Тема: Палата № 6

Закрытая тема
Страница 14 из 676 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 13519
  1. Вверх #261
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Денег нету? Ясно, отчего муж в постели раз в три недели.
    "Вот палата на 5 коек
    Вот профессор входит в дверь,
    Тычет пальцем:"Параноик ..."

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Уважение кого-либо или чего-либо - это предосудительное отношение. Т.е. уважая что-либо, невозможно его понять в принципе, поскольку восприятие уже будет искаженным фильтром "уважение".
    Тебе не кажется, что подобное утверждение внутренне противоречиво? Получается, что людей не следует уважать ради более объективной их оценки, так? Но какой толк от этой объективности, если ею не пользоваться? В том числе и для отделения более от менее достойных...

3. Вверх #263
    Денег нету? Ясно, отчего муж в постели раз в три недели.
    Муж в постели за деньги?.. интересная идея ))

Гарантирую, вы "сексологию" путаете с "камасутрой".
    Как лучше всего добраться до предстательной железы, без яндекса и гугла ответить сможете?
    Гм.... а мне казалось что лучше будет вообще не создавать таких поводов, что бы понадобилось искать средства оптимального добирательства до оной

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Тебе не кажется, что подобное утверждение внутренне противоречиво? Получается, что людей не следует уважать ради более объективной их оценки, так? Но какой толк от этой объективности, если ею не пользоваться? В том числе и для отделения более от менее достойных...
    В этом то и весь прикол..... над вопросом "стоит ли классифицировать людей" я думаю уже несколько месяцев и покамест не пришел ни к каким выводам

5. Вверх #265
    User banned
    В этом то и весь прикол..... над вопросом "стоит ли классифицировать людей" я думаю уже несколько месяцев и покамест не пришел ни к каким выводам
    Ну ты хотя бы согласен с тем, что если человек не может отличить дурака от умного, то он дурак, даже если считает подобные сравнения дурным тоном, а все вокруг считают его очень культурным человеком?

6. Вверх #266
    Ну ты хотя бы согласен с тем, что если человек не может отличить дурака от умного, то он дурак, даже если считает подобные сравнения дурным тоном, а все вокруг считают его очень культурным человеком?
    Если я соглашусь с этим, то тем самым я подпишусь под тем, что я дурак, при чем бескультурный дурак
    Возникает вопрос - правомочно ли утверждение дураком того, что он дурак?

7. Вверх #267
    User banned
    Если я соглашусь с этим, то тем самым я подпишусь под тем, что я дурак, при чем бескультурный дурак
    Возникает вопрос - правомочно ли утверждение дураком того, что он дурак?
    Смотря с кем этот дурак себя сравнивает

8. Вверх #268
    Смотря с кем этот дурак себя сравнивает
    сравнивать себя с кем-то и противопоставлять - удел умных.... Дурак на то и дурак что ему не до сравнений

9. Вверх #269
    User banned
    сравнивать себя с кем-то и противопоставлять - удел умных.... Дурак на то и дурак что ему не до сравнений
    Сравнивают себя с кем-то практически все люди, но умные делают это с умом. Соответственно на вопрос мучавший тебя несколько месяцев можно дать простой ответ: сравнивай, но так, чтобы не остаться в дураках

10. Вверх #270
    Сравнивают себя с кем-то практически все люди, но умные делают это с умом. Соответственно на вопрос мучавший тебя несколько месяцев можно дать простой ответ: сравнивай, но так, чтобы не остаться в дураках
    Мой вопрос без ответа был не о сравнении, а о классификации. Вопрос принципиальный - классифицировать ли людей вообще. Если классифицировать, то какой критерий для этого выбрать - уже дело десятое... вот именно тут и используется сравнение.... но не раньше

А то что люди, "практически все", сравнивают себя с кем-то.... и обычно так, что бы не оставаться в дураках..... так то оно так.... но толку то?..... Я могу завсегда найти критерий таковой, что с кем бы я себя не сравнивал, всегда буду в "умных".... И тогда какой смысл в этом сравнении, если результат ВСЕГДА один и тот же?.... Это пустая трата времени

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Как лучше всего добраться до предстательной железы, без яндекса и гугла ответить сможете?
    Где - то слышал. Но мне этот путь не понравился.
    Шалом увраха!

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Где - то слышал. Но мне этот путь не понравился.
    Шахтеры не ищут легких путей?

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Шахтеры не ищут легких путей?
    Остается кряхтеть:"Ох и вей!" (азохен вей)
    Шалом увраха!

14. Вверх #274
    User banned
    Мой вопрос без ответа был не о сравнении, а о классификации. Вопрос принципиальный - классифицировать ли людей вообще. Если классифицировать, то какой критерий для этого выбрать - уже дело десятое... вот именно тут и используется сравнение.... но не раньше
    Правильно, любая классификация подразумевает сравнение, потому не так важно о чем именно был твой вопрос...

А то что люди, "практически все", сравнивают себя с кем-то.... и обычно так, что бы не оставаться в дураках..... так то оно так.... но толку то?..... Я могу завсегда найти критерий таковой, что с кем бы я себя не сравнивал, всегда буду в "умных".... И тогда какой смысл в этом сравнении, если результат ВСЕГДА один и тот же?.... Это пустая трата времени
    Допустим я открываю книгу и читаю на первой странице, что количество добра и зла в мире одинаково(цитата из реальной книги). К концу страницы мне встречается еще парочка подобных утверждений, на чем ознакомление с этой книгой и заканчивается, т.к я уже пребываю в убеждении, что что-то умное автор может сказать только случайно Таким образом пустая трата времени превращается в ее полную противоположность. Глупо задаваться вопросом нужно ли классифицировать людей(или книги) если при этом человека волнует вопрос пустой траты времени или объективности, вопрос только в том, какая методика будет максимально эффективной... А вот тут уже каждый извращается по-своему

15. Вверх #275
    Правильно, любая классификация подразумевает сравнение, потому не так важно о чем именно был твой вопрос...
    Многоуважаемый сопалатник, разрешите еще раз повторить, что нерешенный вопрос был о том "классифицировать или не классифицировать" а не о "каким способом классифицировать"

Допустим я открываю книгу и читаю на первой странице, что количество добра и зла в мире одинаково(цитата из реальной книги). К концу страницы мне встречается еще парочка подобных утверждений, на чем ознакомление с этой книгой и заканчивается, т.к я уже пребываю в убеждении, что что-то умное автор может сказать только случайно Таким образом пустая трата времени превращается в ее полную противоположность. Глупо задаваться вопросом нужно ли классифицировать людей(или книги) если при этом человека волнует вопрос пустой траты времени или объективности, вопрос только в том, какая методика будет максимально эффективной... А вот тут уже каждый извращается по-своему
    Меня не волнует вопрос объективности, поскольку ее (объективности) попросту не существует
    Именно по этому, сделанное Вами суждение о книге может быть верным, но равновероятно может оказаться и неверным. Т.е. отказавшись от дальнейшего прочтения книги, Вы с вероятностью 50% чего-то потеряли из умных мыслей автора. Но если бы ее прочли до конца, с вероятностью 50% что-то приобрели бы. О времени говорить особого смысла нет, так как оно в ЛЮБОМ случае было бы на что-то да потрачено. А для человека, который ищет умные мысли в книгах, оно в любом случае будет потрачено..... ну не то что бы "зря", но где-то около

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Многоуважаемый сопалатник, разрешите еще раз повторить, что нерешенный вопрос был о том "классифицировать или не классифицировать" а не о "каким способом классифицировать"
    Не а , не надо людей классифицировать.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    может быть.... но почему?

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    может быть.... но почему?
    А зачем людей обижать.

19. Вверх #279
    User banned
    А я разве говорил о способе? Я говорил о сравнении себя с другими людьми, на что ты мне ответил, что "вопрос без ответа был не о сравнении, а о классификации". Если тебе нужно определить кто из двух человек умнее, ты их сравниваешь друг с другом, а как именно ты их сравниваешь(или классифицируешь) - это уже совершенно другой вопрос Потому я имел ввиду, что, в данном случае, сравнение объектов и их классификация могут быть рассмотрены как синонимы, т.к. в результате мы получим одно и то же, т.е. объекты сгруппированные по каким-то признакам.

Меня не волнует вопрос объективности, поскольку ее (объективности) попросту не существует
    Может быть, но при этом ты не уважаешь людей, т.к. это сделает тебя менее объективным Значит, по крайней мере, должно присутствовать стремление к максимально возможной объективности... И вообще, ты начинаешь меня разочаровывать, а после того, как Караган рекомендовал мне поучиться у тебя ведению диалогов я возлагал на тебя большие надежды

Именно по этому, сделанное Вами суждение о книге может быть верным, но равновероятно может оказаться и неверным. Т.е. отказавшись от дальнейшего прочтения книги, Вы с вероятностью 50% чего-то потеряли из умных мыслей автора. Но если бы ее прочли до конца, с вероятностью 50% что-то приобрели бы. О времени говорить особого смысла нет, так как оно в ЛЮБОМ случае было бы на что-то да потрачено.
    А вот это типичное мнение человека ничего не понимающего в вероятностях, потому там, где вероятность может быть один к миллиону, она все равно почему-то получается 1/2. Да или нет А что мне может помешать учиться на прежнем опыте? Наверно же я забраковал не первую книгу подобного рода...

А для человека, который ищет умные мысли в книгах, оно в любом случае будет потрачено..... ну не то что бы "зря", но где-то около
    Ты сам где ищешь умные мысли? Глупый вопрос, ты же мысли наверно тоже не классифицируешь, потому все они могут быть умными с вероятностью 50%

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    А как же работать?
    Кого будет лечить психиатр если не сможет разбить людей на два класса: больных и здоровых?

Закрытая тема
Страница 14 из 676 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права