|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
если кратко - это малоинвазивный метод лечения межпозвоночной грыжи.он давно и широко практикуется за границей.В частности в Европе.точнее про него не скажу,т.к. я не врач и подробности могу просто не в том свете предоставить.у меня была обнаружена в январе грыжа 9 мм в пояснично-крестцовом отделе.в 11 больнице сразу хотели уложить под нож.но т.к. это все таки мой организм,я стала искать другие методы.и нашла этот.на самом деле,этих методов много,о них можно почитать например тут http://www.medicaltravel.ru/index.php?categoryid=41.а я позже постараюсь найти свою выписку и напишу что именно мне делали.вся процедура была под местным наркозом и длилась минут 20-30
Ни чего себе "малоинвазивный"
Если Вы спрашивали меня об отношении к перечисленным по приведенной ссылке методам, то вопрос несколько не по адресу - я занимаюсь консервативным (НЕинвазивным) лечением. Всё, что перечислено там - это хирургические операции той или иной степени сложности, которые имеют свои показания. Когда 100% показана операция - я не вмешиваюсь, если есть сомнения (делать/неделать) или нет желания оперироваться - я берусь.
Исхожу из того, что даже после самого грубого и безрукого "мануальщика" сделать операцию можно. А вот после неудачной операции проводить коррекцию поздно...
я с Вами полностью согласна.но для меня это был на тот момент выход,т.к. под нож и общий наркоз мне не хотелось совсем,а напугали сильно(грыжа 9 мм и направлена кзади,т.е. угроза паралича конечностей как мне мило объяснила нейрохирург).а на мой вопрос можно ли решить проблему по другому - сказала:засуньте палец в тиски и попробуйте его вытащить с помощью например иглоукалывания.значит единственный выход из любой ситуации получается ампутацияа я, к большому моему сожалению, не училась в медицинском и сразу в панику
![]()
У моего мужа две грыжи дисков 1,1 см и 1,4 см.Лечились только медикаментозно.Хотим попасть к Березовскому.Откликнитесь.те кто был у него.
а как называется когда поясничный отдел ровный по вертикали без естественного изгиба?кифоз или лордоз?!а то одни врачи говорят одно!!! другие другое!))))
[quote=/В итоге я поехала в Лермонтовский санаторий, там посмотрев мои снимки, врач сказал, что все будет хорошо. Он мне назначил лечебную физкультуру, грязи, вытяжку в бассейне (кстати, очень помогает) и сказал, чтобы я надела белые перчатки (то есть ничего не делать) на время лечения, я пролечилась почти месяц. Сейчас я родила второго ребенка и чувствую себя очень даже хорошо, иногда побаливает спина, но это только когда я поднимаю что-то тяжелое. И считаю, что операцию нужно делать в самый крайний случай.=[/quote]
Скажите, а как врача звали? И еще важный вопрос - как же выносить с такой
проблемой? Были трудности во время беременности?
Кроме этих изгибов в аммортизации участвуют еще крестцово-подвздошные сочленения, тазобедренные суставы, стопа...
Попробуйте пройтись босиком по асфальту, с напряженной спиной и не ступая на всю стопу, а топая пяткой: каждый шаг будет отдаваться ударом в голове!
Тот, кто нас создал, продумал всё! Нет "ненужных" органов и "безполезных" приспособлений![]()
сегодня попробовали лечить грыжи пчелоужаливанием.Посадили одну пчелу на несколько секунд,жало вынули через пару минут.Завтра хотим попробовать еще.Аллергии нет.Может кто-то знает адрес врача,лечащего пчелоужаливанием.откликнитесь,пожалуйста.
Социальные закладки