|
Я не говорила отом, что украинский вытеснен. Несколько о другом - жаль, что Вы не уловили. Язык страдает из-за отношения к нему населения, что намного важнее языка кино и судопроизводства. Ясно, что отношение людей спровоцировано неправильной политикой - но ЯЗЫК в этом не виноват. Не надо ля-ля - это Вы мне? И "неправда" - тоже? Спасибо за вежливость в общении.
Слава українським українцям української України!
Плохо в региональном то, что любой "умник" очередной оригинальной расцветки сможет отменить его своим указом. А когда статус вписан в Конституцию, то это уже серьезно. Я уже писала в этой теме, что была бы ЗА региональный, но в другой стране, в нормальной, уравновешенной и взрослой стране.
А насколько правильно вводить русский как государственный?, правильно, потому что перед глазами опыт других стран, где страна не развалилась, народы не разъединились и вообще, подобное решение только нормализовало климат в стране. А пока мы будем лбом биться об стену и кричать " только украинский и ни-ни" толку не будет и ситуация будет только ухудшаться. По крайней мере усилению любви к украинскому это способствовать не будет.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Этот комментарий касается следующей вашей фразы:
И язык украинский "чувствует себя" не лучше русскогоСправедливости ради надо отметить, что региональный статус русского языка в нек-рых областях можно закрепить в Конституции, а это уже поддержит не 55% населения, а все 65-70% всей б.УССР.Сообщение от Odessica
Каким образом? Сейчас при власти на гос.уровне ярые украинизаторы и уходить никуда пока не собираются!!!Сообщение от ме-109
Последний раз редактировалось Максимовъ; 11.10.2008 в 21:37.
Вот он, голос люмпена, не признающий компромисов. Именно по этой схеме и действует "интеллектуал" Ющенко.
"Первинна сельська освiта", и комплекс ущербности, во власти вырастает в некую, ещё Фрейдом описанную "компенсацию", или "перенос" собственных переживаний на мир вокруг. Проблема была бы чисто психиатрической, если бы был просто пациент.
П.С. Думаю, болезнь заразна...
Кого это Вас? Если ты имеешь ввиду русскоязычных,то почему пишешь на русском? И не 40%,а около 70%,по самым скромным подсчётам или ты веришь в данные переписи 2001 года? Не смеши.Вас же 40%
Точно не припомню, но кажется в Австрии под похожим соусом ХДС ХСС в парламенте большенство взяло, так они (цивилизованное государство) отменили результаты выборов.
А зачем мне Витренко? Меня вполне не устраивает политика вашего президента по "национальному аспекту", но в вашей Украине, как-то построенно Так, что, к кормушке лишние не подпускаются, и для выхода пара придуманы Витренко, Кауров, и прочие.
Действительно, зачем нам мажоритарная система?
Социальные закладки