Тема: пансионаты/дома для престарелых

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 416
  1. Вверх #261
    Новичок
    Благодарю, сейчас обдумываем этот вариант!

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Veronika Golota
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    нет ( это и отличие от частных учреждений).
    Пенсионер там прописывается,туда же переводится и его пенсия ( 75 % забирает адм-ция ДП ( так прописано по закону) на содержание подопечного,а остальные 25 % он распоряжается по своему усмотрению)
    Добрый день! У меня лежачий дедушка. На данный момент решили вопрос с уходом за ним, но на будущее так же рассматриваю вопрос с домом престарелым. Я слышала, что вроде если дом присланных госсударственный, то туда идет пенсия подопечного, как Вы писали выше, но еще и переходит имущество подопечного, например, квартира. Вы не знаете такую информацию? Заранее благодарю.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Veronika Golota Посмотреть сообщение
    но еще и переходит имущество подопечного, например, квартира. Вы не знаете такую информацию? Заранее благодарю.
    хватит верить фантазиям и непроверенным слухам !

Никакого отношения адм-ция подобных государственных учреждений к имуществу подопечных НЕ имеет.

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Добрый день! У меня лежачий дедушка. На данный момент решили вопрос с уходом за ним, но на будущее так же рассматриваю вопрос с домом престарелым. Я слышала, что вроде если дом присланных госсударственный, то туда идет пенсия подопечного, как Вы писали выше, но еще и переходит имущество подопечного, например, квартира. Вы не знаете такую информацию? Заранее благодарю.
    если квартира принадлежит дедушке и вы "ее хотите" тогда досматривайте сами дедушку

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    если квартира принадлежит дедушке и вы "ее хотите" тогда досматривайте сами дедушку
    ну,закона,к-ый обязывал бы к такому действию,нет )

младшее поколение само решает,как поступить:нанять сиделку,самому всё решать ,сдать в вышеуказанный ДП и пр. вар-ты )

6. Вверх #266
    ну,закона,к-ый обязывал бы к такому действию,нет )

младшее поколение само решает,как поступить:нанять сиделку,самому всё решать ,сдать в вышеуказанный ДП и пр. вар-ты )
    да, сейчас младшее поколение наглое, хотят и квартиру и сдыхаться от старичков, такова реальность. а по закону в гос.учреждения т..е государсвенные дома престарелых должны оформлять только одиноких. если есть родственники, то они обязаны по закону досматривать
    а в частные пусть каждый решает сам

7. Вверх #267
    да, сейчас младшее поколение наглое, хотят и квартиру и сдыхаться от старичков, такова реальность. а по закону в гос.учреждения т..е государсвенные дома престарелых должны оформлять только одиноких. если есть родственники, то они обязаны по закону досматривать
    Вот скажите пожалуйста, а что бы Вы делали, если бы у Вас была такая ситуация??? Бросили бы работу и досматривали дедушку??? А за что тогда покупать лекарства и продукты...ведь пенсии дедушкиной хватает только на коммунальные услуги.....родителей, которые могли бы помочь тоже нет. Сам дедушка не понимает иногда, где находится, когда он был в больнице, ему казалось, что он дома, так что в доме престарелых я думаю ему было бы не хуже, чем дома. Пока я не собираюсь его туда отдавать, а спрашивала на всякий случай для информации...
    Так вот ответьте, ненаглая и благородная, что бы Вы делали в данной ситуации???

8. Вверх #268
    многие в данной ситуации мыслят стереотипно:раз хочешь спихнуть в ДП,то это потому,что хочешь скорейшего освобождения жил.площади )

9. Вверх #269
    многие в данной
    Да согласна, но ситуации у всех разные, у кого-то родители помогают (или родители досматривают, а дети помогают), у ктого-то есть финансовая возможность устроить в частный дом престарелых и т.д.
    Я не хочу сказать, что я вся такая бедная и несчастная, просто я хочу сказать, что судить никого нельзя, каждый выходит из ситуации так как может

10. Вверх #270
    Вот скажите пожалуйста, а что бы Вы делали, если бы у Вас была такая ситуация??? Бросили бы работу и досматривали дедушку??? А за что тогда покупать лекарства и продукты...ведь пенсии дедушкиной хватает только на коммунальные услуги.....родителей, которые могли бы помочь тоже нет. Сам дедушка не понимает иногда, где находится, когда он был в больнице, ему казалось, что он дома, так что в доме престарелых я думаю ему было бы не хуже, чем дома. Пока я не собираюсь его туда отдавать, а спрашивала на всякий случай для информации...
    уже делаю, только мне дедушка не приходится кровным родственником вообще и мужу тоже(бывший тесть). так получилось что он живет с нами в нашей квартире. он лежачий после инсульта и его родная дочь его не хочет досматривать....

мне все равно сдадите вы его и ли нет. по закону Украины если вы кровный родственник вы обязаны его досматривать...а как это ваши проблемы...

государсвво платит мизерные пенсии и его не волнует как на них выживет пенсионер
    Последний раз редактировалось olinn; 13.06.2016 в 09:38.

11. Вверх #271
    многие в данной ситуации мыслят стереотипно:раз хочешь спихнуть в ДП,то это потому,что хочешь скорейшего освобождения жил.площади )
    не правильно, если хотите в ДП тогда платите деньги... а в госудаосвенный это значит не оплачивать со своего кармана.

12. Вверх #272
    уже делаю, только мне дедушка не приходится кровным родственником вообще и мужу тоже(бывший тесть). так получилось что он живет с нами в нашей квартире. он лежачий после инсульта и его родная дочь его не хочет досматривать....
    Возможно, у Вас из-за этого и появилась такая категоричность, т.к. Вам приходится делать то, что должна делать дочь Вашего тестя. Но, не стоит гребсти всех под одну гребенку, ведь у всех разные ситуации. Я от своего дедушки не отказываюсь, на данный момент, я нашла человека, который за ним смотрит, когда меня нет, но ситуация может поменяться, поэтому рассматриваю запасные варианты.

13. Вверх #273
    а в госудаосвенный это значит не оплачивать со своего кармана.
    ты сперва попади в гос-ный )

14. Вверх #274
    ты сперва попади в гос-ный )
    так я об чем))) хотите ДП платите частникам

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    кто подскажет приличный частный пансион?
    Per aspera ad astra

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    кто подскажет приличный частный пансион?
    где то на Абрикосовой, цена от 7 тыс грн

http://domprestarelyh.com.ua/cities/odessa

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Вот вы категоричная, оформить в пансионат еще не значит бросить. И навещают, и подарки привозят, если нет возможности смотреть, что ж теперь? Время как раз такое. Работу не бросить. У нас стоит вопрос об отце мужа. При том, что он своих детей бросил, а пока был с ними страшно пил и бил и их и мать. После смерти матери на эмоциях после похорон решили найти. Вот уже 10 лет смотрят, но года уже далеко не молодые, а сейчас он слег. Замечу, ни чего от отца дети его не получили!! Да и мой муж и сестра не молодые уже, чувств к отцу ни каких нет. И вопрос только о размещении его в дп. Но отказываться от него все равно ни кто не собирается. Все чем надо его обеспечат.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    платите деньги и оформляете ... только все хотят на шару в государсвенный спихнуть
    Ну так не все могут в месяц выложить 7-8 тысяч, в наше то время.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Ну так не все могут в месяц выложить 7-8 тысяч, в наше то время.

могут и больше выложить, но если посмотреть на ролик выше, можно самому двинуться, я так понимаю, лежачие отдельно, а если НЕ лежачий? он там двинется раньше времени!
    Per aspera ad astra

20. Вверх #280
    Новичок
    Женщине 91 год. Плохо видит, плохо слышит. Но сама себя обслужить в состоянии. Квартиру переписала на внучку, та ее "кинула", квартиру хочет продать или сдать, а бабушка будет там в тяжелейшей моральной обстановке. Так вот может быть кто-то знает женщину или пожилых (лет по 60) людей, которые живут одни на пенсию минимальную и взяли бы к себе старушку за плату. При этом, если с ней что-то случится, то есть кому решить все "печальные" вопросы. Это она просила меня выяснить- может быть пишу сумбурно, но думаю смысл понятен. А ДП- это минимум 7-8 тыс.грн- ТАКИХ денег у нее нет. Если кто-то отзовется- спасибо. Пишите в личку. Ну или сюда.

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права