Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 14 из 132 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2627
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Лично мне абсолютно все равно - какой у человека цвет волос, глаз, его телосложение, национальность и т.д. - все это не имеет никакого значения ни в любви, ни в дружбе, ни в сотрудничестве и т.д. Но, когда делают упор на какой-либо признак в физиологии человека, тут действительно начинает дурно пахнуть.
    Придется и мне поофтопить, не смог удержаться... Ответьте, пожалуйста, на бестактный вопрос: Вы смогли бы, ради собственного удовольствия исключительно, заняться любовью с мужчиной, весом 160 кг при росте 180 см Афро-Американцем, прожившим всю жизнь в США.? Раз, с Ваших слов, для Вас это все не важно...

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Придется и мне поофтопить, не смог удержаться... Ответьте, пожалуйста, на бестактный вопрос: Вы смогли бы, ради собственного удовольствия исключительно, заняться любовью с мужчиной, весом 160 кг при росте 180 см Афро-Американцем, прожившим всю жизнь в США.? Раз, с Ваших слов, для Вас это все не важно...
    Любая женщина, услышав подобный вопрос пошлет вас очень далеко...
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для desmodus

Прямо сразу представила себе Эдди Мерфи в фильме "Чокнутый профессор". В реальной жизни ученые также бьются над решением актуальной проблемы лишнего веса. Как-то прочитала медицинскую статью, о том, что в процессе ожирения человека участвуют около 250 генов (например, GAD2 отвечает за повышенный аппетит, а удвоение FTO ведет к замедлению метаболизма).
    И вообще, красивая фигура - понятие весьма условное. Например, у туарегов эталон женской красоты - это наличие не менее 9 жировых складочек на животе девушки, а в Японии местными секс-символами являются борцы сумо.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    в Японии местными секс-символами являются борцы сумо.
    С борцами сумо есть два отличия: 1. Там, в основном мышцы, просто они не работали над рельефом для красоты, а только на силу... 2. Суматори в Японии имеют еще и духовную окраску. Считается, что женщина, родившая ребенка от суматори принесет счастливого человека в мир...

5. Вверх #265
    Любая женщина, услышав подобный вопрос пошлет вас очень далеко...
    По поводу того куда меня пошлют - я не сомневался... Я применил один из своих любимых методов анализа: объект нужно довести до абсурда в крайних точка - так можно обнаружить интересные вещи в объекте анализа. В частности Ваше мнение, на мой взгляд, чистое лукавство, Ваш последний ответ (вернее уход от ответа) это подтвердил... я просто хотел, что бы Вы это увидели

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    По поводу того куда меня пошлют - я не сомневался... Я применил один из своих любимых методов анализа: объект нужно довести до абсурда в крайних точка - так можно обнаружить интересные вещи в объекте анализа. В частности Ваше мнение, на мой взгляд, чистое лукавство, Ваш последний ответ (вернее уход от ответа) это подтвердил... я просто хотел, что бы Вы это увидели
    Вывод: каждый человек говорит о себе, значит вы и есть лукавый, который хочет превратить форум в базар. На ваш следующий выпад - ответа не ждите от меня, мне абсолютно все, что вы обо мне думаете.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

7. Вверх #267
    Вывод: ... значит вы и есть лукавый, который хочет превратить форум в базар. ...
    а еще говорят, что "женская логика" - это миф...

8. Вверх #268
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Модераторская - тоже.
    Думаю, обсуждение закрыто.
    Достаточно оффтопа.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Severny
    Как происходит образования накипи в чайнике? Почему соли осаждаются и налипают на чайник как твердое вещество?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Как происходит образования накипи в чайнике? Почему соли осаждаются и налипают на чайник как твердое вещество?
    Причиной образования накипи является чрезмерное количество растворенных в воде солей кальция и магния (чем больше этих солей, тем более “жесткой” является вода), а также вода, в которой содержится мельчайшая грязь (частицы ржавчины и т.п.) В обычном состоянии эти соли растворены в воде и визуально их не видно.
    Сам по себе процес кипения характеризуется преобразованием воды в пар во всем обьеме жидкости (можно наблюдать как при кипении пузыри пара поднимаются с самого дна).
    Но испаряются только молекулы воды, а молекулы солей в свою очередь оседают на поверхность.
    Можно на простом примере пронаблюдать сам процесс образования накипи, Взять ложку соленой воды и подержать ее над огнем до полного испарения жидкости. На стенках ложки останется соль. В чайнике происходит аналогичный пример, только не кухонная соль, а соли кальция и магния.

11. Вверх #271
    Есть старая задачка, условие такое:
    Радиолокационная станция страдает от молний. Было решено оградить станцию громоотводами. Металлические громоотводы не подходят т.к. мешают работать станции, внося помехи в радиосигнал. Было решено применить неметаллические громоотводы...
    В роли таковых выступили пластиковые герметичные цилиндры с очень разряженным воздухом внутри. (Если я ничего не путаю). По мнению автора, разряд молнии происходит в месте с самым низким атмосферным давлением. При любой грозе, воздух в цилиндрах будет представлять собой зону с самым низким атмосферным давлением...

Правда ли это, и, если можно, проясните механизм...

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Причиной образования накипи
    ......
    кальция и магния.
    Это все я знаю, интересно почему соли формируют такое твердое вещество, тем более что они оседают не только на дне, а и на стенках. Не под силой тяжести же они там оседают. Или все из-за очень мелких размеров частичек растворенных солей?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

13. Вверх #273
    Радиолокационная станция страдает от молний. Было решено оградить станцию громоотводами. Металлические громоотводы не подходят т.к. мешают работать станции, внося помехи в радиосигнал. Было решено применить неметаллические громоотводы...
    В роли таковых выступили пластиковые герметичные цилиндры с очень разряженным воздухом внутри. (Если я ничего не путаю). По мнению автора, разряд молнии происходит в месте с самым низким атмосферным давлением. При любой грозе, воздух в цилиндрах будет представлять собой зону с самым низким атмосферным давлением...

Как-то не очень вяжется с тем, что рассказывали в институте на лекциях по изоляции и перенапряжениям в электрических системах. В любом случае молниеотвод состоит из молниеприемника, токопровода и заземлителя. Два последних элемента точно должны быть металлическими. К тому же контур заземления выполняется по всей площади защищаемого объекта.
    Кстати, существуют и другие проекты неметаллических молниеотводов.
    Можно защититься от молнии с помощью водяной струи и лазера. Недавно был предложен принципиально новый способ борьбы с молниями. Громоотвод создадут из... струи жидкости, которой будут стрелять с земли непосредственно в грозовые облака. Громоотводная жидкость представляет собой солевой раствор, в который добавлены жидкие полимеры: соль предназначена для увеличения электропроводности, а полимер препятствует "распаду" струи на отдельные капельки. Диаметр струи составит около сантиметра, а максимальная высота - 300 метров. Когда жидкий громоотвод доработают, им оснастят спортивные и детские площадки, где фонтан включится автоматически, когда напряженность электрического поля станет достаточно высокой, а вероятность удара молнии - максимальной. По струе жидкости с грозового облака будет стекать заряд, делая молнию безопасной для окружающих. Аналогичную защиту от разряда молнии можно сделать и с помощью лазера, луч которого, ионизируя воздух, создаст канал для электрического разряда вдали от скопления людей.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Получается, что после каждой грозы все вокруг будет в этой грязной соленой воде.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Получается, что после каждой грозы все вокруг будет в этой грязной соленой воде.

??? Обычные последствия дождя - все вокруг в грязной воде! Прямое попадание молнии намного неприятнее. К сожалению, обычные молниеотводы еще хуже. Их самое слабое место - контур заземления. Даже на ответственных объектах типа электрических станций, он редко бывает исправным. А грозозащитные тросы вообще больше для красоты висят.

16. Вверх #276
    Как-то не очень вяжется с тем, что рассказывали в институте на лекциях по изоляции и перенапряжениям в электрических системах. В любом случае молниеотвод состоит из молниеприемника, токопровода и заземлителя. Два последних элемента точно должны быть металлическими. К тому же контур заземления выполняется по всей площади защищаемого объекта.
    Кстати, существуют и другие проекты неметаллических молниеотводов.
    Можно защититься от молнии с помощью водяной струи и лазера. Недавно был предложен принципиально новый способ борьбы с молниями. Громоотвод создадут из... струи жидкости, которой будут стрелять с земли непосредственно в грозовые облака. Громоотводная жидкость представляет собой солевой раствор, в который добавлены жидкие полимеры: соль предназначена для увеличения электропроводности, а полимер препятствует "распаду" струи на отдельные капельки. Диаметр струи составит около сантиметра, а максимальная высота - 300 метров. Когда жидкий громоотвод доработают, им оснастят спортивные и детские площадки, где фонтан включится автоматически, когда напряженность электрического поля станет достаточно высокой, а вероятность удара молнии - максимальной. По струе жидкости с грозового облака будет стекать заряд, делая молнию безопасной для окружающих. Аналогичную защиту от разряда молнии можно сделать и с помощью лазера, луч которого, ионизируя воздух, создаст канал для электрического разряда вдали от скопления людей.
    Я, вероятно, неправильно описал суть того предложения... уточню и поправлю. Красота того решения была в простоте и дешевизне, при том, что оно еще и работало. Вообще я согласен с тезисом, что "сильное" решение (в любой области) должно приводить к достижению результата минимальными затратами и минимальными изменениями в существующей системе... В этом смысле устройство лазера или фонтанов с непростым раствором - не самое дешевое решение, на мой взгляд

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    а еще говорят, что "женская логика" - это миф...
    ой,правду говорят..с моей воюем несколько лет)))

18. Вверх #278

Я конечно не силен в радиоаппаратуре но я так понимаю что металлический молниеотвод неприемлем для той станции которая имеет угол обзора(или как его назвать) 360. И неужели не существует какой-то отстройки от незначительных металлических объектов попадающих в видимость радара на определенном растоянии от него? Или кабелей выравнивания потенциала? Что касается пластикового молнеприемника, то что-то вызывает сомнение, что на конце будет достаточная напряженность для образования встречного лидера, по крайней мере воздух (можно газ) внутри должен быть достаточно ионизирован, что мне кажется тоже не сильно хорошо для РЛС. И видать такой молниеприемник будет одноразовый.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Viktoz

Разряд проходит не в зонах с наименьшим давлением, а в местах с наименьшими расстояниями между потенциалами, в данном случае облака и поверхность земли. Молнии бьют в антены, вышки, деревья, отдельно стоящие здания и т.д., которые возвышаются над поверхностью.
    Герметические пластиковые цилиндры можно использовать, но в них должен быть не разреженный воздух а как минимум ионизированный (токопроводящий).

20. Вверх #280
    Эксперт крышесносности

Вообще это называется партеногенез. Многие животные так и размножаются. (Я не амеб имею ввиду). Например у семейства скальных ящериц (Laserta saxicola) самцы отсутствуют напрочь. Самки откладывают неоплодотворенные яйца, из которых вылупляется потомство. У других видов пресмыкающихся и рыб такое размножение происходит параллельно с обычным. Такая вот непростая эволюция.
    Эволюция, эволюция, ёлы-палы - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бьются. )))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 14 из 132 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права