Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 14 из 2129 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    собираюсь открыть СПД, возник такой вопрос, чтобы уйти от налога в ПФ я собираюсь оформить СПД на пенсионера, работаю сам без наемных сотрудников, проблем не должно возникнуть. Чем грозит предпренимательская деятельность без регистрации СПД. Например многие так и работают, особенно строители, механики......какие штрафы и последствия?
    Поймают прилюдно распнут, а вообще все зависит от того чем заниматься будете, есть куча внешне незаметных видов деятельности
    адвокат

3. Вверх #262
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от СУ-33 Посмотреть сообщение
    Спасибо, камень с души! Интуитивно догадываясь о том, что вы изложили, я с 2004г перестал ходить отчитываться в ПФ. Но когда недавно потребовалась совершенно бессмысленная справка из ПФ (для перехода в другой банк) - тут-то они "оторвались": насчитали порядка 700грн штрафа за 5 лет, велели принесть все копии, в т.ч. всех платежек за эти годы и сказали, чтоб больше так не делал! Справку, правда, дали.
    Я сильно расстроился, штраф не заплатил и опять не пошел отчитываться за 2008г. Так что, еще раз спасибо!
    А за 5 лет вообще не имели права (даже если бы Вы были реально в чем-то виноваты). Максимальный срок (срок исковой давности) - 3 года.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #263
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Поймают прилюдно распнут, а вообще все зависит от того чем заниматься будете, есть куча внешне незаметных видов деятельности
    Но какое отношение к этому имеет регистрация кому-то другому СПД или вида деятельности? Да и о том, что никакого "налога в ПФ" не возникает уже устали в этой теме писать

5. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Но какое отношение к этому имеет регистрация кому-то другому СПД или вида деятельности? Да и о том, что никакого "налога в ПФ" не возникает уже устали в этой теме писать
    По поводу "распнут" это был вопрос на вот эту часть вопроса

"Чем грозит предпренимательская деятельность без регистрации СПД. Например многие так и работают, особенно строители, механики......какие штрафы и последствия?

адвокат

6. Вверх #265
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    По поводу "распнут" это был вопрос на вот эту часть вопроса

"Чем грозит предпренимательская деятельность без регистрации СПД. Например многие так и работают, особенно строители, механики......какие штрафы и последствия?

Извини, я понял это. Просто промахнулся - нажал "цитировать" на твоем посте вместо поста Grand_CHAMP

7. Вверх #266
    User banned
    А за 5 лет вообще не имели права (даже если бы Вы были реально в чем-то виноваты). Максимальный срок (срок исковой давности) - 3 года.
    Давность давностью, но почему не имели права требовать?

8. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Всем привет.Скажите пожалуйста,сколько на данный момент нужно платить СПД нику в месяц или в квартал налогов если я стою на едином налоге?Заранее благодарен!И если у меня открыто СПД и я не веду деятельность,нужно ли мне платить налоги или просто сдавать пустые отчёты и всё?Сегодня закрыл своё СПД,2.5 года закрывал.Попили кровушки бюрократы,в пенсионном вообще придурки,заставили подписаться на газету пенсионный курьер,штраф 170 грн.Козлы.Страна не пуганных идиотов.

9. Вверх #268
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Неплохо бы лицензию получить.
    Для косметолога массажиста это обязательно? Просто ранее мне говорили что достаточно иметь корочку об образовании косметолога и мед. училища.

Странно - сейчас когда идут в салон работать то открывают CGL? не все же лицензию получают...

10. Вверх #269
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Давность давностью, но почему не имели права требовать?
    Петрович, пару листов просмотри назад - там очень много по этому поводу написано по сути.

11. Вверх #270
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Всем привет.Скажите пожалуйста,сколько на данный момент нужно платить СПД нику в месяц или в квартал налогов если я стою на едином налоге?Заранее благодарен!И если у меня открыто СПД и я не веду деятельность,нужно ли мне платить налоги или просто сдавать пустые отчёты и всё?Сегодня закрыл своё СПД,2.5 года закрывал.Попили кровушки бюрократы,в пенсионном вообще придурки,заставили подписаться на газету пенсионный курьер,штраф 170 грн.Козлы.Страна не пуганных идиотов.
    это почему так долго ?
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

12. Вверх #271
    User banned
    Петрович, пару листов просмотри назад - там очень много по этому поводу написано по сути.
    Посмотрел. ПФ гонит. Но дело в другом.
    Смутило Ваше утверждение о том, что ПФ (при наличии законного основания на наложение взыскания) может его накладывать только за последние три года. В то время как 3 года это только срок исковой давности в течении которого иск может быть рассмотрен в суде при отсутствии возражений со стороны ответчика. Если ответчик не возразит, то суд может и рассмотреть.
    Вызывает сомнение возможность применения данной нормы к означенным правоотношениям, поскольку в данном случае их субъекты не равноправны а стало быть это не гражданские правоотношения. Тем более, что ЗУ "О пенс страх" содержит нарму в соответствии с которой

Стаття 106. Відповідальність страхувальників (страхувальники - роботодавці та інші особи, які відповідно до цього Закону сплачують страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування)
    ...
    15. Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та штрафів
    не застосовується.

Я собсна об етом

13. Вверх #272
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Смутило Ваше утверждение о том, что ПФ (при наличии законного основания на наложение взыскания) может его накладывать только за последние три года. В то время как 3 года это только срок исковой давности в течении которого иск может быть рассмотрен в суде при отсутствии возражений со стороны ответчика. Если ответчик не возразит, то суд может и рассмотреть.
    Вызывает сомнение возможность применения данной нормы к означенным правоотношениям, поскольку в данном случае их субъекты не равноправны а стало быть это не гражданские правоотношения. Тем более, что ЗУ "О пенс страх" содержит нарму в соответствии с которой

Стаття 106. Відповідальність страхувальників (страхувальники - роботодавці та інші особи, які відповідно до цього Закону сплачують страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування)
    ...
    не застосовується.

Я собсна об етом
    а чего вы собсно дискутируете, там ведь не ясно шо именно применили к СПД - штрафные санкции аль админштраф?!

а вообще штрафные санкции у нас вроде являются административно-хозяйственными по ХКУ и там вроде исковая давность полгода.
    сорри, правда, не юрист я
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #273
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а чего вы собсно дискутируете, там ведь не ясно шо именно применили к СПД - штрафные санкции аль админштраф?!

а вообще штрафные санкции у нас вроде являются административно-хозяйственными по ХКУ и там вроде исковая давность полгода.
    сорри, правда, не юрист я
    Ну, если речь шла об админштрафе, то просто смешно получается. Не более 2 месяцев. А на счет Сроков по ХКУ, то они, вроде бы, не должны применяться, поскольку мы имеем специальную норму, регулирующую данный вопрос, содержащуюся в вЗУ "О ...пенс страх." (см. выше)

Или я я шо-то путаю?

15. Вверх #274
    Юрист форума
    Просто Феникс

...
    не застосовується.

Я собсна об етом
    Оки
    Тогда смотрим ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами"

"18.2. Списання безнадійного податкового боргу
    18.2.1. Підлягає списанню безнадійний податковий борг, у тому числі пеня, нарахована на такий податковий борг, а також штрафні санкції.

Під терміном "безнадійний" слід розуміти:
    ...
    в) податковий борг юридичних та фізичних осіб, стосовно якого минув строк позовної давності, встановлений цим Законом;"
    Так как срок исковой давности этим законом не установлен, то применяется общий срок в три года (ст. 257 ГК).

16. Вверх #275
    User banned
    Оки
    Тогда смотрим ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами"

"18.2. Списання безнадійного податкового боргу
    18.2.1. Підлягає списанню безнадійний податковий борг, у тому числі пеня, нарахована на такий податковий борг, а також штрафні санкції.

Під терміном "безнадійний" слід розуміти:
    ...
    в) податковий борг юридичних та фізичних осіб, стосовно якого минув строк позовної давності, встановлений цим Законом;"
    Так как срок исковой давности этим законом не установлен, то применяется общий срок в три года (ст. 257 ГК).

А как быть с нормой, содержащейся в самом законе "О пенс страхе"?
    не застосовується

Мне представляется, что она в большей степени специальная, чем приведенная тобой. А стало быть эта маленькая коллизия разрешается в ее пользу.

17. Вверх #276
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ну, если речь шла об админштрафе, то просто смешно получается. Не более 2 месяцев. А на счет Сроков по ХКУ, то они, вроде бы, не должны применяться, поскольку мы имеем специальную норму, регулирующую данный вопрос, содержащуюся в вЗУ "О ...пенс страх." (см. выше)

Или я я шо-то путаю?
    согласен, не путаете, это видимо штрафы "против человечества"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #277
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А как быть с нормой, содержащейся в самом законе "О пенс страхе"?
    не застосовується

Мне представляется, что она в большей степени специальная, чем приведенная тобой. А стало быть эта маленькая коллизия разрешается в ее пользу.
    А так:
    Цей Закон не регулює також питання погашення податкових зобов'язань або стягнення податкового боргу з осіб, на яких поширюються судові процедури, визначені Законом України "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом" та погашення зобов'язань зі сплати страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування.

(Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")

19. Вверх #278
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А так:
    [/RIGHT][/RIGHT]
    И что?

20. Вверх #279
    User banned
    И вобще.
    Парню могли бы при наличии оснований шить скорее всего ст. 165-1 КоАП.
    Стало быть, в силу ст. 38 КоАп срок наложения административного взыскания в данном случае не более 2 месяцев. А потом - адью.
    Но, поскольку и оснований нету...
    то очем мы говорим?
    (задумался)
    Да и домой пора

21. Вверх #280
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    это почему так долго ?
    та достали,то там получи бумажку,то там штраф,кидал это дело на год,потом позвонили с налоговой сказали если не приеду не начну закрываться передадут дело в хозяйственный суд,слышал что если забить то через суд моё чп и так сами ликвидируют.правда ли?

Ответить в теме
Страница 14 из 2129 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права