Что-то вкратце не получилось![]()
|
Что-то вкратце не получилось![]()
Купила набор на кесарево. Стоит 468 грн. по старой цене, с сегодняшнего дня цены поднялись. Вот что входит в набор:
1. Комплект для кесарево
2. Комплект на роды (зачем, не понятно)
3. рулон салфеток – 2 шт.
4. одноразовые пеленки – 3 шт.
5. ситцевая детская пеленка
6.Эндотрахеальная трубка
7.Катетер
8.Аспіратори респиратооних шлявіх (что это незнаю)
9. система – 3 шт.
10. Баночка спирта
11.20 шприцов (5,10,20)
12. Кетгут – 3 шт.
13.Эластичный хирургичный пластырь
14.Прищепка
15.Три шприца Фраксипарина
16. Биофуросим -2 ампулы
17. Эуфиллин - 2 ампулы
18. Сульфокамфокаин – 2 ампулы
19. Пирацетам – 2 ампулы
20. метоклопрамид – 3 ампулы
21.По одной ампуле - Глюконат кальция, Атропин, Метилергобревин.
22.Упаковка димедрола в ампулах
23. Стерильный хирургический пластырь - 2 шт.
24. Хирургические перчатки – 10 шт.
25.Маска медицинская – 10 шт.
26. Шапочки одноразовые – 10 шт.
27.Халат хирургический – 5 шт.
Мне делали КС под общим наркозом, очень хотелось эпидуралку ноо изза высокого внутричерепного давоения мне не разоешил анастезиолог((( мне и общий везли из киева((( но ниче страшного не было))) меня все время спрашивают как прошли роды я с улыбкой отвечаю: уснула проснулась -- МАМА))))
нашла свои старые записи:
КС под общим наркозом, РД №1
операция началась в 11:35, ребенок родился в 11:50, операция длилась 1 час 20 минут, очнулась от наркоза в 15:30
отходняка не было, снилась сказка какая-то и, кстати, тоже - моя соседка ныла от боли, а я удивлялась, зачем мне что-то колоть, ведь не болит, любила лежать с грелкой со льдом, но отбирали))))
Последний раз редактировалось Лара; 22.10.2008 в 16:17.
Еще раз убеждаюсь - все зависит от врачей. Никаких страшных слов не слышала (из выше вами перечисленных (мне от них тоже дурно)). Я паникерша жуткая. Но мое КС мне вообще неприятных воспаминаний не оставила.
Я была в родах. Несколько часов беспрерывной сильной боли (у меня разошлись мышцы пресса, матка дыбом стояла, схватка - не схватка - боль не перестовая, сил нет, более суток до этого без сна....). Рыдить сама я не смогла. И когда мне предложили КС, я была уже согласна на все. И КС стало просто праздником. Мне делали еще в родах ЭА. Просто добавили лекарство, что укололи в вену. И тут раз - и НИЧЕГО не болит. И сразу хорошо и спокойно.
Я лежала разговаривала с анестезиологом, он меня водичкой поил, а врачи кесерили. 10 минут - и вот мой СЫН. А дальше только мысли о ребенке.
Очущения во време КС: как будто куринную ножку на сгибе ломоешь - хрясь-хрясь по хрящечкам (почему такие ассоциации не знаю). Боли вообще нет и перенеслось очень легко.
Я для себя решила - если не будет противопоказаний. то эпидураль. Единственное чего боюсь, причем истерически - это иголка в позвоночнике - сам момент когда ее вставляют. Страшно до одури - ну да что ж поделать, переживу. А вот сам процесс операции почему-то не пугает. Наверно потому, что все-таки второй раз
А меня очень даже пугает, прям не могу с собой ничего поделать, хотя тоже 2-ой раз. Буду теперь думать об этом не переставая все 5 месяцев. Вроде никогда не была паникершей, а тут немогу собраться и решить, как же все таки будет проходить моя операция.Наверное станет легче, когда я найду врача, которому смогу довериться и что сможет все подробненько объяснить и настроить на нужный лад.
Кальнева я рожала в 5 РД у Шаповала Н.В.
Я ужаснулась, когда посмотрела видео по You Tube кесарева сечения как операции. Мне ж то же самое под общим наркозом делали.. Врач молодец, все хорошо прошло, но сам процесс увиденного, это нечто.
шоб Вы были здоровы!...и зачем я полезла смотреть....
Там же "просветилась" на тему преждевременных родов (хотя мне уже поздно преждевременно рожать..если кто поймет..смысл высказывания), уревелась вся, нанервничалась...)) как говорит мой врач - беременным интернет противопоказан
да, и статейка про эпидуралку от южанки - в ту же кассу )))
Ну вот, теперь буду весь день держаться, что бы не посмотреть, потом не выдержу и буду мучаться, что посмотрела. Спасибки, девченки![]()
О, интересная тема, у меня КС было 16 лет назад, под общим наркозом, естессно. Я его перенесла очень легко, по рассказам пришла в себя и на вопрос, знаю ли я кого родила, сказала, что конечно знаю, мальчика. Шов у меня малюсенький, ниже линии бикини, так что его не видно вообще ( в белье и купальнике) Со швом тоже все было отлично, и болей сильных я тоже не помню, меня на следующий день с кровати гоняли, чтобы ходила понемногу. Наследника правда принесли только на следующий день, прокормила я его до шести месяцев. Никакой психологической травмы или дискомфорта у меня не было, у наследника тоже не замечаю
Гораздо большей травмой для меня было когда я кормящая заболела свинкой. Так что у меня никакого негатива, а уж сейчас я думаю мамочкам не стоит переживать. Но сразу оговорюсь, что я шла на кесарево с половины срока, может быть поэтому я была более настроена.
Хотя сейчас, почитав про ЭА, так заволновалась вместе с теми мамочками, перед которыми стоит выбор вида анестезии, как будто мне самой нужно этот выбор сделать. Нелегкая это работа, девочки, быть мамочкой, но самое главное - не нервничайте, и помните, что вас ждет самый прекрасный момент в вашей жизни, неважно, увидите вы своего ребенка сразу или через какое-то время. Для вас этот момент будет первым, единственным и незабываемым.![]()
Говорят, вот второй раз, кто был с кесаревым, обязательно второй тоже будет уже кесарево.
Я хочу попробывать второго самой родить, но не знаю как это получится.
Моя врач (в Обл. роддоме Посохова С. П.) после КС практикует ЕР.
Посмотрим, может я и не решусь на второго чада вобще.
Социальные закладки