подскажите пожалуйста. разводясь в суде(есть дети), от начала подачи документов и до самого суда, как быстро всё происходит. между супругами всё урегулировано, претензий к друг другу нет
|
подскажите пожалуйста. разводясь в суде(есть дети), от начала подачи документов и до самого суда, как быстро всё происходит. между супругами всё урегулировано, претензий к друг другу нет
если прийдете вместе разведут сразу на первом слушании
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
подскажите, пожалуйста.у меня второй брак, прожили 5 лет. все идет к разводу. есть общее имущество, детей нет. развод только через суд? или можно развестись через ЗАГС и просто обоюдно имущество поделить?
если детей совместных нет, то можно через загс
Разводилась через суд (есть ребенок). Заявление подала в феврале, а в апреле получила решение суда. на раздумывание дали 2 месяца(
а в загсе уже печать поставили?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает....
Мы в браке 1,5 года(официально), есть ребенок 1,1год, разводимся по обоюдному согласию, вроде бы(муж мой в самый последний момент всегда ведет себя не адекватно, чтоб насолить мне)на протяжении всего времени мы жили за счет его мамы(ее бизнес, но доходы они делят между собой), он нигде не работал и не работает, на него ничего не оформлено, только 2-х комн кв перешла ему по наследству от папы еще до брака, его мама инвалид 1 гр. До свадьбы прожили 1,5 года.... пока не вышла в декрет-работала и получала хорошую з\п(все деньги тратились им и за это время ничего не нажилось, кроме плазменного тв(брали в кредит на меня, а платил он, пол года назад) и подарки на свадьбу(свадьбу оплатили мои родители, но он обещал вернуть половину), ребенка одели мои родители, он только кормление и памперсы покупал. Отношение у него ко мне и ребенку было и есть никакое!!!!! ярко выраженный эгоизм, хамство, оскорбления и т.д. Прописывать ребенка не хотят никуда, содействовать в каких либо справках(для выплат на ребенка) не хотят, уехала от него с ребенком 2 нед назад, а он так и не звонит и не спрашивает где? что? зачем?.... только за развод интересуется..... Совсем забыла! в мае 2010г муж без моего ведома, за руль моего авто(у него не было доверенности) посадил пьяного своего друга - разбили! Деньги сказал пьяный друг вернет в течении недели, прошел год, а должен еще до 1000$(в милицию заявление не давали и не даем пока... этот друг сам из органов, думали решиться тихо, быстро, но...)
На основе этого у меня есть несколько вопросов:
1)что мне и ребенку от него полагается по закону?
2)что я могу самостоятельно от него потребовать, дабы хоть как-то покрыть ущерб свой и моих родителей материальный и моральный(документальных доказательств ни на что нет)
3)при разводе буду возвращать себе девичью фамилию, а как ребенку поменять фамилию на свою девичью?(отец разрешения не даст, если оно надо). Но мне это принципиально важно!)
4)как добиться хотя бы прописки ребенка в их кв, но проживание со мной!
5)алименты сейчас безработные платят где-то 380грн, а как сделать так, чтоб он больше платил? вроде он сам говорил, что будет больше платить. Но я уверена, что официально он это не заверит, а в ближайшем будущем вовсе перестанет платить то, что обещал!
6)хочу чтоб встречи с ребенком проходили только в моем присутствии.
У мужа голова не в "порядке", он ради принципа может поднять все свои связи и сделать мне пакости. Например, забрать ребенка, хотя он ему нафиг не нужен, накатать липовые заявы и т.д. многое чего может!(((((((
Как мне избежать этого с наименьшими потерями? И с бОльшим результатом?
Хочу по быстрее решить этот вопрос, а то он уже может собирать «липовые» справки, что забрать ребенка или другие гадости!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Заранее благодарю!)))
Вы можете подать на алименты и на своё содержание, до трех лет, т.к. вы в декрете, потом его продлить до 6 через суд, встречи в вашем присутствии-это надо указать в заявлении на алименты, ваш ребенок нужен только вам и он его ни чем не заберет...прописать -нет не пропишет, с машиной-это вы зря, надо было составлять протокол и требовать ремонта или возмещения, милиционер, что не человек?
Я до загса тоже дошла через год) а муж мой до сих пор женат)))
Подскажите пожалуйста, а по каким дням в Приморском РАГС на Среднефонтанской можно подать заявление на развод????
В киевском суде кто-то разводился в последнее время? когда принимают заявления, куда , сколько платить, и долго ли ждать?
Жена обещала прислать двух мордоворотов забрать ее мощи, очень хотел оставить их себе как память, теперь я боюсь открывать дверь.
Мой муж против развода.В ЗАГС не пойдет.Мне остается обратиться в суд?Или я могу сама подойти в Загс?Детей общих нет.Имущественных претензий
к друг другу нет.
Спасибо,но честно скажу на эту .......,тратится не хотелось.
Социальные закладки