Результаты опроса: Вы ходите к бабкам?

Голосовавшие
543. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да хожу.

212 39.04%
  • Нет не хожу.

331 60.96%

Тема: Помогите найти бабку, выкатать испуг.

Ответить в теме
Страница 14 из 63 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1256
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от NELLI Посмотреть сообщение
    Недавно принимала свою крестницу с родителями, малышка 5 месяцев. милый, хороший и здоровенький ребеночек.Разговорились с ее мамой,мы давние подруги, та рассказала, что малая стала плохо спать ночами.Ну, вобщем, она меня ни чем особо не удивила, у малышей периодически такое бывает.Я сама мама двухлетней малышки -мы все это проходили.Так подруга сказала, что возит дочурку сейчас выкатывать яйцом...мол, немного помогает...Не стала я ей ничего говорить, пусть делает как знает, но здесь в темке не могу не выговориться.Ну зачем???!!!Ну абсурд же это!Зачем крестить ребенка, в веру так сказать вводить, а потом по бабкам возить, может мы еще и гадать на картах ей будем!Вот честно...лучше б массажики ребенку делала за эти деньги.Пользы было б куда больше!!!
    совершенно верно

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Очень легко давать советы, когда не бываешь в таких ситуациях. Слава Богу, что вы не решали такие проблемы, у вас их просто не было.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Очень легко давать советы, когда не бываешь в таких ситуациях. Слава Богу, что вы не решали такие проблемы, у вас их просто не было.
    я уже писала в этой теме, у меня ребенок тоже по ночам орал истерически, просто резко и очень громко, я очень сильно испугалась так как это было почти каждую ночь, причем она не просто кричала а ещё и крутилась и выгибалась "мостиком" мама сказала что тоже нужно к бабке идти, но я считаю что это грех, и не пошла к бабке, а начала обследовать ребенка и оказалось что у неё были паразиты, которые ночью "буйствовали", выгнали их и ребенок стал спать спокойно и слава Богу всё хорошо, так-что может не в испуге дело? хотя наверное бывают и правда испуги и ещё что-то, но может есть смысл вначале в церковь сходить, а потом если совсем выхода не будет, уж тогда наверное и к бабке
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Какие проблемы? Болит животик ночью или головка? Или ребеночек не может уснуть? Все детки через это проходят, все плачат ночью или днем, надо уметь найти причину отчего ребенок беспокоится, а не бежать к бабке, гадалке и прочим чудо-целителям, которые только вредят, создавая видимость того, что якобы все прошло и помогли именно они.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Какие проблемы? Болит животик ночью или головка? Или ребеночек не может уснуть? Все детки через это проходят, все плачат ночью или днем, надо уметь найти причину отчего ребенок беспокоится, а не бежать к бабке, гадалке и прочим чудо-целителям, которые только вредят, создавая видимость того, что якобы все прошло и помогли именно они.
    Меня в детстве два раза возили к бабке - один раз упустили под воду в ванночке и я стала бояться воды, второй раз - сильно испугалась грозы

А теперь вопрос, что, как вы считаете, должна была делать моя мама?

Представьте себе, восьмимесячный ребенок орет до синевы, стоит ему увидеть ванночку. Причем это продолжается не день и не два. Куда бежать, что делать? Не купать годик-другой, чтоб переросла?
    Выкатывали яйцом - и помогло. Видимость?

Ситуация через пару лет - ребенок постоянно ходит и спрашивает, "Мама, ну скажи, грозы не будет". Впадает в панику, стоит на небо появиться тучке. Просто навязчивая идея. Может быть. надо было отвезти меня к психиатру? Но меня опять выкатывали яйцом, и опять помогло. Что, снова видимость?

Дай Бог нам всем не оказаться в подобных ситуациях. А огульно осуждать и бабок, и тех, кто к ним обращается - не стоит.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Меня в детстве два раза возили к бабке - один раз упустили под воду в ванночке и я стала бояться воды, второй раз - сильно испугалась грозы

А теперь вопрос, что, как вы считаете, должна была делать моя мама?

Представьте себе, восьмимесячный ребенок орет до синевы, стоит ему увидеть ванночку. Причем это продолжается не день и не два. Куда бежать, что делать? Не купать годик-другой, чтоб переросла?
    Выкатывали яйцом - и помогло. Видимость?

Ситуация через пару лет - ребенок постоянно ходит и спрашивает, "Мама, ну скажи, грозы не будет". Впадает в панику, стоит на небо появиться тучке. Просто навязчивая идея. Может быть. надо было отвезти меня к психиатру? Но меня опять выкатывали яйцом, и опять помогло. Что, снова видимость?

Дай Бог нам всем не оказаться в подобных ситуациях. А огульно осуждать и бабок, и тех, кто к ним обращается - не стоит.

Вот вы сами ответили на свои вопросы - ваша мама знала причину по которой вы кричите, но она не попыталась справиться с ситуацией, в случае с водой понять а что ж она делает неправильно раз ребенок кричит? Может быть было бы достаточно поменять температуру воды или купать в другое время. В случае с грозой , я так понимаю вы уже были в том возрасте, когда уже что-то понимали, может надо было попытаться поговорить? Ну и детских психологов никто не отменял.

7. Вверх #267
    может есть смысл вначале в церковь сходить, а потом если совсем выхода не будет, уж тогда наверное и к бабке
    Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Когда уже ничего не помогает... как крайний метод. Если бі все так просто решалось - поменять время, температуру воды, ванночку, - а Вы не представляете что это ничего не меняет??? Так это же элементарный пример. А как быть, когда проблемы уже другие, не с ванночкой и купанием младенца, а с ребенком 15ти лет ? Когда церковь говорит, что на всё воля Божья? И психолог - говорит УСИЛИЯ БЕВСПОЛЕЗНЫ. Дать прыгнуть с моста , например? Любая НОРМАЛЬНАЯ мать будет спасать своего ребенка. И если церковь к сожалению не помогла - пойдет к бабке. Те кто против - Ваша воля, вы не понимаете.
    Последний раз редактировалось LEONKA; 19.01.2010 в 10:36.

8. Вверх #268
    Переубедить тех , кто ходит к бабкам, что они делают что-то не то очень сложно, потому-что они свято верят, что это им помогает , а не вредит. Так что тут главное предупредить тех, кто ещё услугами бабок не воспользовался.

пример из жизни: наш очень хороший знакомый на старости лет , обратился к услугам бабок, "бо у нього шось зоболило" , ну оно и не удивительно - 70 лет все таки. После того как он стал ходить по бабкам - он реально стал сдавать, и реально появились болезни, он разругался со всеми коллегами по работе, его уволили, хотя он занимал очень и очень хорошую должность, при этом особо не напрягаясь, и у него появились очень серъезные проблемы с головой.

9. Вверх #269
    никто никого не переубеждает, у каждого есть единственно свой выбор. Опять же - смотря по какому поводу. Гадание, ворожба - категорически отвергаю. "Щось заболило" - туда же

10. Вверх #270
    Переубедить тех , кто ходит к бабкам, что они делают что-то не то очень сложно, потому-что они свято верят, что это им помогает , а не вредит.
    А что Вы предлагаете , какой выход, по примеру из моего поста?

11. Вверх #271
    А что Вы предлагаете , какой выход, по примеру из моего поста?
    Надо понимать суть проблемы, посоветовать заочно , не зная сути проблемы , очень тяжело. Что не так с ребенком 15 лет? Какие проблемы?

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Vic
    Забавная ситуация... отвергая "бабок" большинство говорит о вере, крещении, церкви.. - люди, вы ж говорите об одном и том же!!!!!!! Чуть выше я говорил что сейчас большинство начинает верить в технику, прочитанное днк, таблетки и прочее... Мы - техногенная цивилизация. Христианству всего и даже без кавычек 2000 лет... человечеству и руси и славянам уж намного больше - как же жили тогда? да, было то что сейчас называется язычеством (с точки зрения христианства) а вы верящие в таблетки и психологов\психиатров не понимаете что те "сверхестественные" способности закреплены как раз на всеми любимом ДНК... и уж не за две тысячи лет... я не отрицаю что многие "бабки" - это просто заработок и шарлатанство, но о настоящих чудесах люди передают друг другу... и верят и пользуются... А "христианам" и христианам хочется сказать - Бог в душе а не в церкви...
    "Все в мире относительно"(с) Энштейн. Когда-нибудь отнесут и нас...

13. Вверх #273
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Действительно, забавная ситуация, люди здесь просят кого-то посоветовать, а не получить оценку своим действиям, ведь человек, решивший прибегнуть к помощи бабок не посоветоваться пришёл - идти или не идти.
    Согласна с Vic, Бог действительно в душе должен быть у каждого, а не в стенах.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

14. Вверх #274
    Надо понимать суть проблемы, посоветовать заочно , не зная сути проблемы , очень тяжело. Что не так с ребенком 15 лет? Какие проблемы?
    А суть проблемы была одна - депрессия. Я взагали спросила, приведя пример я не прошу помощи, а рассказываю реальный факт, когда ни церковь, ни психологи ничем помочь не могли. И Слава Богу - всё позади.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    А "христианам" и христианам хочется сказать - Бог в душе а не в церкви...
    Очень верно сказано!

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Вот вы сами ответили на свои вопросы - ваша мама знала причину по которой вы кричите, но она не попыталась справиться с ситуацией, в случае с водой понять а что ж она делает неправильно раз ребенок кричит? Может быть было бы достаточно поменять температуру воды или купать в другое время. В случае с грозой , я так понимаю вы уже были в том возрасте, когда уже что-то понимали, может надо было попытаться поговорить? Ну и детских психологов никто не отменял.
    В случае с водой - что значит не пыталась справиться? Да она знала, что я испугалась, когда окунулась в воду с головой. И после этого стала этой самой воды панически бояться. При чем тут температура или время, не надо притягивать за уши.

По поводу грозы - конечно говорили. Пофиг - я продолжала бояться, становилась все более нервной и пугливой. Детские психологи тридцать лет назадь были не столь доступны, да и случай уже был не для психолога, а для психиатра. Как по мне - лучше бабка чем психиатрическая лечебница.

Та бабушка, что мне помогла, унаследовала свои способности от своей матери. Но к сожалению, не передала своим детям. Денег она не брала, мы ей носили еду. И ничего кроме пользы мне походы к ней не принесли.

Насчет отношения церкви к таким людям - так ведь и Джордано Бруно на костре сожгли в свое время.

Непонятное - не обязательно бесовское. А еще в Священном писании есть слова "по делам их судите их". Если человек несет только добро, как можно говорить, что это добро от дьявола? Простите, это оксиморон.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 19.01.2010 в 12:50.

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Непонятное - не обязательно бесовское. А еще в Священном писании есть слова "по делам их судите их". Если человек несет только добро, как можно говорить, что это добро от дьявола? Простите, это оксиморон.
    Церковь не отрицает, что бабки лечат.
    С духовной точки зрения у человека отобрать душу не возможно.
    Просто разница в том, что идя в церковь, вы доверяете душу Богу, идя к оккультистам - Дьяволу.
    А лечение возможно и в том, и в том случае.
    Дьяволу тоже нужны живые контактеры

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    я уже писала в этой теме, у меня ребенок тоже по ночам орал истерически, просто резко и очень громко, я очень сильно испугалась так как это было почти каждую ночь, причем она не просто кричала а ещё и крутилась и выгибалась "мостиком" мама сказала что тоже нужно к бабке идти, но я считаю что это грех, и не пошла к бабке, а начала обследовать ребенка и оказалось что у неё были паразиты, которые ночью "буйствовали", выгнали их и ребенок стал спать спокойно и слава Богу всё хорошо, так-что может не в испуге дело? хотя наверное бывают и правда испуги и ещё что-то, но может есть смысл вначале в церковь сходить, а потом если совсем выхода не будет, уж тогда наверное и к бабке
    так к кому обращаться? к доктору или в церковь?
    не забываем, что некоторые выбирают вариант, где "подешевле", т.е. церковь - вообще бесплатно, доктору надо платить, а бабка (по мнению многих) кучу денег сдирает.

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Vic
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Церковь не отрицает, что бабки лечат.
    С духовной точки зрения у человека отобрать душу не возможно.
    Просто разница в том, что идя в церковь, вы доверяете душу Богу, идя к оккультистам - Дьяволу.
    А лечение возможно и в том, и в том случае.
    Дьяволу тоже нужны живые контактеры
    Бедный дьявол... Зачем ему души то... и контактеры? До крещени руси и мира сколько душ пропало некрещеных... миллиарды и миллиарды... у него этих душ то девать некуда... а тут вот две тыщи лет назад решили вот они с Богом все же поделить, тем более человечество плодиться стало интенсивней... А тут еще пророк Магомет свою часть отбирает... мусульманскую... И решил дьявол ( или уж диавол) "бабок" наслать на праведное человечество... контактировать, так сказать... А бабки ну ни в какую - будем лечить людей, и точка! А тут еще бандюки потянулись... постреляли на "стрелке" да и в церковь... индульгенции покупать... - безгрешные души, что уж тут сказать... ну никак ему душ не собрать... все праведниками стали... только вот кто у бабок полечился - тот уже безбожник да контактер...
    Люди о чем вы?
    А если я сына к бабке свожу (он заикаться перестанет) а потом в церковь его свожу... да святой водой умою...? Он кому будет - Богу или его оппоненту вечному?
    "Все в мире относительно"(с) Энштейн. Когда-нибудь отнесут и нас...

20. Вверх #280
    User banned
    Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    А если я сына к бабке свожу (он заикаться перестанет) а потом в церковь его свожу... да святой водой умою...? Он кому будет - Богу или его оппоненту вечному?
    А это уже там решать будут.. поделятся как нибудь...
    четные - налево, нечетные направо... так устроит?

Ответить в теме
Страница 14 из 63 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права