Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 460
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Опять вопросик про генераклу) уже новое авто.
    буду брать авто по генералке скорее всего, а то денег и так впритык.
    Вопрос например в одной доверенности можно вписать пару человек это я знаю.
    Ну вот план таков, оформляю довереность на себя и + мать, отец , или другой родственик. когда появиться лишняя денюшка снять с учета и поставить уже на себя.
    А самому продать машину я так понял нельзя.
    Так вопрос - одна довереность хватит т.е. на меня + мать или отец.
    Или надо делать 2 доверености??
    и если я просто доверку сделаю на себя и переоформлю на мать, я опять должен буду в дальшем кататься по доверености от нее же? вроде вписывать уже нельзя?

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Хватит

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Опять вопросик про генераклу) уже новое авто.
    буду брать авто по генералке скорее всего, а то денег и так впритык.
    Вопрос например в одной доверенности можно вписать пару человек это я знаю.
    Ну вот план таков, оформляю довереность на себя и + мать, отец , или другой родственик. когда появиться лишняя денюшка снять с учета и поставить уже на себя.
    А самому продать машину я так понял нельзя.
    Так вопрос - одна довереность хватит т.е. на меня + мать или отец.
    Или надо делать 2 доверености??
    и если я просто доверку сделаю на себя и переоформлю на мать, я опять должен буду в дальшем кататься по доверености от нее же? вроде вписывать уже нельзя?
    Они деиствуют по этой же доверенности независимо от тебя, доплата за запись ещё одного доверенного лица всего 20 грн. Сделай обязательно копию доверенности тамже + 40 грн. Потом любой из вписанных в доверку сможет продать автомобиль тебе. Желаю удачи!
    Join the Dark Side

3. Вверх #263
    Новичок
    подскажите пожайлуста как мне поступить, купил авто подоверенности у 2го лица, через месяц находится 1е лицо и говорит что ему 2е должно денег, наиди мне его или аннулирую довереность, вот такой прикол я ему говорю что это твои проблемы я эту машину реально купил и дал за нее денег, а ему все равно говорит нийдите его а нето аннулирую довереность. Как мне лутше поступить? и нету ли нового закона про невозможность аннулирования доверености, (кстати это второе лицо как мне сказали у него дома что оно умерло, я думаю что меня пытаются развести может кто знает какой выход?)?????

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от 0Deniska0 Посмотреть сообщение
    подскажите пожайлуста как мне поступить, купил авто подоверенности у 2го лица, через месяц находится 1е лицо и говорит что ему 2е должно денег, наиди мне его или аннулирую довереность, вот такой прикол я ему говорю что это твои проблемы я эту машину реально купил и дал за нее денег, а ему все равно говорит нийдите его а нето аннулирую довереность. Как мне лутше поступить? и нету ли нового закона про невозможность аннулирования доверености, (кстати это второе лицо как мне сказали у него дома что оно умерло, я думаю что меня пытаются развести может кто знает какой выход?)?????
    Странно получается-человек продаёт авто,покупатель с ним расчитывается не полностью,но тем не менее он выдаёт генеральную доверенность (вместо того,чтобы выдать только на управление) по которой машину могут ессвенно продать не заплатив ему оставшуюся сумму...зачем?

Да,а действительно ли "второе лицо" отошло в мир иной? Возможно у его родственников осталась расписка о покупке машины? (у тебя её нет,как я понял)
    Никакого закона запрещающего доверителю отозвать свою доверенность нет,с этой стороны помощи не жди... Думаю,что надо обратиться к ментам (к жуликам-ни в коем случае,выйдет намного дороже!),возможно ты имеешь дело с аферистами...или же ещё как вариант,раз у тебя доверенность с правом продажи,переоформи по быстренькому авто на кого либо из родственников
    Последний раз редактировалось Спецагент; 09.07.2010 в 07:02.

5. Вверх #265
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    или же ещё как вариант,раз у тебя доверенность с правом продажи,переоформи по быстренькому авто на кого либо из родственников
    самый правильный вариант, хоть и затратный
    ЗЫ: а как тебя 1-е лицо нашло?

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    самый правильный вариант, хоть и затратный
    ЗЫ: а как тебя 1-е лицо нашло?
    Это тоже интересный момент! А ещё любопытно,почему доверитель не отозвал доверенность раньше,когда с ним не расчитались за авто? Что то здесь не так...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 09.07.2010 в 12:33.

7. Вверх #267
    Новичок Аватар для olchik_mysh
    Подскажите, пожалуйста, мы сами из РБ, едем в Одессу к родственникам,нужна ли доверенность мне или моему мужу, чтобы ездить на машине родственников? И как быстро ее можно оформить?

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от olchik_mysh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мы сами из РБ, едем в Одессу к родственникам,нужна ли доверенность мне или моему мужу, чтобы ездить на машине родственников? И как быстро ее можно оформить?
    нужна. у любого нотариуса, если нет очередей - оформляется в течение получаса

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    нужна. у любого нотариуса, если нет очередей - оформляется в течение получаса
    спасибо, получается нужно две доверенности? на меня и на мужа7 или хватит одной на двоих? и ещё вопрос - владелец транспорта обязательно должен присутствовать?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от olchik_mysh Посмотреть сообщение
    спасибо, получается нужно две доверенности? на меня и на мужа7 или хватит одной на двоих? и ещё вопрос - владелец транспорта обязательно должен присутствовать?
    достаточно одной, в которой будете прописаны вы оба. и владелец должен быть в обязательном порядке

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    достаточно одной, в которой будете прописаны вы оба. и владелец должен быть в обязательном порядке
    спасибо ещё раз

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от 0Deniska0 Посмотреть сообщение
    Единственный вариант - переоформление авто.
    Скорее всего, Вы имеете дело с мошенниками.
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от just_king Посмотреть сообщение
    Доброе время суток всем знатокам-автолюбителям, имевших дело с генералкой.
    Собираюсь "покупать" авто по доверенности. Продавец уже пользуется машиной по доверенности (на 10 лет) и собирается сделать передоверенность. Можно ли с этой второй генералкой делать новую доверенность на право управления? Хочу сделать такой вариант: жена делает на себя генеральную доверенность, а мне (и кому еще нужно будет) доверенность только на управление, с тем чтобы в будущем можно было оформить авто на меня.

Обязательно ли мое присутсвие и паспорт, чтобы меня внести в доверенность? Либо достаточно, чтобы у жены была копия моего паспорта, т.к. сейчас нахожусь за пределами Украины?

Как и где лучше проверить то, что авто не пребывает в розыске, не арестовано, а также подлинность номерных знаков кузова и двигателя?
    Можно сделать генеральную на жену.Если хочешь, что бы тебя включили тоже в генералку, достаточно что бы жена правильно просто сказала твоё ФИО, адрес, ну короче лучше копию паспорта показать ,что бы ошибок не было, таже самая фигня и с доверенностью на вождение. А твое присутствие там не нужно. Я когда давал генералку, дал нотариусу бумажку с данными на кого выписывал. А с другой стороны зачем тебе сейчас доверенность на вождение, если тебя тут нет? Приедешь, пойдёте к нотариусу и сделаете. Насчёт розыска можно подъехать в МРЭО, договрится, они там пробьют по базе, если есть какие то знакомые лучше через них. Экспертчто бы проверит подлинность номеров тоже есть при любом МРЭО. Платишь деньги в кассу, делаешь экспертизу.
    Последний раз редактировалось novic; 02.01.2011 в 14:51.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Собираюсь "покупать" авто по доверенности. Продавец уже пользуется машиной по доверенности (на 10 лет) и собирается сделать передоверенность. Можно ли с этой второй генералкой делать новую доверенность на право управления? Хочу сделать такой вариант: жена делает на себя генеральную доверенность, а мне (и кому еще нужно будет) доверенность только на управление, с тем чтобы в будущем можно было оформить авто на меня.

Обязательно ли мое присутсвие и паспорт, чтобы меня внести в доверенность? Либо достаточно, чтобы у жены была копия моего паспорта, т.к. сейчас нахожусь за пределами Украины?

Как и где лучше проверить то, что авто не пребывает в розыске, не арестовано, а также подлинность номерных знаков кузова и двигателя?
    жена уже не сможет давать доверенности... только то лицо которое продает вам авто может давать доверенности Н-ное количество раз...

15. Вверх #275
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    жена уже не сможет давать доверенности... только то лицо которое продает вам авто может давать доверенности Н-ное количество раз...
    просто на управление сможет, генеральную не сможет

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    просто на управление сможет, генеральную не сможет
    не сможет, ни "генеральную", ни на управление... мильйон %

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не сможет, ни "генеральную", ни на управление... мильйон %
    подтверждаю. с прошлой машиной нам довернность давал не хозяин который в техпаспорт вписан, а покупатель.
    мы с супругом были вписаны в доверенность - но сами ее уже никому выдать не могли.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos

Уже в принципе ответили. Но чтобы не возникло потом проблем как у выше отписавшегося 0Deniska0, рассмотрите такой вариант: связаться с помощью того, у кого берете машину, с реальным хозяином, чтобы он от своего имени выписал генералку на Вас или на жену. Тогда же попросите его (хозяина) написать расписку, что он претензий не имеет и т.д. Так будет и Вам спокойней, и сможете потом еще передоверить кому надо.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Уже в принципе ответили. Но чтобы не возникло потом проблем как у выше отписавшегося 0Deniska0, рассмотрите такой вариант: связаться с помощью того, у кого берете машину, с реальным хозяином, чтобы он от своего имени выписал генералку на Вас или на жену. Тогда же попросите его (хозяина) написать расписку, что он претензий не имеет и т.д. Так будет и Вам спокойней, и сможете потом еще передоверить кому надо.
    Думаю,что в связи с этими штрафами и проблемами возникающими из за них, собственник авто не захочет выдавать доверенность каким то третьим лицам которым он авто не продавал,тем более не будет он писать никаких расписок. ИМХО

20. Вверх #280
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста по вопросу: Я купил авто у человека у него первая ген.доверенность,он передоверил на меня по доверенности,т.е. у меня вторая доверенность.Завтра я продаю это авто, я смогу его передоверить на следующего человека или мне нужно ехать с хозяином чтоб он выписывал доверенность???

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права