|
Сколько лет, не знаю. Лет 10 назад подарили, уже был большой куст, пришлось разделить на два. Но в то время вид у него был непривлекательный, стоял в тёмном углу, какой-то скособоченный стал и почти не цвёл. А у меня он круглый год на балконе, поэтому и цветёт так обильно. Причём цветёт очень долго: одни цветочки вянут, другие бутончики раскрываются. А неприхотливый просто на удивление, пересадить бы надо, но всё руки не доходят...![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Snezhok, Кьяра, Lara13, у всех шикарные рождественники!!!
У нас на работе впервые за много-много лет рождественник выбросил бутоны. Можно и нужно ли его подкормить? И чем?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Выбросил далеко?
Или ему помогли выбросится?
Сегодня слушала интересную веччч. Рорждественники можно подкармливать во время цветения " смывами" от молока. Там много фосфора. Т.е. пустую бутылку из-под молока сполоснуть водой отстоянной и этим смывом полить цветок.
За что купила- за то продала. Но я попробую обязательно.
А в рыбьей голове сколько фосфораСегодня слушала интересную веччч. Рорждественники можно подкармливать во время цветения " смывами" от молока. Там много фосфора. Т.е. пустую бутылку из-под молока сполоснуть водой отстоянной и этим смывом полить цветок.
За что купила- за то продала. Но я попробую обязательно.Я начитавшись всяких советов, даже варила ее. 1 кг. рыбных отходов (костей, голова) уваривать в течение 1 часа (запашок тот еще!) а потом 1ст.л. этой ухи добвалять на 1 л. поливочной воды. Так кормлят лимоны.
Еще настаивала банановые шкурки 1-3шт. в 3-х литрах воды. Мне кажеться - это больше азотное удобрение.
Как не крути, но органика растениями лучше усваивается, чем минеральные удобрения.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Ну Вы даете!!!! А запах потом какой от почвы??? Я имею в виду после рыбной ухи и даже после молочного слива?
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Всем добрый день! В этой темке я новенькая
У меня вопрос к знатокам - вчера купила цветущую ярко-малиновую красавицу. Можно ли ее сейчас пересаживать в период цветения?
Заранее спасибо за ответ.
Я тоже так думала, но одна голова хорошо, а у знающих людей спросить не мешает.
А подкармливать ее нужно?
У меня раньше не было таких растений - все больше фикусы, пальмы. А недавно мне один росточек принесли шлюмбергеры, потом еще один,а вчера увидела цветущую и поняла, что без нее не уйду. Вот теперь пополню Ваши ряды.
Во время цветения-от периода появления бутонов, их даже передвигать и поворачивать не рекомендуют - могут "сбросить" бутончики!
Социальные закладки