Результаты опроса: Каким должен быть статус русского языка?

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официальный(на крайний случай- региональный коофициальный)

236 73.98%
  • Региональный коофициальный

36 11.29%
  • Никакой. Русскоязычную половину страны ассимилировать

17 5.33%
  • Никакой. Просто против

30 9.40%

Тема: Каким должен быть статус русского языка на Украине? (*)

Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 333
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Что же касается рус.яза- так нет проблемы создавайте коммерческие программы поддержки рус.яза, финансируйте их, но дайте свободу в использовании украинского, родного для 60% населения этого гос-ва, к-рое имеет честь иметь вашу на 15% украиноязычную область в своем составе!!!
    40% - это тоже очень немало, знаете ли..всего-навсего 18.5 миллионов человек..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Неправда.

Русский язык полностью вытеснен из гос. дело и судопроизводства, почти полностью из образования, почти полностью из укр. ТВ, почти полностью из КИНО(кроме российских лент).

На территории Украины происходит дискриминация русского(по родному языку) населения, принудительная дерусификация и украинизация.
    Так что не надо ля-ля!!!

Что же касается укр.мовы- так нет проблемы создавайте гос.программы поддержки укр.языка, финансируйте их, но дайте свободу в использовании русского, родного для 40% населения этого гос-ва, к-рое имеет честь иметь нашу на 85% русскоязычную область в своем составе!!!
    Я не говорила отом, что украинский вытеснен. Несколько о другом - жаль, что Вы не уловили. Язык страдает из-за отношения к нему населения, что намного важнее языка кино и судопроизводства. Ясно, что отношение людей спровоцировано неправильной политикой - но ЯЗЫК в этом не виноват. Не надо ля-ля - это Вы мне? И "неправда" - тоже? Спасибо за вежливость в общении.

3. Вверх #263
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    да я слышу просто искренне недоумеваю почему надо спасать язык, который в этом не нуждается, а тем более за счет другого языка, которому ужасно страшно дать равный статус А что не так с украинским? ему, как говорится, "зеленый свет" у нас везде...все равно плохо? Или учат недостаточно усердно?
    Тут в другом дело. Как недавно сказал чел из фракции БЮТ, "мова - це остання святиня нашого народу!"
    Больше, видать, святынь не осталось...
    Вот за последнее дело и борьбу ведут...
    Кто был ничем, мгновенно стал всем, и ему виднее, что нашим детям (и нам) нужно...
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #264
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Нуждается - он навязывается....В глазах сотен тысяч людей потерял заслуженную красоту и любовь((( Нет, не страшно дать равный статус..Мне кажется, это не весьма полезно для государства...и не будет способствовать объединению страны. Вспомните, как было с украинским при СССР: "Мужай, прекрасна наша мово серед..." Вот и с русским аналогично - пусть там, где он важен и нужен, его признают языком региона. Что плохого В ЭТОМ? Хотя ещё раз подчеркну - ЕСЛИ украинский не будет отодвинут "на пастбище" - я поддержу идею второго государственного. Искренне недоумеваю - ты же видишь сообщения о "раненых" и т.д., веришь, что украинский будет в почёте? И насколько правильно для государства вводить как гос-ный русский?
    Плохо в региональном то, что любой "умник" очередной оригинальной расцветки сможет отменить его своим указом. А когда статус вписан в Конституцию, то это уже серьезно. Я уже писала в этой теме, что была бы ЗА региональный, но в другой стране, в нормальной, уравновешенной и взрослой стране.
    А насколько правильно вводить русский как государственный?, правильно, потому что перед глазами опыт других стран, где страна не развалилась, народы не разъединились и вообще, подобное решение только нормализовало климат в стране. А пока мы будем лбом биться об стену и кричать " только украинский и ни-ни" толку не будет и ситуация будет только ухудшаться. По крайней мере усилению любви к украинскому это способствовать не будет.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #265
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Не знаєшь - не пиши. Сперичаєтесь в темі в якій нічого не розумієте. Тільки українська мова повинна панувати в Україні. Невже це не зрозуміло?
    не повинна,И я знаю,по-чему.

6. Вверх #266
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Тут в другом дело. Как недавно сказал чел из фракции БЮТ, "мова - це остання святиня нашого народу!"
    Вот за последнее дело и борьбу ведут...
    Кто был ничем, мгновенно стал всем, и ему виднее, что нашим детям (и нам) нужно...
    ну ему виднее оттуда какие у нас святыни остались. Только вот что же они со своей последней святыней так некрасиво поступают?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #267
    User banned
    Я не говорила отом, что украинский вытеснен. Несколько о другом - жаль, что Вы не уловили. Язык страдает из-за отношения к нему населения, что намного важнее языка кино и судопроизводства. Ясно, что отношение людей спровоцировано неправильной политикой - но ЯЗЫК в этом не виноват. Не надо ля-ля - это Вы мне? И "неправда" - тоже? Спасибо за вежливость в общении.
    Этот комментарий касается следующей вашей фразы:
    И язык украинский "чувствует себя" не лучше русского
    Цитата Сообщение от Odessica
    Плохо в региональном то, что любой "умник" очередной оригинальной расцветки сможет отменить его своим указом. А когда статус вписан в Конституцию, то это уже серьезно. Я уже писала в этой теме, что была бы ЗА региональный, но в другой стране, в нормальной, уравновешенной и взрослой стране.
    А насколько правильно вводить русский как государственный?, правильно, потому что перед глазами опыт других стран, где страна не развалилась, народы не разъединились и вообще, подобное решение только нормализовало климат в стране. А пока мы будем лбом биться об стену и кричать " только украинский и ни-ни" толку не будет и ситуация будет только ухудшаться. По крайней мере усилению любви к украинскому это способствовать не будет.
    Справедливости ради надо отметить, что региональный статус русского языка в нек-рых областях можно закрепить в Конституции, а это уже поддержит не 55% населения, а все 65-70% всей б.УССР.

Цитата Сообщение от ме-109
    Что же касается рус.яза- так нет проблемы создавайте коммерческие программы поддержки рус.яза, финансируйте их
    Каким образом? Сейчас при власти на гос.уровне ярые украинизаторы и уходить никуда пока не собираются!!!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 11.10.2008 в 21:37.

8. Вверх #268
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Не знаєшь - не пиши. Сперичаєтесь в темі в якій нічого не розумієте. Тільки українська мова повинна панувати в Україні. Невже це не зрозуміло?
    Вот он, голос люмпена, не признающий компромисов. Именно по этой схеме и действует "интеллектуал" Ющенко.
    "Первинна сельська освiта", и комплекс ущербности, во власти вырастает в некую, ещё Фрейдом описанную "компенсацию", или "перенос" собственных переживаний на мир вокруг. Проблема была бы чисто психиатрической, если бы был просто пациент.
    П.С. Думаю, болезнь заразна...

9. Вверх #269
    User banned
    (
    Ясен пень последняя(святыня) - остальные умудрились так загадить,что хрен выберишся.

Правда осталась одна от Олега:

Ище будуть пальци прилипати,до насякнутих кровю мечей...(трнск.русс.)

10. Вверх #270
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Ясен пень последняя(святыня) - остальные умудрились так загадить,что хрен выберишся.

Правда осталась одна от Олега:

Ище будуть пальци прилипати,до насякнутих кровю мечей...(трнск.русс.)
    Ты так к крови неравнодушен...
    Может Влада Тепеша потомок?

11. Вверх #271
    User banned Аватар для ALKA
    Но от позиции РУССКИЙ форевер и никаких гвоздей!!! проблема тоже не решится...
    кто ж против мовы......

я про ивана а мне про болвана(C)...

12. Вверх #272
    User banned
    Ну ты молодец. Вежлива всегда! Язык не мёртвый предмет, сам по себе он ничего не значит. Значит - что? Не надо зря говорить о том, виноват или нет. Люди молчат в тряпку на любом языке - тут только громко, а на деле - ???

13. Вверх #273
    User banned
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Каким образом? Сейчас при власти на гос.уровне ярые украинизаторы и уходить никуда пока не собираются!!!
    Так, специально для вас каждый год выборы. Вперед - за Витренку, она этим украинизаторам покажет ! Вас же 40%, а нужно-то всего 5%. Проблема какая-то ?

14. Вверх #274
    User banned
    Вас же 40%
    Кого это Вас? Если ты имеешь ввиду русскоязычных,то почему пишешь на русском? И не 40%,а около 70%,по самым скромным подсчётам или ты веришь в данные переписи 2001 года? Не смеши.

15. Вверх #275
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Так, специально для вас каждый год выборы. Вперед - за Витренку, она этим украинизаторам покажет ! Вас же 40%, а нужно-то всего 5%. Проблема какая-то ?
    А ты что? Вперёд, за тягнибока, Вас же 70%! А нужно всего-то 5%! Он этой пятой колонне покажет!
    "Проблема какая-то ?" (с)

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Точно не припомню, но кажется в Австрии под похожим соусом ХДС ХСС в парламенте большенство взяло, так они (цивилизованное государство) отменили результаты выборов.

17. Вверх #277
    User banned
    А ты что? Вперёд, за тягнибока, Вас же 70%! А нужно всего-то 5%! Он этой пятой колонне покажет!
    "Проблема какая-то ?" (с)
    А зачем мне Тягнибок ? Меня вполне устраивает политика нашего президента по национальному аспекту. Буду за НУ голосовать

18. Вверх #278
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    А зачем мне Тягнибок ? Меня вполне устраивает политика нашего президента по национальному аспекту. Буду за НУ голосовать
    А зачем мне Витренко? Меня вполне не устраивает политика вашего президента по "национальному аспекту", но в вашей Украине, как-то построенно Так, что, к кормушке лишние не подпускаются, и для выхода пара придуманы Витренко, Кауров, и прочие.
    Действительно, зачем нам мажоритарная система?

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А зачем мне Витренко? Меня вполне не устраивает политика вашего президента по "национальному аспекту", но в вашей Украине, как-то построенно Так, что, к кормушке лишние не подпускаются, и для выхода пара придуманы Витренко, Кауров, и прочие.
    согласись, хоть идея и не нова, но придумано классно.
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #280
    User banned
    Действительно, зачем нам мажоритарная система?
    Что-то пара-то маловато у русскоязычной "половины" Украины, "мечтающей" о втором государственном языке, на 5% проходного барьера вскипеть никак не может

Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права