Ну вот, так никто и не отписался. Пришлось все испытать на себе) Теперь можно и поделиться впечатлениями. одно можно с уверенностью утверждать, что отдых удался ! Кому интересно пишите отвечу)
|
Ну вот, так никто и не отписался. Пришлось все испытать на себе) Теперь можно и поделиться впечатлениями. одно можно с уверенностью утверждать, что отдых удался ! Кому интересно пишите отвечу)
Здравствуйте, Трейси,
Если владеете информацией ответьте:
1. Цена на размещение в частном секторе 4 человека недалеко от бювета.
2. Как все организовать с питьем воды и докторами, если живешь в частном секторе?
Добрый вечер Gorodovoi! Я не смогу вам сказать сколько стоит проживание в частном секторе, так как мы проживали в отеле "Виват" Стоимость проживания в номере на двух человек 350 гривен в сутки. Там же в отеле нам давали водичку и там же мы проходили оздоровление,на первом этаже, за отдельную плату.По ценам: консультация врача-70 гривен разово и потом обращаешься по мере надобности, ванная хвойная (назначается через день)- 55 гривен, фито чай-8 гривен, электрофорез на воротниковую зону с бромом _ 40 гривен, Дарсонваль-(точно не помню тоже где-то около 40 гривен, массаж спины- 50 гривен.В общей сложности все обошлось в 700 гривен( без массажа), за две недели.Так как процедуры чередуются, только массаж делали каждый день). Питаться можно рядом в кафе-баре "Каштан" за 90 гривен в день.Питание диетическое. Но можно договориться и питаться в отеле "Богдан" ( фото прилагается), там питание тоже диетическое, но дороже 150 гривен в день с человека, но готовят очень вкусно и большой выбор разнообразных блюд. Отдых очень понравился, остались только самые приятные воспоминания и впечатления.Персонал очень доброжелательный и внимательный. Есть номера люкс, они дороже, на фото номер 350 гривен.
Последний раз редактировалось Трейси; 25.11.2014 в 20:58.
Спасибо, Трейси, за информацию. Еще вопрос по качеству воды при гостиницы. Нормальный источник или тот же эффект что и от "Поляны квасовой" в Одессе?
P.S. А чего выбрали именно этот отель?
Последний раз редактировалось Gorodovoi; 25.11.2014 в 22:42.
Дело в том, что вода в Моршине разводится из рапы, которая добывается из источника, я специально узнавала, в бювете тоже водичку разводят, я провела целое расследование)Рапу разливают на заводе, кстати там мы взяли себе домой, для того, чтобы продолжить ее пить, стоит она 84 гр, при чем наливают ее прямо при вас и также при вас закупоривают бутылку и ставят число, когда она была разлита. Рапу на заводе разливают в бутылки 700гр и только.Возле самого бювета, тоже продают Рапу, но в разных бутылках и значительно дешевле, но не дают гарантии, что она действительно качественная, а не техническая, что может быть опасно для здоровья.
По поводу отеля, мы приехали изначально в отель "Богдан", но там присутствовал запах строительных материалов, отель новый, дочка не смогла там оставаться. Мы спросили, где будем проходить лечение, нам сказали в отеле" Виват". Поэтому мы решили посмотреть, что это за отель, когда приехали туда, уезжать уже не захотелось, нам там все очень понравилось) А питаться ходили в "Богдан" куда изначально приехали.Вода очень помогает, мы ездили из-за ребенка, но пили все, и заметили существенные улучшения в организме.Дело в том, что в Моршинской воде содержится магнезия в этом ее уникальность.Минеральная вода «Моршинская №6» нормализует обмен веществ, положительно влияет на уровень холестерина, В-липопротеидов крови и повышает толерантность к глюкозе у больных сахарным диабетом, а также способствует потере веса у людей с избыточным весом.
Также она ускоряет процесс выведения радионуклидов из организма, поскольку содержит элементы К, Ма, Мg, конкурирующие с радионуклидами цезия.
«Моршинская №6» по своему химическому составу и лечебным свойствам опережает минеральные воды курортов Карловы Вары (Чехия), Висбаден (Германия), Хуняди Янош (Венгрия), которые по химическому составу близки к источнику №6, однако имеют при этом в несколько раз меньший уровень минерализации.
Спасибо за информацию.
Тогда еще вопрос. Где там этот завод где рапу покупают?
И второй вопрос - сколько надо минимум воду пить, чтобы был какой-то эффект.
Как вы из Одессы добирались туда - на машине/поезде. Хочу на машине, но не люблю зимой далеко уезжать. Мало ли - занесет
P.S. А чем там в свободное время народ занимается? Город небольшой. Спортклубы какие-то есть?
Городок действительно маленький, поэтому завод Вы найдете без особого труда, просто спросите у местных за какой угол повернуть
он находится напротив ж.д вокзала. Сначала Вы просто оплачиваете в банке стоимость рапы, а потом с чеком идете на завод и там при вас нальют и запечатают в бутылки рапу.
Пить нужно минимум 21 день, лучше 30. Через пол года советуют повторить курс.
Врач назначает за сколько минут до еды пить, у нас было одно время, у ребенка другое. Но помогает здорово! Вода не сравнится ни с какой из наших бутилированных. Но и сравнивать сложно, потому что эта вода лечебная.
Начинать нужно с небольших доз и понемногу увеличивать.
К воде идет адаптация дней 10, потом уже Вы ощутите эффект от лечения.
Мы были мало, 14 дней, но дома продолжили курс. Это я пишу о воде из источника №6, ради которой все и едут в Моршин, её принимают до еды.
Но после еды врач назначают еще воду из источника №4, она тоже уникальна по своим свойствам так же как и иорданская.
http://www.morshynkurort.net/ru/treatment/min-voda/
Вот после воды из источника №4 вы сразу почувствуете эффект))) она мочегонная )) поэтому если есть камни, нужно не забывать и говорить об этом врачу или сделать узи.
Спорт клубы есть.
Но свободного времени не так много, если вы планируете кроме воды проходить еще процедуры, например ванны, массаж и т.д., режимное питание- это все заполняет время + прогулки в на свежем воздухе в компании с ручными белками. Кстати, после приема воды желательно больше ходить.
Есть Дворец Культуры, там проходят каждый день концерты, можно поехать на любые экскурсии, которые предлагают различные местные туристические фирмы возле главного бювета.
Мы ехали на машине, нас было 4 человека, поэтому так намного удобнее + есть возможность быть более свободным в передвижении.
Дорога хорошая только до Умани, а дальше похуже, а после Тернополя- вообще.....капец
Ехали 11 часов, но не пожалели что были на машине.
Если планируете жить в частном секторе, можно купить курсовку в любом санатории прямо на месте или позвонить из Одессы и договориться.
Последний раз редактировалось Трейси; 26.11.2014 в 22:56.
Трейси, спасибо большое за инфо. приму к сведению![]()
Пожалуйста, приятного Вам отдыха! Надеюсь информация для вас будет полезной.
Отпишитесь понравилось ли Вам и как отдохнули. Мы планируем в следующем году снова поехать)
Последний раз редактировалось Трейси; 27.12.2014 в 20:24.
Здравствуйте, да нет что Вы, я просто поделилась своими впечатлениями. Мы в Моршине были 14 дней. Но одно могу Вам с уверенностью сказать, что в следующий раз снова поехала бы в "Vivat". Хотя люди ездят и снимают просто там жилье. Но как они пьют воду я не знаю, все таки мне кажется , что вопросы такие нужно решать с врачом. Знаю, что там есть санаторий для родителей с детьми, попробуйте узнать там.Санаторий Черемош. Все зависит от того какой у Вас бюджет.
планирую в июле повезти ребенка на оздоровление, какой отель посоветуете, кто там был, что бы с питанием, и как заблаговременно надо приобретать путевки на июль?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Мы были в пансионате "Одесса" все очень понравилось!Питание считается одно из самых лучших в Моршине.Все находится в одном здании (водичка,столовая,процедуры)Сауна,шикарный бассейн.В общем,мы остались мега довольны.
В Виват заходили на разведку) У них все какое-то мизерное,по сравнению с Одессой...номера как коморки)
В Вивате зато больше процедур,конечно,но я была с двумя детками.Для меня очень важно было хорошее питание и чтобы не надо было с утра куда-то бежать на завтрак)Есть оф.сайты этих отелей зайдите посмотрите,думаю определитесь сами.Не советую рассматривать совковые санатории..там жесть..Можете еще Мурмуровий палас посмотреть.Мы бронировали за полтора месяца
Есть фото нашего номера,если хотите покажу)
Социальные закладки