Результаты опроса: Православие - это

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.

30 24.79%
  • жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.

59 48.76%
  • такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.

32 26.45%

Тема: Православие: Церковь или секта?

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 871
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Представил себе хихикающий Абсолют Спасибо, подняли настроение
    Глубоко!!!

Ты запутался. Если, как ты говоришь - Он, то он тоже имеет конец. Иначе была бы она.""""

Сверхглубоко!!!

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для Отец-молодец
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    1. Наличие лидера - Христос (им обычно все прикрываются), Кирилл, Филарет..
    2. Иерархия - без окончания соответствующих "курсов", выслуги лет и "особых заслуг" никак не занять высший чин))))
    3. Жесткая дисциплина - посещение всяческих "богослужений" в установленное время, соблюдение строго установленных постов)))
    4. Избранность и фанатизм - "Только мы правы, только у нас истина и спасение")))))
    5. Предложение "вложить" деньги - пожертвования на содержание секты и поддержку ее имиджа)))))
    6. Уход из секты, как правило, труден - как труден и отказ от наркотиков и спиртного в первое время, когда человек просто разучился получать удовольствие от простых вещей, его окружающих в повседневной жизни)))
    У нас в Украине под это определение здорово попадает Рада))
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Глубоко!!!

Ты запутался. Если, как ты говоришь - Он, то он тоже имеет конец. Иначе была бы она.""""

Сверхглубоко!!!
    как раз на твой уровень. )))

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    как раз на твой уровень. )))
    Извиняюсь по вашей вере, атеисты произошли от обезьян, я не от них, поэтому до моего уровня приматам --гамадрилам очень далеко!!!

5. Вверх #265
    User banned
    Порвало в клочья расуждения идиотов о вещах в которых идиоты ничего не смыслят!!!!
    Но это по скудоумию---идиоту не объяснишь ,и не вспомнит идиот о ясных, простых исторических уроках которые уже в прошлом!!!
    Ну да, Они уже в прошломно память о них жива Бейте всех, бог узнает своих
    об этих, что ли
    или об этих
    вот это мне нравится

Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Очень уж вы забаррикадировались своей церковной оградкой и мало что знаете о людях вне ее, предвзято к ним относитесь. А вы выйдите за ее пределы. Из рукотворного храма попадете в нерукотворный, где гораздо лучше видно наступление нового дня и ночи, закаты и рассветы. Не бойтесь, вам понравится! И люди там прекрасные!
    Ух ты!В какой же деревне мы живем, а пишем шо с Одессы?Откуда такое мнение, не уж то, кроме старушек и кликушек, больше православных не видели? А! никто же не сказал, что мы маскируемся под атеистов, и как они, одеваемся, или сидим Родине на хорошей киношке, или в Якитории за соседним столиком, или просто тусим на Просто, или снимаемся в кино, или поем охрененные хиты, или пишем работы, которые рвут в тряпки мировые аукционы,или получаем мировое признание по литературе и тем поднимаем имидж страны, или просто рожаем кучу детей, которые потом будут давать жившим в свой кайф атеистам и пох.....стиам пенсию! Бойтесь, атеисты мира-православные повсюду!Они похожи на вас, но они верят в Христа! Если не будете слушать маму и папу- вымрете, и наши дети займут ваши дома!

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.03.2012 в 06:32.
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Извиняюсь по вашей вере, атеисты произошли от обезьян, я не от них, поэтому до моего уровня приматам --гамадрилам очень далеко!!!
    да, я в курсе что ты создан из праха (возможно в твоем были еще и собачьи какашки, ведь зверей сделали до тебя).
    Но ты тут очень кстати - местный клоун protos спрятался в православное гетто от греха подальше. Его соратник Makso один не справляется. А тут ты появился, как подарок судьбы. Продолжай троллить и получишь орден мегаклоуна. Но скорее всего отправишься в баню в ближайшее время.

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Ну да, Они уже в прошломно память о них жива
    А ты расскажика любезный про своих безбожных коллег!!!!

На счету воинствующих атеистов--безбожников две мировые войны, массовые убийства, голодовки, внедрение уродливого, атеистического мышления, повлекшего за собой огромные жертвы среди населения, куда внедряли бредовую и уродливую химеру атеизма!!!

Мумия в мавзолее - основателя атеистического государства--высшее проявление атеистического взгляда на Божественный дар--ЖИЗНЬ!!!

Ну что , пупсики соскучились, дядя Иосиф, и добрейшей души дедушка Адольф
    идут за вами!!!!
    Изображения

9. Вверх #269
    не дает христианство бессмертия, а только обещает. Почувствуй разницу.
    А ты (точнее твое эго) так хочешь жить вечно, что готов делать все, что тебе прикажут, лишь бы получить это. Для тебя смерть -это что-то неестественное, чего надо избежать любой ценой. На этот крючок тебя и поймали. Молись,постись, слушай радио "радонеж" - и вот оно бессмертие. Как же жаль тех, кто не хочет записаться в эту чудесную секту. )))
    Объясни,пожалуйста так,чтобы над этим можно было подумать, а не просто сирануть типа : не дает христианство бессмертия, а только обещает. Почувствуй разницу

Оценкой занимаешься не ты, и не я.
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

10. Вверх #270
    User banned
    А ты расскажика любезный про своих безбожных коллег!!!!

Да без проблем
    .
    .
    http://content.foto.mail.ru/list/bbok/_myphoto/i-22.jpg

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Да без проблем
    Ну вот видишь о чем с тобой говорить, как приятно перемешивать черное со светлым, но это может быть только в голове атеиста!!!! Только никогда Свет и тьма не смешаются!!!

Не тщитесь, батенька!!! Вам пока разрешено лялякать!!!! Наслаждайтесь!!!!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.03.2012 в 06:27.

12. Вверх #272
    User banned

Ню-ню

13. Вверх #273
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А можно вот об этом поподробнее?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #274
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А можно вот об этом поподробнее?
    Грэм, не тупи

15. Вверх #275
    Адвокат Дьявола
    если можно я отвлеку Вас от дискуссии интересным размышлением Иудея о Христианстве и Исламе

Telegram:@Mazaalay

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Очень уж вы забаррикадировались своей церковной оградкой и мало что знаете о людях вне ее, предвзято к ним относитесь. А вы выйдите за ее пределы. Из рукотворного храма попадете в нерукотворный, где гораздо лучше видно наступление нового дня и ночи, закаты и рассветы. Не бойтесь, вам понравится! И люди там прекрасные!
    ЛавэЛена,что значит нерукотворный ? Мир вокруг - творение Творца. Это ваши глаза зашорены презрением к Церкви, полетами в астрал и медитацией. Если бы вы смотрели бы глазами человека верующего, то не говорили подобных вещей.
    А если у вас откровенное презение к Церкви,основанной Христом, как вы себе позволяете говорить, что Дух Святой на вас сошел?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.03.2012 в 14:13.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

17. Вверх #277
    Это понятно, что может обещать раб ?
    Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего Ин.15,15 Так что, беги в панике, Форрест, беги, не удастся тебе подколоть христиан
    У меня есть компьютер. Мне не надо в него верить, чтобы он у меня был. Он уж есть. Если дошло, подмигни.
    Поменяй свои перфокарты - на планшеты
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 18.03.2012 в 14:12.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Кроме эмоций и беспочвенных утверждений - ничего абсолютно)

Это какую такую свободу подавляют атеисты? "Секта атеистов" - это шедевр, конечно))) Ты ничего умнее не придумал больше?
    Причем тут футбол, армия и т.п.? Там в отличии от сект не обещают мистического "спасения", а занимаются вполне конкретными делами. Твой пример снова не в кассу)
    Деньги я вкладываю в себя и своих близких, а не в мистическое "спасение" и содержание верхушки секты и их прихлебателей.
    Остальное даже комментировать не хочу, так как ни одного нормального логического довода, одни эмоции)
    Вот и еще одно доказательство твоего сектанства - совершенное неприятие альтернативной точки зрения)))
    Ну так ответь, кто спонсирует атеистические блоги? И почему я должен принимать альтернативную точку зрения. Она есть это твое мнение. Никто же не говорит, что другого мнения нет, почему я должен с ним соглашаться? Или почему ты такой из себя анти-сектант не хочешь согласиться с точкой зрения противоположной твоей?
    Красный цвет можно назвать зеленым, никто не запрещает. Но тут либо человек больной, либо не знает цвета, либо сознательно перевирает.
    Тут тоже самое. Либо люди не знают о Церкви ничего, либо искажают сведения о ней по своим мотивам.

19. Вверх #279
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А если у вас откровенное презение к Церкви,основанной Христом, как вы себе позволяете говорить, что Дух Святой на вас сошел?
    Православный снобизм - это что-то новенькое... Не возникало желания покаяться?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #280
    Вот именно, что мир вокруг - божье творение, божий храм, так почему вы решили, что именно православным дано видеть его лучше всех остальных? откуда такая предвзятость? И давайте не будем решать у кого что зашорено.

И где это я говорила что-то подобное? Это во-первых. А во-вторых, с чего это вы взяли, что Дух Святой - некая принадлежность христианства? Простите, Бог един и светит всем одинаково, независимо от половой, социальной, религиозной, профессиональной и иной принадлежности.
    Мир вокруг - Божие тварение, но именно творение, а не Бог. Ну а почему вы решаете за православных, что они видят, а что нет.
    Да в через каждый ваш пост- презрение :церковники загородились канонами, они чего-то там не видят. Да простите, лоткуда вы знаете, что мы видим, а что нет? Вы что живете нашей жизнью и смотрите нашими глазами?
    Святой Дух прерогатива христиан да, - в каких еще религиях Он есть???? Какие религии еще Его признают?
    Солнце светит всем одинаково - так ходите в купальнике зимой, в Бразилии ведь так ходят. Холодно будет в купальнике в январе по улице ходить? Так ведь солнышко одно и тоже. Чего же вы боитесь?

Так и в религии. Бог Один для всех. Его в разной степени можно воспринять.

ой, только не говорите что я вам нахамил))))))))))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права