Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 458
  1. Вверх #261
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    В Java есть хорошая библиотека коллекций с оптимизированными алгоритмами. Вот что стоит за каждой коллекцией и что конкретно там используется - вот это и нужно знать.
    А зачем знать-то? Есть люди, которые знают хорошо математику, они расчитали сложность алгоритмов, выбрали нужный и написали библиотеку. Програмист ею пользуется. Из подробностей реализации ему нужно знать чем та или иная библиотека отличается, чтоб он например не начал использовать в многопоточной среде потоконебезопасные коллекции. От того что он будет знать все алгоритмы ему легче не станет. Для того все эти библиотеки и существуют чтоб можно было сосредоточиться на цели разработки, а не на вспомогательных вещах.
    Вышки за 1,2-й курс технического ВУЗа подавляющему большинству програмистов хватит. Только вот кто помнит весь курс высшей математики ВУЗа?

2. Вверх #262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Достаточно знать всего лишь приблизительно, как оно внутри устроено, но по большей части знать как какие реализации работают со выборкой, вставкой и удалением, и как время выполнения операций растет с увеличением массива данных. Не путайте достаточно примитивную математику пусть и рассматриваемой в институтах а не в школах с реально сложной математикой о которой тут идет речь. Даже если и столкнутся с математикой то в 99% случаев она не будет очень реально сложной чтоб потребовался в ней огромный опыт и знания, и гораздо разумнее изучать ее по необходимости, только конечно если человек не позиционируется как в первую очередь математик а не программист на соответствующих проектах.

А на счет ORM давайте уж примеры в студию.

зы: меня улыбает когда кто безапеляционно утверждает что собеседник далек программирования только потому что у него другое мнение
    Не думаю, что, например, красно-черные деревья или та же задача коммивояжера - примитивная математика. Еще есть такие книги как Кнут или Кормен. Это тоже не нужно во многих случаях, но с одной стороны это одна из составляющих действительно серьёзного технического специалиста, а с другой, примитивной там математику я бы не назвал. Что касается моих утверждений, то это очевидно, что если человек не осознает откуда появились алгоритмы и почему они оказались в библиотеках, то он не может быть толковым специалистом. Что касается ORM, то гугл в помощь https://www.google.com.ua/search?q=i+hate+Hibernate+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefo x-a В любом случае, вы можете и не знать глубины глубин и спокойно дорасти до мидла, а может сеньора. Но рано или поздно вы столкнетесь с оптимизациями и столкнетесь с тем, что надо копаться как раз в этой самой глубине глубин.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Не думаю, что, например, красно-черные деревья или та же задача коммивояжера - примитивная математика. Еще есть такие книги как Кнут или Кормен. Это тоже не нужно во многих случаях, но с одной стороны это одна из составляющих действительно серьёзного технического специалиста, а с другой, примитивной там математику я бы не назвал. Что касается моих утверждений, то это очевидно, что если человек не осознает откуда появились алгоритмы и почему они оказались в библиотеках, то он не может быть толковым специалистом. Что касается ORM, то гугл в помощь https://www.google.com.ua/search?q=i+hate+Hibernate+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefo x-a В любом случае, вы можете и не знать глубины глубин и спокойно дорасти до мидла, а может сеньора. Но рано или поздно вы столкнетесь с оптимизациями и столкнетесь с тем, что надо копаться как раз в этой самой глубине глубин.
    А кто не поклоняется Кнуту и Кормену тот конечно же не может считатся серьезным техническим специалистом? И если это не неужно во многих случаях то зачем тогда тратить время на изучение этого в обязательном порядке а не по нужде, ведь есть же необходимость в изучении кучи всего остального? Странно, достаточно много людей сходу не напишут реализацию некоторых библиотечных структур данных и все они очевидно же не толковые специалисты, понятно

А к чему ссылка про ORM, где конкретика? Рано или позно - когда? а то уже много лет жду и не я один

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для 2pedro
    Тут вообще курсы Java обсуждают или что? ))) Я тоже искал курсы по Джаве, но что-то не нашёл остановился на он-лайн курсах на интуите, не давно только начал, пока мне нравится. Хотя конечно это не совсем-то, когда появляется вопрос спросить не у кого - приходиться копать самому...
    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве

5. Вверх #265
    Посетитель
    Есть кто-то, кто попал в первый набор школы профессионального программирования по JAVA? Какие отзывы?

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Есть кто-то, кто попал в первый набор школы профессионального программирования по JAVA? Какие отзывы?
    По всем темам, указанным в их рекламе, лекции прочитаны, примеры разобраны, на вопросы отвечено. То есть обмана нет. Курсы еще не закончились.

7. Вверх #267
    Новичок
    Не очень относится к теме, но все-таки
    Подскажите, где в Одессе можно приобрести книгу "Совершенный код" by Стив Макконнелл?

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от cheeker Посмотреть сообщение
    Не очень относится к теме, но все-таки
    Подскажите, где в Одессе можно приобрести книгу "Совершенный код" by Стив Макконнелл?
    Проще заказать в инет магазине. Раньше книги продавались на радиорынке, да и в магазинах ТиД, не знаю как сейчас. Так как проще скачать ее и читать с эл. книжки или планшетника

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для E-Town
    непонятно, чем не устраивает заказ в интернете? полно предложений доставка до 20грн на ближайшее к тебе отделение НП

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для 2pedro
    это про какую именно школу идёт речь?
    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве

11. Вверх #271
    Частый гость
    В Одессе нет никаких занятий по java? Пытаюсь сам после работы изучать, но не хватает учителя..

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    В Одессе нет никаких занятий по java? Пытаюсь сам после работы изучать, но не хватает учителя..
    я бы не сказал что java какой то сложный язык, тоже в свободное время изучаю. пробовал разные книжки, остановился на книгах Г.Шилдта.

Г.Шилдт. Java. Полное руководство. 8-е издание
    Г.Шилдт. Swing. Руководство для начинающих
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #273
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    Как уже здесь писали неоднократно, курсы какие можно найти, это 2 типа:
    1) Те, кто за Ваши деньги (и немалые!) процитирует Вам первые 200-300 страниц Хорстманна (которые у Вас бы неделю отняло разобрать самостоятельно по вечерам).
    2) Те, кто ищут людей, хорошо освоивших джаву и разбирающихся в программировании, но пока не имеющих опыта работы, с целью подучить их специфичным для своих проектов фреймворкам и в перспективе закрыть этими людьми джуниорские позиции.

Из своего опыта могу сказать (тоже работал по 8 часов в день на работе, не связанной с программированием, учился сам по вечерам) - лучшие ваши учителя - это книги и компилятор. Теоретическую часть можно подтянуть, скачав аудиозаписи лекций с тех же курсов. Их в нэте валяется с избытком.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

14. Вверх #274
    Новичок
    Если можно в ЛС аудиозаписи с лекций. буду очень признателен

15. Вверх #275
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Frid3r Посмотреть сообщение
    Если можно в ЛС аудиозаписи с лекций. буду очень признателен
    Начать надо с малого -курсы по пользованию гуглом, ютубом. Когда понадобится документация на какой-нибудь класс или ссылка на мавеновский репозиторий с библиотекой - тоже будешь на форуме спрашивать?

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Полгода назад начал с вопроса "Как начать изучать Java?" в этой теме форума.
    Расскажу как я изучал.
    Начинал с книг: 1) "Java 2. Наиболее полное руководство" Ноутон и Шилдт; 2) "Философия Java" Эккель.
    Первую книгу не стал читать полностью, т.к. во-первых, очень много страниц )), во-вторых, для начала хватает выучить Ядро. Философия Джавы книжка сложная для начинающих, но все же полезного от туда я считаю взял для себя много.
    И после книг я немного забуксовал... Информации очень много, а за что браться и как правильно - понятия не было. Возникало много вопросов и чем дальше - тем больше.
    Прочитал на хабре одну очень интересную статью: http://habrahabr.ru/post/148838/ . И она меня опять вдохновила ))
    Потом нашел программиста с другого города и начал с ним по скайпу заниматься пару раз в неделю по 3 часа (разумеется за деньги). Но эти деньги были потрачены с пользой.
    И уже сейчас я чувствую в себе силы устраиваться на работу )) Единственное что меня на данный момент тормозит - так это английский. Мало в жизни приходилось разговаривать на этом языке =) А когда был на собеседовании в Luxofte- с Java все нормально, а вот когда началось собеседование на английском - я пал. Поэтому сейчас ускорено пытаюсь разговорить себя in English. Так что мой совет - параллельно с Java подтягивайте английский. Он может и не на всех проектах сильно пригодится, но все же без него сложно. Очень много полезной информации по Java в Интернете на английском.

Успехов!

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Начинасть советую с head first java. Причем на англ. - гораздо интересснее и правильнее читать ее на родном языке. И основы джавы узнаете, и язык подтяните.

А в люксофт берут девов без опыта? ЗП приемлемая? Или пока стажируешься работаешь за тарелку супа?

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    http://habrahabr.ru/post/148838/ . И она меня опять вдохновила ))
    Меня тоже эта статья вдохновила, правда начала я с Шага, учим Си++, пока очень довольна
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    Меня тоже эта статья вдохновила, правда начала я с Шага, учим Си++, пока очень довольна
    Там же в статье была сильная материальная подопека и очень верно выбранное соотношение напряг/результат. Как то не сходится с С++ тем более в Одессе

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Начинасть советую с head first java. Причем на англ. - гораздо интересснее и правильнее читать ее на родном языке. И основы джавы узнаете, и язык подтяните.

А в люксофт берут девов без опыта? ЗП приемлемая? Или пока стажируешься работаешь за тарелку супа?
    В Люксофт берут на джуниора, только первое время почти не платят )) Я просто тогда решил проверить свои знания. Но есть информация, что иногда появляются вакансии на должность джуниора с полноценной оплатой труда. У меня туда друг недавно устроился, но правда ему брат подсобил (он там уже работал).

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя