|
Ничего я не хочу менять (с)
Имеет ли смысл обклеивать подкрылки? Если да, то чем, только шумкой? Естественно с обесшумкой в комплексе, а не только одни подкрылки.
Теоретически - имеет, поскольку шум от колес, подвески передается аркам и крыльям. А наилучшая обесшумка, как известно, многослойная. Но хотел узнать у профи насколько это оправданно практически.
Кстати, обесшумленный бампер дает дополнительных 10 км. скорости и 10% экономии.Но в любом случае, спасибо за проявленный интерес.
Понятно, профи все заняты.
В общем после дисскусий с мастерами, все равно озадачен. Пока что идут работы по проклейке вибры, днище из нутри проклеивают какой-то гадостью, на подобие той что была заводская, она почему-то только на пол салона проклеена, ближе к водительским сидениям ее нет. Ну пока они там все клеют, убеждают меня в том что мовилить все равно надо. Что мол уже многолетний опыт им говорит о том что нужное это дело. И говорят что мовиль нынче какой-то не такой есть, с улучшенной формулой. А антикор у них есть на продажу и стоит он куда дороже но они не предлагают его, потому что в моем случаи он не нужен. Вроде как кузов в идеале, и т.п и т.д... Так что делать? Соглашаться на мовиль?
А де тут профи в теме? Только Кац этим деньги зарабатывает, как я понял.
Я могу как любитель, освоивший всю эту лабуду на нескольких своих и друзей авто, дать практические советы (на счету пару седанов, пару внедерожников + минивэн). Желающих по 1000+ платить за такое удовольствие среди моих друзей нет. А так на дачу выехали, хлоп-хлоп, быренько двери, а в следующий раз салон, багажник, итп, пока остальной народ отдыхаетВот Аутлендер XL наметился вскоре
![]()
Последний раз редактировалось flare; 02.07.2010 в 00:27.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Как они рассказывают: мы все проклеим виброй, (и еще там чем-то) и забрызгаем потом мовилем. Вроде так говорят. Я понимаю так что в щели разные куда не удалось заклеить и вложить эту самую вибру и прочие. Ну они так красиво убеждают, красноречиво, и все у них складно, что аж подозрительно. ))))
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Последний раз редактировалось Кац; 02.07.2010 в 09:05.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Да по поводу профессионализма вопросов нет.
Выяснилось что они не верно изъяснялись. Мовиль они используют в нескольких местах, где как они объясняют может попасть влага, пыль, и куда им трудно добраться, на всяк случай не помешает замовилить. варианты с дорогим антикором отклонили т.к говорят там не много таких мест, ерунда работы, основное все обработано заводскими средствами, ну я и сам видел, прозрачный слой какого-то вещества примерно с 0,7 см. Они купили такую же историю, и ею проклеют те места где этой истории нет, у меня это получается от водительского сидения и до торпеды, почему-то тут отсутствует этот антикор заводской. Сначала думали может специально, что он бы там мешал. Но мастера проверили все, если проклеить им то ничего мешать выпирать нигде не будет, так что уже было решено заодно и это сделать. Ну далее уже под капотом, потолок, везде в общем все проклеят. Говорят что важно арки хорошо проклеить, сейчас этим и занимаются. Ну когда смотришь как они работают, вроде все красиво аккуратно, много материалов используют, несколько рулонов этой вибры разной, В общем, посмотрим как оно будет. Я не выбирал самый дорогой вариант обесшумки, т.к по большому счету меня и родная устраивала. Но уже коли салон разобрали, и была возможность – решился. В любом случаи ничего не потеряю. Ну а за качество работ они отвечают, гарантируют, вот когда все будет готово и заценю…
Ссылки нет случайно? В спор ввязываться не собираюсь, но самому интересно... все-таки может не зря я себе литрушку в пороги вдул?
Гугление выдало только вот это:
http://www.zr.ru/articles/41794/
Судя по выводам, смысл мовилить все-таки есть, но смотря каким мовилем...![]()
Последний раз редактировалось murpa; 02.07.2010 в 22:56.
А Body что именно? А то ж у них и лаки и герметики есть и краска. А вообще крылья снаружи хорошо обработаны мастикой.
Социальные закладки