|
Telegram:@Mazaalay
Ну как же. Какое там образование, это куда круче, это озарение свыше, да, девочки?Дар у Мастера, не иначе.)) И таки дар, отыскивать таких... ведомых.
Вне всякого сомнения. Человеку все нужно, что с ним случается. Но может быть эта беседа убережет тех, кто только собирается пойти к Мастеру по разведению лохов за пластиковой карточкой счастья.Но есть люди ведомые. Может им и нужна карта. . .
ॐ नमः शिवाय
а вы что, не допускаете негативного отношеня к таким "специалистам" в принципе?
«Логіка – таблетка від зомбування»
бесполезно... Таким лучше:
крутить колесики
ковырять в носу
перебирать бусинки
толочь воду в ступе
вшей в банке
и т.д.
ВСЕ - лишь бы не работать своей башкой. Глянь на того кто эти колесики продает: Авто обклеено рекламой как Цирковой автомобиль...
Знаете почему например к тренеру по Тайцзи-цюань Нет толпы? Да потому что пахать надо годами... ))
Крутим колеса далее. Рано или поздно это колесико приведет вас снова, Зозо на круги своя. А Стивен, поедет в другой город.. )
На мой взгляд, пластиковое колёсико достаточно дешёвый и безболезненный урок. Перескочит его человек, ищущий лёгких путей и попадёт в более дорогостоящий ленивый вариант прозрения, а пройдёт, опыт получитКаждому своё, тот кому не надо, такую карточку никогда не приобретёт
![]()
ок. Пример: вы любите идти на работу разглядывая вокруг деревья, дома, собак, людей. Зевака одним словом). А я например не люблю. Зачем тратить время на все это? Кто вернет утраченную попытку? А ведь есть еще тот фактор что с каждой такой попыткой надежда умирает. И может быть эта карта и стала той последней попыткой, которая похоронила надежду на решение проблемы. Имхо: это для вас это безобидная вещь. Подумаешь. Купил. Покрутил. Я так не считаю. Давайте я тогда для примера буду лечить всех жареными снигирями от спида и простуды. Всего за сто долларов. Вы первый. Согласитесь? Я докажу что теория работает и так далее. .
А если тебя спросят те, кто не определился со своим путем, поможет ли им пластиковая карточка с колесиком? Ты ведь не сможешь им помочь, потому что скажешь "каждому свое" и будешь права конечно, глядя с высоты сияния разума на суетливое барахтанье тех, кто мечется между продавцами снегирей. По-своему права.
Мне больше нравится мысль тех, кто придумал Дзогпа ченпо (): лучше испачкаться, пытаясь помочь, чем оставаться чистым в стороне.
ॐ नमः शिवाय
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.10.2011 в 13:33.
Чтобы я сейчас не ответила, не будет являться истиной, моё решение будет относиться лишь к данной секунде. Возможно возникнет ситуация, когда и яд будет спасением...или я буду в состоянии умопомрачения и мои решения не будут зависеть от мозга, кто знает...всё возможноЧисто гипотетически, всё на что обращено моё внимание является и моим делом также...если я обратила внимание на то, что человек нечаянно пытается выпить яд...я помешаю ему и в этом я спасу себя...но не его...в следующий раз он всё равно что-то нечаянно опять сделает...и меня не окажется рядом...
Да, конечно. Но его следующий раз - не твоя печаль. Тебя судьба свела с ним именно в этот раз. И получилось так, что ты можешь помешать. А можешь и не помешать. Но главное, ты можешь ему рассказать, что яд его убъет, и тогда на будущее он будет вооружен.
А возвращаясь к теме, скажу, что нас читает большее количество людей, чем участвует в обсуждении. Возможно, кто-то из них собирается выпить яд пойти к Стивену. Конечно, не в моих силах хватать их за руки и отговаривать, но может благодаря тому, что стало явным, они поймут, что нельзя доверять свою жизнь шарлатанам. И чем раньше человек поймет, что он гораздо сильнее любого из многочисленных расплодившихся стивенов, тем больше времени и сил у него останется для своей жизни.
Это болезненная тема для меня на самом деле, потому что я на примере одной из своих знакомых, близких знакомых, вижу, как человек легко попадает под влияние таких деятелей. Как крутит колесики. Как шепчет на специальные замочки и бросает их в воду на рассвете. Как кладет под подушку заветную карту. В условленное время читает набор фраз, которые принесут счастье. И ждет. Годами ждет, доверчиво принимая обычные житейские события за знаки. Нет, за Знаки. Обманывается. Эйфория сменяется депрессией. Идет к очередному разводиле. И медленно, но верно погружается в недоверие к себе, к миру, к окружающим, к жизни, в бессилие... решает, что он неудачник... пороблено... венец безбрачия... кармические неудачи... Годами!!! Это страшно, люди. Это ад. Не надо туда ходить.
Последний раз редактировалось Матильда; 19.10.2011 в 14:22.
ॐ नमः शिवाय
Именно об этом я и говорила...никакие твои слова не оказались эффективными, ты ведь неравнодушна к вопросу и скорее всего пыталась как-то повлиять на свою близкую знакомую?...
жизнь учит...если я попадаюсь кому-то на жизненном пути как "пример", то я - "жизнь"...я - мои действия...но не Я - мои рекомендациине говорю "не покупайте карту", я описываю свои действия: "я не покупаю карту".
пс: а вдруг кто-то верит и кому-то она помогает...не думаю, что имею право убивать чужую веру...может быть для кого-то она передышка...не карта разумеется...вера...и не мне решать во что им верить...как-то так...
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.10.2011 в 14:41.
Нет, не пыталась. Или пыталась, но очень робко и неактивно, словами: Нафига оно тебе надо? Я смотрела на эти полные надежды глаза, и молчала. Не поддакивала, но и не отговаривала. Но я уверена, что если бы я легла костьми и активно не пускала, то ничего бы не изменилось. Она все равно бы сделала так, как хотела, просто мне об этом не говорила бы. Да и чем я тогда была бы лучше Стивена? Я ведь точно также лезла бы в ее жизнь, да еще, в отличие от него, без приглашения. А вот если бы она вовремя почитала подобную тему, разные мнения, я думаю, что она так глубоко не увязла бы. Когда ты получаешь информацию, ты можешь составить свое собственное мнение, это гораздо важнее и действеннее.
Это очень правильный путь. Лучшее поучение - собственный пример.жизнь учит...если я попадаюсь кому-то на жизненном пути как "пример", то я - "жизнь"...я - мои действия...но не Я - мои рекомендациине говорю "не покупайте карту", я описываю свои действия: "я не покупаю карту".
![]()
Но на форуме, когда мы не видим друг друга и не знаем жизни друг друга, этого может оказаться недостаточно, тем более сама тема предполагает высказывание мнения. А знаешь, что моя знакомая говорит по поводу моего примера? "Тебе хорошо, на тебе нет порчи".
![]()
ॐ नमः शिवाय
Я очень люблю наш форум и конкретно этот его раздел, но упаси Господь кого-то жить форумным умом)) И я всегда отдаю себе отчёт в том, что нас читают
А потому, высказываю мнение "работают не объекты, а ВЫ сами - всегда!"
Но вместе с тем понимаю, что и объекты и учителя необходимы на каком-то этапе, и знаю, что ищущий всегда найдёт именно то, что он ищет, такова реальность этого мира
))
Насчёт порчи...сект и всяких прочих чужих увлечений, которые могут нам не нравится...
хм...человеком движет интерес...это его интерес, я знаю, что этот интерес не рождает он сам...и даже бороться с ним самостоятельно он не в силах...этот интерес ведёт его, потому что таков его опыт...не мой, а его собственный...
Благо у меня нет таких знакомых и я не могу знать как поступила бы в этой ситуации...наверное для начала сняла бы порчу, подручными средствами
![]()
Социальные закладки