Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1342
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Я тоже не езжу в одну страну, но тогда закон требует либо несколько разрешений на разные поездки, либо одно разрешение на одну поездку с указанием нескольких стран. Читайте еще раз!
    Да что Вы придумываете? Ну где это написано???? Там всего лишь одно предложение - и все! Нет там ничего, что на каждую страну отдельное разрешение! Я не хочу больше спорить, Вы видите, то что хотите видеть. Если Вам нравится платить нотариусу за каждую поездку - Ваш выбор. Мне это очень дорого будет выходить каждый год)))
    По поводу того, что "ребенок не гражданка украины" - что за новости? Все люди от рождения имеют гражданство той страны где они родились. Или они до 18 лет не люди?
    Не верно. Для определения гражданства применяются два принципа: а) принцип "права крови", согласно которому гражданство ребенка определяется гражданством его родителей, и б) принцип "права почвы", означающий, что гражданство в данном государстве предоставляется всякому лицу, родившемуся на его территории, независимо от гражданства родителей. Принцип "права крови" является приоритетным в странах Западной Европы, принцип "права почвы" — в США и некоторых других странах. Некоторые государства, в том числе Россия, применяют смешанную систему приобретения гражданства.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Да что Вы придумываете? Ну где это написано???? Там всего лишь одно предложение - и все! Нет там ничего, что на каждую страну отдельное разрешение! Я не хочу больше спорить, Вы видите, то что хотите видеть. Если Вам нравится платить нотариусу за каждую поездку - Ваш выбор. Мне это очень дорого будет выходить каждый год)))
    Но в этом предложении вся суть. Если не понимаете его смысл-позвоните дежурному. На границе будет поздно.

Не верно. Для определения гражданства применяются два принципа: а) принцип "права крови", согласно которому гражданство ребенка определяется гражданством его родителей, и б) принцип "права почвы", означающий, что гражданство в данном государстве предоставляется всякому лицу, родившемуся на его территории, независимо от гражданства родителей. Принцип "права крови" является приоритетным в странах Западной Европы, принцип "права почвы" — в США и некоторых других странах. Некоторые государства, в том числе Россия, применяют смешанную систему приобретения гражданства.
    Я гражданка Украины. Страны Западной Европы и тд и тп меня мало касаются ( к сожалению))))) ). Мой ребенок имеет гражданство Украины. И большинство детей, вывозимых за территорию Украины- тоже. Все остальное- частные случаи. Законы про гражданство не знаю, писала это к тому, что в прошлом посте вы утверждали, что ребенок до 18 лет вообще его не имеет!
    Вам удачи и незлых пограничников.
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я гражданка Украины. Страны Западной Европы и тд и тп меня мало касаются ( к сожалению))))) ). Мой ребенок имеет гражданство Украины.
    Я так поняла, что папа ребенка имеет другое гражданство. Если это так, то советую все таки ознакомится с законами о гражданстве. Ваш ребенок имеет право выбора в 18 лет по гражданству, может пригодится в будущем.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Дария
    Я так поняла, что папа ребенка имеет другое гражданство. Если это так, то советую все таки ознакомится с законами о гражданстве. Ваш ребенок имеет право выбора в 18 лет по гражданству, может пригодится в будущем.
    Спасибо. Уже. Но мою проблему - вывоз ребенка за рубеж - это не облегчает, к сожалению. Т.к. разрешение от отца в пункте пропуска не требуется, если отец только гражданин другой страны. Но, как обьяснили пограничники, большинство наших граждан, если позволяет второе гражданство- оставляют за собой первое, украинское. И таким образом возвращают своего ребенка в ситуацию с необходимостью иметь разрешение от отца, оформленное по законам украины.
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

5. Вверх #265
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    нет. это соглашение не отменяет правила пересечения границы детьми.

нотариально заверенное согласие мужа нужно все равно. возможно можно получить его в другом месте (у местного нотариуса, например), перевести на украинский и заверить перевод нотариально, но я не силен в таких тонкостях.
    просто перевести документ не получится. Если заявление на вывоз ребенка оформлено у местного нотариуса, то придется делать на него апостиль, иначе не имеет юридической силы. И заверить перевод у нотариуса нельзя.

6. Вверх #266
    Новичок
    девочки, заявление можно делать на год, прописывать в нем можно несколько стран, например страны Шенгена, Россия, Белоруссия и т.д. В Белоруссию заявление не требуется, при условии, что ребенок едет с одним из родителей, но необходим загранпаспорт на ребенка или в паспорт сопровождающего родителя должна быть вкленна фотография ребенка и вписаны его данные. Все остальное- не в счет. Знаю по себе, у меня трое несовершеннолетних детей, часто выезжаю везде. Нужно заранее, перед уходом мужа в рейс, отезда его в офшор и т.д. и т.п. делать такие документы. Если отец ребенка - иностранец., заявление не требуется. Ребенку подтверждается гражданство и выдается специальная бумага в ДМС о том, что ребенок принят в гражданство Украины и по достижении 16 лет будет документирован паспортом гражданина Украины, до этого момента ребенку выдается детский проездной документ. ВНИМАНИЕ!!!!! Для выезжающих в Израиль паспорт ребенка не действителен, только вклейка в паспорт взрослого. если нужна инфа пишите в лс

7. Вверх #267
    Частый гость
    якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин України, що не досяг 16-річного віку, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном;

Расшифруйте, пожалуйста) Если я получу гражданство другой страны, смогу вывезти дочку без разрешения? Что-то на сказку похоже)))

Очень волнует эта тема. Может кто сталкивался с разрешением через суд. Спасибо)

8. Вверх #268
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин України, що не досяг 16-річного віку, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном;

Расшифруйте, пожалуйста) Если я получу гражданство другой страны, смогу вывезти дочку без разрешения? Что-то на сказку похоже)))

Очень волнует эта тема. Может кто сталкивался с разрешением через суд. Спасибо)
    само по себе гражданство другой страны не поможет (если только ребенок не откажется от украинского).
    если вы оформите выезд на ПМЖ в ОВИРе или поставите ребенка консульский в консульстве украины - согласие на выезд не требуется.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #269
    Новичок
    подтверждать гражданство ребенку нужно, если он родился от смешанного брака. в случае, если вы не планируете в будущем получать гражданство- не подтверждайте. Тогда второй родитель оформляет ребенку сразу гражданство своей страны. тарифы на подтверждение гражданства сейчас серьезные. Пачкой бумаги не обойдешься.Хотите проездной документ ребенка получить в Украине- делайте все, как положено. Потом у ребенка не будет проблем.

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для Пижамка

По умолчанию С ребенком в ЕС

Расскажите что надо из доков?
    Последний раз редактировалось Пижамка; 23.01.2013 в 08:45.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

11. Вверх #271
    Подскажите:
    Хочу с сыном в страну ЕС поехать. Сыну чуь более 2х лет. Что мне надо?
    Вписать его в свой загран? Это в ОВИРе, верно? Просто прихожу с паспортом и свидетельством о рождении ребенка и мне вписывают? Или какие-то предварительные заявления нужны? Фото надо или нет?
    Я еду без отца ребенка, т.е. нужна доверенность? Она выдается на срок не более 1 месяца? А если еду на дольше? Можно ли вообще на какое-то время сделать без ограничения времени пребывания в стране и чтобы разные страны были? чтобы каждую поездку не делать эту доверенность.
    Какие проездные документы еще нужны на ребенка 2х лет? Где их делать?
    И еще: сначала визу надо открыть, а потом доверенность делать или наоборот? Ведь в доверенности должны быть указаны конкретные сроки поездки, верно?

12. Вверх #272
    Частый гость
    Вам нужно вклеить фото ребенка в паспорт. В овире требуют 2 фото с уголками, копия св о рождении, вашего паспорта и паспорта мужа и оригиналі, два конверта с марками.
    Так как едете в ЕС, фотку вклеивать обязательно) Разрешение делают на долго и в разные страны, все прописывает нотариус, 150 грн от одного.
    Сначала делают доверенность, т к визу не откроют без этого)

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Расскажите что надо из доков?
    на постоянно уезжаете или в отпуск?

14. Вверх #274
    отпуск

15. Вверх #275
    отпуск
    1. Либо проездной документ ребенку либо вписать и вклеить его фото в свой загран.
    2. Разрешения отца на выезд (для м.о. справка из ЗАГСа)
    3. Билеты
    4. Визы
    Хорошего отпуска

16. Вверх #276
    Спасибо!
    Я так понимаю сначала вписать ребенка в загран, а потом подать на визу? Верно? Ребенку 2 года, я так понимаю, что свои доки ему не нужны?

17. Вверх #277
    Спасибо!
    Я так понимаю сначала вписать ребенка в загран, а потом подать на визу? Верно? Ребенку 2 года, я так понимаю, что свои доки ему не нужны?
    Мой совет вклейте фото и впишите. Многие посольства которые выдают визу в Шенген просят чтобы было фото, особенно для детей после 2-х лет. И потом подавайте на визу. Во французском визовом центре при подаче документов на визу на ребенка тоже отдельное досье делать надо.

18. Вверх #278
    Спасибо!

19. Вверх #279
    Новичок
    что надо для виезда заграницу 16 летнему ребенку со мной в рейс на месяц?

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Во всех школах секретарь директора знает больше про это разрешение, чем мы тут. Это никакое не новое, это требуют почти все страны, по крайней мере Шенгена и уже давно. Форма вбита в комп секретаря, подставляют только страну и ФИО ребенка))))
    Я недавно брала справку в школе,на выезд в Шенгенские страны,но секретарь ничего не указала,только написала,что ребенок учится в школе и выдана по месту требования.У меня могут быть проблемы с такой справкой???(турфирма приняла)

Ответить в теме
Страница 14 из 68 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права