Вы можете верить. или не верить, но посмотрите на собак одесского разведения. Это же ужас практически в любой породе, а мопсы - это вообще отдельная тема. во что их превратили местные заводчики.
|
Вы можете верить. или не верить, но посмотрите на собак одесского разведения. Это же ужас практически в любой породе, а мопсы - это вообще отдельная тема. во что их превратили местные заводчики.
согласна с Вами, но такая ситуация в целом по Украине...хотя всё таки есть красивые представители своей породы, но это меньшинство... это касается разных организаций... я считаю, что если щен классный и здоровый, имеет документы, то какая разница в какой международной организации он состоит... в каждой есть и красивые собаки, и плем брак...
в стране безпредел и в кинологии тоже самое!!!
Согласна, но и в советское время в кинологии Одессы было то же самое. Собаку, отвечающую стандартам породы, найти было сложно, потому что племенная работа проводилась. исходя из принципа кумовства.
ну Вы конечно обобщаете уж слишком... я считаю, что красивых собак породных раньше было больше и раньше было поголовье в разных породах, а сейчас только в "коммерческих" породах, естественно, в гонке за прибылью страдает и разведение качественных собак...я несколько лет назад столкнулась с проблемой выбора щенка... я знала какую собаку и породу я хочу... благо, что есть интернет... вроде и выбор есть, и питомники известные, а выбрать не из чего... нашла в другой стране щена, уже думала, что придётся ждать новых помётов... а начинающему собаководу без подсказки специалиста не обойтись, если конечно он хочет для своей собаки выставочную карьеру... ну а если для души, главное, здоровье...
раньше и люди понимали что за три копейки породное животное не купить.
а сейчас хотят щенка шоу класса за 100 у.е. купить, потому что красивый но им не для выставок а просто для души)))
при встречном предложении взять из приюта БЕЗПЛАТНО собачку для души - отвечают:
- нет, я же хочу породное животное!!!
Ваше дело верить или нет, но у меня была практически такая же ситуация. Я своими ушами слышала слова судьи, что у нас первое место. САС, а в дипломе написали второе,и точно так же подошла к судье и выясняла. Судья очень возмущался работой ринговых бригад. А второй случай с немецкой овчаркой получившей оч.хор и САС. И слова Белкина-- жалко что ли этих бумажек
девочки скажите как зарегистрировать плем завод...и что нужно для этого.
в FCI ?
Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.
[QUOTE=HOT-CANDY;27696811]в FCI ?[/QUOTE в ксу.
Идите в свой клуб, придумайте три разных названия питомника (заранее проверьте на сайте FCI (www.fci.be), в разделе FCI Kennel names - что бы Ваше название недублировалось с уже ранее зарегистрированным) заполняеете заявку - и вперед.
Последний раз редактировалось PM; 21.03.2012 в 13:56.
Человек без Ретривера жалок....
Пишите заявление на имя руководства клуба, в котором состоят ваши животные. После этого вам предложат придумать несколько названий питомника. Ваши варианты сверят с базой, и если они окажутся уникальными, то вы выберете один из них. Именно это название станет вашей заводской приставкой, которую можно разместить до или после клички собаки.
А КСУ - это официальная организация в Украине, входящая в FCI, поэтому Вам правильно задали вопрос и регистрировать Ваш завод будут в FCI. При условии, конечно, что Ваши собаки зарегистрированы с КСУ.
речь идёт не о банальных ошибках в дипломах, они есть практически на каждой выставке, просто получая папочку с ринга я всегда проверяю всё ли правильно в ней написано, проставлены печати, подпись судьи .... в ринговой бригаде работают люди, а не роботы, собак много... любой может ошибиться... ничего тут шокирующего нет... а вот Византия утверждает, что собаку сначала в одном классе выставили, потом в другом.... а судья как будто лох... не видит, что это одна и та же собака... зачем такое писать?
Последний раз редактировалось kbt-30; 21.03.2012 в 16:22.
А вы что юрист и знаете все аспекты таможенного права и таможенного законодательства мира???
Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.
Социальные закладки