|
Мой вопрос без ответа был не о сравнении, а о классификации. Вопрос принципиальный - классифицировать ли людей вообще. Если классифицировать, то какой критерий для этого выбрать - уже дело десятое... вот именно тут и используется сравнение.... но не раньше
А то что люди, "практически все", сравнивают себя с кем-то.... и обычно так, что бы не оставаться в дураках..... так то оно так.... но толку то?..... Я могу завсегда найти критерий таковой, что с кем бы я себя не сравнивал, всегда буду в "умных".... И тогда какой смысл в этом сравнении, если результат ВСЕГДА один и тот же?.... Это пустая трата времени![]()
Правильно, любая классификация подразумевает сравнение, потому не так важно о чем именно был твой вопрос...
Допустим я открываю книгу и читаю на первой странице, что количество добра и зла в мире одинаково(цитата из реальной книги). К концу страницы мне встречается еще парочка подобных утверждений, на чем ознакомление с этой книгой и заканчивается, т.к я уже пребываю в убеждении, что что-то умное автор может сказать только случайноА то что люди, "практически все", сравнивают себя с кем-то.... и обычно так, что бы не оставаться в дураках..... так то оно так.... но толку то?..... Я могу завсегда найти критерий таковой, что с кем бы я себя не сравнивал, всегда буду в "умных".... И тогда какой смысл в этом сравнении, если результат ВСЕГДА один и тот же?.... Это пустая трата времени![]()
Таким образом пустая трата времени превращается в ее полную противоположность. Глупо задаваться вопросом нужно ли классифицировать людей(или книги) если при этом человека волнует вопрос пустой траты времени или объективности, вопрос только в том, какая методика будет максимально эффективной... А вот тут уже каждый извращается по-своему
![]()
Многоуважаемый сопалатник, разрешите еще раз повторить, что нерешенный вопрос был о том "классифицировать или не классифицировать" а не о "каким способом классифицировать"
Меня не волнует вопрос объективности, поскольку ее (объективности) попросту не существует
Именно по этому, сделанное Вами суждение о книге может быть верным, но равновероятно может оказаться и неверным. Т.е. отказавшись от дальнейшего прочтения книги, Вы с вероятностью 50% чего-то потеряли из умных мыслей автора. Но если бы ее прочли до конца, с вероятностью 50% что-то приобрели бы. О времени говорить особого смысла нет, так как оно в ЛЮБОМ случае было бы на что-то да потрачено. А для человека, который ищет умные мысли в книгах, оно в любом случае будет потрачено..... ну не то что бы "зря", но где-то около![]()
А я разве говорил о способе? Я говорил о сравнении себя с другими людьми, на что ты мне ответил, что "вопрос без ответа был не о сравнении, а о классификации". Если тебе нужно определить кто из двух человек умнее, ты их сравниваешь друг с другом, а как именно ты их сравниваешь(или классифицируешь) - это уже совершенно другой вопросПотому я имел ввиду, что, в данном случае, сравнение объектов и их классификация могут быть рассмотрены как синонимы, т.к. в результате мы получим одно и то же, т.е. объекты сгруппированные по каким-то признакам.
Может быть, но при этом ты не уважаешь людей, т.к. это сделает тебя менее объективнымМеня не волнует вопрос объективности, поскольку ее (объективности) попросту не существует![]()
Значит, по крайней мере, должно присутствовать стремление к максимально возможной объективности... И вообще, ты начинаешь меня разочаровывать, а после того, как Караган рекомендовал мне поучиться у тебя ведению диалогов я возлагал на тебя большие надежды
А вот это типичное мнение человека ничего не понимающего в вероятностях, потому там, где вероятность может быть один к миллиону, она все равно почему-то получается 1/2. Да или нетИменно по этому, сделанное Вами суждение о книге может быть верным, но равновероятно может оказаться и неверным. Т.е. отказавшись от дальнейшего прочтения книги, Вы с вероятностью 50% чего-то потеряли из умных мыслей автора. Но если бы ее прочли до конца, с вероятностью 50% что-то приобрели бы. О времени говорить особого смысла нет, так как оно в ЛЮБОМ случае было бы на что-то да потрачено.А что мне может помешать учиться на прежнем опыте? Наверно же я забраковал не первую книгу подобного рода...
Ты сам где ищешь умные мысли? Глупый вопрос, ты же мысли наверно тоже не классифицируешь, потому все они могут быть умными с вероятностью 50%А для человека, который ищет умные мысли в книгах, оно в любом случае будет потрачено..... ну не то что бы "зря", но где-то около![]()
![]()
Социальные закладки