Интересно, тема еще живая? На основном форуме есть подобная тема, но там столько флуда и ничего интересного, а хотелось бы поговорить именно о снах, о значениях и т.п...
|
Интересно, тема еще живая? На основном форуме есть подобная тема, но там столько флуда и ничего интересного, а хотелось бы поговорить именно о снах, о значениях и т.п...
я вот начала записывать свои сны, так как часто происходит так, что после свершения чего-то я резко вспоминаю свой сон давний и вижу явную связь ..и мне обидно становится. почему я раньше не вспомнила…![]()
и самое главное бывают такие сны что соотнести с реалностью ну просто невозможно
Скорее всего, именно так и происходит:
*Все мы астрально путешествуем во сне, хотя осознают это немногие. Сновидения, в которых человек летает, характерны для представителей всех народов и исторических эпох. Существует поверье, что спящего человека нельзя беспокоить, так как его душа отправилась в путешествие. Согласно другому представлению, во время сна астральное тело парит над физическим, то есть сон означает автоматический выход астрального двойника.
Часто человек испытывает чувство падения непосредственно перед тем, как заснуть. Это объясняется тем, что отделяющаяся от тела душа принудительно возвращается в свою оболочку, не в силах справиться с грузом проблем или вследствие чрезмерного напряжения.
Ученые отметили разницу между дремотным состоянием и режимом глубокого сна. В дремотном состоянии глазные яблоки непроизвольно двигаются, а волновая активность мозга повышается. Во время этой фазы часто наблюдаются подергивания тела и признаки полового возбуждения. Это состояние ученые называют "режимом D". Было отмечено, что люди, которых будили в этот период, отчетливо помнили свои сны и рассказывали о них в мельчайших подробностях.
Фазу глубокого сна назвали "режимом А". В этот период человек практически неподвижен, активность головного мозга снижается, и организм работает лишь на поддержание жизненно важных физиологических функций. Человек, спящий в этом режиме, после пробуждения рассказывает о пережитых сновидениях как о событиях повседневной жизни. Не исключено, что "режим А" является одной из форм астрального путешествия*.
Ричард Вебстер "Астральные путешествия для начинающих*
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Часто вижу вещие сны, это способность как и многие другие зависит от степени активности подсознания и способности сознания осознанно смещатся в зону подсознание(и выходить назад).
Принцип Воздаяния неизменен и необратим.
Правда, правда. Однажды я проснулся в 3-4 часа ночи и мне приснилось, что у нас воры. Дальше я боялся заснуть и периодически проверял нет ли никого в доме из посторонних)Человек, спящий в этом режиме, после пробуждения рассказывает о пережитых сновидениях как о событиях повседневной жизни
И еще один случай. Как-то мне приснилось, что я люблю... Когда я утром проснулся в поту и с рекордной частотой бития сердца, чувства еще не спали и я еще целое утро любил то, что мне наснилось. А у кого какие интересные сны еще были?
Последний раз редактировалось Alamar; 29.05.2007 в 17:50.
как сказал дедушка Фрейд - "Знаеш внучка, а бывают и просто сны..."
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Вообще сны должен каждый сам для себя расшифровывать, у каждого свои ассоциации в жизни. Предлагаю записывать интересные сновидения тут и пытаться их расшифровать![]()
Я думаю не стоит... Лично я очень редко помню сон дольше дня, хотя есть исключения.
А интересные сны были у Нострадамуса, и если верить истории у Менделеева..![]()
А я вот помню сон, который приснился мне пять лет назад. И помню хорошо. Сон был в переломный момент в жизни. Впрочем я до сих пор не могу толком его разгадать, не полностью поняла смысл этого сна, хотя в снах разбараюсь достаточно хорошо... Еще помню те сны, которые снились перед важными событиями в жизни.
Интересно, тут есть люди, кто увлекается расшифровкой сна?
А как объяснить тот факт, что один и тот же сон сниться несколько раз.??? И при этом когда снится он во второй или третий раз, то в самом сне я говорю, что будет дальше и на вопрос (во сне естественно) откуда я это знаю, я отвечаю:что это сон мне уже снился ни один раз. Это нормально.??? И вообще все свои сны могу контролировать. Т.Е. "поворачивать" сюжет так, как это выгодно мне, либо если сниться что то из рода вон выходящие, то всегда отдаю отчет тому, что это мне сниться.
Повторяющиеся сны зачастую предзнаменуют нечто.
У меня где-то год назад был сон, знаете как бывает, такой сон рельный, когда просыпаешься и не можешь понять, что есть сон, а что явь..Естественно, я его позабыла. А недавно события, виденные мною во сне, произошли со мной в реале. Как дежавю...Те же люди, действия и разговоры..то же место (год назад этого здания не было)
Сон, который снится несколько раз, особо важный. А сны контролировать могут многие. У меня в момент понимания, что это не явь, а сон, происходит желание полетать, и я как только начинаю во сне понимать, что это сон - летаю!!! Невысоко, может метра 2-5 над землей. А мама летает очень высоко, так что видны красивые леса, озера...
Сбывались вещие сны,с четверга на пятницу именно.
ВЕРЮ!
каждый сон несет за собой действие в жизни.
желательно прислушиваться во сне советов умерших близких,родственников(говорят на перемену погоды так же).
А вот если тебе снится во сне ангел,то все что он тебе говорит во сне имеет смысл.Могут быть как подсказки,так и указания.
у меня правда такого не было.
снятся часто рыбки,ловлю их,или просто держу в руке-это знак беременности,причем все трердят об этом,что-то вроде предупреждения
у меня пока не сбывалось
а вот четкие сны как я лечу в самолете заграницу,сбывались и через неделю ровно,мне звонили и приглашали.Была конечно шокирована!И как тут не верить?
самые страшные сны которые мне снились это как я сижу за рулем и еду в неизвестном направлении и понимаю,что в реальной жизни я не умею водить машину.Становится страшно,доходит иногда до криков во сне.
Последний раз редактировалось Sharlise; 30.05.2007 в 10:09.
I am who I am
У меня бывали сны, когда я еду в машине или маршрутке, где нет водителя. Просыпалась в страхе и ужасе. Потом в реальности были аварийные ситуации... Хотя когда хорошо попала в аварию, ничего не снилось в этот день....
Мне приснилось что я ехал с людьми в автобусе и попал в аварию. И в тот же день уехал в Крым (на микроавтобусе). Стремно было. Но я никому ничего не сказал, и НИЧЕГО не произошло.
Однажды мне приснились черные пятки.На следующий день мы с подругой пошли в бассейн...и когда она разделась у нее были черные пятки-полиняли туфли)
Чего никто не интересуется снами? Недавно слышал, что можно во сне покидать тело и путешествовать!!! Аффтар, научите...)
ну счас все возможно, я тоже кстати где-то слышала. что такое возможно:0но не верю в это почему-то
ну незнаю, а вы разве не умеете еще?
просто я такого не практиковала...думала. что вы научите)
...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)
Социальные закладки