добрый день. Нашел вот у себя 50 коп 1994 года и 25 коп 1992 (правая ветка там длиннее (фотки выкладывать не умею к сожалению) они чтото стоят?
|
добрый день. Нашел вот у себя 50 коп 1994 года и 25 коп 1992 (правая ветка там длиннее (фотки выкладывать не умею к сожалению) они чтото стоят?
50 коп 1994 года(а 25 коп 1992) я же вижу)) P.s. как скан выложить если скана нету))
эт я уже понял, спасибо за квалифицировваную помощь в опознании)
скажите пожалуйста, а если на 50-ти копеечной монетке возле букв К нет ягод ( или есть, но как-то очень-очень смутно) это что-то значит? И ещё, Вы писали, что 1996 г. 25 копеек редкая, а у меня есть...нужна?
Вот в "наталке" сегодня обнаружил) странный герб... Это "малый герб" ?
Надеюсь такие как я не сильно надоели![]()
либо непрочекан либо механический износ. Обычно на цену не влияет, хотя иногда попадаются любители подобных браков.
25-96 не редкая монета (я не мог такого написать), редкая 25-95!
Это Марроко. У них монетное соотношение рнверса и аверса (вверх ногами), а в Украине - медальное.
Да это малый грубый герб. С таким реверсом явление частое и стоит номинал.
Простые вопросы не надоедают, надоедают частоповторяемые. Хочется чтобы после моих постов хоть какой-то эффект был![]()
Последний раз редактировалось AndMak; 24.03.2009 в 16:49.
hackee,а что вы можете сказать за каталоги
Монеты Украины 1992-2007 (М. Загреба, 2007) и
Стандартные монеты Украины 1992-2005 (Коломиец И.Т.) ?
на сколько в них полный и достоверный перечень разменных монет и стоимость?
Больше интересует 1й каталог, какойто он сильно "простой" и цены отличаются )
Последний раз редактировалось MadeInChina; 24.03.2009 в 17:44.
Все монеты простые, стоят номинал (о 6-ягоднике я писал раньше, что она стоит до 10 грн.).
Автор самого полного каталога по украинской ходячке Коломиец Игорь Тимофеевич разрешил повесить электронную версию своего каталога
http://coins-forumy-com-ua.webasyst.net/DD/2.0/wg_link.php?fp=9195bff0
Если будут возникать сложности с идентификацией, с радостью помогу. Комментировать однотипную мелочь "из кошелька" больше не буду.
Каталог Загребы очень поверхностный (по ходячке), отсутствует много дорогих и интересных разновидностей, зато очень прост в использовании. Цены можно использовать для ориентира, но чем реже монета, тем больше ее цена отличается от каталожной, притом, как правило, в большую сторону.
Каталог Коломийца - лучшее, что есть на сегодня по этой теме. На момент выхода, содержал в себе все известные разновидности (за 3 года естественно было найдено много новых разновидностей, которые войдут в следующее издание). Цену достаточно устарели, хотя на момент выхода вполне адекватно отражали ситуацию на даном рынке.
Я бы рекомендовал разобраться со вторым каталогом, чтобы не пропустить никакие разновидности и привыкнуть к обозначениям штампов, которыми пользуются все "любители укр.ходячки".
hackee!Вы не в курсе когда выйдет 7-е изд. Коломойца?
Социальные закладки