Благодарю, сейчас обдумываем этот вариант!
|
Благодарю, сейчас обдумываем этот вариант!
Добрый день! У меня лежачий дедушка. На данный момент решили вопрос с уходом за ним, но на будущее так же рассматриваю вопрос с домом престарелым. Я слышала, что вроде если дом присланных госсударственный, то туда идет пенсия подопечного, как Вы писали выше, но еще и переходит имущество подопечного, например, квартира. Вы не знаете такую информацию? Заранее благодарю.
да, сейчас младшее поколение наглое, хотят и квартиру и сдыхаться от старичков, такова реальность. а по закону в гос.учреждения т..е государсвенные дома престарелых должны оформлять только одиноких. если есть родственники, то они обязаны по закону досматривать
а в частные пусть каждый решает сам
Вот скажите пожалуйста, а что бы Вы делали, если бы у Вас была такая ситуация??? Бросили бы работу и досматривали дедушку??? А за что тогда покупать лекарства и продукты...ведь пенсии дедушкиной хватает только на коммунальные услуги.....родителей, которые могли бы помочь тоже нет. Сам дедушка не понимает иногда, где находится, когда он был в больнице, ему казалось, что он дома, так что в доме престарелых я думаю ему было бы не хуже, чем дома. Пока я не собираюсь его туда отдавать, а спрашивала на всякий случай для информации...
Так вот ответьте, ненаглая и благородная, что бы Вы делали в данной ситуации???
Да согласна, но ситуации у всех разные, у кого-то родители помогают (или родители досматривают, а дети помогают), у ктого-то есть финансовая возможность устроить в частный дом престарелых и т.д.
Я не хочу сказать, что я вся такая бедная и несчастная, просто я хочу сказать, что судить никого нельзя, каждый выходит из ситуации так как может
уже делаю, только мне дедушка не приходится кровным родственником вообще и мужу тоже(бывший тесть). так получилось что он живет с нами в нашей квартире. он лежачий после инсульта и его родная дочь его не хочет досматривать....
мне все равно сдадите вы его и ли нет. по закону Украины если вы кровный родственник вы обязаны его досматривать...а как это ваши проблемы...
государсвво платит мизерные пенсии и его не волнует как на них выживет пенсионер
Последний раз редактировалось olinn; 13.06.2016 в 09:38.
Возможно, у Вас из-за этого и появилась такая категоричность, т.к. Вам приходится делать то, что должна делать дочь Вашего тестя. Но, не стоит гребсти всех под одну гребенку, ведь у всех разные ситуации. Я от своего дедушки не отказываюсь, на данный момент, я нашла человека, который за ним смотрит, когда меня нет, но ситуация может поменяться, поэтому рассматриваю запасные варианты.
кто подскажет приличный частный пансион?
Per aspera ad astra
где то на Абрикосовой, цена от 7 тыс грн
http://domprestarelyh.com.ua/cities/odessa
Вот вы категоричная, оформить в пансионат еще не значит бросить. И навещают, и подарки привозят, если нет возможности смотреть, что ж теперь? Время как раз такое. Работу не бросить. У нас стоит вопрос об отце мужа. При том, что он своих детей бросил, а пока был с ними страшно пил и бил и их и мать. После смерти матери на эмоциях после похорон решили найти. Вот уже 10 лет смотрят, но года уже далеко не молодые, а сейчас он слег. Замечу, ни чего от отца дети его не получили!! Да и мой муж и сестра не молодые уже, чувств к отцу ни каких нет. И вопрос только о размещении его в дп. Но отказываться от него все равно ни кто не собирается. Все чем надо его обеспечат.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Женщине 91 год. Плохо видит, плохо слышит. Но сама себя обслужить в состоянии. Квартиру переписала на внучку, та ее "кинула", квартиру хочет продать или сдать, а бабушка будет там в тяжелейшей моральной обстановке. Так вот может быть кто-то знает женщину или пожилых (лет по 60) людей, которые живут одни на пенсию минимальную и взяли бы к себе старушку за плату. При этом, если с ней что-то случится, то есть кому решить все "печальные" вопросы. Это она просила меня выяснить- может быть пишу сумбурно, но думаю смысл понятен. А ДП- это минимум 7-8 тыс.грн- ТАКИХ денег у нее нет. Если кто-то отзовется- спасибо. Пишите в личку. Ну или сюда.
Социальные закладки