Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 14 из 647 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 12923
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Что-то вкратце не получилось

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Что-то вкратце не получилось
    Зато очень подробненько

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Купила набор на кесарево. Стоит 468 грн. по старой цене, с сегодняшнего дня цены поднялись. Вот что входит в набор:
    1. Комплект для кесарево
    2. Комплект на роды (зачем, не понятно)
    3. рулон салфеток – 2 шт.
    4. одноразовые пеленки – 3 шт.
    5. ситцевая детская пеленка
    6.Эндотрахеальная трубка
    7.Катетер
    8.Аспіратори респиратооних шлявіх (что это незнаю)
    9. система – 3 шт.
    10. Баночка спирта
    11.20 шприцов (5,10,20)
    12. Кетгут – 3 шт.
    13.Эластичный хирургичный пластырь
    14.Прищепка
    15.Три шприца Фраксипарина
    16. Биофуросим -2 ампулы
    17. Эуфиллин - 2 ампулы
    18. Сульфокамфокаин – 2 ампулы
    19. Пирацетам – 2 ампулы
    20. метоклопрамид – 3 ампулы
    21.По одной ампуле - Глюконат кальция, Атропин, Метилергобревин.
    22.Упаковка димедрола в ампулах
    23. Стерильный хирургический пластырь - 2 шт.
    24. Хирургические перчатки – 10 шт.
    25.Маска медицинская – 10 шт.
    26. Шапочки одноразовые – 10 шт.
    27.Халат хирургический – 5 шт.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Шуррочка
    Мне делали КС под общим наркозом, очень хотелось эпидуралку ноо изза высокого внутричерепного давоения мне не разоешил анастезиолог((( мне и общий везли из киева((( но ниче страшного не было))) меня все время спрашивают как прошли роды я с улыбкой отвечаю: уснула проснулась -- МАМА))))

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Лара
    нашла свои старые записи:
    КС под общим наркозом, РД №1
    операция началась в 11:35, ребенок родился в 11:50, операция длилась 1 час 20 минут, очнулась от наркоза в 15:30
    отходняка не было, снилась сказка какая-то и, кстати, тоже - моя соседка ныла от боли, а я удивлялась, зачем мне что-то колоть, ведь не болит, любила лежать с грелкой со льдом, но отбирали ))))
    Последний раз редактировалось Лара; 22.10.2008 в 16:17.

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Девочки, если честно, я не понимаю, как можно весилиться лежа на операционном столе и слыша такие слова как скальпель, спирт, чего-то там еще ужасное, кровоотсос и того еще хуже, чувствовать, что это все проделывают на Вас, хоть и без боли. Давление все равно чувствуется. Слышала мнение девочки, прошедшей через это, ощущение того, что тебя режут тупыми ножницами. Брррррр..... Уж лучше наркоз, потом тяжеленький отходняк (по себе знаю), чем соучаствовать в операции. Только если вы не студент медина, и не получаете от сего процесса профессиональное удовлетворение. Вот тоже по этому поводу в раздумьях, т.к. в ближайшее время опять предстоит все это пережить. Но общий наркоз берет верх над разумом
    Еще раз убеждаюсь - все зависит от врачей. Никаких страшных слов не слышала (из выше вами перечисленных (мне от них тоже дурно)). Я паникерша жуткая. Но мое КС мне вообще неприятных воспаминаний не оставила.
    Я была в родах. Несколько часов беспрерывной сильной боли (у меня разошлись мышцы пресса, матка дыбом стояла, схватка - не схватка - боль не перестовая, сил нет, более суток до этого без сна....). Рыдить сама я не смогла. И когда мне предложили КС, я была уже согласна на все. И КС стало просто праздником. Мне делали еще в родах ЭА. Просто добавили лекарство, что укололи в вену. И тут раз - и НИЧЕГО не болит. И сразу хорошо и спокойно.
    Я лежала разговаривала с анестезиологом, он меня водичкой поил, а врачи кесерили. 10 минут - и вот мой СЫН. А дальше только мысли о ребенке.
    Очущения во време КС: как будто куринную ножку на сгибе ломоешь - хрясь-хрясь по хрящечкам (почему такие ассоциации не знаю). Боли вообще нет и перенеслось очень легко.

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    Я для себя решила - если не будет противопоказаний. то эпидураль. Единственное чего боюсь, причем истерически - это иголка в позвоночнике - сам момент когда ее вставляют. Страшно до одури - ну да что ж поделать, переживу. А вот сам процесс операции почему-то не пугает. Наверно потому, что все-таки второй раз

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для Малина
    А меня очень даже пугает, прям не могу с собой ничего поделать, хотя тоже 2-ой раз. Буду теперь думать об этом не переставая все 5 месяцев. Вроде никогда не была паникершей, а тут немогу собраться и решить, как же все таки будет проходить моя операция. Наверное станет легче, когда я найду врача, которому смогу довериться и что сможет все подробненько объяснить и настроить на нужный лад.

Кальнева я рожала в 5 РД у Шаповала Н.В.

9. Вверх #269
    Наверное станет легче, когда я найду врача, которому смогу довериться и что сможет все подробненько объяснить и настроить на нужный лад.

я рожала в 5 РД у Шаповала Н.В.
    Т.е Шаповалу Вы больше не доверяете...? Расскажите почему, а то мне у него рожать...

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Т.е Шаповалу Вы больше не доверяете...? Расскажите почему, а то мне у него рожать...
    Скину чуть позже в личку.

11. Вверх #271
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Я ужаснулась, когда посмотрела видео по You Tube кесарева сечения как операции. Мне ж то же самое под общим наркозом делали.. Врач молодец, все хорошо прошло, но сам процесс увиденного, это нечто.

12. Вверх #272
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Я ужаснулась, когда посмотрела видео по You Tube кесарева сечения как операции. Мне ж то же самое под общим наркозом делали.. Врач молодец, все хорошо прошло, но сам процесс увиденного, это нечто.
    Это по телеку или в инете есть?

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Это по телеку или в инете есть?
    в инете.

14. Вверх #274
    шоб Вы были здоровы! ...и зачем я полезла смотреть....
    Там же "просветилась" на тему преждевременных родов (хотя мне уже поздно преждевременно рожать..если кто поймет..смысл высказывания), уревелась вся, нанервничалась...)) как говорит мой врач - беременным интернет противопоказан
    да, и статейка про эпидуралку от южанки - в ту же кассу )))

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    шоб Вы были здоровы! ...и зачем я полезла смотреть....
    Там же "просветилась" на тему преждевременных родов (хотя мне уже поздно преждевременно рожать..если кто поймет..смысл высказывания), уревелась вся, нанервничалась...)) как говорит мой врач - беременным интернет противопоказан
    да, и статейка про эпидуралку от южанки - в ту же кассу )))
    вот и я о чем.. у меня муж любознательный, залез и мне показал, это было уже после родов..)))

16. Вверх #276
    Ну вот, теперь буду весь день держаться, что бы не посмотреть, потом не выдержу и буду мучаться, что посмотрела. Спасибки, девченки

17. Вверх #277
    вот и я о чем.. у меня муж любознательный, залез и мне показал, это было уже после родов..)))
    У вас муж - мудрый. ключевое слово - ПОСЛЕ родов
    не то что я...
    Ну вот, теперь буду весь день держаться, что бы не посмотреть, потом не выдержу и буду мучаться, что посмотрела. Спасибки, девченки
    да смотрите, нормально (злорадствует) - тем более, Вы уже тертый калач ))))

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    О, интересная тема, у меня КС было 16 лет назад, под общим наркозом, естессно. Я его перенесла очень легко, по рассказам пришла в себя и на вопрос, знаю ли я кого родила, сказала, что конечно знаю, мальчика. Шов у меня малюсенький, ниже линии бикини, так что его не видно вообще ( в белье и купальнике) Со швом тоже все было отлично, и болей сильных я тоже не помню, меня на следующий день с кровати гоняли, чтобы ходила понемногу. Наследника правда принесли только на следующий день, прокормила я его до шести месяцев. Никакой психологической травмы или дискомфорта у меня не было, у наследника тоже не замечаю Гораздо большей травмой для меня было когда я кормящая заболела свинкой. Так что у меня никакого негатива, а уж сейчас я думаю мамочкам не стоит переживать. Но сразу оговорюсь, что я шла на кесарево с половины срока, может быть поэтому я была более настроена.
    Хотя сейчас, почитав про ЭА, так заволновалась вместе с теми мамочками, перед которыми стоит выбор вида анестезии, как будто мне самой нужно этот выбор сделать. Нелегкая это работа, девочки, быть мамочкой, но самое главное - не нервничайте, и помните, что вас ждет самый прекрасный момент в вашей жизни, неважно, увидите вы своего ребенка сразу или через какое-то время. Для вас этот момент будет первым, единственным и незабываемым.

19. Вверх #279
    Говорят, вот второй раз, кто был с кесаревым, обязательно второй тоже будет уже кесарево.

20. Вверх #280
    Единственная Аватар для Щастье
    Я хочу попробывать второго самой родить, но не знаю как это получится.
    Моя врач (в Обл. роддоме Посохова С. П.) после КС практикует ЕР.
    Посмотрим, может я и не решусь на второго чада вобще.

Ответить в теме
Страница 14 из 647 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права