосредственном контакте, а не оцениваются высказывания насчет того, как можно воспринять пост форумчанина: согласен он или нет на данные манипуляции!!!

13. Вверх #273
    Повторяю: данный вопрос был вынесен на обсуждение кураторов!!! Нечего было лезть "поперед батька у пекло"!!! Кто виноват? Оксана самовольно оказала услугу, которую на данный момент никто не заказывал? Мы еще даже деньги не собрали на данную манипуляцию!!!

14. Вверх #274
    И не стоит НИКОМУ НИЧЕГО передавать!!! Кураторы САМИ позвонят и скажут, что делать!!! Насколько я знаю, в клинике подписывается согласие на те или иные манипуляции!!!

15. Вверх #275
    И кураторов 4!!! Я высказала свое мнение, что я за действия, которые не навредят котятам!!! Я созванивалась с врачом и заказывала услугу стерилизацию? Я написала посильную для меня сумму, которую смогу выделить на стерилизацию!!!
    я в теме не участвую я не знаю сколько у кого кураторов, я уже написала, что я сказала. И как вы думаете если бы стерилизация вредила бы котятам, Оксана бы ее предложила??? Вообщем бред полный, к вашим котятам я больше ни когда не подойду, вместо спасибо, выслушивать хрен знает что...уж увольте. Хотела помочь привезти прививки, а как обычно вляпалась по уши!!! Мне бы лично было бы приятно, если бы хоть раз кто-то проведал и так переживал за моих козлят. Оправдываться я не собираюсь, потому что ни какого притупление не совершила. Как и обещала в тему больше не лезу...к котятам больше не подойду.

16. Вверх #276
    Большое сердце
    Мое личное мнение (но его поддерживают многие форумчане негласно): стерилизация - это удаление ВСЕХ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ, ну вроде взять 5-летнего ребенка (это приблизительно возраст этих котят в человеческом измерении) и удалить все половые органы, а потом наблюдать, как он будет развиваться. Он, конечно, не умрет при условии отлично и грамотно проведенной операции, но будет ли он себя чувствовать хорошо? Ведь гормоны нам и животным нужны не только для того, чтобы трах...ся (простите за грубость), они участвуют во многих процессах организма - например, в процессе обмена веществ, работе сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень холестерина, который отвечает за состояние сосудов. Да и пангистерэктомия (так называется эта операция) не проходит бесследно для организма. Я согласна, что животных надо стерилизовать, но делать это в более зрелом возрасте, когда уже сформируется мочеполовая система (кстати, очень часто стерилизация приводит к недержанию мочи у сук и кошек, а у самцов - к мочекаменной болезни). Хотя на Западе стерилизуют с 2 месяцев, но мы не знаем, как это отразится в дальнейшем на состоянии животного. Но есть свидетельства того, что ранняя стерилизация меняет антропологические показатели - удлиняются лапы, уменьшается размер головы (опытные врачи говорят, что животное рано стерилизовали). Я советовалась со многими врачами (и из НП тоже) - они все говорят, что такая операция сложна технически, но возможна. Но даже сейчас в НП находятся котята старше этих, и их там пока не стерилизуют, хотя это Центр стерилизации животных, т.е. мне сказали, что лучше ждать хотя бы до полугода, а оптимальный возраст - 8 месяцев. Тем более что пока ручек на котят нет и они будут сидеть в ожидании новых хозяев. Кроме всего, очень жалко резать малявок в таком возрасте, когда они должны веселиться и играть, а не мучаться от послеоперационной боли. Да и любой наркоз на их ослабленный организм может подействовать не самым лучшим образом...
    Мне кажется, что если найдутся им хозяева, то они подождут, пока котят простерилизуют, тем более что сейчас все больше людей выступают за стерилизацию...
    Думаю, спешка в этом случае неоправданна.

Это я писала вчера одному из кураторов этих котят. Сегодня я просто шокирована, как один, мягко говоря, не очень мудрый человек, которому по возрасту в Штатах и спиртного не нальют, не имеющий медицинского образования, вот так, запросто решает судьбу посторонних животных, практически вытерев ноги о 4 кураторов и в прямом смысле слова влазя к ним в карман. Теперь же, когда запахло жареным, лихо "спрыгивает" с темы, полностью перекладывая ответственность на кураторов.
    А уж плоские шуточки насчет "пришить" не выдерживают никакой критики... Очень жаль, что для удовлетворения личных амбиций используются беззащитные маленькие животные.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

17. Вверх #277
    Лена, вы что с ума опять сошли??? Какие амбиции???Какие карманы??? Какое вытирание ног о 4 кураторов??? И при чем тут "по возрасту в Штатах и спиртное не нальют"???И каким жареным запахло??? Я с вас просто в шоке мягко говоря.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Ну мне по возрасту,можно уже спиртное,в Штатах нальют.А половые гормоны выделяются не только яичниками,так что в развитии они не пострадают.Те же исследования Штатов на 1000 животных и промеры костей и т.д.Есть статьи.
    Ну ладно,я не требую сиюминуту денег за стерилизацию.Больше скажу-не надо.Я не ради этого резала котят.Много людей приходят и просят котят,смотрят,сегодня девушка чуть не уговорила маму на Медовичка,а гарантии нет,что стерилизуют потом.
    В любом случае,хорошо,что есть НП.Возите к более грамотным...
    Добермания)

19. Вверх #279
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    Лена, вы что с ума опять сошли??? Какие амбиции???Какие карманы??? Какое вытирание ног о 4 кураторов??? И при чем тут "по возрасту в Штатах и спиртное не нальют"???И каким жареным запахло??? Я с вас просто в шоке мягко говоря.
    А я в шоке от того, что Вы с упоением маленького злого ребенка, отрывающего крылья бабочке и наблюдающего ее мучения, продолжаете дело ранней стерилизации - ощущала на себе давление с моей подопечной Зосей, которую я тянула до возможной стерилизации (можете освежить события, перечитав ее тему).
    Последний раз редактировалось Osa2; 12.08.2011 в 16:37.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    А я в шоке от того, что Вы с упоением маленького злого ребенка, отрывающего крылья бабочке и наблюдающего ее мучения, продолжаете дело ранней стерилизации - ощущала на себе давление с моей подопечной Зосей, которую я тянула до возможной стерилизации (можете освежить события, перечитав ее тему).
    Сейчас не понаслышке столкнулась с тем, что пристроенная мною кошечка, простерилизованная в 3-месячном возрасте по Вашему, Алена Андреевна, настоянию, имеет проблемы с мочеиспусканием.
    ой так я еще и Зосю к себе должна забрать? Лена вам можно пить спиртное в США, у вас есть своя голова, я вам рассказывала, что я не отдаю своих животных не стерилизованными. За Зосю платили вы, пиаром занимались вы лично, разрешение давали тоже вы, так при чем тут опять я??? Я каждый день советую людям стерилизовтаь своих животных, даю телефоны врачей, договариваюсь о стерилизации, так что я винвота во всех плюсах и минусах? С мая месяца в 3-4 месячном возрасте я стерилизовала всех котят от Тиффани, всех котят от Машки, Изи и Иви, Арабеллу и Альберта, Бетти и Баффи, котят от Василисы, вчера всех 4 козлят, 2х мальчиков, которые сидели у Зори, но хозяев нашла я, все котята здоровы, ни каких отклонений у них нет, все ходят в лоток, все ласковые мурчалки и все люди которым мы раздали котят были благодарны и ни кто не закатывал скандал, а наоборот говорили спасибо. Так же хочу заметить, что ни кто из котят не умер во время или после стерилизации (ттт). И вам ли Лена не знать, что я не бросаю своих курируемых животных, даже если они год сидят на платной передержки, поэтому ваши слова о "срыгивании с темы" не уместны и довольно обидны.

Свою домашнюю кошку я стерилизовала ДО первой течки в 4.5 месяцев, сейчас Тигрюльке 2.5 года, приглашаю в гости на чай посмотреть на нее.

и это мое личное мнение на счет ранней стерилизации, я его и дальше буду придерживаться в отношении своих котят.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 12.08.2011 в 16:43.

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права