Да что Вы придумываете? Ну где это написано???? Там всего лишь одно предложение - и все! Нет там ничего, что на каждую страну отдельное разрешение! Я не хочу больше спорить, Вы видите, то что хотите видеть. Если Вам нравится платить нотариусу за каждую поездку - Ваш выбор. Мне это очень дорого будет выходить каждый год)))
Не верно. Для определения гражданства применяются два принципа: а) принцип "права крови", согласно которому гражданство ребенка определяется гражданством его родителей, и б) принцип "права почвы", означающий, что гражданство в данном государстве предоставляется всякому лицу, родившемуся на его территории, независимо от гражданства родителей. Принцип "права крови" является приоритетным в странах Западной Европы, принцип "права почвы" — в США и некоторых других странах. Некоторые государства, в том числе Россия, применяют смешанную систему приобретения гражданства.По поводу того, что "ребенок не гражданка украины" - что за новости? Все люди от рождения имеют гражданство той страны где они родились. Или они до 18 лет не люди?
Социальные закладки