Скажите а никто не про бывал сажать картофель под сено (солому)?
|
Скажите а никто не про бывал сажать картофель под сено (солому)?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
да)
сегодня уже посадили картофель, теперь дождик ждем![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Романце пришла очень крупная, ее еще не посадили будем резать (осталось почитать как лучше это сделать). Ривьера нормальная. В Агаве было немного больной, пришлось перебрать.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Девочки, а кто-то покупал 40-дневку на привозе у бабулек? Они говорят, что есть именно сорокодневка у них, даже нескольких видов, но у меня есть сомнения. Я всегда сажала роксолановскую просто
Девочки, сорт "репанка" это какой по сортосправочнику?
Я зимой начиталась, насмотрелась всяко- разно-огородного в инете. Очень понравились методы посадки под солому и в ящики,мешки. И я в этом году посадила картофель в большие контейнеры( из под хвойных остались)..заправила по типу высокой грядки и много перегноя. Пока результат радует: жирные и толстые стебли, ярко сочная листва. И растет как бешенная! Посмотрим как клубни будет наращивать....
Очень удобный вариант для тех у кого мало земли и кто не может или не хочет перекапывать почву.
Кто- то пробовал так выращивать?или я -Магелан?
Вложение 8058154Вложение 8058174Я в этом году тоже эксперементирую с картошкой,посадила один сорт как обычно,а второй под солому ,но второй позже,пока ждем
У вас на фото не солома, а сено. Может и не принципиальная разница, просто знаю, что в соломе хозяйничает полезная сенная палочка и солома предпочтительнее сена.
И слой сена на фото - маловат, земля просвечивает. Для картохи слой должен быть 30-50 см.
да это сено,разницы нет,и то и то выполняет роль питательной мульчи ,слой конечно побольше,это фото когда вначале было.Сначала ненужен большой слой,потом нужно постепенно добавлять
А наша картошечка уже поехала на Привоз радовать ОдесситовПодрыли почти 40кг с 2,5соток
Скажите пожалуйста, в какой период лучше всего подкормить картофель разбавленным куряком, и когда правильно полить в условиях небольших водных ресурсов)
В период завязи цвета и лучше под каждый кустик вечером-если конечно не масштаб.Хорошо еще сделать из травы бодягу и добавить к куряку-разводить так же как и куряк-1 к 10.В любом случае-лучше больше разбавить чем перекормить
Грунтовая!!! Вот на 8мая планируем 2 заход!Сажали 6марта
а что за сорт?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Сорокадневка .У нас дача в Роксоланах
Социальные закладки