Тема: Помогите, пожалуйста, хозяйке 18 котов и 8 собак (живут в селе Троицкое).

Ответить в теме
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 789
  1. Вверх #261
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Почему же, не можете разместить? Возможно, в теме о ней самой будет много желающих помочь именно женщине и ее скромному быту...

А то читаю-читаю... Газик дорогой, лимоны, крыша, стены треснули... Как-то с собачками и кошками не вяжется все..

Извините еще раз за мою недогадливость, часто читаю темы о помощи нуждающимся животным..
    Я не просила помощи на треснувшие стены, мы этот вопрос пытались решить собственными силами.
    А с животными вяжется всё, т.к. они неотделимы от хозяйки и её проблем.
    А стоимость газика и светика напрямую вяжется с животными, т.к. они кушают каши, которые надо варить, используя эти энергоресурсы.
    На лимоны раз в два месяца тратилось по 15 гривень, не думаю, что эти затраты слишком уж наглые. А лимоны Наталии нужны как лекарство для сосудов, т.к. у неё атеросклероз. Нескольких лимонов ей хватает надолго.
    Я давно не видела взрослого человека, который искренне радуется, получая лимоны и печенье, как будто это деликатес заморский.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #262
    Так темочку открыть бы только на хозяйку! Там и газик, и "съехавшая крыша", и все-все-все, что необходимо для Наталии... А животные- это животные.. Мух и котлеты, как говорится, отделять бы..))

Скажите, а оптовый с мешком крупы за 90 грн и костями с мясом для сельских собачек и кошек- это не практичнее, чем паштеты и пр. городские прелести домашних болонок?
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 30.04.2013 в 09:18.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #263
    Знатная приколистка
    Так темочку открыть бы только на хозяйку! Там и газик, и "съехавшая крыша", и все-все-все, что необходимо для Наталии... А животные- это животные.. Мух и котлеты, как говорится, отделять бы..))
    А тема, собственно, и называется "Помогите, пожалуйста, хозяйке......".
    А поговорить в теме можно и про съехавшую крышу, и про всё, что касается Наталии. Это Одесса, а в Одессе поговорить - святое. И это форум.

Если бы в теме говорили только о животных, тут было бы 5 сообщений.
    Как животные? Ничего.... кушают, писают, какают, мяукают, гавкают...... )))))))))))))))))))))))))))))))

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А тема, собственно, и называется "Помогите, пожалуйста, хозяйке......".
    А поговорить в теме можно и про съехавшую крышу, и про всё, что касается Наталии. Это Одесса, а в Одессе поговорить - святое. И это форум.

Если бы в теме говорили только о животных, тут было бы 5 сообщений.
    Как животные? Ничего.... кушают, писают, какают, мяукают, гавкают...... )))))))))))))))))))))))))))))))
    Раздельчик называется "Помощь животным", не "Благотворительность людям"...Тематика чуть иная, нежели газик и крыша у хозяйки..)))

Вы игнорируете мой вопросик насчет крупы и костей с оптового... Для животных. ибо читаем раздельчик "Помощь животным"))

Если бы в теме были постоянные фото животных, а именно: как они едят привезенные каши, как хорошеют от этой помощи, как живут, как играют и пр.., тема была бы куда более вписываема в раздел "Помощь животным" и всегда на плаву, ибо фото крыши и пр. сложностей быта самой хозяйки можно снести в специальную темочку...
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 30.04.2013 в 10:16.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Рая уже не раз спрашивала о распределении средств на покупки. Я лично иногда сдаю немного денег в этой темке и совсем не против, если Рая покупает что-то и для Натальи в частности. Эту женщину мне жаль не меньше, чем ее животных.
    А насчет круп и т.д. на оптовом, то знаете ли это дело сугубо личное того куратора, кто взялся помогать, закупать, таскать, собирать деньги, возить, тратить свой бензин, время и т.д.
    Да, возможно на эти деньги если купить круп и кости, то вышло бы дешевле и на дольше хватило бы.
    НО!! Не каждый имеет время и возможность ездить на оптовый, делать целенаправленные закупки, хранить это все у себя дома.
    Поэтому спасибо за то, что Рая со своим мужем делают сейчас!
    В любом случае помощь оказывается. И это хорошо.
    Если б не Рая, то я даже не знаю что бы делала Наталья.
    Рая, спасибо Вам!

Латона, Вам скучно без темы Евгении? Так может попросите ее открыть, чтоб было где душу отвести?!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    В чем суть вопроса? Кто помогает, сам решает на что пойдут средства. Можно давать Мистерии четкие инструкции. "Только на еду животным", или "50/50 животным и хозяйке", или "хозяйке и животным по потребностям". Как то так. Но это решает дающий деньги (по согласованию с Мистерией).
    Если Наталии потребуется значительная помощь (больше чем лимоны/печенье/аспирин), тогда уж можно создать тему в "Благотворительности".
    Неужели покупка гречки вызвала столько вопросов?

7. Вверх #267
    Суть вопроса была в п. #258. Я и не скрывала, что не поняла, едят ли с удовольствием сельские собачки лимоны и паштеты, чтобы выразить свое желание помочь им...

Спасибо за разъяснения, что речь шла о хозяйке собачек и кошечек.

Только не поняла, причем тут Евгения?.)) ее-то темку за подобные дела снесли..
    Еще раз прошу прощения за свою недогадливость в теме "Помощь животным"...
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 30.04.2013 в 11:12.

8. Вверх #268
    Нет, там проблема была совсем в другом. И Вы это знаете не хуже других.

9. Вверх #269
    Да и она неотделима от животных, если так рассуждать... Изголодается, и некому будет каши сварить..))

Ну да ладно. Пойду отнесу нуждающимся собачкам и кошечкам в клиники после операций, стерилизаций и пр. "удовольствий" их несладкой жизни..

Отписалась.))

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Мне очень знакомо лицо Натальи, и если она меня помнит по периоду, когда немцы начали переговоры о закрытии живодерни, помнит Химченко, значит, она из тех людей, кто ложился спать и просыпался с одной и той же мыслью - скорее закрыть живодерню.

Постараюсь ежемесячно выделять для нее 30 грн минимум
    Последний раз редактировалось zverek; 30.04.2013 в 13:47.

11. Вверх #271
    Знатная приколистка
    Раздельчик называется "Помощь животным", не "Благотворительность людям"...Тематика чуть иная, нежели газик и крыша у хозяйки..)))

Вы игнорируете мой вопросик насчет крупы и костей с оптового... Для животных. ибо читаем раздельчик "Помощь животным"))

Если бы в теме были постоянные фото животных, а именно: как они едят привезенные каши, как хорошеют от этой помощи, как живут, как играют и пр.., тема была бы куда более вписываема в раздел "Помощь животным" и всегда на плаву, ибо фото крыши и пр. сложностей быта самой хозяйки можно снести в специальную темочку...

Я не игнорирую вопросик.
    Мы узнавали: на оптовом и в Сильпо/Копейке цены на пшеничную крупу одинаковые.
    Три мешка круп для животных мы купили.
    Что за субстанция продаётся в мешках на оптовом под названием "корм для животных", я не знаю. Я спрашивала в теме, что это такое, мне не ответили толком, охотно ли это едят животные.
    Если животным принести не знакомый им корм, они могут его и не есть, мало ли...
    Теперь по поводу костей, которые покупают на рынке.
    Я думала, не купить ли килограммов 10 костей, тех, которые по 2 гривни.
    Но потом поняла, что лучше покупать что-то такое, что будут есть и собаки, и кошки. Когда животные видят еду, они к ней устремляются ВСЕ. Они не спрашивают, где собачий корм, где кошачий.
    И я подумала, что лучше в кашу маленькими порциями подмешивать что-то паштетной консистенции. Например, ливерку. Маленькая палочка ливерки весит немного, стОит около 5 гривень, а её можно смешать с большой кастрюлей каши, и будет счастье и собакам, и кошАкам.

Мы и так закупали в этот раз провизию в два приёма в двух магазинах.
    Ездить ещё по каким-то точкам у нас просто не хватило уже сил и времени, уж простите, дамы и господа.

А... кроме того, сейчас уже жарко, и кости, купленные на рынке, быстро начнут дурно пахнуть в машине. Пока мы доезжаем из Одессы до Троицкого, заехав по пути по нашим делам, проходит минимум часа два.

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Что за субстанция продаётся в мешках на оптовом под названием "корм для животных", я не знаю. Я спрашивала в теме, что это такое, мне не ответили толком, охотно ли это едят животные...
    Обычно эта субстанция содержит костную или рыбную муку, что полезно для животных, но нужно спрашивать у продавцов, какой состав

13. Вверх #273
    Знатная приколистка
    Что скажу ещё.....
    Наталью, в принципе, можно приравнять к куратору животных в городском дворе.
    Ну, и, конечно, животным у неё более безопасно, чем где-то во дворе. Хотя не факт: они выходят за территорию, могут забегать к соседям во дворы, а там они уже не защищены.
    Конечно, образ жизни у этих животных - практически спартанский.
    Но во дворах животные питаются ещё и тем, что выносят эпизодически другие жители, а ещё тем, что подберут в альтфатере.
    А у Натальи, кроме её самой, животных никто не кормит. Некому.

Я, курируя эту тему, готова к тому, что меня не все поймут.
    У неё не душераздирающая история, а самая обычная. Живёт на одну пенсию? Так таких, увы, миллионы. На иждивении почти два десятка животных? Так кто ей доктор.... Такую, как она, поймут и пожалеют только зоозащитники, те, которые знают, что, когда попадается на пути животное, требующее помощи, мозг выключается, и ты не думаешь о том, что самому нечего есть... Есть одно желание - забрать, вЫходить.

В любом случае, привезти только корма для животных и не привезти ничего самой Наталии я не смогу. Я просто не смогу женщине в глаза посмотреть. Мы ей не привозим деликатесы, мне кажется, что гречка, простенькое печенье, развесная мука по 3,70 и несколько лимонов (для её сосудов, по ломтику в день класть в чай) - это продукты первой необходимости.
    Но если кто-то из сдающих денежки подчеркнёт, что на них купить только еду для животных, я выполню волю этого человека без лишних вопросов.

14. Вверх #274
    Но если кто-то из сдающих денежки подчеркнёт, что на них купить только еду для животных, я выполню волю этого человека без лишних вопросов.
    Этот вопрос вроде поднимался уже не раз. И никого из сдающих не нашлось, кто против. Так что вопрос исчерпан вроде.
    Рая, не принимайте близко к сердцу, пожалуйста! Спасибо Вам за все, что Вы делаете!

15. Вверх #275
    Знатная приколистка
    А... ещё скажу, что в этот раз такая большая сумма была собрана совершенно неожиданно для меня. Я, когда просила немного помочь, рассчитывала, что, может, по гривень 20-30-50 девочки смогут скинуться, чтобы хотя бы мешок-другой крупы купить.
    Я не ожидала, что одна из форумчанок, пожелавшая, чтобы её ник не публиковали, даст сразу 600 гривень и скажет купить то, что нужно и самой Наталии, и животным.
    И другие девочки, перечислявшие небольшие суммы, были не против этого.

Спасибо всем тем, кто сочувствует этой бедолаге. Она в шоке от того, что кто-то о ней заботится, жалеет её, она не может поверить в то, что кто-то неравнодушен к её проблемам и к её зверятам.

16. Вверх #276
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Этот вопрос вроде поднимался уже не раз. И никого из сдающих не нашлось, кто против. Так что вопрос исчерпан вроде.
    Рая, не принимайте близко к сердцу, пожалуйста! Спасибо Вам за все, что Вы делаете!
    Анечка, я абсолютно спокойно отношусь к тому, что меня не все понимают.
    Ну.... кто не понимает, зачем помогать Наталии, тот и не помогает. И это нормально, ибо всем помочь невозможно. Кто-то помогает больным детям, кто-то - старикам, кто-то - больным животным, кто-то - их хозяевам. Кто-то тянет из болота незадачливых людей, кто-то помогает здоровым молодым людям, которых судьба временно выбросила за борт..... Кто-то никому не помогает...
    Каждый живёт и поступает, как считает нужным. Ничего, это жизнь.

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для tresor
    Раечка,в июле обязательно помогу денежкой
    Bсе самое лучшее случается неожиданно )))

18. Вверх #278
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от tresor Посмотреть сообщение
    Раечка,в июле обязательно помогу денежкой
    Заранее спасибо, Наташа!

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А... кроме того, сейчас уже жарко, и кости, купленные на рынке, быстро начнут дурно пахнуть в машине. Пока мы доезжаем из Одессы до Троицкого, заехав по пути по нашим делам, проходит минимум часа два.
    Рая, из Одессы везти скоропорт однозначно трудно. В Троицком наверняка есть рынок, село не маленькое. Может, Наталья там разузнает, какие цены или у людей поспрашивает, все таки село, многие держат и забивают живность и там будет ей ближе брать, чем тебе везти из Одессы. А ей просто дать эти деньги для закупки костей там.

20. Вверх #280
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Рая, из Одессы везти скоропорт однозначно трудно. В Троицком наверняка есть рынок, село не маленькое. Может, Наталья там разузнает, какие цены или у людей поспрашивает, все таки село, многие держат и забивают живность и там будет ей ближе брать, чем тебе везти из Одессы. А ей просто дать эти деньги для закупки костей там.
    Она там периодически покупает в "куриных будках" кости, спинки, головы (или берёт в долг у знакомых продавцов, а при получении пенсии отдаёт).... А про говяжьи кости, купленные ею на местном рынке, я ни разу от неё не слышала. Правда, я и не спрашивала ничего по этому поводу.

Думаю: может, там эту продукцию оставляют себе продавцы, т.к. у всех своих собак навалом? Или другие односельчане быстро разбирают?
    Я спрошу, как там обстоят дела с этими костями....

Ответить в теме
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права