Тема: Желтушка новорожденных

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 767
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Тимурка, Вы молодец!!!! а у меня смелости не хватило забрать! я просто не знала есть ли альтернатива!
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Тимурка, Вы молодец!!!! а у меня смелости не хватило забрать! я просто не знала есть ли альтернатива!
    Мы на тот момент уже сделали 8 капельниц, и этого было достаточно
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

3. Вверх #263
    даааа! и как вы это пережили? сколько в день лежали под капельницей?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    даааа! и как вы это пережили? сколько в день лежали под капельницей?
    От получаса до часа. Пережила, другого выбора не было
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

5. Вверх #265
    Новичок
    У нас тоже была желтушка с рождения, никакие препараты не давали, через пару месяцев был высокий билирубин, ребенок пил много жидкости, выносили на солнышко и всё само прошло! так что не спешите смедикаментами!

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для alinatopalowa
    а какой у вас был билирубин???

7. Вверх #267
    У нас тоже была желтушка с рождения, никакие препараты не давали, через пару месяцев был высокий билирубин, ребенок пил много жидкости, выносили на солнышко и всё само прошло! так что не спешите смедикаментами!
    я тоже так думала себе!! в роддоме сказали, что это физиологическая, а педиатр подняла панику и сказала:"ты что хочешь, чтоб ребенок был умственно отсталым?". ((((

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для alinatopalowa
    я тоже так думала себе!! в роддоме сказали, что это физиологическая, а педиатр подняла панику и сказала:"ты что хочешь, чтоб ребенок был умственно отсталым?". ((((
    мне она тоже так сказала, из-за этого я была согласна на лечение и на капельницы..... я когда услышала то я в шоке была

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки. расскажу нашу историю - все хотела раньше рассказать, но только на днях (а нам уже больше годика) сделали анализ на билирубин (и то просто для моего спокойствия), хотя давным-давно о внешней желтизне не было и речи.
    Вообщем, на 3-4ый день после рождения врачи заподозрили желтушку и сделав анализ, билирубин оказался 200. В 7м роддоме, сказали, если б был 205, уже б не выпустили (может и лучше - хоть бы под лампами полежал), но на тот момент хотелось побыстрее домой. По словам заменяющего нашего врача из поликлиники прописала хепель, глюкозу и стандартные лекарства для желтушки. Посоветовавшись с другим врачом - стали давать, хепель, галстену и следили за поведением малыша. Родились зимой, и солнца тогда вообще не было (((. Когда малому был месяц, желтушка еще была - и участковая врач тут же хотела и настаивала нас лечь в больницу.
    ПЕРВОЕ, что для себя поняла - никогда не слушать мнение одного врача!!!
    Сделали анализ крови - билирубин высокий, 160, это когда малому был месяц, но тут же кроме билирубина <B>граммотные врачи</B> смотрят и на другие рез-ты анализов - это на печеночные пробы, у нас с ними все было в порядке, потому добавили еще одно лекарство. и решили подождать, но спустя неделю билирубин не особо снизился. В месяца два билирубин был около 120. По совету врача решили исключить на пару дней грудь, так как молочко полезно, но!!! бывают случаи, когда печеночка малыша не справляется с ферментами грудного молока, и чтоб прервать эту цепочку надо на 2-3 дня исключить его из рациона, но меня надолго не хватило - продержалась всего день, у малыша от смеси начал болеть животик, пошло сильное расстройство и я вернула грудь обратно.
    И тут опять стала речь о капельницах - очень долго сомневалась и уже практически решилась, особенно когда начитаешься, насколько желтушка (а это уже не физиологическая - если после месяца не проходит) может быть опасной.
    Вообщем, посоветовавшись с еще одним врачом - который просто убедил в том, что надо время и он сам выведется, т.к. бывают случаи, когда он очень долго выводится из подкожной ткани, убрала все лекарства и пыталась просто не обращать внимания на желтизну в уголках глаз - кстати, из белков она выводится в самую последнюю очередь.
    ВТОРОЕ!!! - кроме анализов (если они в норме, кроме высокого билирубина) смотреть на то, как себя малыш ведет, активный ли, не сонливый, как набирает вес, чтоб покаки и моча были нормального цвета, а не зеленые, и со слизью.
    И где-то к месяцам 5 наверное по внешнему виду уже все было нормально, а потом вообще и забыли, что были такие переживания и сомнения по поводу капельниц и больницы.
    Вообщем, надеюсь моя небольшая история поможет кому-то, потому как помню сколько часов и дней провела в нете, читая разные методики вывода билирубина, насколько опасна затяжная желтушка и как хотелось чтоб побыстрее билирубин снизился.

10. Вверх #270
    Вот-вот, у нас наша участковая тем же самым запугивала - ну куда ж это годится???? После таких слов - любой родитель начинает такие ужасы себе крутить, а все из-за неграмотности отдельных врачей.

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Привет, подскажите где лучше сдать анализы на билирубин, нам 2 месяца

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для troyana*
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Привет, подскажите где лучше сдать анализы на билирубин, нам 2 месяца
    Мы сдавали в инто-сане (70 грн и никакой очереди)
    Можно еще в Резника, цена вроде такая же (уточните у них по телефону)

13. Вверх #273
    Посетитель
    в интосане на билирубин можно сдать с пальчика.....а вот чтобы посмотреть все остальные показатели печени 9если это нужно)...ферменты....то это из венки....тогда уже лучше в Резника...тем более малышам берут ни как обычно на сгибе руки...а на тыльной стороне ладошки венку находят....

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    А в какой конкретно Интосане, адресс подскажите ,

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    А в какой конкретно Интосане, адресс подскажите ,
    на Варненской

16. Вверх #276
    Мы в свое время сдавали в больнице на Слободке. Нам нужны были и печеночные пробы, потому брали только из венки. Когда будете сдавать кровь - советую малышу дать водички попить (именно водички, не молочка), чтоб кровь не очень густой была, а то у нас намучали маленького нашего - кровь такая густая была, что не могли даже на анализ взять.
    Счастье-это когда все свои дома!

17. Вверх #277
    Душечка
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Я в Инто-Сане (Космонавтов 23/4) пыталась сдать кровь, когда сыну был 1 месяц. Накололи все пальцы руки, ноги и пяточку. Ребенка намучили, я взмокла...Еле набрали кровь. Вечером позвонила, чтобы узнать результат, а мне сказали, что кровь наша свернулась, анализ провести не успели-не смогли. Мол, придите завтра, наберем еще. Я пришла, но чтобы забрать свои 70 (или 80) гривен. Ребенка больше мучать не дала.
    При этом, в районной детской поликлинике кровь из пальчика набирают быстро и аккуратно. Жаль, что там не делают билирубин....

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я в Инто-Сане (Космонавтов 23/4) пыталась сдать кровь, когда сыну был 1 месяц. Накололи все пальцы руки, ноги и пяточку. Ребенка намучили, я взмокла...Еле набрали кровь. Вечером позвонила, чтобы узнать результат, а мне сказали, что кровь наша свернулась, анализ провести не успели-не смогли. Мол, придите завтра, наберем еще. Я пришла, но чтобы забрать свои 70 (или 80) гривен. Ребенка больше мучать не дала.
    При этом, в районной детской поликлинике кровь из пальчика набирают быстро и аккуратно. Жаль, что там не делают билирубин....
    В инто-сане на Варненской кровь берет лаборантка Оля, очень аккуратно и быстро. Мы сдавали там кровь из пальчика 6 раз, начиная с 1 месяца

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Мне тяжело судить,т.к на капельницы мы не решились,решили таблетками выводить,хотя если б в роддоме сразу сделали пару капельниц-уже давно бы забыли об этом билирубине!В головку колят капельницы т.к там венки более крупные и их более четко видно и зафиксировать капельницу легче,ведь ребенок головой не так шевелит,как ручками!а грудное вскармливание-очень важно для малыша,и я побоялась малышку оторвать от груди,хотя очень все врачи советовали!
    совершенно верно! у моего ребенка был биллирубин запущеный ( под 300),и я с ним почти месяц лежала под капельницами.и в палату ко мне подселяли девочек которые сразу кинулись и они там находились 2-3 дня максимум,и сразу после кап.падал этот показатель.Высокий биллирубин это очень серьезно ,детки даже инвалидами могкт стать.И я признаться еще долго разхлебывала последствия...

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Девочки, кому еще помог временный отказ от ГВ?
    у вас какой билирубин был повышен - прямой или непрямой?

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права