|
Я неделю назад открыл в Укрпроме депозит на месяц в грн под 21,5%. Автоматической пролонгации договора там нет.
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
По поводу досрочного расторжения депозитов: в УкрСиббанке есть подразделение по работе с ВИП клиентами, они отдают досрочно депозиты, проверено на себе. Только вот чтобы стать их клиентом, необходимо депозит положить от 100 тыс. у.е., но дело того стоит.
Думаю дело не в ВИП,а в отношении к клиенту,и ликвидности банка на данный момент.
Хотел сделать крупную покупку. Депозиты в двух банках, так в одном досрочно расторгли депозит и выдали деньги, (ждал неделю пока рассматривали заявление),а в другом пудрили мозги 14 дней с рассмотрением заявления,- отказали в досрочном расторжении.Предложили оформить кредит, собрал все необходимые доки на кредит,- уже 3-ю неделю делают вид, что решают,-кредита нет.
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 17.11.2008 в 09:39.
Интересно узнать мнения знающих более или менее ситуацию: как долго еще будут удерживать депозиты, каковы прогнозы? Если есть информация почитать - дайте ссылочки, пожалуйста, а то слишком противоречивые мнения блуждают по поводу данной темы. Спасибо.
Мое мнение, как владельца депозита))))) - как можно дольше будет удерживаться весь тот вал денег, лежащих на депозитах... чтобы там не рассказывали всякие "первые зампреды" и "ведущие обозреватели фондов развития и мониторинга")))) первая причина - НБУ заинтересовано в стабильности банков, вторая - банки заинтересованы в шаровых деньгах (термин "шаровые" используется в связи с резким и прогнозируемым уменьшением движения депозитных средств). Поэтому тянуть будут до последнего))) точнее - до самого последнего... и даже когда отменится мораторий (дай-то Бог!) и тогда я ожидаю рассказов в кассах о "не завезли деньги", "вы не заказали" и "не более 100 тыс в одни руки")))) как гласит народная мудрость - "кому война, а кому мать родна"... не всем банкам, не отдающим депозиты, так плохо...
Резюме - пессимистичный прогноз.. Bb+![]()
Забирал депозит (срок истек) в Дельта-Банке, это нечто.
Забрал с 3-го визита, потратил в общей сложности часа три.
Сначала думал - специально морозятся.
Потом понял - бардак у них полный.
Последний раз редактировалось Spartak77; 19.11.2008 в 11:10.
Забирала в Клиринговом доме. Без проблем. пришла, спросили - забираете или продлеваем? и всё. от банка зависит
Вчера забирала депозит гривневый с Финростбанка. В 9 утра пришла, в 9:20 вышла с деньгами.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А на старые вклады, срок которых не истек, но которые нельзя забрать до срока, процент повышают?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну нет, такого не встречал. Это было бы очень странно![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Наоборот, это как раз было бы честно. Коль скоро я клал деньги в те времена, когда досрочное изъятие было возможно и я при этом терял бы только проценты, то отказ от ликвидности был не абсолютным, то теперь я отказываюсь от ликвидности депозитного вклада целиком и полностью. А за более полный отказ от ликвидности надо платить! Иначе чего вообще платить проценты по депозитам, а не брать с клиента комиссию за гарантию сохранности денег клиента?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Возможно ли поднять % на текущем депозите, если до окончания срока год-полтора?![]()
Социальные закладки