Тема: Началось голосование о статусе русского языка

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 381
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic
    Есть люди, которые родились например в США и знают русский язык, потому что у них предки русские, заметим в школе они его не учили. Так как можно в Украине если семья русскоязычная забыть русский? Бред! Обязательное изучение! Кому надо пусть на курсы пойдёт!
    Покажи мне того человека, который родился в США и правильно говорит по-русски??? Не знаешь не говори. Мне тут виднее.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для novic
    db, Так можно и турецкий в обязательном порядке ввести, так типа для общего образования. А что идея! Тоже ведь соседи! Можно польский, румынский! Чем больше тем лучше!
    С дураками не спорю.

3. Вверх #263

Покажи мне того человека, который родился в США и правильно говорит по-русски??? Не знаешь не говори. Мне тут виднее.
    А ему это как то по жизни мешает? Типа он меньше зарабатывает? Или может на него как то криво смотрят? В чём то ущемляют?
    С дураками не спорю.

4. Вверх #264
    Знаете что меня раздражает! Слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ!!! Вот если бы ввели изучение,типа кто хочет тот и учит. Я бы посмотрел, сколько при свободном посещении туда ходило людей.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #265
    Посетитель

А ему это как то по жизни мешает? Типа он меньше зарабатывает? Или может на него как то криво смотрят? В чём то ущемляют?
    Чим більше мов знаєш, тим краще. І тим простіше спілкуватись.
    Але ж це не має ніякого відношення до теми державних мов!
    Тому що реаліст

6. Вверх #266
    А почему бы в Америке не ввести тоже как обязательный русский язык, там ведь русских много! А коренные американцы? Пусть тоже учат для общего развития!!!
    С дураками не спорю.

7. Вверх #267
    Частый гость
    Цитата: "Знаете что меня раздражает! Слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ!!! Вот если бы ввели изучение,типа кто хочет тот и учит. Я бы посмотрел, сколько при свободном посещении туда ходило людей..."
    Да все и так знают ответ - 0 !!!!! :twisted:

8. Вверх #268
    Золотые слова!
    С дураками не спорю.

9. Вверх #269
    Посетитель
    db, Так можно и турецкий в обязательном порядке ввести, так типа для общего образования. А что идея! Тоже ведь соседи! Можно польский, румынский! Чем больше тем лучше!
    Может читать тоже будем, ты хоть понимаешь на каком языке писали известные люди Одессы? Турецкий?

10. Вверх #270
    Да все и так знают ответ - 0 !!!!!
    так зачем навязывать?
    С дураками не спорю.

11. Вверх #271
    Посетитель

И как ваш ответ относиться к моему? О чем вы говорите?

12. Вверх #272
    Посетитель
    Золотые слова!
    Дуже шаную наше співрозуміння.
    Тому що реаліст

13. Вверх #273
    Может читать тоже будем, ты хоть понимаешь на каком языке писали известные люди Одессы? Турецкий?
    Так причём тут Одесса? Речь идёт о том что бы его сделать ГОСУДАРСТВЕННЫМ. А я так понимаю это по всей Украине. Например если зучать по желанию в определённых регионах - Я ЗА! Но насильственно и по всей Украине? Так кто кого хочет притеснить?
    С дураками не спорю.

14. Вверх #274
    Посетитель
    А почему украинский должен быть насильственно? Другие страны имеют 2-3 гос. языка, некоторые не имеют государственого (США). Что украинцы не могут осилить русского? Или вы думаете, что они глупые? Это уже к вашей цитате:

А вам не кажется, что проблема русского языка, высосанна в лучшем случае из пальца? Я например русскоязычный, и меня этот вопрос не волнует. Меня никто не заставляет разговаривать на украинском. Может кого заставляют, принуждают?Расскажите об этом. Или есть такие тупые, которые живя всю жизнь в Украине не могут выучить язык? Это что китайский или арабский? Этот вопрос поднимается специально теми политиками у которые ничего другого придумать не могут.

15. Вверх #275
    db, Почему не могут? Могут! Могут польский тоже выучить, и китайский!
    С дураками не спорю.

16. Вверх #276
    Частый гость
    Другие страны (например, США) состоят из сброда Европы, из-за этого своего языка у них быть не может. Равно как и Канада, в которой живут потомки англичан и французов. А в Украине 78% населения - ЭТНИЧЕСКИЕ УКРАИНЦЫ!!! Какой может быть второй язык? Зачем??? :?

17. Вверх #277
    Посетитель
    [quote="db"]
    А почему украинский должен быть насильственно? Другие страны имеют 2-3 гос. языка, некоторые не имеют государственого (США). Что украинцы не могут осилить русского? Или вы думаете, что они глупые?
    Изучение в школах и д/садах это насильственное введение?
    Почитайте историю России о том, как "выводился" украинский язык. В результате, нужно ведь как-то восстанавливать уничтоженное.
    А по-поводу США без гос.языка - как Вы думаете, можно ли в США получить работу, я имею в виду приличную работу, не зная американского диалекта английского языка?
    Что, русские по происхождению, и вместе с тем украинские граждане, не могут осилить украинского? Или вы думаете, что они глупые?
    Тому що реаліст

18. Вверх #278
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    лакмус,
    Прошу прощения я приписала пост ИНДЕЙЦА СКЕПТИКУ.

СКЕПТИК

НИ в коем случае я не хотела Вас обидеть, а тем более оскорбить. Если это так получилось, прошу меня извинить.
    Вам не за что извиняться. Тем интереснее жить...
    Не обидели и не оскорбили...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #279
    Частый гость
    Им просто лень...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

20. Вверх #280
    db, Можно выучить любой! Только зачем его вводить кому это надо? Я был пару дней назад в одной гос. конторе, мне надо было написать там заявление. Там был образец, я переписал и вставил только свои данные, и всё было на РУССКОМ, и ни слова на УКРАИНСКОМ!!! И после этого вы хотите сказать, что русский языку нас ни имеет статуса официального!!! Что ещё хотят? Что? Всё местное телевидение на русском! Надо Первый национальный канал сделать на русском? Где вы вообще в Одессе слышали украинскую речь? Что ещё надо? Этой прблемы НЕТ! Снимите лапшу с ушей! Вам её вешают Янукович, Витренко и другие "деятели". А вы ведётесь! Есть куча других более актуальных проблем для нашей страны, на которые надо акцентировать внимание. Или всех всё устраивает в этой стране, только проблема в языке? Это всё делается специально, что бы увести внимание от главного!
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права