Покажи мне того человека, который родился в США и правильно говорит по-русски??? Не знаешь не говори. Мне тут виднее.Сообщение от novic
|
Покажи мне того человека, который родился в США и правильно говорит по-русски??? Не знаешь не говори. Мне тут виднее.Сообщение от novic
db, Так можно и турецкий в обязательном порядке ввести, так типа для общего образования. А что идея! Тоже ведь соседи! Можно польский, румынский! Чем больше тем лучше!
С дураками не спорю.
А ему это как то по жизни мешает? Типа он меньше зарабатывает? Или может на него как то криво смотрят? В чём то ущемляют?
Покажи мне того человека, который родился в США и правильно говорит по-русски??? Не знаешь не говори. Мне тут виднее.
С дураками не спорю.
Знаете что меня раздражает! Слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ!!! Вот если бы ввели изучение,типа кто хочет тот и учит. Я бы посмотрел, сколько при свободном посещении туда ходило людей.
С дураками не спорю.
Чим більше мов знаєш, тим краще. І тим простіше спілкуватись.Сообщение от novic
Але ж це не має ніякого відношення до теми державних мов!
Тому що реаліст
А почему бы в Америке не ввести тоже как обязательный русский язык, там ведь русских много! А коренные американцы? Пусть тоже учат для общего развития!!!
С дураками не спорю.
Цитата: "Знаете что меня раздражает! Слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ!!! Вот если бы ввели изучение,типа кто хочет тот и учит. Я бы посмотрел, сколько при свободном посещении туда ходило людей..."
Да все и так знают ответ - 0 !!!!! :twisted:
Золотые слова!Чим більше мов знаєш, тим краще. І тим простіше спілкуватись.
Але ж це не має ніякого відношення до теми державних мов!
С дураками не спорю.
Может читать тоже будем, ты хоть понимаешь на каком языке писали известные люди Одессы? Турецкий?Сообщение от novic
так зачем навязывать?Да все и так знают ответ - 0 !!!!!
С дураками не спорю.
И как ваш ответ относиться к моему? О чем вы говорите?Сообщение от novic
Дуже шаную наше співрозуміння.Сообщение от novic
Тому що реаліст
Так причём тут Одесса? Речь идёт о том что бы его сделать ГОСУДАРСТВЕННЫМ. А я так понимаю это по всей Украине. Например если зучать по желанию в определённых регионах - Я ЗА! Но насильственно и по всей Украине? Так кто кого хочет притеснить?Может читать тоже будем, ты хоть понимаешь на каком языке писали известные люди Одессы? Турецкий?
С дураками не спорю.
А почему украинский должен быть насильственно? Другие страны имеют 2-3 гос. языка, некоторые не имеют государственого (США). Что украинцы не могут осилить русского? Или вы думаете, что они глупые? Это уже к вашей цитате:
Сообщение от novic
db, Почему не могут? Могут! Могут польский тоже выучить, и китайский!
С дураками не спорю.
Другие страны (например, США) состоят из сброда Европы, из-за этого своего языка у них быть не может.Равно как и Канада, в которой живут потомки англичан и французов. А в Украине 78% населения - ЭТНИЧЕСКИЕ УКРАИНЦЫ!!! Какой может быть второй язык? Зачем??? :?
[quote="db"]Изучение в школах и д/садах это насильственное введение?А почему украинский должен быть насильственно? Другие страны имеют 2-3 гос. языка, некоторые не имеют государственого (США). Что украинцы не могут осилить русского? Или вы думаете, что они глупые?
Почитайте историю России о том, как "выводился" украинский язык. В результате, нужно ведь как-то восстанавливать уничтоженное.
А по-поводу США без гос.языка - как Вы думаете, можно ли в США получить работу, я имею в виду приличную работу, не зная американского диалекта английского языка?
Что, русские по происхождению, и вместе с тем украинские граждане, не могут осилить украинского? Или вы думаете, что они глупые?
Тому що реаліст
лакмус,Вам не за что извиняться. Тем интереснее жить...Прошу прощения я приписала пост ИНДЕЙЦА СКЕПТИКУ.
СКЕПТИК
НИ в коем случае я не хотела Вас обидеть, а тем более оскорбить. Если это так получилось, прошу меня извинить.
Не обидели и не оскорбили...
Кому тут в телевизор?
Им просто лень...![]()
And if you go,
I wanna go with you!
And if you die,
I wanna die with уоu!
(S.O.A.D. - "Lonely Day")
db, Можно выучить любой! Только зачем его вводить кому это надо? Я был пару дней назад в одной гос. конторе, мне надо было написать там заявление. Там был образец, я переписал и вставил только свои данные, и всё было на РУССКОМ, и ни слова на УКРАИНСКОМ!!! И после этого вы хотите сказать, что русский языку нас ни имеет статуса официального!!! Что ещё хотят? Что? Всё местное телевидение на русском! Надо Первый национальный канал сделать на русском? Где вы вообще в Одессе слышали украинскую речь? Что ещё надо? Этой прблемы НЕТ! Снимите лапшу с ушей! Вам её вешают Янукович, Витренко и другие "деятели". А вы ведётесь! Есть куча других более актуальных проблем для нашей страны, на которые надо акцентировать внимание. Или всех всё устраивает в этой стране, только проблема в языке? Это всё делается специально, что бы увести внимание от главного!
С дураками не спорю.
Социальные закладки